본문

[정보] RG 갓 건담 잡지 사진 [87]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33214 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)14.51.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
본인이 첫댓에 뭐라고 썼는지 까먹은듯;

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
작다고 하신건 문제가 아닌데, 취소하길 잘한 듯이라고 말한게 문제죠. 마치 본인만 현명한 소비자인거 마냥.. 맘에 들어서 예약하신분들도 많을텐데 그분들은 바보라서 취소안하나요.

BEST
아무리 맘에 안들어도 댓글로 성희롱을 하네; 미쳤음?

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
윙 나올때도 그렇게 생각했는데...

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
크 이대로 마스터 건담이나 샤이닝도 나오겠지

(IP보기클릭)1.228.***.***

갓 핑거 수정이 된 건지 손가락 두 개씩 제대로 되어 있군요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

S@ber11
핀것도 있고 붙은것도 있는데 둘다 주는걸지도 모르겠네요 | 22.07.23 20:22 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

모래로 만든섬
잡지샷 공개이니 둘 다 들어있을겁니다. 격투가 메인이다보니 손 파츠는 풍부하게 주려나보네요. | 22.07.23 20:35 | | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

S@ber11
발매 연기가 갓핑거 수정을 위해서 그런거라던 썰이 있었을 겁니다ㅎㅎㅎ | 22.07.23 21:41 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

S@ber11
런너 사진 공개된 적 있는데 갓핑거 손이랑 기존에 보여줬던 좀 더 펴진 손 두 종류 들어있는거더군요. | 22.07.24 04:42 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

12cm.... 생각보다 더 작네.. 취소하길 잘한듯

(IP보기클릭)221.146.***.***

그게 중요할까
원래 건프라가 RG로 나오면 1/144사이즈로 나오는 이상 갓건담이(16.6m)그정도 크기로 나오는건 충분히 예견된거지요 | 22.07.23 21:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그게 중요할까
설정전고÷144 하시면 크기 가늠할 수 있으니 다음부턴 이 공식을 이용해보심이... | 22.07.23 21:23 | | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

그게 중요할까
크기 때문에 취소하셨다면, 이 분은 그냥 PG만 사셔야 할 듯... | 22.07.23 21:43 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

그게 중요할까
12cm 상당히 작긴하네요 =_= 아쉬움이 크네..... | 22.07.23 21:49 | | |

FooFighters
mg류만 삽니다만, 굳이 크기떄문에 제가 pg를 사야할 이유가? | 22.07.23 21:56 | | |

BEST
그게 중요할까
본인이 첫댓에 뭐라고 썼는지 까먹은듯; | 22.07.23 22:00 | | |

Jiha
크기가 작아서 취소했는데 그게 제가 pg만 사야겠다는 조롱을 들을 이유가 있나요? | 22.07.23 22:04 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
l즈라l
아무리 맘에 안들어도 댓글로 성희롱을 하네; 미쳤음? | 22.07.23 22:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
l즈라l
네, 선생님 인격이 드러나는 댓글 잘 봤구요 | 22.07.23 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그게 중요할까
여러가지로 난리구만요 ㅎㅎ.. | 22.07.23 22:23 | | |

Jiha
크기작다고 한마디 한걸로 조롱까지 들어야 하나고 물었는데 대답이 없으시네요? 덕분에 첫댓에 뭐라고 썼는지 까먹은 사람이 됐네요. 감사합니다만 맘에 안들면 다음부터는 다른분들처럼 비추나 찍고 가시죠 조롱까진 하지마시구요 | 22.07.23 23:30 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

그게 중요할까
사람들마다 호불호가 다른것인데, 제품 좀 맘에 안든다고 댓글달면 일부 사람들이 득달같이 달려외서 시비걸죠...하루이틀이 아니니 너그럽게 이해하고 넘어가세요 위에 성희롱한 한사람은 정신적으로 문제가 있으신분 같네요 | 22.07.23 23:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그게 중요할까
근데 설정상 크기가 18m인 퍼스트가 1/144로 스케일로 축소해서 13cm로 나왔으니 퍼스트보다 키가 더 작은 갓건담이 12cm면 특별히 원래 사이즈보다 더 작게 나온것도 아닌거 같은데요? | 22.07.23 23:52 | | |

