본문

[정보] [반다이] SMP 마이트가인 [144]

(3078119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47053 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

아 이건 좀 😢

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

재평가되는 D스타일

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

더 합체의 가인이 엄청 잘 뽑혔다는게 새삼 느껴지네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
가인은 저게 최선인가.. 조금 아쉽네요..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
합체상태 프로포션은 참 좋은데 가인 개별상태는 좀 심각하네요....

(IP보기클릭)210.179.***.***

이새끼들 이제 눈가 음영도색은 당연한드시 빼놓네

(IP보기클릭)175.193.***.***

왜 메인기체인데 프반인거지

(IP보기클릭)61.84.***.***

p.w.d
프반전용 아닙니다. 원문은 6월 20일부터 프리미엄 반다이외 각종 통판사이트에서 예약개시라 되어있음 | 22.06.19 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
가인은 저게 최선인가.. 조금 아쉽네요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

https://youtu.be/EAWUX842fjU 마이트 가인~~~!

에스칼리도스
근데 눈가에 검정색 어디갔데요? | 22.06.19 11:17 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

에스칼리도스
tula가 불렀군요,... 어쩐지 목소리가 비슷하더라..... | 22.06.19 11:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가인 이전 다그온처럼 다그파이어로 따로 나왔으면 했는데 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

다그온때처럼 합체용 가인하고 비합체용 가인을 따로 넣어줄 줄 알았는데..

(IP보기클릭)182.221.***.***

가인 하반신 따로 주지도 않네;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

완성품은 안나오나 보군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

00알트아이젠00
그건 굿스마의 더 합체 마이트가인을 기다리시길 | 22.06.19 19:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타
건너가 나와야 풀무장 재현이 가능하니 어떻게든 내지 않을까 싶어요 | 22.06.19 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

네오겟타
건너는 당연히 프레반.... | 22.06.19 15:34 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

네오겟타
예전에 실루엣으로 나왔습니다. 내주겠죠. | 22.06.19 18:18 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

가인은 아쉽지만 마이트가인으로 둘 예정이니

BEST

아 이건 좀 😢

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹-6327137403
빅볼포그의 건도벨, 건그루 처럼 해주는 방법도 있었을텐데 아직 공개 안해준거겠죠...? | 22.06.19 11:40 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

진짜 갑자기 팍 식어버리네 첫 공개때는 뽕이 찼는데 | 22.06.19 12:31 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

더 합체의 가인이 엄청 잘 뽑혔다는게 새삼 느껴지네요 ㄷㄷ | 22.06.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

DX를 그냥 조립 키트로 바꾼듯한. | 22.06.19 12:39 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

토 필로티모
더합체는 아무래도 사이즈가 크니 변형유지하면서 프로포션 어느정도 살리기 용이하죠 | 22.06.19 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈미프 사이즈 생각하면 아무래도 더 합체 처럼 구현하긴 힘들었겠죠. 그렇다고 가인의 로봇 형태를 구현 안하자니 괜시리 아쉽고. 그냥 이건 덤입니다 라는 걸로 받아들이면 편할꺼 같아요. | 22.06.19 13:46 | | |

고고습습
다그온때처럼 프로포션 중시 가인을 넣어주면 납득 될것 같습니다. 어차피 가인은 팔1짝, 매우 작은 사이즈라 저 사이즈로 가동까지 잡기에는 무리가 있으니 말이죠 | 22.06.19 14:12 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

고고습습
이런 저런 제약이 있지만 우린 이정도 까지 해봤습니다.. 라는 성의같은게 부족하긴 하네요 이런 제약이 있으니 걍 이렇게 냈어요 이런느낌? | 22.06.19 14:51 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

마이트건너set해서 프로포션 수정된 가인 나올밥도한데.... | 22.06.19 16:11 | | |

궤적.
음악으로 다시 뽕차오르게 해드립니다 https://youtu.be/YuEd88ykee0 | 22.06.19 16:28 | | |

이 새끼들 이럴거면 빅볼포그 다시 만들어줘라 볼포그 순찰차 박스 변형 지금도 빡치네 | 22.06.19 18:20 | | |

metros
빡스변형 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 19:31 | | |

그게 중요할까

아니 다시 보니 마이트가인 팔로 변형될때의 프로포션조차 못 잡았네요 ㅋㅋㅋ 가인은 팔 형태와 로봇형태 그 어느쪽도 만족 못시키는 미친 구성 | 22.06.19 19:36 | | |

