본문

[자료] [자료] 동남아 건프라 이야기 2 ...태국 건담 베이스 [18]

(5503353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13588 | 댓글수 18

|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
건프라가 굉장히 비싼 취미인 것 같네요

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
오랜만에 보는 '유저 정보'

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
건프라가 굉장히 비싼 취미인 것 같네요

(IP보기클릭)124.5.***.***

감사합니다. 1편은 건너뛰고 2편부터 봤는데도 재미있네요. 좋은 글 고마워요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

국내에서 한동안 못 봤던 제품들이 저쪽은 많이 보이는거같네요. 부럽다...

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
오랜만에 보는 '유저 정보'

(IP보기클릭)175.121.***.***

울트라맨은 참 묘한 곳이 강조되어있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

> 태국 건베에서는 반다이 제품중에서도 건담제품만 팝니다. 에반게리온이니 스타워즈나 원피스 드래곤볼...가면라이더 프라모델은 없습니다. > 건담 베이스라 건담만 팝니다. 심지어 경계전기 킷도 사진에 안보이는군요 찍어낸 물량을 생각하면 경계전기는 있을것 같은데 없는게 더 신기합니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

와 mg 더블엑스가 있네

(IP보기클릭)211.34.***.***

진짜 궁금해서 그런데 우리나라 보다 비싼 건프라를 살정도의 태국국민이라면 중상층 이상 이라는 말인데 중상층이 얼마나 될까요? 건프라를 살정도의 경제력이 되는지 모르겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

shakychoky
빈부격차가 심해서 나름 부자는 많아요 중산층이.적고 상속세가 있지만 5%,정도인데 지난 10년간 낸 사람이 기백명일정도로 유명무실합니다. 그럼에도 건프라나 캐릭터 상품이 대해 나이불문 호감도가 높고 다은 취미에 비해 재력과시(태국인둘 남둘에게 돈없어 보이는거 싫어합니다) 에 그나마 접근가능성이 높아 인기가 좋죠. 물론 진부자는 건프라보다는 프라임스튜디오의 스테츄나 아트토이 컬렉션을 더 선호합니다. 그리고 툭이한건 건프라는 비싸지만 인건비가 상대적으로 저렴해서 건프라 나 레진제 작가작은 굉장히 저렴합니다 | 23.10.12 10:12 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

언리쉬드 13750 THB = 50만원 가량이네요. 덜덜덜...

(IP보기클릭)59.11.***.***

클럽미니
건베 정가고요..일반 매장에서는 보통 푸리미어뮤붙어 15000밧전후에 판매했는데...이번 태국 이벤트에서 9799발에 판매하고 어마어마하게 팔렸어요 참고로 태국 방콕기준 대졸자 월급은 18000-21000밧. 지방은 12000-15000밧 수준입니다 | 23.10.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

캐롤성인
태국이누체감상 pg언니는 대략 백만원쯤 이라는 느낌이겠네요 | 23.10.12 10:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

캐롤성인
그래도 반다인 양반입니다 공식적으로 유통을 안하는 보크스IMS늬 경우 보통 40만원대 압니다 직구를 해도 국제배송비만 24만원정도 붙고관주가세 붙으면 답이 없죠 해서 이쪽은 중국업체와ㅜ알본 | 23.10.12 10:34 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

건프라가 이렇게 비싼 취미라니 다양한 정보들 감사합니다...

(IP보기클릭)121.130.***.***

아니 앗가이랑 엑스건담 뭔데.....재고상황이 우리보다 비교도 안되게 좋은데요

(IP보기클릭)221.167.***.***

charka
제 추측일 뿐이지만, 우리나라의 경우 건프라는 반다이 직영외인 온라인, 마트, 소매에 풀어서 전국유통망으로 확산시키고 건베는 신제품 및 다양한 IP를 전개하는 투트랙 전략을 짜고 있는거 같아요. 일본만 해도 오다이바 건베에 건프라가 대부분이고 다른 IP는 찾아보기 힘들듯이 나라마다 유통전략이 다른거 같습니다. 우리도 마음만 먹으면 인기있는 예전 킷들 구할수 있지만 쿠폰과 포인트를 못먹이고 되려 정가보다 10%가량 비싼 가격에 사야하는 상황이 마음에 안들어서 그쪽 루트는 안보려는 경향이 있는거 같아요. | 23.10.16 13:10 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

틱톡으로 모델러들 즐겨보는데, 동남아쪽에 실력있는 모델러들이 많더라고요. 딱 봐도 부유한 냄새가 나기도 하고요^^ 저 동네는 개발도상국 포지션이고 직영임에도 헉 소리 나올정도로 비싸서 서민은 엄두도 못내는 취미같더라고요. 왜 저렇게 비싼지는 감도 안잡히네요. 저동네 법이나 세금관련 문제인지...아니면 일부러 고가포지션을 취하는건지...근데 이러면 보따리 장수들이 판을 쳐서 전반적인 유통망에 잡음이 낄텐데..ㅜㅜ 걍 뇌피셜이었습니다만 안타까운 상황입니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

클남
사진정리가 늦어서 아직 3편을 못올리고 잇는데... 일단 직영이라 저렴한편입니다. 보따리는 더 비쌉니다. 특히나 공식적으로 판매를 안하고 직구나 구매대행품의 경우도 비쌉니다. 보크스 IMS의 경우도 약 40만원정도 합니다. 구매대행시...본품가격은 일본가격과 동일하지만 배송료가 본품보다 더비싼 25만원쯤합니다. ㄷㄷㄷ 항공배송료에 관새가 붙어서 그언데... 오히려 소프비나 레진이 더 저렴합니다 레진이나 소프비의 경우 큰 초기투자비용없이 사실 인건비가 많이 많이 들어가는데 인건비가 저렴하니 상대적으로 저렴한거죠. 이베이에 태국제 소프비나 레진키트가 저렴한게 널린 이유이기도 합니다. 암튼...사진정리되는대로 3편 올리면...아마 건프라는 양반이구나!!! 하실겁니다. | 23.10.19 10:58 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 41785개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X