본문

[MSX] ■ [MSX] 피폴스 (핏폴스, Pippols, ピポルス) [39]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14575 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

아아... BGM이 추억 돋네요~ ^ㅡ^; 희미하지만, 한 두번 정도 해봤던 기억이 납니다. 나름 재믹스(MSX)게임 이것저것 보고 해봤다고 생각했지만, 역시 세상은 넓고 게임은 많아요~ ^ㅡ^;; 그리고 본문 서두에 쓰신 추억의 팩 교환 이야기를 보니 저도 게임팩과 코묻은 돈을 들고 뛰어 다니던 옛 시절이 살짝 떠오릅니다. ㅜ.ㅜ 언제나처럼, 랩틱님의 정성어린 공략집(!)과 추억이야기 잘 봤습니다~ 추천은 기본!! ㅡ.ㅡb

요즘 느끼건데.. 추억의 게임 콜렉팅이란... 제한적임에도 불구하고.. 무한한 것 같아.. 멘붕을 많이 느낍니다~(ㅠㅅㅠ 저도 외국인 노동자님처럼... 코 묻은 돈과 게임팩들고 여기저기 재미난 게임으로 교환하러 다녔던 기억이 떠오릅니다. 요즘 아이들은 느낄 수 없는 추억이죠... | 13.09.22 16:01 | |

BGM이 진짜 추억 돋네요^^ 어릴때 몇번 해본 기억이 납니다~ 가만보면 MSX도 없었는데 게임들은 어디서 그렇게 접했나 신기함;;

아마도... 삼성 겜보이(세가 마스터 시스템)으로 짝퉁(합)팩으로 즐기셨을 것 같군요~ (^ㅅ^;; | 13.09.22 16:01 | |

아아.. 이거 엔딩까지 못가봤던 추억의 게임 중 하나네요. 뒤로갈수록 왜그리 어렵던지..^^

어렸을 때는 은근히 어려웠죠... 지금도 어렵긴 하지만... 그래도 엔딩 볼만 합니다~(^ㅅ^* | 13.09.22 16:02 | |

다 깬줄 알았는데 다시 뒤로 갈때 욕이절로 나왔습니다. 보스가 있었으면 더 좋았걸 하고 생각해 봅니다. 이건 저도 소장중 이라는....ㅊㅊ

코나미 게임들의 대부분은 무한 루프이지 않을까요?...하핫~ 그저 추억의 재미나(비라이센싱) 팩을 못구한게 안타깝네요... | 13.09.22 16:03 | |

재믹스의 추억이 생각나에요. 확실히 저도 재믹스 팩들은 재미나쪽 해적팩이 추억이 있어서 더 정감가는거 같아요. 아 그리고 로고가 걸어가는건 ps/새턴 시절 아닌가요

재미나 쪽이 추억이죠... 어설프고 다른 이미지 편집에... 개발사 로고도 지워지긴 했지만.. 어렸을 때 그 팩과의 추억이 담겨있으니... 더 정이 가는건 당연하겠지요~ 코나미社의 로고 걸어가는건... 32비트 CD시절의 게임들이었죠~(^ㅁ^* | 13.09.22 16:04 | |

일단 추천!!!! 이겜도 엔딩이 있었군요... 메가팩 아닌건 노엔딩 무한루프인줄알았는데... 심지어 마성전설 그 붉은 신전도 1stage 반복인줄 알고 안했다는.... 거기까지 하고 에이 CX하며... ㅡㅜ 재믹스 초반에 열심히 했던 겜이라 더욱 정겹네요~ 랩틱님 덕분에 정품 팩, 메뉴얼도 보게되네요 ㅎㅎㅎ 근데 전 한글 그 누리끼리한 롬팩이 더 정겨운거 왜인지 ㅎㅎ 감사합니다~~~~!!!!

