본문

[잡담] 잡다 인증과 오늘의 마미루... (스압~) [26]

(154174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 505 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
마미루에 대해 전해주신 이 원하... 아니 은혜... 쌓여가는 잉여력을 써서 작업물로 보여드리겠사옵니다... 'ㅅ' b

BEST
마미루를 전파시킨 따봉님이 무척 흐뭇해 하시겠네요...ㅋㅅㅋ

이야....... 피규어만 해도 수집하기 빡센데 일러스트집까지!! 대단하십니다. 저는 일러스트집이 탐나긴 하지만 정작 여태껏 살면서 단 한권도 구입한 것이 없네요.;; 즈베즈다 캐릭터 디자인이 서몬나이트 캐릭터 그리신 분이랑 동일인물인 줄은 전혀 몰랐습니다. ^^;; 그리고 피귯토는 거의 1/8 스케일인 줄 알았는데 옆에 무장신희 세워놓은 것 보다 작은 걸 보니까 생각보다는 많이 작은가보군요. 무장신희랑 피그마랑 거의 머리 하나정도 키 차이가 나니까.....무장신희랑 비슷하거나 살짝 작은 정도라면 스케일이 대략 1/10 또는 그 미만이겠지요. 그나저나 마미 머리카락은 딱딱하니까 그렇다 쳐도, 손모가지는 어쩌다가 저렇게 박살난겁니까?;; 분명 피그마 손이라면 손 자체는 연질이고 조인트가 플라스틱이라 조인트가 박살나는 게 보통인데.... 그리고 3M하니까 저도 M자 세 개 들어가는 이름을 생각해봤습니다. 좀 살벌하게 하자면 Man-machine interface Massacre Mechanism(인간&기계 융합 접속 대량학살 기계장치).........으앜 중2병 돋는다!!!ㅋㅋㅋ

일러스트집은 옛날부터 모아오던거구 직업이 그래픽 쪽이라 직업병적으로 자료로 모으는 것도 있습니다. 사실 인터넷 발전되고 구글 검색이 생활화 되면서 많이 편해지긴 했지만 그림보는 거 좋아하고 대학교 만화 동아리때 부터 컷 하나하나 뜯어보고 분석하는 걸 배우고 습관화되어서 아직은 책으로 보는 걸 좋아한답니다... ^ ^ 피귯토는 키가 대략 리볼텍 바니걸 하루히와 비슷하네요. 다만 체형이 케릭터 특성(투하트2의 사사라)이 있겠지만 살이 많이 붙은 느낌입니다... 무장신희가 거의 기계의 마른 체형이라 실 스케일은 같을 수 있어도 받는 느낌이 많이 달라요... 부서진 손은 피그마가 아니라 무장신희의 손입니다. 이게 책상에 오래 놔둬서 그런가... 약간 황변도 오고 느낌이 안좋았는데 손목 가동하는데 그냥 뚝 바스러지는 듯이 부러지더라구요...그래서 여분 손을 끼운겁니다... 사실 용어 만들기나 말장난도 좋아하는 편이라... 마미가 대략 라틴어나 이것저것 유럽쪽 섞어쓰니 라틴어 사전이라도 봐야 될 거 같네요. ^ ^ | 14.11.07 07:20 | |

시간지나 남는것은 책뿐이없으니~ 보일때사고 안사고 후회말자! 로 살고있지만 요즘은 사진집만 사고있는 ㅠㅠ 근데 서몬나이트 그분이군요... 나른한로리느낌은 아직 남아있는듯~^^ | 14.11.07 09:12 | |

책에 대한 욕심은 늘 있는데 공간이나 관리 땜에 절삭하고 스캔할까 하는 유혹도 있네요. ㅎㅎ | 14.11.07 09:27 | |

BEST
마미루를 전파시킨 따봉님이 무척 흐뭇해 하시겠네요...ㅋㅅㅋ

은근히 즐기시더라구요... ㅎㅎ 그래도 그렇게 이것저것 시도하시는 거 보면 정말 대단하신 분입니다... ^ ^ | 14.11.07 03:55 | |

ㅋㅋㅋ 오염...아니...전도완료!! 훈훈하네요^^제도 피귯토와 메카뭐시기 좀 찾아봐야겠어요^^

BEST 마미루에 대해 전해주신 이 원하... 아니 은혜... 쌓여가는 잉여력을 써서 작업물로 보여드리겠사옵니다... 'ㅅ' b | 14.11.07 08:03 | |

