본문

[완성] 1/72 대한민국 공군 F-15K 슬램이글 [61]

(3035541)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55726 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST

어우야..항덕은 닥추죠... 전 프라대신에...시뮬로... ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
와 군대 라인근무자였는데 그 굉음이 들려오네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
와..... 이런 시스템 만들려면 한땀한땀 자작해야 한다고 들었는데 정말 그런가요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
PSTD 주입시켜드렸습니다 ^^ https://youtu.be/knmH8yXMzbc

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엄청 잘만들었고 멋지네요. 눈호강하고 갑니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엄청 잘만들었고 멋지네요. 눈호강하고 갑니다

루리웹닉네임설정
ㄹㄹㅇ 스케일 모형 게시판에서 댓글을 받다니! 좋은 말씀 감사합니다 루리웹닉네임설정님 ㅎㅎ | 21.12.15 22:01 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

현실을 그대로 재현한 작품을 매우 좋아하는 1인입니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다~

닥터-스트레인지
제 실력이 미천하여 현실 그대로라 하기엔 많이 모자랍니다. 그럼에도 칭찬해주시니 몸둘바를 모르게 감사합니다. | 21.12.15 22:11 | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

나토삼색
마지막 장면은 6.25 때 전사하신 호국용사분들의 유해송환 영상이군요. 다시 봐도 가슴이 울컥해집니다. | 21.12.15 22:18 | |

닥터-스트레인지
ㅜㅠ) 저 gif를 만들 때 처음엔 '돌아가신 분들을 모시는 장면인데 사용해도 될까?'했지만, 더 생각해보니 강력해진 한국 공군이 해주는 호위를 저 호국용사분들도 좋아하셨거고 그 장면을 또 이런 글에 넣는것도 싫어하지 않으실 것 같아 넣었습니다. | 21.12.15 22:22 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

진짜 예쁘다~ㅠ 갑자기 영화 알투비가 땡기네요~ ㅋ

강남로당 태구민동무
비가 멋진 영화 말씀이시군요 ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.12.15 22:12 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
와 군대 라인근무자였는데 그 굉음이 들려오네요

BEST KAMYO
PSTD 주입시켜드렸습니다 ^^ https://youtu.be/knmH8yXMzbc | 21.12.15 22:28 | |

(IP보기클릭)118.10.***.***

대구에서 제 고막을 2년 가까이 괴롭힌 친구군요 ㅎㅎ 그래도 아직 제눈엔 제일 깐지나는 전투기네용

꾸냐앙+
나라 지키느라 고생하셨습니다. 이글이가 스텔스기보다 멋지죠! | 21.12.15 22:47 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 후덜덜하네요. 최곱니다. -_-b 항상 캐노피에서 망하는데... 캐노피 마스킹 잘하는 팁 좀 알려주세요.ㅜㅜ(LED는 바라지도 않습니다.)

bbanssss

글을 보시면 저도 캐노피 한쪽을 망쳤습니다 ㅎㅎ;; 그래서 도움이 되실지 모르겠지만... 마스킹은 아래 전등을 놔서 프레임과 유리의 구분이 잘 보이게 한 상태로 2mm짜리 마스킹 테이프를 적절히 테두리를 따라 붙여주고, 너무 굴곡이 심해 마스킹 테이프가 안 휘면 세로 반 정도를 칼로 갈라 잘 꺾이게 합니다. 그리고 가운데쪽은 마스킹 졸로 덮으면 끝~ 저도 초보라 저거 하는데 한 1시간 걸렸습니다;; | 21.12.15 22:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

나토삼색
오 좋은 방법이네요. 감사합니다. 해볼게요!^^ | 21.12.16 11:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0781093997
제 전공이 전기... 근데 그렇지 않더라도 I=V/R이랑 +-구분이랑 각 소자의 특징만 알면 됩니다. 차라리 전원(건전지)을 어디두고 어떻게 연결하느냐가 더 어렵네요. 구체적으로 어떤 점을 모르시겠는지요? | 21.12.15 23:06 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

그냥 멋지다는 말밖에 진짜 실물 전투기 느낌 그데로네요 추천드립니다

겐스케군 소쟈다메요
부족한 작품에 격한 칭찬 감사합니다! | 21.12.15 23:27 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

완전 작품을 만드셨습니다. 동일 모델 MCP를 쉽게 생각하고 조립했다가 몇군데 파손해먹은 이후로는 다시는 밀리터리 프라모델에는 손안대기로 했습니다.

