본문

[정보] [반다이] PG 언리쉬드 RX-78-2 건담 HJ 스페셜 리뷰 번역 [59]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32050 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
빔샤벨 발광 최초가 아니자넠ㅋㅋㅋㅋPG제타는 흑역사가 아니야...!

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
변태같이 최신기술 다 넣었네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
덧붙여서 발광 유닛 내장 사벨 그립은 1개만으로, 그 1개로 좌우 노즐을 발광시키는 구조로 되어 있다. pg나 되는데 2개 넣어주지.. 아쉽네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
캬 정말 극한의 프라모델같네요 너무 기분좋습니다 올 12월은 이친구와 윙건담으로 행복하네요

(IP보기클릭)58.231.***.***

빔샤벨에서 발광나는 사진 개멋있네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

BEST
캬 정말 극한의 프라모델같네요 너무 기분좋습니다 올 12월은 이친구와 윙건담으로 행복하네요

aern2l3
그런데 빔사벨은 전지내장형? 인거보니 셋트로 따로 여분을 팔겠다는걸까요? 전지 교환인지 어셈블리 교체인지 궁금하네요 | 20.11.16 23:00 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
덧붙여서 발광 유닛 내장 사벨 그립은 1개만으로, 그 1개로 좌우 노즐을 발광시키는 구조로 되어 있다. pg나 되는데 2개 넣어주지.. 아쉽네요

(IP보기클릭)113.30.***.***

시마무라우즈키
두 개 넣어줬으면 백팩과 빔사벨 발광이 동시에 가능했을텐데........ㅠ_ㅠ | 20.11.17 00:24 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

시마무라우즈키
2개를 사라는.. 계시 | 20.11.17 10:14 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
변태같이 최신기술 다 넣었네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.228.***.***

이걸 기반으로 RG 2.0이 나오면 좋겠네요. 진짜 본 퍼스트 중에서 제일 멋진 듯

BEST
빔샤벨 발광 최초가 아니자넠ㅋㅋㅋㅋPG제타는 흑역사가 아니야...!

(IP보기클릭)118.129.***.***

TLGD
pg퍼건 웨폰팩이 처음 아냐? | 20.11.17 09:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

izuminoa
그것도 있지용 ㅋㅋ | 20.11.17 10:10 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

처음에는 PG스트라이크처럼 너무 리파인된거 아닌가 싶었는데 보면 볼수록 너무 멋지고 크게 리파인된것도 아니네요. 저 에칭씰이 기본 동봉이겠지만 왠지 디테일은 그래도 에칭파츠를 적용하는게 더 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

이건 진짜 엄청 팔릴듯

(IP보기클릭)211.114.***.***

그냥 무조건 사고 싶게 만들었구나

(IP보기클릭)211.109.***.***

지리긴 하네요..

(IP보기클릭)114.202.***.***

코아파이터 쫌생이처럼 ㅜㅜ. 좋은말로하면 콤팩트. 주둥이가 나오다만듯한

(IP보기클릭)122.45.***.***

스페셜 페이지가서 보니까 빔라이플은 방아쇠 가동도 된다는데 정말 미친것 같네요. 할 수만 있으면 10개라도 사고 싶어요

(IP보기클릭)220.72.***.***

전시공간 때문에 144 스케일 말고는 그냥 크게 관심도 없었는데 이번 퍼스트는 진짜 사고싶네요

(IP보기클릭)210.222.***.***

와 이건 안사면 후회하것다.......

(IP보기클릭)1.232.***.***

와 쩐다 진짜

(IP보기클릭)61.79.***.***

다 졸은데....왜 이 중요한 부분이 언더게이트가 아닌거죠..... 코팅판 나오게되면 또 게이트자국 남겠네.....

(IP보기클릭)222.97.***.***

매의눈
rg때 보면 보통 저런거 코팅판 나올때 언더게이트로 변경해주곤 했었으니까 행복회로 돌립시다! >_< | 20.11.17 00:41 | | |

제트_블랙
그런 당신에게 RG 윙건담 제로 EW드라이츠베르크 티타늄피니시를 드리겠습니다. | 20.11.17 00:43 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

TLGD
아 ..앙데 | 20.11.17 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

매의눈
오오 역시 닉값하시네영 ㅎㅎ | 20.11.17 10:21 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

비욘드를 PG 로 내놨어야지....