지름품들 잘 보았습니다. 즈베즈다는 진짜 캐릭터는 상당히 맘에 드는데 작품을 봐야겠다는 생각은 들질 않네요^^; 봐야할 다른 작품도 많고... 프리큐어까지 치면 이번 분기엔 매주 챙겨보는게 다섯작품인데 이게 제 기준에선 꽤나 많은거라서.ㅎ 근데 피그마손이 저렇게 부러진건 처음 봤...다고 적으려고 보니 무장신희 손이었군요^^; 순접작업 깔끔하게 되기를 빕니다. 마미루 방향을 잡으신것 축하드리구요, 병기명이나 프로젝트명도 멋지네요. 역시 지난번 스타워즈 드립물에서 봤던 센스가 그냥 나온게 아니란걸 알게 되었습니다.ㅎㅎ 중2병 대사전을 진짜로 갖고계신 분도 처음보는거 같고요.ㅎ 풍성한 글 잼나게 잘 봤습니다. 불금인데 요즘 바쁘신듯해서 또 야근 특근에 시달리시는거 아닌지 모르겠네요. 주말 잘 쉬시길 빌고... 전 내일 인터스텔라 아이맥스 보러갑니다.^^

좋게 봐주셔서 감사합니다...^ ^ 일양을 생각하면 바쁘긴 한데 막상 들어갈려니 기획쪽이 마무리 덜된 게 있어서 함부로 들어가기 힘든 상황이 좀 있네요. 이러다 아마 막아놓은 수도꼭지 갑자기 놓아버리는 일이 생길거 같아 걱정입니다... 이번주는 야근보다 내일 주말 이틀 워크샵이 문제네요... 바쁜데 그냥 주말 일하거나 쉬게 해주지... ㅜ ㅜ 인터스텔라는 저도 기대 중인데... 언제 볼지... 사실 그래비티도 바쁠때 해서 극장서 못본 사람입니다... ㅜ ㅜ 암튼 주말 영화 재밌게 보시고 알찬 시간 되시길 바랍니다... ^ ^ | 14.11.07 08:16 | |

따봉님이야 뭐...샛길로 거의 새지 않았고 캐릭 선택이 워낙 탁월해서 딥 스페이스 한우물이 되었으니까요. 마미루가 방식은 편해보여도 돈이 따따블로 들어가고 맨정신으로는 그 테크트리를 타기 힘들죠. 마미성님의 큐베 머신 모음도 기대하겠습니다!

미오님의 취미 활동에도 크게 자극 받고 있습니다. ^ ^ 첨엔 그냥 해보자 였는데 이게 수단이 목적이 되고 목적이 수단이 되면서... 생각보다 재밌더라구요. 하면서 혼자 낄낄 웃음도 나오고... 아무튼 테크트리는 메카닉 테란... 아니 메카무스메쪽으로 가니 나름 어떤걸 할까 보여서 좋습니다. 미흡하지만 보여드릴 양이 되면 올리려고 생각 중이고요. 미오님의 미오 타운도 즐겁게 기대하겠습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다... ^ ^ | 14.11.07 08:19 | |

세계정복 사야하는데 이런저런 이유로 미루고 있습니다....ㅠㅠ 사실은 계속 깜빡하고 있었다는..

즈베즈다의 구성은 저 수령님의 구성이 그대로 다른케릭터들에게 이어진다고 보시면 됩니다... 품절은 바로 안될터이니 천천히 여유 생기실때 구하셔도 무방할 듯 해요... ^ ^ | 14.11.07 08:21 | |

중2병 대사전이라는 것도 있었네요.. 처음 알았어요... 역시 마미루 길은 쉽지가 않습니다. ㅠㅠ 머리 수급하는것도 일인것 같아요. 즈베즈다에서 기억남는것은 역시 이그렛하고 .. 로보코 마지막화..

중 2병 대사전은 AK에서 낸 도해 시리즈와 비슷한 느낌입니다... 정말 만화나 애니 등에서 많이 쓰이는 용어들이 사실 이런 뜻이다... 뭐 그런 구성이예요. 특별난 건 없지만 심심풀이로 읽기엔 나쁘지 않고 이런 저런 거 읽다보면 나름 그쪽 분야로 관심이 쏠리더라구요. 네 마미루의 핵심은 머리와 바디의 적절한 수량 공급 같습니다. 어느 한쪽이 많은 것보다 적당히 있어야죠... 흐흐 즈베즈다는 언제 여유있으면 함 봐야겠네요... | 14.11.07 08:25 | |

아이 괜히봤어;;;;; 7천엔 이래;;; 아놔 넘 비싸자나 우어;;

저거 살 땐 환율도 쌀 때가 아니어서... 회사 퇴직하고 놀때여서 구했지 그 시기 아니었다면 저도 손가락만 빨았을꺼예요. 한정생산이라 걍 잘구했구나 지금은 그리 생각합니다. | 14.11.07 09:25 | |

