본문

[정보] MG 건담 디 오리진 Ver. [78]

(937686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23778 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
박스가 본체

BEST
현제 퍼스트 건담 순위 2.0 >>3.0 >>페담>>>>버카>>1.5>>>>>>>>>>>1.0 인가 과연 2.0 아성을 무너트리나?

BEST
명불허전김장군 "이순위는 님 똥구멍으로 한 생각?" ============================================== 이따위 리플 남기는데 박제라도 해줘야지

BEST
3.0은 퇴화에 더 가깝...

BEST
원래 오리진에서는 방패를 거꾸로 잡습니다.

좋았어. 올해는 이걸로 간다...!

BEST
박스가 본체

3.0보다 진화됐다고 보면되죠?

BEST
3.0은 퇴화에 더 가깝... | 15.11.02 20:10 | | |

고관절이 엄청 특이한듯?

댓글 읽고 보니 슬라이드로 움직이는게 아니라 축이 하나 더 있는 식이네요 얼마나 효과적일지?! | 15.11.02 16:34 | | |

퀄 진짜 지린다 나중에 코어 파이터 들어간 버전 나왔을때도 이 허리 가동이라면...

기믹 괜찮네요 ;

아 진짜 다른건 지릴거 같은데 무릎은 진짜 ㅠ

이게 그 샤아한테 진다는 건담인가요

무릎의 저 뾰족한 부분이 심히 거슬리네요.

마그넷 코팅 버전 도 나올테니 그떄 기대 하겠음

BEST
현제 퍼스트 건담 순위 2.0 >>3.0 >>페담>>>>버카>>1.5>>>>>>>>>>>1.0 인가 과연 2.0 아성을 무너트리나?

엄밀히 따지면 모델이 다른거 아닌가요? 다른 건담으로 보는게 더 맞을거 같아보이는데.... 간단히 말하면 뉴건담과 하이뉴 정도?? | 15.11.02 19:08 | | |

명불허전님 말 참 곱게 하시네요. 똥구멍은 아니지만 당연히 개인적인 순위겠죠;; | 15.11.02 21:16 | | |

BEST
명불허전김장군 "이순위는 님 똥구멍으로 한 생각?" ============================================== 이따위 리플 남기는데 박제라도 해줘야지 | 15.11.02 21:27 | | |

개인적으론 페담 미만 잡. 근데 이번 오리진버전은 정말 여러버전을 적당히 타협한듯한 프로포션 이네요. | 15.11.02 22:34 | | |

참 주관적인 순위네요.저도 주관적인 순위 두가지만 말하자면 전 2.0이 가장 싫습니다. 그다음이 3.0 | 15.11.03 20:41 | | |

어느 부분에 포인트를 맞추느냐에 따라 다른 순위가 되지 않을까요 리파인 제대로 하고 패널라인 많은 부분을 좋아하시는 분들이 계실수도 있고, 원작과 완전히 동일한 모습의 상태로 보고 싶은 분들이 계실수도 있는거고.. 홀쭉한 버젼을 좋아하시는 분도, 통통하고 육덕진 느낌을 좋아하시는 분들이 계실수도 있는거라서 | 15.11.03 21:19 | | |

2.0, 3.0 페담 다 있지만 2.0은 msg빠진 김치찌개 느낌? | 15.11.03 23:35 | | |

전부다 취향이 다르십니다. 저는 개인적으로 3.0이 젤 낫네요 | 15.11.04 01:26 | | |

얘들 건프라 기술로 조만간 진짜 이족보행로봇 만들어낼 듯.

간만에 MG 사고 싶어지네

...아....할말을 잃었습니다. 멍~

박스아트 쩐다... 2.0있어서 3.0은 넘겼는데 얘는 사야겠다

아직 2.0도 못 만들었는데;;

샤아 자쿠도 mg로 나올까요?

건덕질하면서 정작 퍼건을 지른적이 없는데 첫 퍼건을 이녀석으로 하면 될려나

슈발 퍼건담 또 사고싶다

퍼건 액션성이 언제 저렇게 뛰어났었나...놀랍네요

퍼스트건담은 볼때마다 아름답군요 특히 저 색배열은 가히 예술 하앍

퍼건만 모으시는 분들 앞에선 명함도 못내밀겠지만 세번째로 퍼건을 사야하나 급 고민되네요

밑에 이어서 다시 한번 지리는구나!

내가 나에게 주는 크리스선물이 되겠군.

2.0을 넘어설 것인가!

으아..... 박스아트 쥑이네요. 와 진짜..;; 역시.. 하얀악마..