그게 중요할까
사이즈가 맘에 안들면 굳이 작은 사이즈로 나오는 라인업을 살게 아니라 댓글로 쓰셨듯이 mg나 하이레졸로 사면 되겠네요 그냥 | 22.07.23 23:55 | | |

곰비
위로의 댓글 감사합니다. 인터넷상에서 빈번한 일이니 넘어갈까 하다가 그냥 댓글을 더 써봤네요. | 22.07.24 00:02 | | |

루리웹-7889886357

같은 1/144의 누건담입니다. 이 사진이면 생각보다 작게 나왔다는 말이 이해가 될까요? 될거라 믿고 더이상 답글은 안달겠습니다. | 22.07.24 00:04 | | |

그게 중요할까

뉴건담이 크게 나온거지 자기 설정상 크기 스케일대로 맞춰서 나온 갓건담이 작게 나온건가요? | 22.07.24 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

그게 중요할까
이 분 잘못한 거 하나 없는데 비추도 많고 돌려까는 듯한 댓도 있네요 어그로성 글도 아닌데 빡빡하십니다 여담이지만 저도 설정 크기 잘 모르고 생각보다 작다고 느꼈습니다 근데 전 알지만 모아서 살라구요 ㅎㅎ | 22.07.24 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
그게 중요할까
작다고 하신건 문제가 아닌데, 취소하길 잘한 듯이라고 말한게 문제죠. 마치 본인만 현명한 소비자인거 마냥.. 맘에 들어서 예약하신분들도 많을텐데 그분들은 바보라서 취소안하나요. | 22.07.24 00:18 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

그게 중요할까
졸라 웃기네요 여기는 무슨 자기의 의견도 얘기를 못하나요? 사이즈가 사람마다 취향이 있는건데 작아서 취소했다는게 뭐 그리 기분이 나쁜건지 가끔 약간 광신도 같은 느낌이 들때가 있네요 어차피 장난감인데 그걸 갖고 뭐 그리 진지를 빠시는지 | 22.07.24 00:34 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-7889886357

하이 레졸루션은 19cm 정도로 좀 크게 나왔어요 | 22.07.24 02:21 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

그게 중요할까
RG 늒칸탐은 사자비랑 같이 HG때도 사이즈 크게 나온 편이였는데 RG화 하면서 더 크게 낸거라 이레귤러에요 아조시... | 22.07.24 04:27 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

roegner
저도 가끔 느끼긴 하는건데...여기 게시판 아무래도 나이 많은 유저가 많고, 중년대 취미가 되다 보니까, 솔직히 좀 틀딱 같은 반응이 나오더군요 거기다 건담 시리즈가 매니아 층의 설정 부심 같은 게 솔직히 심하다 보니, 원본 건담의 사이즈도 모르고 이런 댓글을 달아? 이런 식으로 의식의 흐름이 흐르는 경향이 좀 있더군요... 걍 취미일 뿐인데 저런 사람도 있나 보다 하면 좋을 건데, 사람 하나 죽일 듯이 이럴 필요가 있나 싶네요 반다이 신봉자 급으로 조금 이라도 안 좋은 말 하면 크게 반응하시는 분도 좀 있으시고 물론 저 분의 취소하길 잘했다 운운 하신건 좀 기분이 나쁘실 분이 있을 만도 하긴 하지만 그렇다고 뭔 비추를 50개 넘게 박으면서 몇십명이 달라 붙어서 칼로 찔러 죽일 듯이 이럴 필요가 있나... | 22.07.24 06:00 | | |