신드래곤네이처
MCP가 조립이 편하다곤하지만 그래도 익숙하지 않은 사람한텐 어렵고 양이 많죠. 한번 실패하셨더라도 포기하지 마시고, 전투기가 어렵다면 지상장비(AFV)쪽부터 시작하심이 어떨까하네요. | 21.12.15 23:28 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

와! 별매 파일럿은 어디서 구하셧나요? 저도 파일럿 태우고 싶었는데 구하질 못해서 무인 비행기 됐네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

개시원한에어컨
하세가와 X72-7 1/72 US Pilot/Ground Crew Set을 사용했습니다. 파일럿이 단 3명 밖에 안들어갔지만... 별 다른 선택의 여지가 없죠. | 21.12.16 18:29 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

노즈콘을 베터리하우징 밑 스위치로 만드신거 같네요 그부분의 구조가 꽤 궁금합니다.

클라우드[한정훈]

구조는 누구나 생각할 수 있을 정도로 간단합니다. 스위치를 넣었으면 좋았겠지만 그러지 못하고 그냥 구리판+봉으로 +극을 끌어와 본체에 연결한 것 뿐입니다. 저기서 마무리로 퍼티를 이용해 하우징을 추가해줬고요. | 21.12.19 23:20 | |

나토삼색
아하 +는 동체에 닿는것으로 접점이 되고 -는 황동봉을 이용하며 접촉하는군요^^ 왜 단자가 하나밖에 없을까 궁금했습니다 답변 감사합니다. | 21.12.19 23:33 | |

참 저의 아카데미 1/48 톰캣도 봐주세요^^

클라우드[한정훈]
ㅎㅎ 찾아뵙겠습니다. | 21.12.20 13:33 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

관제탑 근무자였는데 추억이네요ㅎㅎ 아직도 그 굉음을 잊을 수 없어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

와.....너무 멋집니다....ㅇ..ㅇ;;

(IP보기클릭)220.92.***.***

K2에서 무장 근무였는데 잘 만드셔서 폭탄만 봐도 그때 생각 나네요;;

(IP보기클릭)58.235.***.***

키타자와 시호
팔모양 ㄴㄴ 해서 3~4명씩 폭탄, 미사일 옮기시던 분이신가요? ㅋㅋ | 21.12.24 19:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

후요우 카에데
네 맞아요ㅋㅋ | 21.12.24 20:19 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

K2 에서 급유차량운전병 해서 F4D랑 F15K 에 직접 연료보급을 했던 기억이 새록새록

후요우 카에데
나라를 위해 근무해주셔서 감사합니다. 너무 PTSD를 드린건 아닌지 걱정이네요 ㅎㅎㅎ | 21.12.25 13:12 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

오른쪽 오니까 K2 라인근무 출신들 정모같아졌네요ㅋㅋㅋㅋ 저는 활주로 건너편 중대였는데, 행거나 아라트에서 110쪽 항공기 볼 때마다 커버 없이 노출된 노즐 보면서 신기해했더랬죠. 그리고 행거 보낼때 노즐에 커버 씌우느라 낑낑대는 거 보고 아 우리는 저거는 안해서 다행이다ㅋㅋㅋ 하기도 했었고...

출근은내일 밤샘은오늘
그러게요. 명동 한복판에서 전차병 모집하면 여럿 모이고 자주포병 모집해도 여럿 모인다는게 정말인가 봅니다. 강 건너 불 구경을 하셨군요 ㅎㅎ 몸과 마음바쳐 근무해주셔서 감사합니다. | 21.12.25 13:20 | |

BEST

어우야..항덕은 닥추죠... 전 프라대신에...시뮬로... ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
어이쿠마
와..... 이런 시스템 만들려면 한땀한땀 자작해야 한다고 들었는데 정말 그런가요? | 21.12.25 00:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

어이쿠마
무..무서워 그만해~~!! | 21.12.25 07:29 | |

(IP보기클릭)73.206.***.***

어이쿠마
저 비싼 베이스를 ㄷ ㄷ | 21.12.25 09:10 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

어이쿠마
와...대단;; | 21.12.25 10:01 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

어이쿠마
걍 공군에 입대하시지 ㄷㄷ | 21.12.25 12:36 | |

어이쿠마
DCS인가요? 전 장비의 진입장벽이 높이 못하고 있습니다만... 대단한 장비입니다. | 21.12.25 14:03 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

어이쿠마
실례지만 이렇게 세팅하면 얼마정도 드나요? 탐나내요 | 21.12.25 14:43 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

어이쿠마
으어.... | 21.12.25 21:09 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

어이쿠마
저 많은 버튼들 다 아는거야???? ㅎㄷㄷ | 21.12.27 08:17 | |

나토삼색
역시..한 눈에 알아 보시네여 ^^ 저도 꿈만 꾸다가 10년 전부터 발들여서 하나씩 배우고 있는 중입니다. ~ ㅎㅎ 프라도색이 저에겐 더 대단해 보이십니다!!! | 21.12.28 19:51 | |

(IP보기클릭)36.81.***.***

공대공에는 파란띠가 국룰이죠!

(IP보기클릭)118.38.***.***

아루피!

