본문

[PVC] 메가하우스 마동왕 그랑죠, 소년기사 라무 , 패왕대계 류나이트 시리즈 (약스압) [85]

(43420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49023 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
카이젤화이어는 지금 봐도 간지

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
도막 사라무....지크가이 프리즈...나와라 엘디 카이져...정말 추억이네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
카이젤화이어는 정말 간지 쩔죠;;;

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
카이젤화이어는 지금 봐도 간지(2)

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 하나 갖고 싶네요

(IP보기클릭)121.88.***.***

리비아의 게코도마뱀
하나 갖게 되시면 줄줄이 구입하게 되실지도 ㅠㅠ | 16.08.21 13:47 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

리비아의 게코도마뱀
혹시 개롤트형이라고 아시나요 | 16.08.22 16:48 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

구입처좀 알수있을가요? 직거래하신거면....ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

바이론 필브라이드
슈퍼그랑죠 일반버전과 류나이트 시리즈 제외하고 구매대행업체 통해서 구매했습니다. | 16.08.21 13:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

바이론 필브라이드
저는 한달 전 쯤에 이베이로 여러개 샀었습니다. 영어로 granzort 쳐도 많이 나와요. | 16.08.22 18:07 | |

카이젤화이어는 등장 뱅크신 초반 머리부분만 소환될때 왠지 닭벼슬이 툭 튀어나와서 아, 역시 라무는 킹스카샤를 타야해!! 했는데.... 마지막편 보고 카이젤화이어 이름부르며 절규했드랬죠.

용잡는날파리
소환신부터, 모든게 간지철철 이었습니다 ㅠ | 16.08.21 13:48 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

카이젤 화이어! 저도 지금 라무 시리즈를 구하고 있는데 진짜 카이젤 화이어는 구하기 힘들어서 포기하고 있는중입니다ㅠ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
카이젤화이어는 지금 봐도 간지

페르도
얼마나 간지가 났는지.. 유일하게 후속기체 없이 끝까지 간 녀석이죠 | 16.08.21 13:48 | |

BEST
페르도
카이젤화이어는 지금 봐도 간지(2) | 16.08.22 18:34 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
도막 사라무....지크가이 프리즈...나와라 엘디 카이져...정말 추억이네요.

제로이스
애니를 통해 그랑죠를 다시 보시면 더 큰 추억에 빠지실 겁니다. | 16.08.21 13:49 | |

하이스펙 하이퍼그랑조트 제품은 합금도 있어서 만족스러웠는데 퀸사이다론 킹스카샤도 탐나네요

태소연
아직 상자안에 들어가 있어서, 빨리 꺼내서 만저보고 싶네요 ㅎㅎ | 16.08.21 13:50 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 클리어 버전은 무슨 차이인가요?

압박마왕
일부분이 클리어 재질로 이루어져 있고, 슈그의 문제점들을 조금이나마 개선하여 나온 제품이라고 합니다. 루리웹에 한 유저분께서 리뷰해놓으신 글이 있어 링크 합니다. http://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300087/read/27259302?cate=all&search_type=subject&search_key=%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%96%B4 | 16.08.21 13:47 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
카이젤화이어는 정말 간지 쩔죠;;;

内田真礼
8등신 모델 로봇! | 16.08.21 13:50 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

포세이돈 갖고 싶다!!

(IP보기클릭)183.104.***.***

캬 그랑죠트!!

(IP보기클릭)211.200.***.***

예전에 국전 갔을때 무사메탈이 있었는데 지금도 있나 모르겠네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

카이젤화이어 소환될떄 모습이 진짜 짱짱 멋있었죠 어릴때 그거 보고 완전 홀렸었는데말이에요 +_+

(IP보기클릭)124.53.***.***

어릴때 그 용의아들어쩌군가. 아라비아 모자 쓰고 모자양쪽에 손잡이같은거 잡고 주문외우고 고릴라 로봇나오고 그것도 참 재밋엇는데 ㅎㅎ 이건 프라가 따로 없나요

(IP보기클릭)113.59.***.***

재수니
용의 아들은 일본이 아니라 다른 나라에서 만들었다고 들었습니다 | 16.08.22 13:30 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

재수니
http://tmalehfl.tistory.com/11 컬렉션 추가하세요 ㅋ | 16.08.22 13:35 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

