본문

[잡담] 금화룡 차지액스 3분25초 성공했습니다. [31]

(4957127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3473 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
차액은 날로 먹는 무기인줄 아는 분들이 싫으신거겠죠...허허

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
딜이 엄청 나네요 여기에 +안정성까지 더해진다면 완전 사기였을듯 충분히 좋아 보이네요 다른 무기들은 어느정도 균형이 집혔다면, 차액은 딜에 거의 몰빵한 무기? 로 생각되네요 괜히 상급자용 무기가 아니죠

(IP보기클릭)221.139.***.***

죽이네요. 가포는 어케 쓰는건가요? 공격 들어올 타이밍에 R2+O 인가요?

아카니스트
R2+ 세모에요 | 19.10.23 09:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와~ 멋진영상이네요 힘드셨을탠데 고생하셨습니다

[BK]별빛대성
감사드립니다!! | 19.10.23 09:13 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

멋지십니다 진짜 차액 완전 힘들죠 고출이건 초고출이건 도끼붕붕이건 함정깔고나 쓰지 평상시엔 어후.. 정말 쓰기 힘들더라고요 ㅠ 영상 잘보고 갑니다~~

재현is
차액 가지고 놀면서 차액 아직도 쌔다고 말하는게 아니라.. 진지하게 빨리 잡을려고 보면 혈압이 올라오죠..ㅋ 감사합니다! | 19.10.23 09:36 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

커스텀이 궁금해요.

아카니스트
영상 뒤에 올려두었습니다^^ | 19.10.23 09:26 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

멀티에선 보통 꼬리치기 이후에 어떻게 반격하시나요? 영상의 초고출력으로 격추 시킨건 계산하신거 같은데

루리웹-8191311260
일반상태는 맞을꺼 각오하고 고출 검염?상태는 가포 후 도끼찍기만하고 멀리 브레스 패턴이면 굴러서 고출해요 | 19.10.23 09:30 | |

[MHW]무하
아니면 사선으로 가포하면 다음 꼬리 치기에 조금 안전해서 각보고 모아베기나 고출나 도끼찍기 세개로 그때마다 반응하다가 실패하면 죽어야죠..ㅜ | 19.10.23 09:34 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

[MHW]무하
평소에는 도끼변형만 했는데 사선으로 막으면 가포까지도 어느정도 안전하게 되나보군요 ㄳㄳ | 19.10.23 09:41 | |

루리웹-8191311260
네 가포할때 살짝 사선으로 방패옆으로 가포하는 느낌으로 하시면 밀려나면 조금 더 안전해집니다^^ 영상 2분50초정도에 나오는 가포 느낌으로 보시고 각 잡으시면 될꺼같네요 | 19.10.23 09:48 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

와우 멋있다 ㅎㅎ 진짜 가포만 가능하다면...따라하고 싶은 ㅠㅠ 5800판 이상이라는 글에 한숨쉬고 눈호강만 하고 갑니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[MHW]무하
그런 저도 힘들어서 징징되게 됩니다..요즘 루리웹 보면 니 손이 문제라는 글이 보이는데..그런 의미면 저도 아본차액은 수없이 죽는 몬린이입니다..ㅜ 여러분의 손이 문제가 아니니 너무 상심마시고 함께 화이팅입니다!! | 19.10.23 09:40 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

멋진 영상입니다

루리웹-6658763807
감사드립니다 | 19.10.23 09:38 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

차액에 애정이 있고 진지하게 사용해본사람들이 공통적으로 말하는 문제점이 선딜/후딜때문에 안정성이 너무 떨어진다는 것인데 자꾸 데미지들먹이면서 여전히 강력하다 뭐라하는 분들 너무 답답함... 고출/초고출 도끼강화 할것없이 선딜 후딜때문에 알고도 맞는게 대부분이고 이때문에 안정성이 매우떨어지는게 지금 차액에 문제점인데 말이죠.. 여튼 저도 차액을 너무 좋아하는 사람이기때문에 글쓴이분의 노력이 너무나 와닿기 때문에 추천드리고 갑니다...

