본문

[자료] 나오치카 모리시타씨의 2021년 박스아트 정리 [37]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16245 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
카토키가 여백의 미? 기체 표면에 빼곡하게 데칼을 집어 넣는 양반이라서 뭔가 동의하기 어렵군요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
애초에 버카 박스아트 컨셉이 배경 이런거 없이 미니멀리즘을 통한 세련미를 추구하는 컨셉이고 요런 HG나 그 외 라인업은 원작의 한 장면 등을 재현하는 컨셉이라 당연히 여백의 양 같은게 다른건데 뭔 자다 봉창 두드리는 소리야ㅋㅋㅋ

BEST
제품 컨셉의 차이를 일러스트레이터 실력이 부족하니 뭐니ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
박스아트 얘기 이전에 작가가 실력이 부족해서 기교로 땜빵했다는 식으로 말씀하신게... 문제같아 보이는데...

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
기교도 실력입니다. 그리고 여백의 미의 예시로 카토키를 언급하는 건 개 에바.

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로는 나이팅게일에 한표. …하이뉴는 용의 눈깔이라 생각하죠 뭐.

(IP보기클릭)218.145.***.***

이렇게 모아보니 작가님 특유의 색감이 있네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

옵저버 mk-2
특유의 명암 표현이 있죠. 이분은 좋은 의미로 실력이 변치 않는 것 같음. | 21.12.29 19:55 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

와 혼자서 거의 다 하시는 거 같네요

(IP보기클릭)121.55.***.***

뭔가 기교를 많이 쓴듯하여 제 취향과는 좀 뭔가 실력대신 기교로 땜빵한다는 느낌이랄까 역시 카토키하지메저럼 깔끔한 일본의 고전 우키요에같은 여백의 미가 있는게 더 고급져보인다고나할까

(IP보기클릭)211.195.***.***

오토코다치노 야마토
발언의 어그로 솜씨가 마치 '성범죄자들 앞에서 알몸으로 걸어다니는 창녀' 같다던 배트맨 속 빌런의 한 대사가 떠오르네요 | 21.12.29 19:47 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
오토코다치노 야마토
카토키가 여백의 미? 기체 표면에 빼곡하게 데칼을 집어 넣는 양반이라서 뭔가 동의하기 어렵군요... | 21.12.29 19:56 | | |

BEST
오토코다치노 야마토
기교도 실력입니다. 그리고 여백의 미의 예시로 카토키를 언급하는 건 개 에바. | 21.12.29 20:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오토코다치노 야마토
버카 데칼을 한 달 째 붙이고 있는데 여백이요? | 21.12.29 20:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오토코다치노 야마토
기교도 실력이고 배경으로 돋보이게 하는것도 실력이죠 본인 취향 안맞는다고 난잡하다고 취부하기에는;; | 21.12.29 20:22 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

오토코다치노 야마토
개인취향이 그럴수도 있고 버카 박스아트 보면 깔끔한거 인정은 하는데 닉부터 우키요에 예 드는거 까지 일본 문화 사대주의자 같아서 거부감이 좀 드네요 ㅋㅋ | 21.12.29 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

오토코다치노 야마토
제가 언급하는것은 카토키버전의 흰여백의 깔끔한 mg박스를 말하는것이니 착오들 없으시길 | 21.12.29 20:24 | | |

BEST
오토코다치노 야마토
애초에 버카 박스아트 컨셉이 배경 이런거 없이 미니멀리즘을 통한 세련미를 추구하는 컨셉이고 요런 HG나 그 외 라인업은 원작의 한 장면 등을 재현하는 컨셉이라 당연히 여백의 양 같은게 다른건데 뭔 자다 봉창 두드리는 소리야ㅋㅋㅋ | 21.12.29 20:36 | | |

BEST
차조기
제품 컨셉의 차이를 일러스트레이터 실력이 부족하니 뭐니ㅋㅋ | 21.12.29 20:38 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
오토코다치노 야마토
박스아트 얘기 이전에 작가가 실력이 부족해서 기교로 땜빵했다는 식으로 말씀하신게... 문제같아 보이는데... | 21.12.29 20:46 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오토코다치노 야마토
사스가 루리웹 비유마저 한국 민화가 아닌 일본 우키요에 비유 ㅋㅋㅋ 일빠웹 오져 | 21.12.29 20:46 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

오토코다치노 야마토
활동내역이 만능은 아니지만 봉창 두들기는 소리 하는 놈들 보면은 꼭 추천 비율이 곱창나있던데 이쯤되면 이것도 과학인듯 ㅋㅋㅋ | 21.12.29 20:47 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

오토코다치노 야마토

| 21.12.29 20:49 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오토코다치노 야마토
그럼 기교나 실력은 언급을 마셨어야죠. 버카 박스의 여백은 박스 디자인과 콘셉트의 측면에서 봐야 하는 것을. | 21.12.29 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오토코다치노 야마토
졷문가 그 자체 | 21.12.29 22:24 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

EST_
전 저분 그림을 그리 좋아하는 편이 아닌데도 불구하고 좀 어이가 없어서 하는 얘깁니다. 저만한 완성도를 갖고 있는 프로의 그림을 놓고 '안되는 실력 커버하려고 기교를 부린다'라는 건 둘째치고, 여백의 미를 거론하며 우키요에라니 방향을 좀 많이 잘못 잡으신 것 같습니다. | 21.12.29 23:33 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

오토코다치노 야마토
기교도 피지컬인데 무슨 바쿠 짖는 소리세요? | 21.12.30 00:04 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

유노하나
치부 | 21.12.30 00:18 | | |

主任
바쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 00:35 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

오토코다치노 야마토

각도기가 여백이있게 그리는것도 아님 제품 카탈로그같이 깔쌈하게 뽑아서 좋으신건지는 알겟는데 ㅋㅋ | 21.12.30 07:41 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

오토코다치노 야마토
아재요.. 기교없으면 일러레를 때려쳐야죠... 실력이 없으니 기교로 떼운다는게 무슨 헛소리요... 기술자가 실력이 없으니 기술력으로 떼운다같은 이상한말을 하고있어요 | 21.12.30 11:13 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

오토코다치노 야마토
좃문가 | 21.12.30 14:49 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

오토코다치노 야마토

| 22.01.03 20:02 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

모아놓고 보니 다들 좋은 박스아트네요

(IP보기클릭)58.126.***.***

한결같이 마음에드는분입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.159.***.***

한달에 하나 반 정도씩 그리셨는데 퀄리티도 퀄리티지만 작업속도도 엄청 빠르네요

(IP보기클릭)58.140.***.***

아스클레피오스 박스아트도 그리실거 같은데 기대되네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

박스아트가 너무 이쁘니까 관심없어도 사게됨ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

3권은 언제 나올려나…

(IP보기클릭)210.183.***.***

Temjin Ver5.45
박스아트 화보집같은 건가요? | 22.01.01 08:53 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

겜덕이었지만이젠 건덕
예상하신대로 프라모델 박스 아트 및 여러 일러스트 모음집입니다. | 22.01.01 14:46 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

뭔가 화려하면서도 톤은 진중해서 대비되는 맛이 있어서 그런지 흡인력이 엄청나네요....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 41779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X