본문

[잡담] 기량캐에게 대낫이란.... [15]

(1552433)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19645 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

기량캐에 있어 대낫은 가장 강하고 좋은 무기가 맞습니다만.. 고렙으로 가는 이유가 내가 쓰고 싶은 무기나 마법, 기적등을 사용하는 것인데 굳이 좋은 무기를 안쓸 이유는 없죠. 제한된 플레이는 태생렙 진행으로도 충분하죠.

제한된 플레이의 종류는 많으니까요. 저는 고렙으로 가서 한 캐로 모든 무기/마법/기적/주술을 쓰는 것 보다 각각에 특화된 여러캐를 키우는 것을 좋아합니다. | 14.06.24 10:19 | |

그리고 한 가지 무기만 쓰면 지루하잖아요. 이런 저런 무기를 써 보는 것이 재밌더라고요. | 14.06.24 10:26 | |

확실히 대낫만큼 완소무기는 없습니다... 허나 여기서부터는 일단 정말 죄송하다는 말로 시작하겠습니다. 이유는 DLC보스 공략에 대한 의견이 개인적으로 공감이 가지 않기 때문입니다. "님이 틀렸어요"가 절대 아니라는 것을 이해 부탁드립니다. 확실히 공격할 기회가 상당히 제한적이고 연타공격이 상당히 힘든것은 맞습니다. 허나 그에 따른 공략이 있기 마련입니다. 바델 직검,리카드의 자검,은기사의 창...등으로도 공략이 가능한 방법은 연타&데미지에 욕심을 버려야 합니다. 즉슨 선딜 후딜이 적은 기량 무기의 장점을 살리면서 "한대 더 때린다는 욕심을 버리고 한대라도 맞지 않는다"는 전술이 필요합니다... 물론 회차진행이 별로 좋지않은 대부분 자검,단검류는 예외이구요(...) 제가 이런 말을 하는 이유는 기량캐를 키우려는 분들께 대낫 이외에도 다른 무기로도 DLC보스 공략이 가능하다는것을 알려드리고 싶은 욕심때문입니다. 실제로 최근에 키우고 있는 기량캐 부캐가 현재 6회차 DLC지역 진행중입니다만 은기사 창으로도 아르토리우스,카라미트,마누스를 공략이 가능했었습니다.

근데 4공왕은 예외.... ㄱㅆㄲ.... 4공왕은 진심 닥치고 빠르고 쎈 무기에 인챈&내면의 힘이 답...ㅅㅂ...... | 14.06.24 10:38 | |

공략이 잘못되었다기 보다는 공략법은 알지만 그걸 정확히 잘 수행할 능력이 부족해서지요. 1렙으로 7회차 노데미지 클리어하시는 분들도 많이 계시지만 저야 그정도 능력이 안되니 하다하다 힘들어서 스트레스 지수가 올라가면 결국 좋은 장비에 기댈 수 밖에 없는 거구요. | 14.06.24 12:45 | |

그게 전혀 잘못됬다거나 부족하다는게 아닙니다. 일단 지금 플레이 방식은 갠적으로도 좋다고 생각하니까 나중에 정신적으로 여유가 되시면 다른 무기들로도 도전해보세요. 여러가지 무기들로 어려운 적들을 공략하는것도 닼솔의 참맛 중 하나이니까요. | 14.06.24 22:17 | |

조언 감사합니다. 어제 결국 마누스와 카라미트 리카드 자검으로 마무리하고 5회차 넘어갔습니다. 5회차는 팔시온을 선택했습니다. 왕의 그릇 얻고 4공왕까지 마쳤는데 보스들이 그냥 다 녹네요. 보스전에서는 단 한 번도 안 죽고 4공왕도 그냥 3공왕으로 끝내버렸습니다. 확실히 경험이라는 것은 무시를 못하는지 하면 할 수록 조금씩 느는게 보이네요. 카라미트도 처음 리카드 자검으로 할 때는 이런 얼토당토 않은 대미지로 깰 수 있을까 했는데 결국 깨게 되는군요. 온슈타인 스모우를 처음 잡을 때 멘붕하다가 이제는 왠만하면 1~2번 트라이로 깰 수 있는 걸 보면 DLC 보스들도 그렇게 될 날이 오겠죠. | 14.06.25 02:17 | |

이렇게 보면 소울시리즈 하시는 분들마다 꼭 하나씩 각각 넘사벽인 녀석들이 있기 마련이나보네요. 어떤분들은 카라미트가 넘 어렵다는데 전 에스트 안빨고도 클리어가 가능하고...저는 사공왕 미쳐버릴꺼 같은데 님은 3공왕으로 시마이 하시다니 ㄷㄷㄷ | 14.06.25 22:41 | |