매번 느끼는건 손바닥이 너무 큰거같아요.. 사실 PG가 아닌이상 저쯤되야 뭘 쥐기도 하겠지만;

무릎 저렇게 열리는건 ver3 때도 그렇고 좀 마음에 안드네요. .... 허벅지 관절이 기형적으로 꺾이는걸 무마시키자는 취지는 알겠는데

다 좋은데... 무릎은 분할가동으로 할 수 없는 건가...-_-

퍼스트 주제에 포스는 끝판왕이네요

BEST
원래 오리진에서는 방패를 거꾸로 잡습니다. | 15.11.02 17:30 | | |

방패의 눈구멍으로 시야를 확실히 보려면 저렇게 잡는게 더 효율적이라는 설정이 디오리진에서 추가된 모양입니다 | 15.11.02 18:18 | | |

방패들고 저 눈구멍을 통해 보려면 저렇게 들어야되죠 한번 해보시면 왜그런지 아실듯 | 15.11.03 00:38 | | |

전지 가동손이네용

근디 가격이 뭐가 맞는거죠? 밑에 글은 4500 엔이던데;;

이분 게시물의 가격은 세금포함이고, 아래의 제가 올린 게시물의 가격은 세금제외 가격입니다. | 15.11.02 17:37 | | |

현재 온라인샵에 예약가는 세금 제외인 4500엔의 8.5배로 되어 있는데, 뭔가 헷갈리네요. | 15.11.02 17:41 | | |

일본 법률상 일본 내에 판매되는 물건에는 8%의 소비세가 붙습니다. 즉, 우리나라에 들어올 때의 예상 가격은 소비세 8%를 제외한 기준가격에다 곱해야 됩니다. | 15.11.02 21:02 | | |

얼굴 생각보다 멋지네요

가동률 점점 진화하네... 2.0 바전이 쓰래기로 보임 ㅋ

박스 일러가 마치 지온군에게 "내가 왔다~ 씨익~"하는 느낌.. 정말로 하얀 악마가 오는 듯 합니다.

퍼건을 좋아하는 편은 아닌데 이건 사야겠네요...

근데 오리진 원작에서는 솔더캐논 장비할때 부스터의 슬래스터도 세개인데 거기까지는 안해줬네요.. 아쉽.

호불호 갈리는 저 얼굴조차도 맘에 드는데.. 무릎 분할기믹은 좀 ;;;

저도 무릎장갑 분할은 3.0이 더우월 하다고 생가되어 지는대요 오리진은 왜이리 만든건지 | 15.11.02 19:06 | | |

아무리봐도 2.0만한 퍼건이 없는듯...

어깨장갑 갈라지는 기믹이랑 고관절기믹은 참 신기하네요 보다보면 정말 별 거 아닌것도 같은데 저게 있어줌으로 인하여 증가되는 가동폭 생각해보면 ㄷㄷ....

역시 퍼스트 뭔가 새로운게 꼭 있지~

퍼스트 프라계열 끝판왕인듯... 2.0보다 맘에드는 퍼스트 프라가 나오다니...

허리 가동 끝내주네

이제 슬슬 작은 전지가동손 좀 만들어주라 반다이 ㅠㅠ

스커트 잘 안빠지게생겼네요

..그러고보니 오리진 설정상에 오른쪽 기관총부덮개가 노란색이었던것 같은데..

역시나 개인적으론 페담의 벽을 넘진 못하네요.

저도 똑같은 생각입니다. | 15.11.03 09:37 | | |

저도 똑같은 생각입니다.2 가동은 모르겠으나, 외모만 봤을때는 페담이 개인적으로 최고인듯.^^ | 15.11.03 12:42 | | |

일러랑 차이가... 몸통빼고는 너무 차이가 크네요. 머리가 너무 퍼져있어서...얼굴 빼고는 멋지네요. 딱 일러에 있는 얼굴만 가져와 붙이고 싶음.

어깨장갑이 분할가동되는게 참신하면서 엄청 맘에 드네요. 허벅지 슬라이드도 왠지 간만에 본 느낌이네요.

생각보다 이쁜데? 그동안 공개했던 사진상으로는 구매의사가 전혀 안 들었는데 이번 사진들은 구매욕구를 자극하네요.

무릎은 접힌 게 아니라 부러진 것 같네... 1.5가 차라리 나음. 머리는 일반 각도에서는 엉망인데 아래쪽에서 보니 원작과 비슷한 것 같기도.

다른것보다 몸통이 큰 건 맘에 드네요. 뉴건담버카나 시난주 같은 애들 몸통보면 엄청 답답해 보였는데..

오~묵직하다~♥

무릎 나만 거슬리나? ....-_- 왜저렇게 분할되는거지...

얘도 허리안에 비행기 있나용?

코어파이터 탑재 전입니당 | 15.11.04 08:48 | | |

페담, 2.0, 3.0 다 있는데 이건 이거대로 또 매력이 있네요 저는 오리진 원화도 좋아해서 코믹스 볼때부터 기대가 컸는데 만족스럽습니다

시밬 내가 지금 뭘 본거야?!

조립후 2.0 처럼 탄탄하면 색놀이 다 사겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 41782개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X