저도 부평오돌뼈님 말씀대로... 일본 정품 팩보다는... 비라이센싱 새한의 재미나 팩이 그립고 정이 가지만.. 구하기가 매우 힘들더군요... 소년기에 가지고 놀던 팩인지라 더욱 더 정겨운건 당연하겠죠? 추천 감사합니다~(^ㅅ^* | 13.09.22 19:13 | |

요건 접해보지 못한 추억의 게임이군요^^~ 잘 보고 갑니다~추천 한방~~

굳이 연령대를 따지자면... 30대 중,후반 올드게이머만 알 수 있는 게임인 것 같습니다...항상 추천 감사드려요~(^_^* | 13.09.23 00:20 | |

와 어렸을적 정말 재미있게 한 게임인데 제목이 이거였군요. 저도 찾아서 해봐야겠어요. 감사합니다^%^

네, 피폴스 또는 핍폴스 여러가지 표기되는데... 재미나에서 발매한 국내 게임 제목은 핏폴스이죠~ LASTFANTASY님 MSX게임 소장 목록에도 있을 것 같네요~ 감사합니다...(^ㅅ^* | 13.09.23 02:40 | |

코나미게임에서 모아이가 최초로 나온 게임은 트윈비 (1985 아케이드/86년 MSX작) 이었으며, 모아이가 80년대 코나미 게임의 마스코트 처럼 자주 나오게 된 사유는 코나미 MSX 게임의 BGM을 다수 작곡한 사사키 요시노리(佐々木嘉則)라는 분이 모아이와 흡사한 외모를 갖고 있어 별명이 "모아이사사키" 라고 불렸기 때문에 모아이가 자주 등장했다는 합니다. (이제는 말할 수 있다 수준의 제작비화 라고 합니다) 참고로 이 사사키씨는 [몽대륙], [트윈비], [마성전설], [불새-봉황편]등의 BGM을 작곡했습니다. (공동 제작 포함)

코나미 개발자인 일명, "모아이 사사키"~ 작곡에다 프로그래밍까지.. 뛰어난 인재였군요... 생김새가 모아이를 닮았다니... 사진 한번 보고 싶네요~ 좋은 정보 감사합니다! (^ㅁ^* | 13.09.23 02:49 | |

코나미 복싱에도 세번째 상대가 모아이죠 ㅋ 여섯번째는 그 아들 | 13.09.28 02:46 | |

초강대국님이 말씀하신 코나미 복싱.. 저도 기억나네요~ 모아이가 복싱 복장을 하고 나와선~ 말이죠...ㅎㅎ | 13.09.28 23:29 | |

제가 젤 첨 접한 비됴겜이 로드파이터랑 핏폴스였습니다. 수정구슬 찾고서 끝났나 했더니, 역방향으로 스크롤되면서 컴백홈할때의 아찔함을 잊을 수 없네요. 나중에는 실력이 붙어서(가 아니라 외워버려서) 아예 죽질 않았습니다. 바위 피하는게 젤 고난이도였던 것 같네요(특히 밑에서 쏘는 거). 정성스런 게시물 잘 봤습니다.

역시나 젤 어려운 구간이 일치하네요... 이 당시 저도 로드 파이터를 무척이나 재밌게 플레이했는데... 조만간 포스팅 예정이니 기대해주세요. 감사합니다~(^_^* | 13.09.23 22:09 | |

구닥인은 추천입니다. ㅋㅋ

구닥동의 중미산님.. 감사합니다.. (^ㅅ^;; | 13.09.24 16:39 | |

핏폴스도 재미있게 했지만 TV에 더 눈길이 가네요. 생긴건 금성전자 스타일이지만 로고를 보니 LG...

몇년전, LG에서 한정판으로 출시했었던 "LG 클래식 TV"입니다.~아날로그 브라운관이면서 디지털 수신이죠~(^_^* | 13.09.26 05:08 | |

저기 모아이 소개로 나온 게임 이름들 좀 알수있을까요?

와이와이 월드, 파로디우스, 모아이군 등입니다...(^ㅅ^;; | 13.09.26 05:09 | |

우측하단 모아이가 충격파 입으로 쏘는 게임은 '구국전대 다단단' .. 구국전대 맞나 모르겠슈. 무슨 전대였던거 같은데. ㅋ | 13.09.26 19:44 | |

우측 하단의 게임은.. " 구극(또는 궁극)전대 다단단 " 입니다~(^ㅅ^* | 13.09.26 22:47 | |

우와... 잊혀졌던 기억이 갑자기 떠올라서 밤중에 좀 섬뜩(?)합니다. 예전에 그렇게 많이한 게임인데 완전 잊고 있었네요 저도 다른분들처럼 어린마음에 이게임 무한루프라고 생각했었다는.. 중간까지 겨우겨우가니, 엔딩 없이 중간까지만 계속 반복하다가 잊힌 게임.. 정말 잘보고 갑니다. 감사합니다