재수니
용의아들 용카르 슈퍼드포마~이게 기억나네요 ㅎㅎ | 16.08.22 13:36 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

마리아나해구잠수
일본 제작 맞습니다 제작사는 나루토 등으로 익숙한 스튜디오 피에로 입니다 | 16.08.22 20:56 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

일판 이름은 킹스카샤가 아니라 사무라이온으로 알고 있었는데 제가 잘못알고 있었던건지 햇깔리네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

마리아나해구잠수
사무라이온은 킹스카샤가 동물형으로 변형했을때 이름입니다. | 16.08.22 13:45 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

아무생각 없이 스샷 보자마자 흥건해질뻔

엘지카이저 아닌가요?

(IP보기클릭)114.200.***.***

구매욕이 샘솟는다

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 헬메탈 가지고싶다. 쫄다구치고는 디자인이 꽤 좋았었는데

(IP보기클릭)211.50.***.***

예전에 그랑조 변신전의 얼굴형태가 전국시대 무장의 모티브라는 글을 본 뒤론 그랑조의 변신전형태는 노부나가밖에 생각이 안남;;

(IP보기클릭)115.92.***.***

피닉스는 뚱뚱한 용이가 파일럿이라 그런지 저희 동네에서도 인기가 없었습니다. 그랑죠보다 제롬이의 포세이돈이 더 인기가 많았던 기억이 나네요. 와이버스트는 악당인데도 멋있었고, 어떤 기체를 몰았는지 까먹었는데 누님이 예뻤던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)175.205.***.***

메탈우파
흑기사 아지매요? 그 잡졸 로봇 강화형 타고 다녔고 정체가 제롬네 엄마였죠 | 16.08.22 16:47 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

제가 말한 건 그 악당 3연성인가 4천왕 중에 한 명이요. 붉은 머리에 야시시한 복장을 하고 있던.. 그러고보니 제롬 엄마 에피소드도 참 꿀잼이었죠. | 16.08.22 18:07 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

메탈우파
우리나라에선 데빌리아라고 불리던 캐릭터였죠..나중에 알고보니 성우가 구리구리랑 같았다는거에 깜놀했음 | 16.08.22 23:54 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

아 완전 부럽습니다.... 구경 가서 한번씩 보고 싶네요... 어렸을때 그 추억 ..

(IP보기클릭)118.32.***.***

꺼... 꺼내서 보여주세요. 진심으로 꺼낸 떼샷 보고싶습니다.

(IP보기클릭)114.70.***.***

배리어블 시리즈는 관절이 약하다고 하는데 실제로 약한가요??저도 주문할까말까 여러번 고민하다가 관절이야기가 자주보여서 구매버튼을 못누르고 있는데...

(IP보기클릭)211.243.***.***

이야...잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

추억은 따봉이죠

(IP보기클릭)211.104.***.***

설마설마 가리안, 고그보다 슈로대에서 늦게 볼줄 몰랐다. 아니, 나오긴 하려나

(IP보기클릭)121.136.***.***

마동석으로 보고 들어왔는데 웬 추억이

(IP보기클릭)211.225.***.***

예전에 그랑죠 사려다가 그랑죤이 검색되는 바람에 그랑죤의 간지를 보고 그랑죠를 안사고 그랑죤을 샀던 기억이.....

(IP보기클릭)211.211.***.***

아버지가 처음 사준 그랑조 로봇이 용으로변하는 그거였떤거같은대... 추억돋내요..

(IP보기클릭)68.119.***.***

와 이건 좀 부럽다.... ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.179.***.***

윈자트가 제일 멋진데, 사람들이 그걸 몰라요....

(IP보기클릭)119.206.***.***

저기 뜯은거 보고싶어요..

(IP보기클릭)121.183.***.***

님? 왜 안개봉요? 속시원하게 개봉샷! 원츄!!!!!!

(IP보기클릭)121.142.***.***

그랑죠 보니 떠돌아 다니는 군대 만화 생각 나네요 ㅋ 선임이 텐트치는거 알려준다고 구두약 하늘로 던지고 멋지개 잡은후~ 도막사라무! 주문을 외우니 어디서 2명 후임이 달려 와서 텐트 만들었던~ ㅋ

최고입니다. 저의 유년시절이 이곳에 다 모여있네요. 아쉽게도 류나이트 시리즈는 이 게시물을 통해서 처음 알게 되었습니다. 정말.. 마동왕 그랑조트, 소년기사 라무.. 정말 좋아하는 만화였어서 사진을 보면서 너무나도 행복했습니다. 최고입니다!