실은 청색띠는 연습탄, 실탄은 황색띠를 두릅니다 | 21.12.25 11:40 | |

아루피!
파란띠가 무장에 달린 파란 줄을 말씀하시는거면 밑의 Wing:Breath님 말씀이 맞습니다 ㅎㅎ 근데 실제 운용해보신 분들은 파랑색을 훤씬 많이 보고 사용해보셨겠지요. | 21.12.25 14:04 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

조색 어떻게 하신건가요? 참고 좀...

왤케왤케
군제 락카 기준 C305:C40:C80=8:2:1로 조색한 것을 기준으로 했습니다. 하지만 이 색이 맘에 안들어서 임의로 추가 조절을 해서 저 비율에서 벗어났습니다. 거기다 명암을 줄때는 그 색에 C305를 더 추가했죠. | 21.12.26 22:48 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

언젠가 kfx도 나오나

(IP보기클릭)219.250.***.***

F-15K의 도색관련으로는 제일 유사한 색상을 찾자면 저먼그레이가 제일 가깝지 않냐고 하고 있죠 (여기다 푸른기운이 더 있어야 겠지만) 보니 F-15K 업그레이드 사업이 통과 되어서 F-15EX 수준으로 만들거라고 하니 주익 아웃보드 파일런을 다는 버전도 만드셔도 괜찬을거 같습니다

무장토끼
제가 가지고 있는 타미야나 군제의 저먼그레이는 바로 사용하기엔 너무 어둡더라고요. F-15K의 업글은 저도 기대중입니다. 근데 외측 파일런 추가뿐만 아니라 다른 변형 사항도 많아서 쉽지 않겠네요. 일단 콕핏 MDF부터가... | 21.12.26 22:50 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

k2에서 급유차운전병으로 복무 했었는데 실제색상이 건쉽그레이랑 다르다는거에 공감합니다 ㅋㅋㅋ 저도 예전에 만들었을때 에어브러쉬는 못써서 저먼그레이 스프레이로 도색했던 기억이 있네요(윗분께서도 말씀하셨네요 ㅎㅎ) 실물처럼 보일정도로 엄청 잘 만드셨고 그만큼 고생도 많이 하셨을거 같습니다. 나중에 만들때 참고하기에도 좋을거 같네요ㅎㅎ

Xplosion
가장 좋은 칭찬 감사합니다 ^ㅡ^) 언젠가 꼭 만드셔서 더욱 멋진 작품 보여주시길 바랄게요~ | 21.12.26 22:51 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

15k가 다시 업그레이드 된다하니 참 대단한 기종인거 같습니다

루리웹-6240224936
서두에 적었듯이 70년부터 지금까지 변화를 겪으며 이어져 내려오는 유서깊고도 강력한 기체입니다 ㅎㅎ | 21.12.27 22:36 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

크어~~~ 멋집니다. 투명 프라봉만 잘 지우면 실기라고 해도 믿을거 같아요.

아테나_586_▶◀
아무리 프라봉을 판으로 바꿔도 존재감을 완전 지울수는 없는 모양입니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다! | 21.12.27 22:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78349 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81371 2015.05.03
15205109 자작 zziggrim 72 58473 2012.08.29
30570088 페크 류황별 346 57755 2023.05.05
23544519 완성 미라지갤랑 77 57670 2014.11.24
22792880 완성 미쿠 24 57545 2014.09.21
30559721 제작 루리웹-6512080857 58 57295 2018.05.14
30555979 완성 미쿠 52 57130 2017.01.16
30558977 자작 김인기] 175 56988 2018.01.22
22511539 자작 안핡 33 56682 2014.08.29
30560723 완성 오타스틱 75 56539 2018.10.29
15469742 페크 조맹구 142 56385 2012.10.08
30560148 페크 +-+ 104 56358 2018.07.21
30559253 완성 사일라 54 56302 2018.03.02
30556196 완성 HS.Kim[우찬아빠] 61 56156 2017.02.20
16050644 완성 leeabboy 64 56101 2012.12.25
14089879 자작 위스키 92 56030 2012.03.28
18174326 완성 우찬아빠[wepman3] 192 55975 2013.08.01
26273913 완성 꼬꼬닭꼬꼬 139 55913 2015.07.13
30567823 완성 나토삼색 122 55726 2021.12.15
16159869 제작 국수여행 424 55568 2013.01.07
29729860 완성 미라지갤랑 93 55352 2016.04.16
23885737 자작 루리웹-6629249 102 55342 2014.12.25
5242049 완성 수트코트 275 55249 2007.02.07
22880788 완성 HS.Kim[우찬아빠] 151 55149 2014.09.28
22416955 완성 울트라김군 20 55113 2014.08.20
22111319 자작 루리웹-1440992319 134 54951 2014.07.25
30568235 완성 오리는 꿀렁꿀렁 218 54808 2022.03.21
30559522 완성 HS.Kim[우찬아빠] 136 54775 2018.04.06
30560795 자작 김인기] 140 54586 2018.11.07
글쓰기 5928개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X