그러게요. 플레이 스타일에 따라서 난이도가 확 바뀐다는 것이 이 게임의 매력 중 하나인 듯 하네요. | 14.06.26 02:59 | |

저는 약간의 위험을 감수하고서도 버프를 이용한 폭딜로 빠르게 녹이는 스타일을 좋아하고, 오라아아앗님은 최대한 기회를 보면서 야금야금 깎아 나가는 스타일이신 것 같네요. 본편에서는 폭딜이 잘 먹히고 DLC에서는 신중한 스타일이 더 잘 먹히는 것이 아닌가 싶군요. | 14.06.26 03:07 | |

컼 저를 분석해버렸어 무섭다. ㄷㄷㄷ | 14.06.26 15:33 | |

공왕도 회피를 연마하다보면 어느 새 호구가 되어있죠. 물론 설렁설렁하다 두 마리가 동시에 젠 되있으면 억하고 숨지는 안타까운 일이... 전 특대검 유저지만 아주 가끔 기량 무기를 쓸 때 앉아베기와 혼돈의 칼날을 사용합니다. 타도와 장대는 그냥 쓰기 싫으니 패스 전 3회차를 앉아베기와 혼돈의 칼날로만 진행했는데 dlc 포함 모든 보스 나름 편하게 잡았습니다. 아르토리우스에게 한 번 좌절한 적이 있었지만... 성수야 워낙 물체력이라 쉬웠고 알토는 출혈이 안터지니... 그냥 빙빙 돌면서 근접 시에 나오는 밀리 공격 사이사이 마다 긁어주면서 잡으니 시간은 조금 걸렸고 한 번 죽기도 했지만 나름 쾌적하게 잡았네요. 알토 심연 버프는 그냥 달고 잡았지만요. 마누스는 진짜 쉬웠던 것 같아요. 대취는 사기에요, 사기. 카라미트야 회피에만 익숙해지면 용 계열 보스가 그렇듯이 호구죠, 호구. 가드를 한다쳐도 몇몇 공격은 오히려 후속타가 닿지 않는 곳으로 밀어주니 상호구 인증;

카라미트를 호구라고 하시다니 정말 고수시군요. 대취 방패는 확실히 참 좋아요. 본편은 거의 양손에 회피로만 싸우기 때문에 초문방패만 메고 다니는데 DLC 지역서는 확실히 아직 회피에 익숙치 못해서 대취를 들게 되더군요. | 14.06.25 02:18 | |

저도 대취 좋아하는데요. 다만 대취는 물공방어가 좀 살짝 부족한 편이라서 대취 이외에도 은기사,흑기사 방패도 좋습니다. 저는 은기사 방패를 주로 많이 들고 다녔네요 | 14.06.29 13:52 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1467970 2011.09.23
7453234 영상 CLking 2 1389 2014.11.20
7441388 소감 마법의 심판 3 1591 2014.11.16
7433828 잡담 네오아틀란!! 2 2051 2014.11.14
7427764 영상 CLking 3 1427 2014.11.12
7407282 스샷 하즈스 3 10623 2014.11.04
7406203 잡담 LuNatic™ 3 1045 2014.11.04
7398644 영상 CLking 2 2411 2014.11.01
7396277 스샷 valken 6 19722 2014.10.31
7393183 잡담 Lупх 13 1716 2014.10.30
7383054 영상 루리웹-875418590 2 1987 2014.10.27
7365829 잡담 이파네마보이 2 6009 2014.10.21
7284821 스샷 하네구우 4 2598 2014.09.24
7243349 공략/팁 Runn 2 31629 2014.09.09
7242096 공략/팁 Runn 3 10264 2014.09.09
7226856 영상 ♣♧ⓢⓣⓐⓡ☞d^.^b 2 1651 2014.09.03
7177906 영상 ♣♧ⓢⓣⓐⓡ☞d^.^b 2 2092 2014.08.18
7176966 영상 티투티투 2 1085 2014.08.18
7137897 공략/팁 판다` 10 14639 2014.08.05
7127936 스샷 Lopa C.K 2 2928 2014.08.01
7090267 공략/팁 Runn 3 6547 2014.07.21
7010660 잡담 비니꼬미 2 19645 2014.06.24
7006711 공략/팁 리소이 4 8423 2014.06.22
6985173 소감 환타매니아 2 1642 2014.06.13
6953337 스샷 필척살 2 2194 2014.05.30
6949196 공략/팁 비니꼬미 3 2860 2014.05.29
6947199 공략/팁 비니꼬미 2 3661 2014.05.28
6947159 공략/팁 비니꼬미 2 3223 2014.05.28
6946986 공략/팁 비니꼬미 4 3905 2014.05.28
글쓰기 1442개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X