아~~~제가 쿠쿠베님...의 잃어버린 기억을 되찾아주었다니... 기분이 마냥 좋네요~ 그 것이 저의 포스팅 목적였기 때문입니다.(^ㅅ^* 이 게임을 즐길 당시, 소년기의 필자는 쿠쿠베님과 마찬가지로 무한루프로 생각했지만 엔딩을 못봤었더라는...ㅎㅎ 여하튼 잘 보시고 가시니.. 저야말로 감사드립니다!! | 13.09.27 14:00 | |

정성이 들어간 게시물 정말 잘보고 있습니다.^^ 너무 재밌어서 지난 게시물 다 찾아 봤네요. 물론 추천은 필수!

매지컬 간달푸님.. 과찬의 말씀 너무 감사드립니다. 지난 게시물까지.. 봐 주시다니~ 그저 감동과 감사할 따름입니다. (ㅠㅅㅠ | 13.09.27 14:01 | |

띠딩띵딩띵~~하는 BGM에 추억 돋네요 ㅋㅋ 모아이군이 마성의 매력이 있죠 ㅎㅎㅎ;;

8비트 게임 음악들은 향수 때문인지... 몰라도 너무 듣기 좋은 것 같습니다~(^_^* | 13.09.29 18:05 | |

엔딩을 이렇게라도 보게 되는군요, 어릴 때 겜보이로 엄청 했는데 난이도가 후덜덜 했었죠 ㅎㅎ 화면만 봐도 어릴 때 생각 나서 막 설레입니다 ㅎㅎ 어릴 땐 그냥 오락기 모습이나 오락의 스샷만 봐도 두근두근 댔는데 말이죠 ㅎㅎ

네...슈퍼도라에몽님 말씀대로 어릴 적에 그 두근거림... 설레임을 요즘은 느낄 수 없죠~(ㅠㅅㅠ | 13.10.01 20:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기억속에 자꾸 자꾸 가라앉아가는 추억의 게임.. 발굴하는 포스팅 되려구요~ 감사합니다!!(^_^* | 13.10.04 12:39 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342144 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305942 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403501 2007.06.04
18969191 MSX LASTFANTASY 66 21556 2013.10.19
19155037 MSX LASTFANTASY 39 20637 2013.11.08
23346787 MSX LASTFANTASY 25 19879 2014.11.07
23158078 MSX 외국인 노동자 54 18588 2014.10.21
18920161 MSX LASTFANTASY 45 18078 2013.10.15
30554398 MSX LASTFANTASY 20 17592 2018.05.29
21827707 MSX 외국인 노동자 44 16138 2014.07.02
22337027 MSX 외국인 노동자 26 15894 2014.08.13
30554442 MSX 외국인 노동자 26 15047 2018.06.21
26950423 MSX ChangeV 9 14905 2015.09.07
30554992 MSX 아일라 15 14655 2019.04.22
18691492 MSX laptick 26 14575 2013.09.22
20306577 MSX LASTFANTASY 18 14541 2014.02.22
30555106 MSX MSXFAN 11 14425 2019.07.15
30553675 MSX ASTERiS 11 14425 2016.12.14
13920713 MSX hanhogyu 17 13771 2012.03.01
15732117 MSX 논오야 2 13758 2012.11.15
20228527 MSX LASTFANTASY 20 13571 2014.02.15
14310029 MSX 한약곰돌이 19 13410 2012.04.29
14274945 MSX hanhogyu 23 12521 2012.04.24
16018430 MSX LASTFANTASY 8 12168 2012.12.21
7817137 MSX LASTFANTASY 18 12086 2008.10.13
30554985 MSX 제르엘의악몽 33 12025 2019.04.19
15231769 MSX 나락가마 27 11474 2012.09.02
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11280 2020.01.18
15964911 MSX 흥건남자 15 10764 2012.12.15
30555065 MSX MSXFAN 16 10678 2019.06.15
30554289 MSX 외국인 노동자 3 10566 2018.03.17
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X