미투
저도 작년에 40찍은 아저씨인데.. 공감 가네요 | 22.07.24 08:14 | | |

미투
어쩔 때는 ㅁㅁ 같아 보이기까지 합니다. 본인 기분에 반하는 글 쓰면 득달같이 물어뜯음 | 22.07.24 08:56 | | |

로롤롤로
위로의 댓글 감사합니다. 뭐, 다들 돌을 던질 대상이 생겨서 신난거겠죠. 작지만 역대급으로 잘나온 갓건담인듯 하니 만족하실듯 합니다. | 22.07.24 10:50 | | |

루리웹-0624723787
제 기준에 작아서 취소한게 왜 나는 현명한 소비자고 예약한 놈들은 바보다라는 의미가 되는지 모르겠네요 제말의 어디에 그런의미가 담겨있는지? 어떻게 하면 거기까지 확대해석 할 수 있는지? 상상력도 풍부하신 분이시네요 누가보면 이렇게 작은걸 산 너희들은 멍청한놈들이야라고 욕이라도 한줄 알겠습니다? | 22.07.24 10:53 | | |

roegner
위로의 댓글 감사합니다. 작아서 안산다는게 어디가 비난받을 요소인지는 모르겠는데, 이 정도에 돌을 던질 정도로 다들 취미활동에 너무 열정적인가 봅니다. | 22.07.24 10:53 | | |

主任
rg화 되면서 더 크게 나올지도 몰라라고 생각했죠. 그리고 님을 위시한 처음 세분이서 돌려깎기 하면서 절 이렇게 조롱하는 사람들이 나온건 아시나요? 알면 이런댓글 쓰면서 다시 오지 마세요. 비추나 찍으시고 | 22.07.24 10:55 | | |

미투
내 기준에 작아서 구매취소한 내 결정이 맞았네라는 뜻의 글로 이렇게 돌을 맞을줄은 몰랐네요 ㅎㅎ | 22.07.24 11:04 | | |

그게 중요할까
마지막으로 성희롱 댓글 하나 박제하고 갑니다. 비추찍을 분들은 더 찍으시구요 l즈라l (3674909) 152.165.***.*** 선생님 다리 사이에 있는거랑 길이 똑같을껄요 답글 | 22.07.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

미투
이런 댓글이 더 웃긴 것 같아요 비추받는다고 누가 죽나 비추주는 사람은 무슨 죄다 예비 살인범인가 좋으면 좋다 싫으면 싫다 하는 사람의 정당한 의견표출을 자신의 대한 위협으로 여기는게 더 틀딱스러운 편협한 사고방식 아닐까요 | 22.07.24 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

그게 중요할까
걍 말투 자체가 인간적으로 되게 없어보이는 말투임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 사길 잘했네 <이 말이나 pg나 사셈 < 이 말이나 비슷비슷해 보이는데 자기가 한 건 괜찮고 남이 자신한테 한 건 안 괜찮나봄 ㅋㅋ 만약 진짜 비꼬는 투로 말한 게 아니고, 정말 진심으로 작아서 안 사겠다는 마음을 표출했을 뿐이라면 님이 사회성 없는 화법을 구사한 게 문제임 진지하게 교정할 필요가 있음 아 다르고 어 다르다는 말이 있듯 윗댓처럼 그 댓글은 난 현명하고 쩌는 소비자다~ 라는 의미로 받아들여질 가능성이 충분하니까. 작아서 제 취향에는 안 맞네요. 아쉽지만 예약 취소. < 이런 식으로만 썼어도 비추 1도 안 받았을 것 ㅇㅇ 참고로 난 ㄱㅊ함 욕먹을 각오로 쓰는 거니까 근데 님은 욕 먹은 걸 되게 싫어하는 거 같으니까 교정 좀 하셈ㅋㅋ | 22.07.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이게무슨소리
만약 내 말투는 정상인데? 라고 생각하면 님 댓글 추천 비율을 보면 됨 받은 추천수 1003 개 / 받은 비추천수 417 개 추천 비추가 거의 2:1 수준임. 세상에나 루리웹은 추천이 후해서 웬만큼 뻘짓하지 않는 이상 추천비율이 10:1은 유지함 이곳저곳 찌르고 다니는 나도 15:1 수준이고, 다른 댓글 살펴봐도 위에 '장난감 따위 가지고 왜 진지빰???' 이런 어그로 뺴면 대부분이 못해도 5:1을 유지함 그런데 2:1. 정확하게 2대0.8 수준으로 비추가 많다는 건 님 화법에 문제가 있다는 거임 ㄹㅇ루 그러니 교정하든가, 받아들이든가 하셈 | 22.07.24 13:41 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

