본문

[MSX] MSX입문~ 파나소닉 MSX2 FS-A1MK2 (BGM 有) [52]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16138 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

우앙 ㅠㅜ 옛 추억이 새록새록 떠오른다...*^^*

ㅎㅎ bodylda님~ 추억이 새록새록이군요~! ^ㅡ^ | 14.07.03 00:55 | |

오오~ 외국인노동자님, 제가 가지고 있는 MSX2 모델과 동일하네요!! 저는 7년전에 구했었는데 안타깝게도 박스를 못구했는데 상태가 낡았어도 박스가 있는게 멋져보입니다!! 그리고 이제 MSX입문 하시는군요~ GOOD!!추천~(^ㅛ^*

오옷~! 같은 모델인가요?!! ^^ 초짜(..)인 제 입장에서는 랩틱님과 다른 고수분들은 MSX마스터(..)같은 존재인데... 같은 모델이라니 왠지 기쁩니다.. ^ㅡ^ㅋ 게다가 7년전부터 사용하고 계시다니.. 역시~ ㅡ.ㅡb 박스는 말이죠.. 사진으로 보면 정말 깨끗하게 나온거라서... 완전 심각하게 너덜너덜합니다~ ^ㅡ^;; 앞으로 열심히 추억의 게임들 구해서 즐겨보겠습니다~ 많은 조언 부탁드려요~ 항상 감사합니다~!! (__) | 14.07.03 01:02 | |

언젠가, 언젠가 라고 항상 되뇌고 있었던 MSX였었는데, 외노자님은 과감히 이번에 입문을 하셨군요 ^^~! 참 부럽습니다!- 저도 어느정도 패미컴 콜렉션들이 완성되어 간뒤에 MSX도 손대보려고 합니다 ~ 좋은 기기 잘 보았습니다! MSX용 구니스가 참 부럽네요 ㅠ_ㅠ!!

ㅎㅎ 저도 언젠가, 언젠가는!! 고민하다가 그냥 질렀(..)습니다~ ^ㅡ^; 이제부터 추억의 게임들을 하나둘씩 찾아보려 합니다~ ^^ 나중에 핑크핑크팬더님이 MSX에 손대시게되면, 상세하고 재밌는 MSX게임 포스팅 볼 수 있겠네요~ ^^ 기대됩니다~! 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 14.07.03 01:09 | |

마성전설~구니스~ 카흐~

ㅎㅎ 마성전설~ 구니스~ ㅡ.ㅡb | 14.07.03 01:11 | |

기기 패키지 일러스트는 아쉬기네 군요, 오랜만에 보는...

아.. 아쉬기네는... 잘 모르겠습니다~ ^^;; 검색 해보겠습니다~!! ^ㅡ^ㅋ | 14.07.03 01:12 | |

아쉬기네 맞네요. 저도 딱보고 그 생각했음 ㅎㅎ 아쉬기네 시리즈가 파나소닉 계열사를 통해서 발매된거라 패키지 그림으로 사용했나봅니다. | 14.07.11 17:48 | |

구니스도 그렇고 정말 옛날 추억이... 중학교때 첨 대우 아이큐 1000 MSX1로 컴퓨터 프로그래밍 입문 했었죠. 독학으로 베이직과 어셈블리어 배워서 게임 만들어 본다고 여름방학내내 방안에서 끙끙 거렸던 생각이 나네요. 구니스 게임에서 물소리 듣어보니 저때 게임에 들어갈 효과음을 만들던 기억도 납니다. 소프트웨어 적으로 파도소리 노이즈 데이타를 읽어서 출력되게 했던 기억이 나네요. 우리나라 환경이 좋았다면 정말 멋진 게임 개발자가 되었을텐데... 지금은 그냥 소프트웨어 개발을 하네요. 휴~

아~ 모눈종이 사다가 도트 찍어 머리로 헥사값으로 만들어 데이타를 타이핑으로 넣어 스프라이트를 만들던 기억도 나네요. ㅎㅎ | 14.07.02 15:46 | |

으아... 컴퓨터 박사(?)님이군요~ ^ㅡ^; 소프트웨어 개발하신다니... 대단합니다~!! 부끄럽지만, 저는 완전 컴맹이구요... ㅡ.ㅜ 컴퓨터로, 게임기로, 게임만(..) 열심히 했습니다~ ^ㅡ^a | 14.07.03 01:16 | |

암튼 저도 옛향수에 이런거 구매해 보고 싶은 생각이 듭니다. 일본 아마존에서 구입 하시나요???

