본문

[잡담] 연말특선... 엔드 오브 에반게리온 (스압주의) [10]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1020 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

성님 저기 대사 성님이 다 만든거에요??

원래 에바 대사 좀 비튼거예요. ㅎㅎ | 14.12.02 09:25 | |

으아... 너무하는구만... 어디서 돈이 좀 들어와주면 으흐흐 하면서 돌피드림 들어가겠지만.. 현재로써는 여기가 한계..

미사토상 히도이요~ 나중에 여유되시면 구해보세요. 돌피드림... 그런데 한달에 사람들이 넨도 열댓개 증식하는 거보면 의의로 그돈 몇 달모으면 구할수도 있지 않을까 싶다는 생각도 드네요. | 14.12.02 12:15 | |

ㅋㅋ 카드에 잔고는 채워주고 뭘 지르라고해야지 ㅜㅜ 돌아오면 구관도 지르자니 잔인해라 ㅋ ㅋ 전 엔드 에바하면 양산형들이 떼거지로 2호기 잡아먹던 장면이 너무 충격적이라 그것만 생각나요 ㅜㅜ

미사토상 히도이요~ X2 그장면이 좀 쇼크긴 하죠... 그전에 2호기가 무쌍을 펼쳐서 그런지 더 안타깝습니다... ㅜ ㅜ | 14.12.02 12:16 | |

풉풉 웃으면서 봤습니다.ㅎㅎ 역시 훌륭하신 센스!ㅎ 저 장면이 제타건담에서 엠마가 카미유와 나눴던 마지막 대화를 안노식으로 어레인지한거라더군요. 저도 참 좋아하는 인상적인 장면입니다. 두번째 레이의 눈물의 자폭장면 만큼이나 슬펐어요. 큐에서 신지에 대한 태도변화 때문에 미레기라고까지 불린 미사토지만, 구판에선 또 하나의 주인공이자 안노의 애정이 듬뿍 담긴 캐릭터였던 만큼 신극장판 마지막편에서 멋진 한방을 보여주실거라 믿고 있습니다(제발 죽이지만 말아줘..ㅠㅠ). 엔드오브에바는 블루레이를 본적이 없는데 나오긴했는지 모르겠네요. 국내발매판은 복제판이다 못해 엔딩스탭롤까지 날려먹은거 보고 충격받았었습니다=_=;;

그 이야기는 저도 들은적 있어요... 그래도 카미유보단 낫다고 봅니다... 제타 건담땐 카미유 주변에 정상적인 어른이 적었으니깐요. 샤아는 본인 앞가름도 하기 힘든 거 같고... 엠마도 정말 카미유 생각한다면 그렇게 부담주고 밀면 안되는데... 그나마 토미노 영감님 나이드니 좀 어른에 의지해도 되는 걸 보여주어서 다행입니다... 저두 그 복제판 사고 정말 버렸습니다... 화질도 개판에... 정말... ㅜ ㅜ 에반게리온은 최근에 뉴스 뜬게 드디어 블루레이화된다고 하더군요. (이미 나온 신극장판 말고 TV판과 구극장판....) 가격보고 살까 싶은데 다음 에바 신극장판 개봉할때 나온다고 하더군요. 시너지 효과 낼려고 하는듯 하네요... | 14.12.02 12:22 | |

ㅋㅋ 저도 읽으면서 웃었습니다. 기존 대사와 잘 섞어서 만드셨더군요 ㅎㅎ 저도 마음 아파하면서 본 작품이기에 ㅠ.ㅠ 미사토상 주룩,, 13~14년전에 우연히 엑스 재팬의 러스트 네일 매드 무비 만들었던것을 봤는데 당시 삽입했던 영상이 엔드 오브 에바였는데 수많은 매드 영상중 매치가 워낙 잘되서 기억이 남네요. 그당시 위 마미성님이 찍은 장면이 러스트 네일의 "얼마나 눈물을 흘려야 당신을 잊을수 있을까" 였는데 그러고서는 다음영상이 미사토상이 주룩... 흑 간만에 보니 다시 보고 싶어지네요. ㅎㅎ 제 잡설이 길었습니다. 확실히 이 취미하면서 언제나 늘 마음과 가슴이 솔직하게 시키는대로 했던것 같습니다. ㅎㅎ 중간에 신지 머리만 손으로 잡고들고 있는 미사토상 ㄷㄷ

토미노 영감님이나 미야자키 영감님이나 안노 아저씨나... 애니를 보면 늘 주인공 곁에 어른들이 믿음직스럽지 않고 부정적인 모습이 많은 거 같습니다... 그래도 미사토 누님 정도면 나름 좋은 어른 같아요. 사실 생활면에서 보면 좀 미덥지 않은 부분도 있고 본인의 사적인 원한을 위해 신지를 대하는 부분도 있는 거 같습니다. 다만 저 장면에선 여러감정과 함께 정말 신지를 생각하는 마음이 잘 나타나서 좋은 거 같아요. 완전한 어른이라기 보단 정말 동생을 생각하는 친누나의 꾸짖음과 배려라고 해야 하나... 대사 확인하기 위해 다시 저 클립을 체크할때도 늘 그래왔던 거처럼 안타까움과 함께 많은 생각이 듭니다... | 14.12.02 20:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77564 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92421 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128013 2013.03.21
23820698 잡담 마미 성님 2 266 2014.12.19
23792845 잡담 마미 성님 4 167 2014.12.17
23788271 잡담 마미 성님 2 543 2014.12.16
23766541 잡담 마미 성님 25 1655 2014.12.14
23757015 잡담 마미 성님 5 695 2014.12.14
23711548 잡담 마미 성님 4 1771 2014.12.10
23667467 잡담 마미 성님 2 557 2014.12.06
23655785 잡담 마미 성님 7 401 2014.12.05
23646775 잡담 마미 성님 3 404 2014.12.04
23634904 잡담 마미 성님 7 722 2014.12.03
23625507 잡담 마미 성님 6 1020 2014.12.02
23603624 잡담 마미 성님 6 432 2014.11.30
23580542 잡담 마미 성님 5 666 2014.11.28
23538553 잡담 마미 성님 4 990 2014.11.24
23502149 잡담 마미 성님 4 761 2014.11.20
23499912 잡담 마미 성님 1 607 2014.11.20
23494987 잡담 마미 성님 5 258 2014.11.20
23483036 잡담 마미 성님 11 1828 2014.11.19
23458132 잡담 마미 성님 6 436 2014.11.16
23399073 잡담 마미 성님 2 319 2014.11.11
23390006 잡담 마미 성님 1 314 2014.11.10
23347130 잡담 마미 성님 6 505 2014.11.07
23343728 잡담 마미 성님 6 327 2014.11.06
23337950 잡담 마미 성님 13 373 2014.11.06
23324081 잡담 마미 성님 8 785 2014.11.05
23312928 잡담 마미 성님 7 641 2014.11.04
23312716 잡담 마미 성님 5 219 2014.11.04
23304236 잡담 마미 성님 5 328 2014.11.03
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X