(IP보기클릭)125.181.***.***

우리나라 수입판만 하이퍼 그랑죠라고 하는 줄 알았더니 원판도 하이퍼 그랑죠라고 표기하는군요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

카이젤 화이어는 다 좋은데 어께 디자인이 너무 좁아 보인다는게 유일한 흠이죠...

때찌때찌 웁쓰!!
그리고 복잡한 디자인 때문에 애니에선 활약이 없다는게 또 흠이죠 | 16.08.22 20:58 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

크으~ 그랑죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=6rBrm0o22l4 어찌 이런 멋진 게시글에 브금이 없을수 있단 말인가!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

저 그란죠 제품들이 내구성이 아주 안좋다고 해서 다 패스 했는데 말이죠 ㅠ_ㅠ 다들 하나같이 비싸서 엄두도 못내겠네요

(IP보기클릭)211.62.***.***

야동왕 그랑죠

(IP보기클릭)203.128.***.***

진짜 한번쯤은 슈퍼로봇대전에 참전작으로 한번 나왔으면..... 애니메이션 너무 재밌었는데 쩝

(IP보기클릭)210.105.***.***

25년쯤 지난 지금도 잊을수없다 하이퍼그랑죠... 어린이날 구매해서 박스뜯고 1분도 안되서 다리 뒤로 접으려니 뚝 부러진 니 오른쪽 다리... 지금 생각해보면 그 돼지표 본드가 발라져 있던 가랑이 파츠...가게주인놈이 환불받은걸 다시 본드만 쳐발라서 나에게 되팔이를 한거같다...아저씨 나이도 지난 세월만큼 흘렀을터... 하이퍼그랑죠처럼 오른쪽 다리 무사하신가요?

(IP보기클릭)119.56.***.***

애니에나오는그랑죠가 짝퉁그랑죠라고하던가요 설정보면 신기하던데

(IP보기클릭)211.221.***.***

정말 부럽네요! 가지고싶다~!

(IP보기클릭)58.123.***.***

그랑죠~ 그랑죠~ 마법으로 빛나는 그랑죠~ 마법으로 변하는 그랑죠~ 달나라의 미래 너에게만 달렸다~ 번개전사 슈퍼 그랑죠~ 그랑죠~ 불같은 우리 용감히 앞으로 가자~ 나가자~ 우주마법~ 번개전사~ 날아라~ 날아라~ 찬란한섬광~ 빛나는 우정~ 시간을 뛰어넘어~ 화~려한 미래여행~ 시작된다~ 그랑죠~ 그랑죠~ 마법으로 빛나는 그랑죠~ 마법으로 변하는 그랑죠~ 달나라의 미래 너에게만 달렸다~ 번개전사 ~ 슈퍼 그랑죠~ 그랑죠오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 아 근데 생각나는 대사는 구리구리랑... 도묵 사르무~~~ 쟈가라 독시~~~ 밖에 생각 안납니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.109.***.***

옛날에 집에 그랑죠 DX프라모델 하나만 있어도 친구들의 부러움을 샀었죠.

(IP보기클릭)126.99.***.***

도막사라또깔라미 맞나?

KissDay
그건 태양왕이라고 다른 기체입니다 | 16.08.22 21:03 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

잘 봤습니다. 정말 멋지네요. 추천~

(IP보기클릭)1.239.***.***

그랑조진짜.......로봇대전 참전희망1순위 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.211.***.***

정말 멋지네요!! 어렸을때 완구점에서 그랑죠 샀는데 조립형이라 뜯어보고 울었던 기억이...

(IP보기클릭)211.221.***.***

전 어릴 적에도 피닉스가 참 좋았는데..........파일럿이 인기가 없어서 기체도 인기가 없었나 봅니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)219.251.***.***

제목보고 마동석이 그랑죠 코스프레한줄

(IP보기클릭)119.205.***.***

킹스카샤 사무라이온 변신되나요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

그랑죠 일렉기타 연주 유튜브 감상. 감동.

