본문

[잡담] 여기 게시판에서 정말 이해가 안가는게 [43]

(4853511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3203 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
그러니까요 공방이라면 어느정도의 불편함은 감수해야되는게 맞죠 공방이라 실패할 확률도 높아지는건 당연한거에요 모든 사람들이 환상적인 컨트롤로 게임에 임하는건 아니니까요

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
불평하지 말라고 한적은 없는데요? 그냥 불평글 올릴정도로 짜증나면 공방하지말고 서클이나 디코방 들어가라. 이정도 얘기도 못하나요? ㅋㅋ

BEST
불평할수도 있죠. 그럼 그런 불평글에 대한 불평은 못하나요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전 플스판 100시간 좀 넘게하고 피시판을 하는데요.. 학생이라 psn 정기 결제 할 여유도 없구 그래서 솔플만 했었어요 여기 글 보면 진짜 .. 공방 하기 싫었는데 피시하면서 호기심에 해보니 솔로잉과 공방의 다른 점도 알았고 가끔 터지는 것도 매력이고 혼자 할때도 가끔 터질때도 있고.. 다들 맨날 100중 100 잘 하는 거 아니잖아요. 뭐 솔직히 공방이 그렇게 싫으시고 수준 낮고 그러시면 왜 하세요? 그런줄도 알면서 하시는거면서..

BEST
그런 불평글이 한둘이 아니거든요. 게시판 눈팅하다보면 하루에 열몇개정도는 공방 불평하는글인데 저정도로 공방에 대한 불평을 성토하는글이 매일매일 올라올정도인데 그걸 보고도 아 공방은 쓰레기통이니까 그냥 하지 말아야겠구나 이런 생각을 못하시나봄

(IP보기클릭)221.141.***.***

에음 공방에서 있었던일 불평하는글이 그리 신경 쓰이셨습니가 ㄷㄷ?

고기스파게티
그럼 게시판에 뭔글을 써야하나요 ㅋㅋㅋ 이런 일상 관련 불평글이 올라올수도 있는거지 제가 어이없고 화나서 여기다 욕을썼을습니까 난동을 부렸습니가 생각하니 더 어이없네 | 18.09.29 17:41 | |

BEST 고기스파게티
그런 불평글이 한둘이 아니거든요. 게시판 눈팅하다보면 하루에 열몇개정도는 공방 불평하는글인데 저정도로 공방에 대한 불평을 성토하는글이 매일매일 올라올정도인데 그걸 보고도 아 공방은 쓰레기통이니까 그냥 하지 말아야겠구나 이런 생각을 못하시나봄 | 18.09.29 17:42 | |

고기스파게티
그리고 딱히 님만을 저격하는글도 아닙니다. 그냥 하루에 열몇개가 올라오고, 님은 그냥 그중 하나일 뿐이지. | 18.09.29 17:42 | |

루리웹-0788700465
아니 불평할수도 있는거지 불평글 보기 안좋으니 빼고 저거는 다른 사람이 안좋으니 빼고 그렇게 검열하다간 뭔글이 남나요 | 18.09.29 17:43 | |

아니 제가 뭐 오라가라 할 입장은 아니지만 글쓴분 말씀대로면 여기도 공방이에요 제가 누군지 아나요? 모르는 사람들이 와서 글쓰는 방인데 그걸 불평하시는거면 저랑 똑같은거 아닌가요?? | 18.09.29 17:44 | |

BEST 고기스파게티
불평할수도 있죠. 그럼 그런 불평글에 대한 불평은 못하나요? | 18.09.29 17:45 | |

아니 불평글에 불평하지말라는 불평글을 쓰시니 어이없어서 그렇습니다 | 18.09.29 17:46 | |

BEST 고기스파게티
불평하지 말라고 한적은 없는데요? 그냥 불평글 올릴정도로 짜증나면 공방하지말고 서클이나 디코방 들어가라. 이정도 얘기도 못하나요? ㅋㅋ | 18.09.29 17:49 | |

반대로 이정도 불평글이 보기힘드시면 디코방가심이?? | 18.09.29 17:50 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

필터링 작동되는 게시판은 어떠신지

(IP보기클릭)1.227.***.***

님이 보기 불편하다고 님 입맛에 맞는 글만 싸지를 생각은 없네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
그러니까요 공방이라면 어느정도의 불편함은 감수해야되는게 맞죠 공방이라 실패할 확률도 높아지는건 당연한거에요 모든 사람들이 환상적인 컨트롤로 게임에 임하는건 아니니까요

(IP보기클릭)121.187.***.***

공방이라도 비상식적인 플레이로 민폐 끼치는 건 욕을 먹을만합니다.

