본문

[제작] 이쑤시개와 어묵꼬치..등등으로 제작중인 배 [89]

(2176732)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55568 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
우와... 그냥 추천 드립니다.

BEST
우와... 세상에 이게 뭐야...

BEST
우와... 예술품이네...

BEST
이런 물건은 추천부터 하라고 배웠습니다.

BEST
추천드립니다. 장인정신이 느껴지네요~

우와...

BEST
우와... 그냥 추천 드립니다.

BEST
우와... 세상에 이게 뭐야...

BEST
우와... 예술품이네...

우와... 죽이네...

BEST
추천드립니다. 장인정신이 느껴지네요~

왠지 물에도 뜰듯

BEST
이런 물건은 추천부터 하라고 배웠습니다.

우와..이런건 그냥 추천부터..

백악관청원; 쪽팔린줄아세요 우리가 미국 속국입니까? | 13.01.09 04:26 | |

하라는 외계인 연구는 안하고! | 13.01.09 06:50 | |

추천은 이런 글에 누르는 거죠. 추천!추천!

이쑤시개 공예가 이번이 처음이신가요? 추천감이네요

ㄷㄷㄷ 볼때마다 대단한 작품들

저 뒤에 작품들 tv에서 본거 같은데......... 아닌가???

그분 제자라고 했던거 같기도한데ㅋ 제 기억이 잘 못된게 아니라면 | 13.01.08 21:42 | |

나중에 원주가게 되면 이분 국수집 한번 찾아가봐야겠네요ㅋㅋㅋ 국수도 국수지만 작품들을 실물로 보고싶네요 ㅎㅎ

그러고보면 한국은 미술이나 음악적 재능이 있는 사람들이 묻히는 이상한 나라~

실력있는 소프트웨어 프로그래머도 식당이나 편의점 사장님이 되셨죠. 유명한 만화가분도 아르바이트로 생활하시고..국내에서 90년대 사장된 산업의 고수분들은 재야로 묻혀버리셨죠.. | 13.01.09 14:32 | |

지져스~

오~ 원주에 부모님댁 있어서 가끔 가는데 국수 한번 먹으러 가고 싶네요^^ 어디신지 알려주신다면..ㅎ

이런거 하시는들 보면 진짜 꼼꼼한 성격일듯.. 대단해요

마지막 사진 배 뒤로 보이는 작품들도 궁금해요

국수여행님 게시글로 보시기 바랍니다. | 13.01.09 01:39 | |

으앙 원주인의 정 ㅊㅊ드려요!

여보세요? MIB 맞나요?

태양계에는왜오셧나요,,

우와... 루리웹에 능력자분들이 진짜 많네요 ㄷㄷ 추천!!!

추천을 국수처럼 후루룩~ 드세요~

디지네......

나도 만들어 봐..?

추천하려고 로그인 했습니다.

뭐야 이 님 무서워.....ㄷㄷㄷ

빨리 MIB에 신고해야겠군 여기 외계인이 있어요!

앞,뒷부분 곡선라인 정말 잘 빠졌네요...저거 살리시느라 고생 엄청 하셨을거같은데... 정말 대단하십니다. 완성작 기대하겠습니다!

또 만드셨네요 ㄷㄷㄷ

입이 떢

혹시 한국으로 귀화하신 외계인은 아니시죠?

원주시라니 ㅎ 가게 하시는거 같은데 한번 가서 구경하고 와야겠네요!

좋은작품입니다 이쑤시개도 좋지만 산수유씨앗으로 뭣좀 만들어 볼려고 4키로 정도 많이 모아놨는데 누가 필요하지않을가요 ~~~

물에 뜨나요???

진짜 잘만드시네요

경회루 사진 보고, [응? 갑자기 웬 실사가..?] 이랬네요..... 놀랍습니다..

경화루,근정전 보고 실사인줄..=ㅁ=;;근데 만든거라니;;

뭐야 이게 ㄷㄷ;;; 위엄돋네요 ' v'

끝내줍니다!

이쯤되면 외계인중에도 능력자 등급의 외계인 실력이시군요 좋은 작품 잘보고 갑니다

히잌;;;; 굇수

어마어마 하군요.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

기와집이 왜 나오나???? 혹시 ....님이 사시는 곳인가 했더니 만든거라굽쇼?????? 헐

(IP보기클릭).***

선체의 인사이드는 어떤 상태입니까? 비어 있습니까? 프레임은 다른 재료로 구성되어 있나요?

뭐 그래도 이쑤시게여.. 배도 아니고 집도 아닌 이쑤시게 모아논거야...

그래. 넌 그냥 죄수번호여. | 13.01.09 23:56 | |

만든건 대단하지 | 13.01.10 10:38 | |

다음 루리웹텝 메인에 올라왔네요.

굇수 출현

원주가면 국수한그릇먹고 구경할수있는건가요?? ^_^

ㅎㄷㄷ 님 설마 나메크 성인은 아니시죠? 초능력자! 농담입니다 진정한 예술가시네요 ㄷㄷ

추천. 예술입니다. 현 직업 궁굼?

로그인을 않할수가 없네요!!! 완전 멋지십니다!! 그 열정에 박수를 보냅니다!! 짝짝짝~~~!!