보고있나?
함정은 정작 ta순으로 봐도 전체누적딜로 봐도 평타수준인데 면적 넓은 훈련장에서 도끼돌리고..실제 몹과의 차이는 전혀 고려 없이 쌔다고 말하죠..더구나 도끼모드로 일어나서 수레타는것 때문에 같은 파티원에게 너무 미안하죠..ㅜ | 19.10.23 10:29 | |

BEST
딜이 엄청 나네요 여기에 +안정성까지 더해진다면 완전 사기였을듯 충분히 좋아 보이네요 다른 무기들은 어느정도 균형이 집혔다면, 차액은 딜에 거의 몰빵한 무기? 로 생각되네요 괜히 상급자용 무기가 아니죠

캡틴아프니까
딜에 몰빵 했지만, 가포 컨트롤을 숙지하게 되면 여전히 엄청난 무기인듯요 | 19.10.23 10:46 | |

캡틴아프니까
흠..경직.기절.부파까지 계산해도 상위에 비빌수가 없네요.,,ㅋ | 19.10.23 10:49 | |

(IP보기클릭)100.35.***.***

캡틴아프니까
딜 몰빵이라기에는 클탐 기준 차액 위에 헤보 대검 활 해머 태도 등이 있어서 별로 그렇게 생각은 안 되네요 | 19.10.23 12:42 | |

(IP보기클릭)100.35.***.***

Riemann42
가포를 잘써도 문제가 가포로 가드 가능한 상황은 구르기나 긴급회피도 가능한 상황 뿐이에요. 공격적으로 연계가 가능하단게 다를 뿐이지. 방어적으로 필요한 순간 예를 들면 후딜 때문에 무방비해진 순간이라던지 변형 모션 중이라던지 이런 상황에서는 그냥 맞아야 하기 때문에 방어적으로는 의미가 없어요. 그리고 이 후딜이 아본와서 나무 치명적인데다가 초고출과 도끼를 유연하게 사용 못하게 초고출 쓰면 도끼강화가 꺼져서 사실상 둘중 하나 골라서 써야되니 운용이 자유롭지도 않아요. | 19.10.23 12:47 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

이 글 작성자는 뭔 잘 못을 했다고 비추가 이렇게 박히는거지... 진짜 이해가 되지 않는다;

BEST 샤아=아즈나블
차액은 날로 먹는 무기인줄 아는 분들이 싫으신거겠죠...허허 | 19.10.23 12:21 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

체증 없이 하시다니

루리웹-7153548869
저도 평상시는 체증 꼭 끼고합니다ㅜ 자주 죽다보니 파티원들에게 미안해요..ㅜ | 19.10.23 12:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

일부러 고출타점때문에 왼쪽포지션잡는건가요? 우연인가 계속 그렇게 보이네요ㅋㅋ 아본와서 초고출난사가 힘드니 차액만 6백판했는초보라 느껴지네요ㅠ다시해볼려고하는데 병소모를 못하니 집중을 강화지속으로 바꿨는데 검으로만 주패는 상황이 나오니...암튼 영상잘봤습니다 차액다시해보고싶어지네요ㅋㅋ

루리웹-1714241351
흠..영상보니 왼쪽 포지션이라는게 아마도 꼬리치기 가포 말씀하시는거 같아요. 왼쪽으로 가는 이유가 정면에서 가포 후 때리면 후속타에 맞는경우가 많아서 사선으로 가포 후 밀려나는 모션을 보면서 다음 몹 패턴을 봐서 그런가봅니다^^;; | 19.10.23 16:42 | |

[MHW]무하
강화지속이 좋긴한데 집중으로 병으로 계속 바꾸는게 훨씬 빠릅니다. 강화지속은 넣을꺼 다 넣고 그 다음 넣어시는게 나을꺼에요.저도 단축 빼기도 ..단축2로도 해봤는데 그냥 집중3이 편하고 안정적입니다ㅜ | 19.10.23 16:50 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 124987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X