본문

[정보] SMP 초전자머신 볼테스 V 계열 해설 [54]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31141 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
역시 반다이는 뜬금포로 물건 보여줄 때 제일 진심인 거 같네요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
얜 보면 볼수록 디자인 지리는거 같음.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
V 이펙트 없는게 약속된 한정의 길이 보이는군요

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
https://youtu.be/RXubqpCK9yU

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
와 퀄리티 너무좋은데요 ㄷㄷ 프로포션도 완전 취저. 한번 사봐야겟네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

드디어 볼테스 나오네요 콤바트라 이후 몇년만인가.. 퀄리티 차이가 많이 날거같은데.. 아 오래살아서 다행이네요

(IP보기클릭)210.108.***.***

얘 구매하자

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
얜 보면 볼수록 디자인 지리는거 같음.

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
역시 반다이는 뜬금포로 물건 보여줄 때 제일 진심인 거 같네요.

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
와 퀄리티 너무좋은데요 ㄷㄷ 프로포션도 완전 취저. 한번 사봐야겟네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

드디어 오는구나!! 콤바트라 처럼 한정지ㄹ하지말고 다이탄3처럼 팔아라!

(IP보기클릭)112.161.***.***

묻지마삼
ㄹㅇ 콤바트라 초전자스핀 인질은 역겨웠음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.17 23:42 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

볼테스 파이브 레거시 버전도 나와줬으면

(IP보기클릭)116.124.***.***

어... 부품교체인 것 같으면서도 아닌 것 같고..;;; 중간에 몇몇 조인트 부품이 신경쓰이긴 하는데 퀄리티 쩌네요. 돈 만 있음 둘 다 사고 싶네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.134.***.***

마참내!! 콤바트라V 덤핑된거 싸게 주워두길 잘했다 크으

(IP보기클릭)124.50.***.***

캐노피 컬러가 노멀이 원작 사양 한정이 포피니카 사양이라 고민이네요 무장은 한정에 몰렸고

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 드디어.,진짜 오래도 걸렸다

(IP보기클릭)59.7.***.***

레거시 일어더빙이 시급하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

필리핀의 국민 프라 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.99.***.***

역시 반다이표 오다주웠다

(IP보기클릭)211.234.***.***

한정에 추가 파츠를 몰아넣은건 참 반다이답네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

미니액션을 뛰어 넘을지 기대 되는군요

(IP보기클릭)211.104.***.***

temjin
콤바트라만 봐도 미니액션 보다는 훨씬 낫습니다. | 23.08.18 09:33 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

얏타로
오호~ 이럼 더 기대 되는데요! | 23.08.18 09:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

필리핀버젼은 SMP AD로 나온다면 바로구입각

(IP보기클릭)59.21.***.***

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
V 이펙트 없는게 약속된 한정의 길이 보이는군요

(IP보기클릭)59.25.***.***

괜찮네

(IP보기클릭)175.210.***.***

콤바트라 재판도 좀 같이 세워놓게

(IP보기클릭)59.5.***.***

전고 188이면 콤바트라,트라이더 보다 훨씬 크고 다이탄보다도 크겠네요.

Slocking
이왕이면 콤바트라랑 크기 좀 맞춰주지 | 23.08.17 22:49 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

중달의함정이다
다행히 제가 잘못 알고있었네요. 슈미프 콤바트라가 표기상으론 18cm인데 실측 키는 그보다 크니까 이 제품하고도 얼추 맞겠습니다. | 23.08.17 23:49 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

Slocking
앗 다행입니다...ㅠㅠ | 23.08.18 00:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아름답군요

(IP보기클릭)121.148.***.***

와 드디어 나오네요.

(IP보기클릭)121.101.***.***

드디어!!!

(IP보기클릭)112.151.***.***

대체 어떤구조길래 잉여파츠가 나오는거지...

(IP보기클릭)211.197.***.***

키만[KIMAN]
합체전 고정성 향상파츠들 같긴한데……까봐야 알겠죵. | 23.08.17 20:54 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

콤바트라때 팔았던 합체이펙트 없는게 좀 실망이네요. 비슷하게 해주지.