그게 중요할까

| 22.07.25 00:25 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

그게 중요할까
예전부터 프갤의 이해안되는 정서라고 생각했던 면이 이 댓글에 대한 공격으로 적나라하게 나타나네요 제품에 대한 개인 호불호 표현이 해당 제품 구매자들에 대한 공격으로 받아들여진다는게 참 이상한 정서죠 내가 구매한 제품을 누군가가 싫어한다고 해서 그 제품의 가치가 떨어지는것도 아닌데 말이죠 | 22.07.25 01:02 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

그게 중요할까
건담 사이즈 모름? RG 한번도 안 사봄? | 22.07.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

그게 중요할까
누건담이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

roegner
뭘 그리 어렵게 생각하나요. 불특정 다수가 함께하는 공간에서 취소하길 '잘 한 듯' 이라고 주관적인 가치 판단을 내렸으니, 똑같이 주관적인 가치 판단을 하는 사람들이 반대 의견을 낸 거고 비추 버튼을 누른 거겠죠. 반다이가 돈 주는 것도 아닌데 감싸고 돌고 그런 게 아닙니다. | 22.07.25 17:15 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이게무슨소리
딜링 맛집이시네 | 22.07.25 23:26 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

그게 중요할까
말뽄새보니 돌 맞을만하구만 뭐 ㅋㅋ | 22.07.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
크 이대로 마스터 건담이나 샤이닝도 나오겠지

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
사과맛주스
윙 나올때도 그렇게 생각했는데... | 22.07.23 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

멋있다!!

섹시하다

(IP보기클릭)118.235.***.***

어깨가 되게 기네 이 샘플은 무언가의 기믹으로 연장이 되는것같군

(IP보기클릭)219.254.***.***

SevenScars
연장기믹 때문에 어깨를 들 때는 무조건 저렇게 들릴 것 같기는 합니다. 이게 어깨 장갑이 작은 애들이면 엄청난 단점인데 저런 각도로 전시할 거 아니면 왼쪽 하단 사진의 오른팔처럼 어깨장갑에 충분히 가려지기 때문에 실제품에서는 어떨지 잘 모르겠습니다. 통상 관절이랑 연장 관절을 선택 조립하는 식이었다면 훨씬 괜찮지 않았을까 이런 생각도 드네요 | 22.07.23 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

RG는 이리 잘움직이는데 하이레졸한테는 진짜 왜그랬는지 모르겠어요......

(IP보기클릭)14.56.***.***

HG F91이 11.5정도 되니까 딱 그사이즈네요

(IP보기클릭)116.46.***.***

12면 사진이 실 사이즈네 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)222.101.***.***

12cm면...진짜 나중에 습식데칼 붙일거 생각하면 또 안구건조증 걸릴 레벨로 힘들겠네요 크봉 x2 도 진짜 눈알 찌그러질 정도로 부릅뜨고 붙였었는데

(IP보기클릭)218.53.***.***

루리웹-3341283729
x2는 색깔도 어두워서 데칼 붙여도 보이지도 않고ㅠㅜ | 22.07.23 20:54 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

SillyWalker.
고생한거 치고는 확실히 눈에 띄진 않더라구요 ㅎ.... | 22.07.23 20:59 | | |

루리웹-3341283729
너무 안보여서 저도 그냥 사제 골드데칼 붙였습니다 ㅎㅎ | 22.07.24 00:27 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

이건 지르지 않을수가 없음

(IP보기클릭)218.150.***.***

키트가 아주 잘 나왔네요. 가격을 지금 봤는데 생각보다 비싸네요.;;;

12센치면 진짜 쬐깐하긴 하네유

(IP보기클릭)118.39.***.***

첫 mg가 갓건담이어서 그런지 추억때문이라도 사야겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.200.***.***

이 키트 프레임으로 빌드/트라이 버닝 건담 RG화 가능?