아, 일옥(야후저팬 옥션)에서 구입했습니다~ 오프라인(레트로게임샵등~)에서도 열심히 찾아봤습니다만... 가격,종류등등, 일옥밖에 답이 없더군요.. ^ㅡ^a | 14.07.03 01:19 | |

지금 기억나는 명령어가 clear or cls ? screen 3 그래픽모드가 몇번인지는 까먹었음. circle(10, 10, ...) 화면에 원 그리기 beep 비프임 내기 load / save 카세트 테이프에 읽기 쓰기 ^^

으으... 외, 외계언어입니다~ ㅜ.ㅜ | 14.07.03 01:19 | |

아 재믹스판 구니스음악이 듣고 싶네요 ㅎ 둥 뚱뚱 뚱뚱뚱뚱 모바일이라 이글에 BGM이 뭐가 나오는지 모르겠네요

아.. 세탁기님.. 답글이 늦어서 죄송합니다.. ㅜ.ㅜ 재믹스판 구니스 BGM 둥 뚱뚱~ 을 같이 올렸습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 14.07.04 00:44 | |

찰진 구니스 브금잘들었습니다^^ 드디어 MSX까지 입문을...축하드립니다~~~

아이고, 캔 MASTER님~ 감사합니다~ ^ㅡ^ 거창하게 입문(..)이라는 표현을 썼지만... 추억의 재믹스를 다시 만난 느낌입니다~ ^ㅡ^ㅋ 구니스 브금, 정말 찰지죠~ㅋ ㅡ.ㅡb | 14.07.04 01:36 | |

저도 하나 구할수있을까요. 저어릴적 꿈의기기가 msx였는데. 형들하는것만보고 맨날 msx꿈꾸고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

아~ cardgame님의 꿈의 기기는 msx였군요~ 저는 어린 시절, 다른 아이들이 가지고 노는 패미콤, SFC, 메가드라이브가 너무나 갖고 싶었답니다... ㅜ.ㅜ | 14.07.05 00:20 | |

이거슨 에메ㅅㅅ!

ㅎㅎ~ 그렇군요~! ^ㅡ^;; | 14.07.12 02:27 | |

크... 저도 추억에 잠기네요...

추억의 게임들이지요... ㅡ.ㅜ | 14.07.12 02:27 | |

나중에 왕가의 계곡과 몽대륙해보세요. 정말 잼있습니다~

옙~ 구해서 실기로 꼭 해보겠습니다~ ^ㅡ^ 몽대륙은 최근에 PS판으로 엔딩봤는데... 정말 재밌고 추억 돋더군요~!! ^ㅡ^b | 14.07.12 02:29 | |

msx로 처음해본 게임이 요술나무 라는 게임이였습니다 저는.. 그뒤로 메탈기어를 해봤는데 어릴땐 이거 뭐 어떻게하란거야? 라면서 권총얻고 끝냈죠 지금은 ps2로 다시 도전의 기회가 외서 혼자서 머리굴려가며 했는데 빅보스까지 잡았습니다

하핫~ 저도 어린 시절, 재믹스로 요술나무 잼나게 했습니다~ ^^ 메탈기어는.. 아쉽게도 MSX판은 해보질 못했네요~ PS2 MGS3 서브시스턴스를 이전에 구해두었으므로.. 시간나는대로 MSX 메탈기어를 즐겨볼까 합니다~ ^ㅡ^ | 14.07.12 02:36 | |

우와,,, 옛날 기억이 새록새록 ㅋㅋ 마성전설, 구니스 진짜 잼게 했었는데 ㅋㅋ

ㅎㅎ 저도 마성전설과 구니스를 정말 재밌게 했었습니다~ ^^ | 14.07.12 02:36 | |

추억돋네요. 전 구니스보다 마성전설을 재미있겠 했었어요.

추억의 게임들이죠~ ^^ 두 게임 다 명작에 꿀재미입니다~ ㅡ.ㅡb | 14.07.12 02:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ 추억입니다~ ^^ MSX판 BGM이 패미콤판 BGM보다 템포가 더 빠른 느낌입니다~ | 14.07.12 02:42 | |

와 구니스 보니까 아무로의 심정을 알 것 같네요. 내 조작을 못 따라주는 기체... 저땐 될때까지 하고하고 또 했었는데, 지금은 못할 것 같습니다.