(IP보기클릭)210.97.***.***

콤파트라 브이는 파츠교환이었는데, 볼테스 브이는 완전합체? 그리고 저건 그란다샤인가? 오리지널 기믹 잘 챙겨주는 슈로대에 언젠가 나와주길 콤바랑 합체기로

합체하고 남는 조인트 부품은 볼트머신용 고정 부품 같네요. 근데 하나는 한정판에 매 메카 고정용이라 일반판에서는 잉여로 보입니다. 덤으로 팬저에는 볼트머신용 덮개랑 집게전개 시 길이 연장 부품으로 보이는게도 있네요

(IP보기클릭)121.167.***.***

V가 나오면 이것만 생각난당...

(IP보기클릭)118.34.***.***

초전도 스핀 V자베기 세트를 SMP로 재현할수 있게 됬네요 드디어 콤바트라 풀세트도 뜯을때인가..

(IP보기클릭)210.178.***.***

완성도가...와....

(IP보기클릭)211.108.***.***

콤바트라도 재판 해주라

(IP보기클릭)211.187.***.***

내일부터 예약인데 가격표가 안나왔네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

드디어!

(IP보기클릭)103.51.***.***

제길 둘다 사야하네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

이건 좀 사야겠네 무기는 천공검 하나면 충분하지

(IP보기클릭)60.147.***.***

볼테카!!!!!!

(IP보기클릭)115.138.***.***

슈퍼미니프라 한번도 못사봤는데 조립하면 똑같이 되나요? 도색 다 저렇게 되어있는지.. 예전에는 스티커 많이 붙이기도 한거 같은데 스티커 없이 다 도색인가요?

(IP보기클릭)61.99.***.***

캡틴실버
SMP는 도색 안되어있고 일부 부품에 부분도색 들어갑니다. 스티커는 당연히 있고요. | 23.08.18 05:58 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

캡틴실버

이전에 나왔던 콤바트라V에선 약간만 스티커가 들어갔습니다. 대부분 색분할과 부분 도색 파츠로 색을 재현해냈죠. (위의 사진은 스티커를 안붙인 상태입니다.) | 23.08.18 06:28 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

와 초전자스핀 장난질 했던 콤바트라라 천공검 장난질하나 조마조마했는데 볼테스는 그냥 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필구다 필구

(IP보기클릭)61.84.***.***

(IP보기클릭)220.119.***.***

콤바트라가 나왔는데 볼테스가 안 나올리가 없지. 다이모스까진 나올 듯

(IP보기클릭)1.215.***.***

일반판은 얼마정도 할까요? 본문에 일반판 가격도 써있나요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

한정판과 일반판 차이가 너무 크네..

중전차 모드 컴파트라 브이랑 합체기 가능 하겠는데요. V대시 레일 V자로 해서 양쪽에서 박치기

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312770 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328964 2015.05.03
2264000 정보 스펜터 38 17827 2022.01.15
2254407 정보 스펜터 38 42918 2021.09.10
2254305 정보 스펜터 38 33307 2021.09.10
2229864 정보 roness 38 31470 2020.12.04
2228154 정보 roness 38 32050 2020.11.16
2227061 정보 드네버랜드 38 27774 2020.11.05
2226922 정보 🎗WATCHMAN🎗 38 27521 2020.11.03
2190283 정보 루리웹-5182146704 38 48137 2019.07.14
2174472 정보 드네버랜드 38 41878 2018.12.18
2165124 정보 드네버랜드 38 21751 2018.08.22
2146580 정보 Runner™ 38 55717 2018.01.07
2050241 정보 후루꾸이츠베리 38 13816 2016.04.23
1944612 자료 비흑아 38 36658 2015.12.26
1590691 정보 노트북클럽 38 19886 2014.12.14
2332648 정보 스펜터 37 12230 2024.02.24
2318977 정보 koume 프로듀서 37 32476 2023.10.11
2313203 정보 스펜터 37 31141 2023.08.17
2303837 정보 스펜터 37 33759 2023.05.10
2295601 정보 스펜터 37 20209 2023.02.14
2292470 정보 roness 37 14971 2023.01.11
2284274 정보 MOYASEA 37 23399 2022.10.08
2283677 정보 스펜터 37 33317 2022.10.02
2274709 정보 무사탕 37 47053 2022.06.19
2265660 정보 Trust No.1 37 36344 2022.02.09
2242238 정보 스펜터 37 51519 2021.04.21
2240677 정보 roness 37 30001 2021.04.02
2227568 정보 드네버랜드 37 44008 2020.11.10
2211444 정보 ~TORI~ 37 20361 2020.04.24
글쓰기 41795개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X