강철레이저
관절 설계만 응용한다면 버닝 건담 계열도 가능은 할지도 모르죠 | 22.07.24 04:06 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

강철레이저
애니의 그 샤프한 이미지로 나왔으면 좋겠네요 | 22.07.24 15:55 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

12cm면 윙 시리즈보다 좀 작은 정도일까요? 비슷한 수준?

(IP보기클릭)106.101.***.***

Icarax
비슷하지.않나요 윙 쪽 애들도 전고 16인가 그정도니까 144로 쪼개면 그 쯤 되겠네요 | 22.07.24 00:01 | | |

Icarax
비슷비슷합니다 | 22.07.24 04:06 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

셔플동맹 딴 멤버는 솔직히 HG로 새로나와주기만 해도 고맙고...RG마스터건담은 꼭나와줬으면..

(IP보기클릭)180.68.***.***

12cm면은 갤럭시 s21 울트라 보다 3cm는 더 작음..

(IP보기클릭)14.5.***.***

다음은 마스터건담 이겟죠?

겁나작긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이것도 하이뉴처럼 대란이 일어날까요? 부디 속끓이지 않고 편하게 구할 수 있으면 좋겠네요. 하이뉴는 아직도 못샀는데.

(IP보기클릭)59.22.***.***

샤짱
이것도 구하기 힘들지 모릅니다. 저번 재예약을 받을 때 순식간에 광탈됐거든요. OTL | 22.07.24 09:07 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

이것도 하이레졸처럼 토시 가동부 C형부품일려나 .

(IP보기클릭)219.254.***.***

다이도­
어드밴스드 MS 조인트입니다. | 22.07.24 00:28 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

스케일 내에서 좀 크게 나온것도 있고 작게 나올수도 있지... 다툴 일인가 ㅎ; 조형과 가동은 잘 나왔네요

(IP보기클릭)121.132.***.***

아니 왜 하이뉴 보라색은 파란색이면서 갓건담 파란색은 보라색이냐;

(IP보기클릭)183.105.***.***

12면 딱 RG윙 수준이네 부품 조립할때 눈 좀 아플듯

(IP보기클릭)220.121.***.***

ANAHEIM.elc
손가락 두개가 단순골절 인대파열로 수술후 일상생활은 지장 없는데.. 건프라 만들때는 은근 짜증 나네요 특히 rg ㅋㅋ | 22.07.24 11:19 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

rg 퍼스트가 13cm정도였는데 1cm 작구나

(IP보기클릭)183.109.***.***

요새 rg등급에 피규어 넣어주지 않네요 hg마스터건담에 있는 피규어랑 맞붙는 모습으로 나왔으면 좋을듯한데 rg갓건담 옵션 세트에 나올까...

(IP보기클릭)175.192.***.***

작아서 모으기 좋던데... 대부분의 라인업이 전개되는 스케일인데 사이즈는 감수들 하시는게?

(IP보기클릭)124.50.***.***

TR-6 WOUNDWORT
걍 비추폭격 쳐맞은 저 사람이 뒤틀리고 꼬여서 그런거지 다들 좋아라하는 중입니다 | 22.07.25 22:29 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

와 이거 소식 엄청 오래전에 들은것 같은데 아직도 안 나왔었네요

(IP보기클릭)116.120.***.***

예전 MG에서 받았던 감동을 RG에서 받을 생각하니까 기쁘네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 41779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X