본문

[잡담] 밑에 글보고 생각났는데 쿠라나 등장조건 말이죠. [9]

(2185335)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14309 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

일단 전 소머리 -> 가고일 -> 쿠라그 순으로 가는데요. 이렇게 가면 항상 있습니다(보입니다.). 즉 쿠라그 잡으러 가는 길에 들러보면 보이더군요. 물론 로렌티우스 구출과는 전혀 상관 없구요.

쿠라나는 등장조건이 아직도 명확하게 몰라서.. 그래도 늙은마녀의 반지는 맞는것 같아요~ㅋ

님 말이 맞는것 같습니다. 조건 다 충족해도 안나오는 경우를 경험해 봤음... ㅡ.ㅜ | 13.03.22 12:39 | |

음~ 이상해서 어제는 다시 또!! 새로키운 캐릭으로(이번엔 전사!/만능열쇠) 가고일부터잡고 로렌티우스를 구해주고 계승의 제사장을 통해서 쿠라그에게 바로 달려갔는데(노랩업) 잉????? 쿠라나가 벌써보임.... 역시 조건을 전혀 모르겠내요 ㅠ_ㅠ.. 어스키님이 올려주신 내용중에 로렌티우스가 망자가 된 이유가 그런거였군요!! 이해가 팍팍! 이런 정성이 가득한글 ㅊㅊ~

그냥 보이시는분들 아마 예전에 무한의상자 버그를 하신 슬롯이라 그럴겁니다 등장 조건은 15강 하면 무조건 있더군요

옛날부터 말했지만 정확한 등장조건은 없습니다. 저는 캐릭 새로 만들 때마다 거의 매번 1회차 시작부터 등장합니다. 최근에 새로 만든 캐릭도 물론 등장했구요. 주술 불꽃도 없고, 늙은 마녀 반지도 없고, 로렌티우스를 최하층에서 구하긴 했지만 제사장에서 주술 배운 것도 없고, 무한의 상자 버그는 해본 적도 없습니다. 쿠라나 등장 조건이란 없어요. 주술의 불꽃 +10 이상 강화하면 나온다는 건 등장조건이 아니라 그냥 안 나왔을 때 나오게 하는 방법이라고 할 수 있죠.

저도 그게 궁금하더군요. 일단 스토리상으로 볼수 없는 사람을 볼수있게 됐다 를 좀 엮어서 제가 이렇게 설명했는데 주술의 불꽃도 없고 늙은 마녀의 반지도 없는 상태에서 쿠라나를 본 사람들이 생각보다 많아요. ㅡ,.ㅡ....... 뭐죠? 이 아줌마? ㅡ,.ㅡ???????? 이럴땐 왜 보이는 걸까요? 해서 조금 생각해봤습니다. 혹시 태생으로 만들때 외형(...)과 관련이 있을까요? ... ㅡ,.ㅡ;; 이까지 오니까 별의 별 망상을 다 하게 되는군요. 외형때문에 보일 일은 없을텐데 말이죠. ... 정체가 뭘까요?

제 생각엔 한 캐릭이라도 쿠라나를 볼 수 있게 주술의 불꽃 강화를 하면 다음 번 새로 캐릭을 만들면 반드시 출현하는 거 같더군요. 현재까지 전 캐릭 주술 안익혀도 출현하고 있다는.

전 잘 모르겠는데 전사로 시작했고 소지품은 만능열쇠로, 주술의 불꽃은 업그레이드 한 번도 안 한 상태에서 쿠라그 토벌 후 혼돈의 딸 계약하고 나가니 보이더군요.

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1474473 2011.09.23
5827281 영상 ZohnBob 2 1222 2013.04.29
5822889 영상 ZohnBob 2 963 2013.04.27
5822881 영상 ZohnBob 3 1068 2013.04.27
5812688 영상 ZohnBob 4 951 2013.04.24
5812674 영상 ZohnBob 2 898 2013.04.24
5809241 영상 군밤마스터 3 1444 2013.04.23
5804229 영상 ZohnBob 3 1060 2013.04.21
5804215 영상 ZohnBob 4 996 2013.04.21
5792631 소감 ZohnBob 2 1333 2013.04.18
5790716 영상 ZohnBob 3 1112 2013.04.17
5790708 영상 ZohnBob 3 830 2013.04.17
5787698 스샷 봉봉마루 4 5134 2013.04.16
5787414 영상 ZohnBob 4 1149 2013.04.16
5784589 영상 ZohnBob 3 1175 2013.04.15
5784543 영상 ZohnBob 2 1238 2013.04.15
5782584 스샷 커플링고무링구글링 3 2522 2013.04.15
5780610 영상 ZohnBob 4 1342 2013.04.14
5780593 영상 ZohnBob 3 1072 2013.04.14
5780577 영상 ZohnBob 6 1452 2013.04.14
5780511 영상 ZohnBob 13 3714 2013.04.14
5774432 소감 Ta-B-Ri-S 2 2392 2013.04.12
5769830 잡담 쌕보이 2 1356 2013.04.10
5759165 잡담 닥소중독 ㅠㅠ 2 608 2013.04.06
5731720 공략/팁 이스트s 5 7724 2013.03.28
5713187 공략/팁 이스트s 47 153777 2013.03.22
5712783 정보 요제프 2 1287 2013.03.22
5711224 잡담 어스키 2 14309 2013.03.21
5709508 공략/팁 이스트s 5 11469 2013.03.21
글쓰기 1442개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X