하핫, 그렇군요~ 아무로... ^^; 말씀대로 어린 시절에는 될때까지 하고 또 했는데... 지금은 그냥 포기해 버리곤 합니다~ ㅡ.ㅜ | 14.07.12 02:44 | |

감사합니다 ㅜ.ㅜ 추억 돋았어요~

저야말로, 재밌게 보셨다면 감사합니다~ ^^ 추억의 게임들이지요~ ㅜ.ㅜ | 14.07.13 01:02 | |

구니스는 9개의 '니'들이 모험한다는 뜻이죠

그, 그런가요? ^^; | 14.07.13 01:04 | |

MSX2 를 재믹스로 쓰시기엔 아까운 듯 공부해보실래요? 디스크 게임 명작 많습니다 추억이 새록 새록 창고 뒤져서 다 꺼내 봐야겠네요 ㅋ

하핫, 제가 컴맹이라 공부 열심히 해야 될 것 같습니다~ ^^; 일단, 추억의 게임들을 먼저 좀 구해서 즐겨보려 합니다~ ^ㅡ^ | 14.07.13 01:06 | |

베이직으로 프로그램 해보고 싶네요.

어린 시절에 베이직.. 조금 배운 거 같은데.. 그때도 몰랐(..)지만, 지금도 뭐가 뭔지 모르겠네요.. ㅜ.ㅜ | 14.07.13 01:07 | |

언제나 귀에 착착 감기는 사운드입니다.... 특히 해골이 등장할때의 [부우우우우]와 그걸 쳐버릴때의 [뿟!]이 참... 히힉

하핫, nekojuki님~ 정확한 사운드 묘사(?)입니다~! ^ㅡ^b | 14.07.13 01:08 | |

고장났다고 해도 보통 오래되어 고장난 컨덴서 한두개 교체하면 살아나는 경우가 많습니다..

음.. 고장난 기기가 전원은 들어오는데 화면은 컴컴하네요.. ㅡ.ㅜ 일단 방구석(..)에 모셔놨는데.. 언젠가는 열어봐야죠~ ^^; | 14.07.13 01:12 | |

아....요술나무, 쿵후, 구니스, 남극탐험....생각납니다. ㅠㅠ 추억에 젖네요

하핫~ 전부 추억어린, 정말 재밌게 즐겼던 게임들이지요~ ㅜ.ㅜ | 14.07.13 01:13 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 341873 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305748 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403296 2007.06.04
18969191 MSX LASTFANTASY 66 21553 2013.10.19
19155037 MSX LASTFANTASY 39 20625 2013.11.08
23346787 MSX LASTFANTASY 25 19879 2014.11.07
23158078 MSX 외국인 노동자 54 18588 2014.10.21
18920161 MSX LASTFANTASY 45 18075 2013.10.15
30554398 MSX LASTFANTASY 20 17585 2018.05.29
21827707 MSX 외국인 노동자 44 16138 2014.07.02
22337027 MSX 외국인 노동자 26 15885 2014.08.13
30554442 MSX 외국인 노동자 26 15043 2018.06.21
26950423 MSX ChangeV 9 14905 2015.09.07
30554992 MSX 아일라 15 14655 2019.04.22
18691492 MSX laptick 26 14575 2013.09.22
20306577 MSX LASTFANTASY 18 14518 2014.02.22
30553675 MSX ASTERiS 11 14425 2016.12.14
30555106 MSX MSXFAN 11 14392 2019.07.15
13920713 MSX hanhogyu 17 13765 2012.03.01
15732117 MSX 논오야 2 13758 2012.11.15
20228527 MSX LASTFANTASY 20 13571 2014.02.15
14310029 MSX 한약곰돌이 19 13410 2012.04.29
14274945 MSX hanhogyu 23 12521 2012.04.24
16018430 MSX LASTFANTASY 8 12168 2012.12.21
7817137 MSX LASTFANTASY 18 12086 2008.10.13
30554985 MSX 제르엘의악몽 33 12022 2019.04.19
15231769 MSX 나락가마 27 11474 2012.09.02
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11271 2020.01.18
15964911 MSX 흥건남자 15 10759 2012.12.15
30555065 MSX MSXFAN 16 10661 2019.06.15
30554289 MSX 외국인 노동자 3 10554 2018.03.17
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X