아마존에 중고 2천엔.... 일러카드 3장 결품... 고민되네요;;; 배송비도 무시 못할것 같고 | 14.11.07 09:48 | |

2000엔.. ㅜ ㅜ ㄷㄷㄷ 일단 부피 외엔 무게는 그닥 나가지 않습니다. 양장도 아니고... 종이가 조금 두꺼운 느낌이지만... 두권 합쳐서 250 페이지 약간 안되던가 그럴꺼예요... 일단 CHOCO 일러스트, 그리고 저 일러스트 책 이름 등으로 구글 검색하신 후 이미지 보시고 지르세요... 그림은 퀄리티도 퀄리티지만 취향이 젤 중요해서 일단 제가 개발새발 찍은 거 말고 책의 이미지나 작가의 그림 한번 보시고 결정하시는게 좋을거 같네요... | 14.11.07 10:00 | |

이미 올려주신 이미지가 충분히 맘에 들어요 요즘 다시 그림을 그리고 있는데 도움이 될 것 같아서요 특히 저 빨간색 일러 내 스탈 ㅋㅋ 사실 마미님이 인증 하셔서 지른 책이 몇권 되는데 도움이 되고 있어요 일러집 소개 좀 많이 해 주세요^^ 아참 그리고 부피가 크면 ems가 더 좋을까요? | 14.11.07 10:14 | |

글쎄요. EMS가 나을지... 서적 해외 주문 많이 해보시는 분들에게 문의해보시거나 지식 검색에 찾아보시는게 좋을 듯한데... 전 그냥 인터넷 서점이나 지인이 아마존이나 해외 주문할대 부탁하는 편이라 명확히 답변 드리기엔 잘 모르겠네요. CHOCO 화집은 채색은 그렇지만 소재가 메카닉이 많아서 어떨지 해서 언급을 한거예요... 암튼 도움이 되었다니 기쁩니다... 종종 올릴만한 게 있으면 인증글 올리도록 하지요... ^ ^ | 14.11.07 10:25 | |

즈베즈다는 원작화를 잘 살린 애니였다는거 말고는 남는게 없는 느낌? 결말로 갈수록 한국 드라마 같아요(ㅋㅋ) 작화퀄리티는 참 이뻤다능 요즘 이민 많이 가나 보네요... 외국이라고 다 좋은것도 아닐텐데 또르르... 진짜 일나겠네

애니를 아직 안봐서 평가는 그렇지만... 케릭 디자인은 이쁘더군요... 이민은... 일단 제주변 이야기를 적었지만... 올해 들어 연이어 터지는 사건 사고로 사람들 마음이 많이 불안해진 건 사실이니깐요. 쩝... | 14.11.07 12:05 | |

엌!! 쿠로보시코하쿠+_+b 완전 좋아하는 일러작가에요^^ 위에 초코??도 엄청 이쁘네요 하앍~@_@ 우리 마미선배는 이제 마법소녀에서 최종병기그녀컨셉으로 가는건가요?!^^

안녕하세요... 기술이님... 최종 병기로 가도 마미선배는 늘 마법소녀입니다.. 나이 서른이 넘어도요. ^ ^ | 14.11.07 17:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

154174 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77564 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92421 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128013 2013.03.21
23820698 잡담 마미 성님 2 266 2014.12.19
23792845 잡담 마미 성님 4 167 2014.12.17
23788271 잡담 마미 성님 2 543 2014.12.16
23766541 잡담 마미 성님 25 1655 2014.12.14
23757015 잡담 마미 성님 5 695 2014.12.14
23711548 잡담 마미 성님 4 1771 2014.12.10
23667467 잡담 마미 성님 2 557 2014.12.06
23655785 잡담 마미 성님 7 401 2014.12.05
23646775 잡담 마미 성님 3 404 2014.12.04
23634904 잡담 마미 성님 7 722 2014.12.03
23625507 잡담 마미 성님 6 1020 2014.12.02
23603624 잡담 마미 성님 6 432 2014.11.30
23580542 잡담 마미 성님 5 666 2014.11.28
23538553 잡담 마미 성님 4 990 2014.11.24
23502149 잡담 마미 성님 4 761 2014.11.20
23499912 잡담 마미 성님 1 607 2014.11.20
23494987 잡담 마미 성님 5 258 2014.11.20
23483036 잡담 마미 성님 11 1828 2014.11.19
23458132 잡담 마미 성님 6 436 2014.11.16
23399073 잡담 마미 성님 2 319 2014.11.11
23390006 잡담 마미 성님 1 314 2014.11.10
23347130 잡담 마미 성님 6 505 2014.11.07
23343728 잡담 마미 성님 6 327 2014.11.06
23337950 잡담 마미 성님 13 373 2014.11.06
23324081 잡담 마미 성님 8 785 2014.11.05
23312928 잡담 마미 성님 7 641 2014.11.04
23312716 잡담 마미 성님 5 219 2014.11.04
23304236 잡담 마미 성님 5 328 2014.11.03
글쓰기 367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X