부왁~~~ 멋지다... 이런 사진 보는맛에 루리웹을 끊을수가 없어요.. 근데 돗을 만들때 파이프를 사용하셔서 돗의 곡선이 좀 인위적인듯 한데 도화지나 찰흙으로 자연스러운 곡선의 돗을 초벌로 만들고 그 위에 이쑤시개 붙이는 작업을 하는건 불가능할까요? 이쑤시개가 직선이다 보니 곡선만들기가 쉽지 않을것 같긴 한데, 배 본체의 곡선이 워낙 자연스럽게 잘 되어 있어서 혹시 가능할까 싶어 주제넘게 한말씀 감히 올립니다..

뜨헉!!!! 완전 멋지다.... 어떻게 만들었어욤??? 최고!! 파이팅!!!! 경회루/근정전사진인줄 알았는데 이쑤시개 작품이라니....

세상에... 보고또봐도 멋지네요 그냥 지나칠수 없어서 추천과 댓글 남깁니다. 앞으로도 멋지게 만들어서 올려주세요.

엄마.. 이 아저씨 무서워...

대박

헉..원주시라니....저도 고향이 원주인데 가보고싶네요

우아~~~~~~~~ 대단합니다

대단하시네요 장인의 손길이 느껴집니다 이쑤시개 장인!

스케일만 키우면 진짜 만들어 배띄울 분이야~~~

허헐...

이쑤시개로 에스라인을 만드셨네요. 앞쪽도 앞쪽이지만 후미가 아주 끝내 주내요. 생각자체가 독특한 발상입니다. 돗\ 하나에 들어간 갯수만 바도 이~삼백개는 될듯하네요, 완성작이 기되됩니다.

당연 추천드립니다. | 13.01.10 17:18 | |

안녕하세요. MBC 제작진입니다. 작품이 정말 멋있으세요!! 작품 관련해서 여쭤보고 싶은데 연락을 좀 부탁드려도 될까요. 010-9589-3585 (신자연 작가 입니다.)로 문자 한통 부탁드립니다.

제가 연락 드리면 안될..... | 13.01.11 17:41 | |

오메....루리웹에 작가가..... | 13.01.12 17:09 | |

워매... | 13.02.05 15:26 | |

같은 원주에서 제가 너무 부끄러워지네요ㅜㅜ 이런거 만들지마세요 현기증나요ㅋㅋ

살아있네

무형문화재 분의 작품이 아닐까요..진짜 입을 다물수가 없습니다.

열심히 만드는 모습이 눈에 보입니다.

외계에서 오셨나요?? ㄷㄷㄷ

국수집 위치좀 알려주심 안될까요? 기왕 한끼 먹는거면 좋은거 구경도 할겸 국수도 맛나면 더 좋구요!

감탄이 절로 나오네요^^

보기만해도 아찔? 어질어질하네요 ㅡ.ㅡ; 쏟아부은 집중력과 정성과 시간과 열정과 체력 OTL 대단하십니다~꼭 맘에들도록 완성돼시길~~~~~

400추 찍어드림. 추천을 안 누를수가 없다.

외계인이다! 외계인이 나타났다!

루리웹에는 외계인이 많은거 같아요. 작품 잘 보고 갑니다.

헉 이게 뭐야 ㄷㄷㄷ!!!

뭐야 여기 게시판 점점 이상해져

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78373 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81392 2015.05.03
15205109 자작 zziggrim 72 58473 2012.08.29
30570088 페크 류황별 346 57761 2023.05.05
23544519 완성 미라지갤랑 77 57670 2014.11.24
22792880 완성 미쿠 24 57545 2014.09.21
30559721 제작 루리웹-6512080857 58 57295 2018.05.14
30555979 완성 미쿠 52 57130 2017.01.16
30558977 자작 김인기] 175 56988 2018.01.22
22511539 자작 안핡 33 56682 2014.08.29
30560723 완성 오타스틱 75 56539 2018.10.29
15469742 페크 조맹구 142 56385 2012.10.08
30560148 페크 +-+ 104 56358 2018.07.21
30559253 완성 사일라 54 56308 2018.03.02
30556196 완성 HS.Kim[우찬아빠] 61 56156 2017.02.20
16050644 완성 leeabboy 64 56101 2012.12.25
14089879 자작 위스키 92 56030 2012.03.28
18174326 완성 우찬아빠[wepman3] 192 55975 2013.08.01
26273913 완성 꼬꼬닭꼬꼬 139 55913 2015.07.13
30567823 완성 나토삼색 122 55729 2021.12.15
16159869 제작 국수여행 424 55568 2013.01.07
29729860 완성 미라지갤랑 93 55352 2016.04.16
23885737 자작 루리웹-6629249 102 55342 2014.12.25
5242049 완성 수트코트 275 55249 2007.02.07
22880788 완성 HS.Kim[우찬아빠] 151 55149 2014.09.28
22416955 완성 울트라김군 20 55119 2014.08.20
22111319 자작 루리웹-1440992319 134 54951 2014.07.25
30568235 완성 오리는 꿀렁꿀렁 218 54813 2022.03.21
30559522 완성 HS.Kim[우찬아빠] 136 54775 2018.04.06
30560795 자작 김인기] 140 54586 2018.11.07
글쓰기 5929개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X