그러려니 하기엔 공방수준이 너무 씹쓰레기임

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-9511835230
본인은 수준 높아서 좋으시겠어요 | 18.09.29 18:10 | |

공방에서 자기 기준에 맞지 않으면 비매너고 몰상식이라 치부하더라는... 섬광 많이 써도 안되고, 채집해도 안되고, 무슨 몬스터엔 꼭 무슨 장비를 가져와야 하고, 수레타도 안되고 등등 헤보확산이 비매너라는 걸 여기서 알기 했지만, 사실 생각해보면 딱히 비매너라고 짜증낼 필요도 없는 게 그 사람 확산 다 쏠때까지 기둘리거나 그것도 싫으면 퀘 리셋하면 그만이거든요. 해머로 날려지면 오 이런 것도 있네, 하면 되는걸 자기 딜 못했으니 화가 나야하는 건지 이해불가

MHW몬린이
이런 분들은 제발 솔플만 하셨으면.. (소름) | 18.09.29 18:08 | |

루리웹-9511835230
이런 분들 역시 공방은 쓰레기니 솔플만 하기를...(소름) | 18.09.29 18:09 | |

MHW몬린이
딜 보단 생존이 우선이다 생각합니다 | 18.09.29 18:11 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

MHW몬린이
몹 잡아야 하는데 채집하러 가는건 비매너가 맞지 않나요? | 18.09.29 18:13 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

MHW몬린이
이 사람은 만나지 말아야 할 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 기본 매너라는건 있음...선은 지켜야지 | 18.09.29 18:32 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

몬창의 잣대를 일반 공방에 들이밀지 말아주세요!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전 플스판 100시간 좀 넘게하고 피시판을 하는데요.. 학생이라 psn 정기 결제 할 여유도 없구 그래서 솔플만 했었어요 여기 글 보면 진짜 .. 공방 하기 싫었는데 피시하면서 호기심에 해보니 솔로잉과 공방의 다른 점도 알았고 가끔 터지는 것도 매력이고 혼자 할때도 가끔 터질때도 있고.. 다들 맨날 100중 100 잘 하는 거 아니잖아요. 뭐 솔직히 공방이 그렇게 싫으시고 수준 낮고 그러시면 왜 하세요? 그런줄도 알면서 하시는거면서..

(IP보기클릭)58.224.***.***

커뮤니티 안하면 모를 수도 있는 거 많습니다. 커뮤니티 할 정도면 어느정도 깊게 파고든다는 얘기니까요. 저만해도 내독주가 아니라 내장주 껴야 하는 지 여기 오기 전에는 잘 몰랐습니다. 덤으로 공격주 옵션 보고 +3? 이거 어따써 하고 창고에 처박아 놨죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

무법천지 공간이 공방인가요? 님처럼 공방은 개판쳐도 된다는 생각때문에 공방이 망하는거에요 남들은 말안해도 민폐는 안끼치려고 해요 누가 커스텀이랑 헌랭 보면서 공제하자는것도 아닌데 공방이면 모든걸 감수해야된다는건 무슨 생각이죠?

Sekiro
꼬우면 본인이 방장하면 된다는 생각이요. | 18.09.29 18:37 | |

님같은 트롤 마인드만 없으면 공방은 클린해요 | 18.09.29 18:39 | |

Sekiro
뭘로 제가 트롤마인드를 갖고있다고 단정짓는지 모르겠는데요 | 18.09.29 18:41 | |

Sekiro
애초에 몬월이라는 게임 자체가 다른 RPG게임들하고 비교해봤을때 퀘스트를 클리어하던 실패를하던 비교적 짧은시간안에 결과물이 나오고 또 퀘스트 클리어를 실패한다고 한들 퀘스트 들고온 방장 제외한 나머지는 사실상 손해보는게 없다시피하니 공방 분위기가 상대적으로 가벼울수밖에 없겠죠. 그래서 방장 아니면 클리어 한판에 생사를 거는 사람들이 거의 없고 그래서 다른유저들이 트롤짓해도 그냥 넘어가는 사람들이 많고 그래서 방장이 적극적으로 나서지 않는 한은 그냥 게임이 그대로 흘러갑니다. 그래서 그 트롤짓하던 유저는 본인이 무슨 문제가 있는지 모르고 다음판가서 또 트롤하는거구요. 그래서 제가 꼬우면 본인이 방장하면 된다고 말하는겁니다. 방장말 무시해? 그럼 강퇴. | 18.09.29 18:49 | |

