본문

[잡담] 12월의 소소한 잡다 인증... [12]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 404 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

처음에 서양언니 사진보고서 오홋 이거는!! 하고서 봤지만 자세히 보니 제눈에 마귀가 꼈나봅니다. ㅎㅎ 자세히보니 판타지 캘린더^^확실히 달력의 의미보다는 그림을 구경하는 의미가 큰것 같습니다^ ^ 오늘도 멋진 지름 하셨군요. 마미님도 겨울철 옷 따뜻하게 입으시고 출근하실때 살트지 않도록 보습제 챙기시길 바랍니다^^

예약한게 온거라... 이달에 지른 건 아니다 라고 눈가리고 아웅 하고 있습니다.ㅎㅎ 확실히 그렇죠. 달력 용도보단 그림보는 용도니깐... 그런데 조금 멀리서 보면 정말 실사처럼 보이긴 해요. 정말 잘그립니다... ㄷㄷㄷ 다만 나오는 언니들이 방어력이 높지만(!) 생각보단 에로스럽진 않네요. ㅎㅎ 아디님도 추운 겨울 잘 잘 준비해서 따뜻하게 보내시기 바랍니다... 찬바람 너무 많이 맞지 마시길... 감사합니다... | 14.12.04 02:20 | |

에반게리온을 이렇게 떠나보내는게 왠지 시원섭섭 하네요. 물론 극장판으로 나오고는 있지만, 어떤 대작의 만화책이 끝날때면 뭔가 코 끝이 찡하죠. 드래곤볼도 그랬고.....

아 드래곤볼과 슬램덩크 마지막회 볼 때도 이젠 아련한 옛날일이네요. 아마 원피스 끝날 때되면 비슷한 감정 느끼지 않을 까 싶네요. | 14.12.04 10:21 | |

에바 첨 본게 97년도 였는데 그때 만화모임 가입해서 활동하던 중 모임 친구에게 세일러문 비됴테잎 좀 빌려달라고 했는데 막상 받은건 에반게리온 제네시스 였어요 (티비판 짜집기) 첨에 보고 엥? 이게 머여? 했다가 돌이킬수 없이 빠져버렸던 기억...저도 사다모토판 결말이 궁금하네요 사서 봐야겠어요 ㅋㅋ

그런 경험 있죠. 비디오 테잎 구했는데 막상 엉뚱한 게 녹화되어 있는...ㅎㅎ 에바 14권은 국내도 일본이랑 거의 동시 발매라 쉽게 구하실수 있을꺼예요. ^ ^ | 14.12.04 11:01 | |

놓쳤던 13권 한정판을 사야되는데 언제 살지 모르겠네요. 저는 맘 좀 가다듬고 보려고 14권 본편은 읽다가 스톱했습니다. 조금 읽으면서 든 생각은, 유이가 참 무서운 여자라는거에요. 인간의 새로운 모습을 보여주기위해 일부러 어린 신지에게 자신이 에바 안으로 사라지는걸 보여주고, 후유츠키에게만 그걸 미리 얘기해서 실제 심경이 어떠했건 결과적으론 그의 심리도 이용하고, 겐도가 어떻게 행동할지까지 예측해서 그런 결단을 내렸으니... 티비판과 다소 차이는 있지만 에바에서 그 심리가 가장 미스테리인 여자라는 사실은 변함이 없네요. 오히려 더 무서운 느낌...ㄷㄷ 저는 이런저런 이유로 포기한 게타1도 구하셨네요. 잘 나왔다니 부럽습니다. 전 걍 옛날 리볼텍으로 만족을...ㅜㅜ 달력도 아직 선택을 못하고 있는데... 내년은 걍 없이 살까 싶네요.ㅎ;; 잡다하게 잘 봤습니다^^

유이가 어찌보면 좀 그렇죠... 천연 헤타레 같은데 천재의 생각은 일반인이 알수 없는거니깐... 그 알수 없는 성격은 신극장판의 마리에게 좀 간 느낌이네요. 14권 말미의 짧은 단편도 그런 생각에 더 확신이 들게 하네요... 아무튼 그런 것과 무관하게 만화책의 에바 세계는 일단 끝을 맺었습니다. 좀 아쉬운 기분이 드네요... 단순 투박해도 고전 로봇엔 그나름의 멋이 있습니다... 이번 겟타1은 나름 그걸 잘살렸다고 개인적으로 생각해요. 리볼텍 겟타도 친구것 만져봤는데 망또 컨트롤이 생각보다 힘들더군요. 암튼 잘봐주셔서 감사합니다...ㅎㅎ | 14.12.04 19:07 | |

저도 얼마전에 친구랑 술마시러 갔다가 서점에서 에바 프리미엄판 보고 그냥 질렀습니다^^;; 만화책은 첨이라 다질러야하나 고민중이네요^^;;

국내판 만화책엔 이상하게 이름을 바꾼게 많아서 (겐도우- 도우 미사토- 미사 등) 번역이 가끔 생선 가시뼈처럼 걸리는게 있기도 하구요... 이번에 프리미엄판 동봉 책꽃이보니 시간날때 마다 원서 사야 할 기분이네요. ㅎㅎ | 14.12.04 19:09 | |

갤러리에서도 썼지만 겟타 엄청 잘나온거같아요b 박스아트도 멋지네요! 그런데 왜 부속품은 ㅜㅜ... 전 고드시그마도 엄청 기대되더라구요 생각같아선 시그마 마르스 다 구입하고싶은데 총알이 버텨줄지 ;;;

고드 시그마나 마르스도 싫어하진 않지만... 이왕 시작한 겟타 로보 나머지 두체도 빨리 내줬으면 좋겠습니다. 그리고 한동안 안나오던 슈로초가 조금씩 나오니 다행이예요. ^ ^ | 14.12.04 19:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77594 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92458 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128040 2013.03.21
23820698 잡담 마미 성님 2 266 2014.12.19
23792845 잡담 마미 성님 4 170 2014.12.17
23788271 잡담 마미 성님 2 543 2014.12.16
23766541 잡담 마미 성님 25 1655 2014.12.14
23757015 잡담 마미 성님 5 695 2014.12.14
23711548 잡담 마미 성님 4 1774 2014.12.10
23667467 잡담 마미 성님 2 557 2014.12.06
23655785 잡담 마미 성님 7 407 2014.12.05
23646775 잡담 마미 성님 3 404 2014.12.04
23634904 잡담 마미 성님 7 728 2014.12.03
23625507 잡담 마미 성님 6 1020 2014.12.02
23603624 잡담 마미 성님 6 432 2014.11.30
23580542 잡담 마미 성님 5 670 2014.11.28
23538553 잡담 마미 성님 4 990 2014.11.24
23502149 잡담 마미 성님 4 761 2014.11.20
23499912 잡담 마미 성님 1 610 2014.11.20
23494987 잡담 마미 성님 5 258 2014.11.20
23483036 잡담 마미 성님 11 1828 2014.11.19
23458132 잡담 마미 성님 6 436 2014.11.16
23399073 잡담 마미 성님 2 321 2014.11.11
23390006 잡담 마미 성님 1 314 2014.11.10
23347130 잡담 마미 성님 6 505 2014.11.07
23343728 잡담 마미 성님 6 327 2014.11.06
23337950 잡담 마미 성님 13 373 2014.11.06
23324081 잡담 마미 성님 8 785 2014.11.05
23312928 잡담 마미 성님 7 641 2014.11.04
23312716 잡담 마미 성님 5 219 2014.11.04
23304236 잡담 마미 성님 5 328 2014.11.03
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X