(IP보기클릭)222.251.***.***

우왕 예전에 문방구에서 3천원에 팔던 구슬동자가 경매사이트에서 50만원에 팔리는거 보고 겁나 놀랬는데... 추억의 피규어...가지고 싶지만 돈이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

너무 멋집니다 ㅠㅜ

(IP보기클릭)121.132.***.***

마동석 씨가 그랑죠 코스츔하신 줄 알고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)67.169.***.***

이 작품들을 직접 애니로 본 적이 있어서 정말 다행이라고 생각하고 있습니다. 그랑조트나 라무네는 한국에 유명하니 말할 것도 없고, 류나이트는 Wii용으로 나온 슈퍼로봇대전 Neo를 통해서 처음 접하게되어 나중에 애니를 보고 좋아하게 된 작품입니다. 이런 작품이 한국에 수입된 적이 없어서 인지도가 낮은게 너무 아쉬운데, 언젠가 기회있으면 모든 화 다 보고싶네요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

진짜 다들 좋아하는 기체네요. 어릴적에 엄마가 큰맘 먹고 그량죠, 피닉스, 포세이돈에 슈퍼그랑죠까지 다 사주셔서 감격의 눈물을 흘리던 코찔찔이 시절이 떠오르네요. 관절이 약해서 (특히 피닉스) 다리가 부러져서 질질거렸던 기억도 나네요. 라무도 인생애니 중 하나죠. 킹스카샤와 같이 다니는 2기체도 같이 있었음 좋았을텐데.. 좋은 리뷰 감사합니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

슈퍼 그랑죠,하이퍼 그랑죠,헬메탈은 진짜 맘에 드네요. 다른 로봇들도 맘에 듭니다만.

(IP보기클릭)211.201.***.***

dx버젼 몰래 구매하셨다가 박살나셨다는거 보니 어릴때 기억이 생각나는군요 외숙모가 준 만원으로 엄마 몰래 문구점가서 축구왕 슛돌이 피규어 샀다가 엄니한테 개쳐맞고 환불하고 왔던

(IP보기클릭)123.143.***.***

크.......전 어릴적 카라멜인가 사탕에 든 소형 버전이랑, 손오공표는 다 모았었는데....자라면서 어딘가로 버려진듯 하여 아쉽네요ㅠㅠ 그랑죠 아직도 가끔씩 보는 팬으로서 추천을!

(IP보기클릭)1.243.***.***

와이버스트,하비쟝,히드럼,헬메탈 멋있네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 492443 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538880 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 732040 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 727260 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1047554 2004.08.09
30596777 PVC [Wii]ng~ 132 60312 2023.03.07
26661914 PVC 유가오 131 27668 2015.08.13
30586866 PVC 리림 111 130 52998 2020.08.17
22298895 PVC 후타바 안즈 130 27572 2014.08.10
30596613 PVC DㆍD 128 20739 2023.02.17
30582230 PVC Ludarin 128 54449 2019.07.18
27930744 PVC 우디제독 128 30893 2015.11.27
27164271 PVC 스노우폭스 127 18074 2015.09.26
30591208 PVC Runner™ 126 120472 2021.09.13
22547300 PVC Runic 126 23246 2014.09.01
30598023 PVC DㆍD 125 49744 2023.07.28
30574294 PVC v2killer 125 40596 2017.12.25
30573043 PVC RVL 125 36912 2017.09.20
30566193 PVC 마닐고양이 125 64821 2016.07.16
24643931 PVC 정체불명의사도 125 33134 2015.02.27
30574838 PVC LesterErmal 124 33593 2018.02.02
27410303 PVC 아키토 123 46775 2015.10.17
25248048 PVC 시우리 123 34553 2015.04.22
30567045 PVC v2killer 122 24964 2016.09.04
24741274 PVC Amagi Yukiko 122 30155 2015.03.08
30599139 PVC 붉은멜론 120 42590 2023.11.19
30595217 PVC 소란쥬 120 86313 2022.10.05
30592679 PVC 레이비토 120 36768 2022.02.05
30566804 PVC 새 폴더 120 49023 2016.08.21
30566135 PVC 헥토리터 120 41848 2016.07.13
21459870 PVC 원더짱 120 51730 2014.06.03
30583611 PVC 헥토리터 119 90082 2019.11.19
26873344 PVC 환율7배 119 29277 2015.08.31
글쓰기 47218개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X