본문

[잡담] 카메라 샀습니다... [26]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 761 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

카메라 구입 축하드립니다. 구입이 쉽지 않으셨을텐데....존경합니다!

존경까지야...^ ^;;; 구입은 몇달 피규어 안사면 되지란 생각과 작년 계획했던 여행 계획이 파토나서 모아논 그 여유자금으로 구한거라 크게 부담은 안되었어요... 그것보다... 솔직히 사놓고도 내가 사진을 열심히 찍을까 부담 + 걱정입니다... | 14.11.20 21:32 | |

카메라 구입 축하드립니다^^ 이제 더욱 멋진사진을 볼 수 있겠군요^^

멋진 사진은 좀 시간이 가야... 암튼 감사합니다... 그리고 노력하겠습니다...~!!! | 14.11.20 21:59 | |

으엉 A6000!! 최첨단의 첨단을 걷고 계시는군요ㅠㅠ/ 저도 일본여행 가기전에 미러리스 하나 사야되는데... 돈이 모이지 않아요ㅠㅠ 아무튼 부럽슴니다ㅠㅠ

전 일본 여행 갈 거 파토나서 여행경비 모아둔 돈으로 질렀다는... ㅜ ㅜ 하테님도 좋은 카메라 구하실 겁니다... | 14.11.20 22:01 | |

담달에 일본여행가서 a5000 고민중인데 6000 부럽습니다

전 일본 여행 갈 거 파토나서 여행경비 모아둔 돈으로 질렀다는... ㅜ ㅜ X2 해피이야기님도 a5000이든 6000이든 만족스런 카메라 구하실 겁니다... | 14.11.20 22:06 | |

ㅎㅎ 저도 dlsr 오래된거여서 업그레이드를 해야하기는 하는데 여유가 마땅치 않네요. 살려고하면.. 피규어 신작 나오고.. 무한 반복..

사실 책이나 피규어 지르는 거 몇달 참으면 되는건데... 한번에 목돈이 나가는 것도 무시 못할거 같아요... | 14.11.20 23:27 | |

피규어로 시작하면 카메라를 꼭 거치게 되는것인가 ㅎㄷㄷ

루리웹이든 웹에 올리거나 잘찍은 사진보면 결국 카메라로 테크 트리 타는거 같습니다.... 툐호호....ㅜ ㅜ | 14.11.20 23:28 | |

카메라 부럽습니다. 저도 카메라 한대 장만하고 싶지만 그럴 여유가 없네요 .

저도 작년에 생각했던 올해 연말 여행 계획이 취소되어서 그 경비로 질렀어요... (사실 올 여름 때 이미 여행 가기 힘들거 같단 느낌 받았지만...) | 14.11.20 23:29 | |

우왕 미러리스!! 미러리스 이거 엄청나게 비싸고 고급아닌가요? 정말 축하합니다 +_+b

기기는 중급이라고 하는데... 생각한 거보단 저렴하게 구한거 같습니다... 다만 렌즈 가격이 문제네요... 미러리스 전용 렌즈가 생각보다... ㄷㄷㄷ | 14.11.20 23:30 | |

바디왕국! 소니에 입성하셨군요. ㄷㄷ

소니가 기기는 정말 잘만든다고 하더군요... 소니제품 말하니 일단 말리는 사람은 없었습니다... | 14.11.21 07:12 | |

어중간이 쓰는데 라이카 사면 진짜 암 걸릴지도...ㄷㄷㄷ

농담이긴 한데 살때 팍 비싼거 사라... 그리고 같이 죽자 라는 늬앙스였다는... 근데 다들 카메라보다 렌즈 비싼 걸로 유도 하더군요... 난 초보자란 말이요. ㅜ ㅜ | 14.11.21 07:13 | |

전 구닥다리 똑딱이 쓰다가 좀더 좋은 똑딱이로 바꿨는데 그것만해도 넘 좋더군요^^; 여튼 축하드립니다. 자, 이제 삼각대와 조명을...ㅎ

조명은 일단 방에 촬영 공간을 만들고 나서 살거 같고... 삼각대는 좀 보고 있는 중입니다... 으흐흐흐 | 14.11.21 07:22 | |

자 이제 렌즈 사시고, 조명 사시고... (어?) 걱정마세요.다들 그렇게 질러가는 겁니다..

물어본 지인 5명에게서 이미 같은 이야길 줄창 들었습니다. ㅠ ㅠ 다 그렇게 테크 트리 탄다고... 두렵네요. ㅠ ㅠ | 14.11.21 09:13 | |

잉? 검색해 보니 정우성이 광고하는 그 제품이네요?? 우왕 굿

올해 봄에 나와서 반년 넘게 지나서 신제품인 RX100m3 광고하는 줄 알았는데 이 제품도 광고하나 보네요...ㅎㅎ | 14.11.21 10:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77564 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92421 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128013 2013.03.21
23820698 잡담 마미 성님 2 266 2014.12.19
23792845 잡담 마미 성님 4 167 2014.12.17
23788271 잡담 마미 성님 2 543 2014.12.16
23766541 잡담 마미 성님 25 1655 2014.12.14
23757015 잡담 마미 성님 5 695 2014.12.14
23711548 잡담 마미 성님 4 1771 2014.12.10
23667467 잡담 마미 성님 2 557 2014.12.06
23655785 잡담 마미 성님 7 401 2014.12.05
23646775 잡담 마미 성님 3 404 2014.12.04
23634904 잡담 마미 성님 7 722 2014.12.03
23625507 잡담 마미 성님 6 1020 2014.12.02
23603624 잡담 마미 성님 6 432 2014.11.30
23580542 잡담 마미 성님 5 670 2014.11.28
23538553 잡담 마미 성님 4 990 2014.11.24
23502149 잡담 마미 성님 4 761 2014.11.20
23499912 잡담 마미 성님 1 607 2014.11.20
23494987 잡담 마미 성님 5 258 2014.11.20
23483036 잡담 마미 성님 11 1828 2014.11.19
23458132 잡담 마미 성님 6 436 2014.11.16
23399073 잡담 마미 성님 2 319 2014.11.11
23390006 잡담 마미 성님 1 314 2014.11.10
23347130 잡담 마미 성님 6 505 2014.11.07
23343728 잡담 마미 성님 6 327 2014.11.06
23337950 잡담 마미 성님 13 373 2014.11.06
23324081 잡담 마미 성님 8 785 2014.11.05
23312928 잡담 마미 성님 7 641 2014.11.04
23312716 잡담 마미 성님 5 219 2014.11.04
23304236 잡담 마미 성님 5 328 2014.11.03
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X