본문

[잡담] 게임 즐기면서 하는게 어렵나요? [13]

(4854452)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2064 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
고의 트롤(캠프 짱박히기, 채집만하기, 일부러 아군만 때리기, 갈무리방해. 그와중에 채팅으로 히죽거리기)아니면 뭐 아 저사람이 게임을 잘 못하네 정도로 이해합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 공감은 합니다만 게임하는분들이 개인주의적성향이 강한분들인건 인정합니다. 개인주의는 나편하자는게 아니 남불편하게 하지말자입니다. 남욕하면서 자기 위로 하는건 게이머자세가 아닌것 같네요

BEST
고의 트롤(캠프 짱박히기, 채집만하기, 일부러 아군만 때리기, 갈무리방해. 그와중에 채팅으로 히죽거리기)아니면 뭐 아 저사람이 게임을 잘 못하네 정도로 이해합니다.

(IP보기클릭)143.248.***.***

하나코님
저도 뭐 비슷 | 18.02.22 12:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안그래도 그저께 어느 일본인이 저한테 아도겐써서 넘어뜨려서 저도 해머 훨윈드 막타쳐서 홈런으로 화답했습니다. 그뒤로는 방해 안하더군요.

사람 감정이 그렇게 단순한게 아니니까요 ㅎ 알면서도 화날 때 있지요. 어차피 그렇게 화내는 분들이 달리 풀 곳 없으니 이런곳에 글이라도 쓰면서 공감해주는 분들에게 위로 받고 또 다시 즐겜하고.. 그런거 아닐까요 ㅎ 오늘은 왠지 그냥 사람들 토닥토닥 해주는 하루가 되고싶은 마음에 끄적여보네요 ㅎㅎ;

BEST
라디오少年
저도 공감은 합니다만 게임하는분들이 개인주의적성향이 강한분들인건 인정합니다. 개인주의는 나편하자는게 아니 남불편하게 하지말자입니다. 남욕하면서 자기 위로 하는건 게이머자세가 아닌것 같네요 | 18.02.22 13:00 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

토벌 끝나면 유저끼리 서로 공격이 안됐으면 좋겠어요. 이거 패치 안해주려나 ㅠㅠ

루리웹-7782481044
그래서 포획이있잖아요~ | 18.02.22 13:01 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

KOR_YURE_1981
나중에는 주로 고룡만 잡는데...... | 18.02.22 13:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

즐기면서 하고싶은데 다잡은걸 트롤한명이 혼자 세번죽으면 못하나보다 하고 이해하고싶어도 본능적으로 빡치는건 어쩔수 없더군요 한명이 3다이하길래 그냥 혼잣말로 본능적으로 "아 진짜 미친건가...." 했는데 마이크가 켜져있더라구요 그리고 너무 빡친나머지 귀환옵션바꾸는걸 깜빡했는데 캠프에 같이 있더니 음성으로 "죄송합니다"라는 소리가 들리더군요 급 자괴감이;;;

(IP보기클릭)39.119.***.***

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요
상대방자괴감이..말도못할듯. 나같음접었을듯. | 18.02.22 13:07 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

솔플하면됩니다..

(IP보기클릭)39.119.***.***

필수따지고싶고 등등 불만이면 멀티를안하면됨. 그래도 멀티하고싶다? 따로 목적,성향 같은 사람들 모아가면됨. 여기다 백날 불만늘어놔봤자 말그대로 멀티인데. 별별사람다옴. 비매너만아니면됐지뭘..감수할건해야됨.

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅡ루리웹ㅡ
솔직히 내충주가 슬롯 3개짜리라 껴줄 여유가 잘 없긴 해요 | 18.02.22 13:14 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

사람 심리가 그러네요...어렵게 고룡 흔적 모아서 멀티로 유저 초대해서 조사궤하는데...준비도 안된 유저들이 방에 들어와 닥돌하다 혼자 수례 다 타고 퀘스트 실패하면...노가다 보상심리가 작용하는 건 어쩔 수 없나봅니다...ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X