갑자기 여기서 구수해졌는데 추억의 DX보다 더 과거로 가버린듯한데 | 22.06.19 19:57 | | |

브리아던
갑자기 여기서 구수해졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 19:58 | | |

가인쪽 기차 어깨 중첩 신경쓰인다 | 22.06.19 21:24 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

하...합체할때 저 주먹이 왜 작을수밖에 없었는지 잘 모르겠네요 파이버드때도 그렇고 작은주먹이 의미가 있나? 칼도 못쥐는데... | 22.06.19 21:54 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

어라 설마 가인 저게 다인건가?

식완은 이제 아마존이나 아미아미에서는 예약이 안 되던데, 직구는 이제 못 하는가ㅠ

(IP보기클릭)59.22.***.***

속편한세상
아미아미에서 안되나 보군요;; 빨리 받아서 좋았는데 ㅠ | 22.06.19 11:44 | | |

리락 쿠마
특정시리즈만 안되고 저건될겁니다 | 22.06.19 11:46 | | |

루리웹1988
반다이쪽 요청으로 식완쪽 판매도 막혔거든요. 같은 용자물인 엑스카이저도 예약 안받았어요 | 22.06.19 12:50 | | |

속편한세상
자기네 샵인 프반에서만 받아요. 그마저도 물량 한정ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 12:54 | | |

야자와 니코니코
그건 일반 SMP랑 달라서 아미아미에서만 막힌거일겁니다 다른곳은 예약가능했어요 하비X치에도 지금도 예약받고있습니다 | 22.06.19 12:58 | | |

루리웹1988
아, 저는 아미아미 막힌 거 이야기였습니다. SMP AD 말고도 다른 식완 제품도 같이 안올라온 걸로 기억하거든요. | 22.06.19 12:59 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

가인은 차라리 마이트 가인 합체용 파츠랑 따로 내주는게 더 나았을거같은데........

(IP보기클릭)120.142.***.***

가인 프로포션이 너무 정직하네. 단순비교는 어렵지만 그래도 더 합체 다간정도의 성의를 보여줄수는 없었나

아니 ..건도벨 건이글 같은방법이 있는데 ...가인대체왜 ...

루리웹1988
하지만 볼포그는 진짜 괘심하고 용서가 안돼서 하나는 볼포그가 빅볼포그가 해줘애 하는데 각각 따로노는건 좀 | 22.06.19 18:21 | | |

루리웹1988
볼포그는 진짜 괘씸하고 용서가 안돼서 | 22.06.21 02:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
합체상태 프로포션은 참 좋은데 가인 개별상태는 좀 심각하네요....

(IP보기클릭)121.139.***.***

이전과 같은구성으로 가인 따로 나올줄 알았는데 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

가인 다리 꼭 저래야 했나............ 어차피 프로포션 파츠 낄거면서.........

BEST
갓트루참얼티밋여신블랑

재평가되는 D스타일 | 22.06.19 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

가인은 따로 프로포션용 제품 안나오나...

(IP보기클릭)218.55.***.***

프로포션용 가인은 마이트 건너랑 같이 한정으로 나올 것이다 라고 행복회로 돌리는 중...

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 로코모라이저 수납 기능이 있네요 ㄷㄷ

수납기믹때문인가 발목관절 위치가 좀...

차조기

어깨-팔 전체적인 형상은 smp가 나아보이는데 어깨가 너무 솟아보여서 동체-어깨 연결은 더합체가 더 자연스러운느낌 | 22.06.19 12:05 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

차조기

포스터 프로포션일려나요 | 22.06.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

차조기
그것도 그건데 결정적으로 얼굴이 못생겼음 | 22.06.19 14:37 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

차조기
발목, 그레이트 마이트가인 상태가 괜찮을지 걱정되네요 | 22.06.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

(주요 전 로보를 입체화한 「가오가이가」는 어디까지나 별격이라고 하는 것으로…!!) 이거 가오가이거 사이즈 smp에 맞춰서 새로 내주겠단 소리인거 맞죠!?