님이 공방 별로 안 돌아보신것 같은데 PC판 기준 대부분 상식이라는게 존재하고 공방 맞나 싶을정도로 빨리 클리어하죠 퀘 터지는건 10중 1~2개 터져요 그런데 그 1~2개 때문에 불만사항 말하니 꼬우면 솔플하라구요? 방장 외에 다른 파티원은 퀘터지면 시간 날리는데 손해보는게 없다는건 혼자만의 생각이구요 쿨병 걸린지 모르겠으나 트롤짓도 공방이니 넘어가라건 본인이 트롤 아니면 일반인은 생각못할 생각이죠 | 18.09.29 19:00 | |

Sekiro
제가 어디서 트롤짓도 공방이니 넘어가라고 말했는지 출처좀 알려주실래요? | 18.09.29 19:03 | |

Sekiro
그리고 뭐? 쿨병이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 클리어하면 뭐 제대로된게 나오기나 하면 모를까 그것도 아닌게 하루이틀이어야지 ㅋㅋ 그리고 애초에 시간날리는게 손해라고 생각하시면 게임 자체를 하지 마셔야죠 ㅋㅋㅋ | 18.09.29 19:05 | |

Sekiro
그리고 님말대로 공방에서 10중 1~2개 터지는게 맞는데 꼴랑 그거갖고 쪼르르 달려와서 큰일난거마냥 불평불만 늘어놓는건 안웃겨요? | 18.09.29 19:06 | |

공방에서 상식 들먹거리지 마라면서요 공방이면 비상식적인것도 용인해야되는데 그게 트롤짓 용인하라는거랑 뭐가 다르죠? | 18.09.29 19:10 | |

핵도 몇십판 중에 한판 보는데 그거 박제한다고 아무말 안하는데요? | 18.09.29 19:11 | |

Sekiro
님이 말하는 상식이란건 발하자크 잡을때 지움열매로 독기풀어라, 역전에서는 섬광을 아껴라 이런거 말하는거겠죠. 이런건 일상생활로 풀이하면 추우면 옷을 두껍게 입고, 여름에는 물을 많이마셔서 일사병을 예방해라 이런거구요. 반대로 보편적인 가치라는건 게임에서 트롤을 하지 말아라. 일상에서는 살인이나 절도를 하지마라. 이런겁니다. 그리고 핵 박제도 마찬가지죠. 핵을 사용한 플레이 자체가 트롤이나 다를바 없이 유저들이 생각하는 보편적인 가치에서 벗어났으니 박제해도 아무말 안하는겁니다. 상식하고 보편적인 가치하고 구분도 못하시는분이 상식 들먹거리는게 참 웃기네요. | 18.09.29 19:25 | |

님이 말하는건 공략이구요 상식이랑 보편적인 가치가 뭐가 크게 다르죠 공략이랑 상식도 구별 못하나요? 자기만의 언어로 기존 단어를 재정의하는게 꼭 누구 닮았네요 | 18.09.29 19:33 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

여기부터가 이미 필터링이 작동되는 게시판이 아닌걸요. ㄹㄹㅇ에 많은 걸 바라면 안됨

(IP보기클릭)222.112.***.***

기본 콤보 사이클을 몰라서 딜을 제대로 못 넣었다거나 열심히 하다 실수해서 수레를 연속으로 탄다거나 하는건 공방에서 기본적으로 감수해야할게 맞지만...다 모여 있는데 멀리 흔적이나 채광을 하러 간다거나 근접 많은데 일부러 확산탄을 쏜다거나 역전난이도인데 섬광을 난사한다거나 이런거 말해줘도 계속 하는건 선 넘는건 맞는데 무슨 이거까지 정당화하고 계시나요 소름이네..아무리 공방이 무법지대라고 할지라도 기본적으로 지켜야 할 건 있는겁니다

UndeadOrc
저도 그래서 트롤은 빼고라고 말했습니다. 그리고 제 공방경험상, 역전난이도에서 섬광 난사하는사람한테 뭐라 하는사람들 치고 그사람한테 상세하게 설명해주는사람 거의 못봤습니다. 거의 열에 아홉은 '아 섬광' 이걸로 끝이었죠. | 18.09.29 18:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

못해도 상관은 없지만 입만털고 암것도 못하는 애들 넘싫어요 100판중 5번 정도꼴이랄까요???

(IP보기클릭)223.39.***.***

트롤러 있으면 다른 분들에게 정말 죄송하지만 그냥 귀환합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X