(IP보기클릭)115.23.***.***

안뇨옹
보다는 전 준주역 기체가 상품화 된 가오가이가가 논외라는 소리일겁니다. 다른 작품들은 주역과 라이벌 기체 위주로 낼 거라는 소리죠 | 22.06.19 12:11 | | |

안뇨옹
가오가이가가 논외라는 소리 | 22.06.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

안뇨옹
조연까지 내준 가오가이가가 특별케이스고 드라이어스처럼 주요 라이벌이나 빌런은 내주겠다는 거겠죠 엑스카이저 - 다이노가이스트 파이버드 - 드라이어스 다간 - 세븐체인저 마이트가인 - 비룡 굉룡 가오가이가 - 킹제이더 정도요 | 22.06.20 00:16 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

가인은 DX감성 물씬이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로코모라이저는 수납기능 빼버리고 다리를 늘씬하게 만드는 게 훨씬 이뻤을 듯 일단 돈 굳었다는 느낌

클래지
개취겠지만 전 수납기능도 좋고, 프로포션도 늘씬한 다리보다 지금의 튼튼해보이는 다리가 보기좋네요. 단지 다 좋은데 가인이 너무 실망스러움ㅜㅜ | 22.06.19 13:19 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

가인도 그냥 파이어 다그온의 다그 파이어 처럼 따로 사이즈 다르게 해서 넣어주는게 좋았을거 같은데..

(IP보기클릭)211.221.***.***

마이트가인에 나오는 다른 서브용자도 생각중이라면 다그온,파이버드도 생각해줬으면 하네요

(IP보기클릭)218.159.***.***

가인 ㅋㅋㅋ

진짜 형편없네요. 성의부족으로밖에 안보임 가인 dx수준처참함에 기차바퀴도 가동없어보이네 하다못해 캡슐뽑기 기차모형도 바퀴가동기믹이 있음

(IP보기클릭)121.139.***.***

5덕
평소에 굴리고 노시나요?;; | 22.06.19 12:19 | | |

5덕
바퀴는 다그온때도 안돌아갔는데요? | 22.06.19 12:29 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

궤적.
안돌아가는 건 맞는데 저건 아예 통짜로 내놨으니 무성의해보일 수도 있죠. 마이트가인 보니까 아예 커버 형식으로 변형 때 떼어버리는 듯 그밖에도 변형 때 꽤 탈거할 듯하네요. | 22.06.19 12:34 | | |

레오나 하이데른
무성의해보이는건 저도 동의하는데 바퀴가동은 너무 억까같아서요 ㄷㄷ | 22.06.19 12:39 | | |

5덕
평소에 굴리고 노시나요? | 22.06.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

parkbob
으잉? 다들 바퀴가동 들어가면 안굴려 보시나요?? 고고파이브때 비클마다 바퀴가동 있어서 감성돋고 재밌었는데;; | 22.06.19 15:28 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

키만[KIMAN]
한두번 굴려보지만 없다고 딱히 흠이 아니라서요 | 22.06.19 16:36 | | |

네 smp전대는 모두 굴러갑니다 바퀴 잘굴러가게 윤활제바르고 살짝밀면 막 굴러가는거 진짜 재밋슴돠 | 22.06.19 21:47 | | |

쿠왕뚜껑
Abs 재질에 윤활유 바른다는건 몇년만 갖고놀다 이염에 부숴먹겠다는 말 아닌가요 | 22.06.19 21:56 | | |

그런가요? 실리콘윤활제 안바른제품이 없는데 아직은 괜찮은데요 | 22.06.20 00:07 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

진짜 여태 본 것 중에 최악의 미니프라네요ㅋㅋㄲ

와 진짜 가인 너무 충격적인데 ㄷㄷ 프로포션용 파츠도 있는데 그냥 가인은 다그파이어처럼 따로 해주지 어우..

(IP보기클릭)182.225.***.***

가인은 크기 때문에 어쩔 수 없었을 것 같고, 만약 초합금혼으로 나왔으면 퀄리티가 아주 좋았을듯.

(IP보기클릭)211.198.***.***

개인적으로 마이트가인쪽에 더 신경이 가서 가인은 합체시 경첩이 대놓고 보이는 것만 빼면 별로 깔 생각은 안드네요. 그냥 경첩만 되게 거슬림. 내가 HG 윙제로 날개 경첩은 견뎌냈는데 넌 안되겠다 이눔아.

(IP보기클릭)39.125.***.***

설마가 아니라 확정적으로 한정이겠군요

(IP보기클릭)219.249.***.***

[구]머털이
한정이라도 좋으니 그레이트 블래그마이트가인도 가능했으면 합니다. | 22.06.19 19:20 | | |

(IP보기클릭)125.4.***.***

[구]머털이
차라리 이런걸 한정으로 하는게 낫죠 SMP SRX생각하믄... | 22.06.19 22:10 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

바리버리
Srx가 본체인데 r2 r3가 한정인 미친장사법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 22:33 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

가인은 다그파이어마냥 따로 나왔으면 했는데 티저 공개 했을때 보였던 가인 경첩 부분 보니 예정된 수순이었네요... 마이트가인 전체적인 프로포션은 좋은데 가인이...가인이...너무 아쉽네

변형용 팔도 나쁘지않은데 프로포션 합체 팔 빼고 가인 하체를 넣어주지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

가인 지못미… 하반신 교체파츠라도 넣어주지 ㅠ 그래도 그레이트의 희망이 있으니 그레이트 가즈아!

(IP보기클릭)211.227.***.***

어차피 살거지만 진짜 가인은 충격적이네요;;변형 안되는거만 못한... 프로포션 따로 나올거라 행복회로 돌려봅니다

(IP보기클릭)218.149.***.***

프로포션용 머리는 크기 좀만 더 키워줫으면 좋겟는뎅..

과연 조립감 괜찮을까.... 내구도 괜찮겠지?

(IP보기클릭)210.117.***.***

가인이나 마이트윙이나 경첩 너무 두껍네 마이트가인의 발목이나 허벅지도 좀 ㅠㅠ 그외에도 부분부분.. 다그온시리즈, 파이버드시리즈는 다샀는데 얘는 마이트카이저까지 기다려서 그레이트가 어떻게 나올지 봐야겠네요

합체한다고 교체파츠 쓸필요 없구나 다행이다

Tri-EDGE
다그온 처럼 안써도 그만이면 그냥 프로포션파츠 안쓰면 되긴 하는데 파이버드의 전례가 있으니 존버해야겠네요 | 22.06.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

코토부키야 존버냐 아니먄 이걸 사냐인데...

(IP보기클릭)112.166.***.***

로열나이츠
비변형 코토프라도 고민하신다면 그냥 슈로초까지 고민목록에 넣어보셔도... 참고로 저는 제이데커는 슈로초로 그냥 결정했습니다. 물론 얘는 코토프라가 더 잘생기긴 했는데... | 22.06.19 19:37 | | |

마참내 나오긴 했지만 가인의 다리부분 실망이다 이걸 신경 안쓴다고?! 이건 내가 원했던 모습이 아니야Aaaㅏ ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 굿스마 더합체나 사야지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312744 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328932 2015.05.03
2264000 정보 스펜터 38 17821 2022.01.15
2254407 정보 스펜터 38 42913 2021.09.10
2254305 정보 스펜터 38 33307 2021.09.10
2229864 정보 roness 38 31470 2020.12.04
2228154 정보 roness 38 32050 2020.11.16
2227061 정보 드네버랜드 38 27769 2020.11.05
2226922 정보 🎗WATCHMAN🎗 38 27521 2020.11.03
2190283 정보 루리웹-5182146704 38 48137 2019.07.14
2174472 정보 드네버랜드 38 41878 2018.12.18
2165124 정보 드네버랜드 38 21751 2018.08.22
2146580 정보 Runner™ 38 55712 2018.01.07
2050241 정보 후루꾸이츠베리 38 13816 2016.04.23
1944612 자료 비흑아 38 36653 2015.12.26
1590691 정보 노트북클럽 38 19883 2014.12.14
2332648 정보 스펜터 37 12221 2024.02.24
2318977 정보 koume 프로듀서 37 32473 2023.10.11
2313203 정보 스펜터 37 31134 2023.08.17
2303837 정보 스펜터 37 33759 2023.05.10
2295601 정보 스펜터 37 20209 2023.02.14
2292470 정보 roness 37 14968 2023.01.11
2284274 정보 MOYASEA 37 23399 2022.10.08
2283677 정보 스펜터 37 33317 2022.10.02
2274709 정보 무사탕 37 47053 2022.06.19
2265660 정보 Trust No.1 37 36344 2022.02.09
2242238 정보 스펜터 37 51519 2021.04.21
2240677 정보 roness 37 30001 2021.04.02
2227568 정보 드네버랜드 37 43999 2020.11.10
2211444 정보 ~TORI~ 37 20361 2020.04.24
글쓰기 41792개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X