(IP보기클릭)119.194.***.***

이번 PG를 사야하는 이유. 뭐야 반다이 후미나따위 내지 말고 이 조형으로 세일라 마스 피규어라이즈를 내줘요!

S.U.Y.U.RUCAMΔ
퍼스트 극장판 세이라 샤워씬을 '플래시'터뜨리면서 찍어대는 덕후들을 보고 야애니란 걸 만들 수 있겠구나...라고 생각했다고 누가 말했었는데 누구더라 ㅋㅋ | 20.11.17 00:46 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

S.U.Y.U.RUCAMΔ
후미나로 시험하고 나중에 내지 않을까요??? 요번 아스카만해도... 후미나에 비하면 장족의 발전이라... | 20.11.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

TLGD
그렇게 나온게 크림레몬이였다죠... | 20.11.17 10:30 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

사서 전시할 수 있게 된다면 초대 PG인 구형 퍼스트도 같이 사서 두게 될 듯. 구형도 너무 이뻐...

(IP보기클릭)114.207.***.***

이번엔 진짜 사야지...

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 이게 가조라고? 사출색도 미쳤네

(IP보기클릭)183.100.***.***

와 잘 나왔다. 괴수분들이 도색한 작품들은 더 쩔듯... 기대 되네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

코어 파이터가 작은 것 같아요. 파일럿들 괴롭겠...

(IP보기클릭)175.123.***.***

2000년에 출시된 PG Z건담도 빔샤벨 발광 기능이 있었는데 무슨 '건프라 최초의 빔 사벨 발광' 인가요? HJ가 뭔가 착각한건가...

(IP보기클릭)73.192.***.***

깜깜까미
pg 1,0 클리어킷 1 set 에도 발광 있었음요 ㅋ | 20.11.17 06:14 | | |

Nemi

그래서 추가해봄. HJ는 저 '건프라 최초의 빔 사벨 발광' 문구 없애야 할듯 한데요 | 20.11.17 06:17 | | |

최초는 아니지만 MG급 에도 이런 기능 있었음

(IP보기클릭)152.165.***.***

깜깜까미
이 발광은 좋은 것이다 | 20.11.17 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

다좋은데 개인적 아쉬운부분은 백팩이랑 팔부분 해치오픈이 구판에비해 좀 빈약하다는점이군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 빔샤벨 건전지 들어있는거죠?

(IP보기클릭)221.155.***.***

멋지네요 역시 구입해야겠어요... 그나저나 세이라 조형보니 궁디팡팡 해주고 싶네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

와 이건 지금 올려주신 사진들도 멋지지만 TP 버전이 더 기대가 되네요.

빔사벨 건전지 일체형이면 자주 교체해줘야 할 텐데... 여분도 팔려나?

(IP보기클릭)175.127.***.***

☆CHARLIE☆
저 배터리는 좀 큰 낚시점엔 다 팝니다. | 20.11.17 10:32 | | |

XY[!]
오 기성품이었군요 ㅎㅎ | 20.11.17 10:37 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

☆CHARLIE☆
전자찌용 배터리로 검색해보세요. 본문 배터리는 435처럼 보이네요. | 20.11.17 21:25 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

정말 이건 필구!!!!

(IP보기클릭)182.218.***.***

허벅지 팔 등등 여러곳에서 게이트 자국이 보이는군요. 클리어 장갑에다 티타늄 피니시 등 여러 코팅판이 나올텐데 왜 언더게이트가 아닌걸까요..

(IP보기클릭)121.142.***.***

어째서 저런것이 30만원 밖에 안하는것인가

(IP보기클릭)117.17.***.***

넘모 멋지다

(IP보기클릭)112.220.***.***

왠지 PG풀아머건담같은 거 나오지않을까도 기대되는군요

(IP보기클릭)211.58.***.***

세일러마스 몸매 아주찰지네요 근데 반다이는 고정손을 저리 못만들까? ㅉㅉ

(IP보기클릭)220.122.***.***

초대랑 비교하면 더 글래머러스 해졌대 ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)121.159.***.***

개인적으로 씰 안붙인 상태도 너무 예쁘네요 적당히 쪼개져있고 뚫려있고 애칭씰과 맥기 파츠가 군데군데 보여서 그런지

(IP보기클릭)59.13.***.***

와아... 좀 이르긴 하지만 샤아자쿠와 막투가 벌써부터 기대됩니다. 두근두근!!

(IP보기클릭)58.122.***.***

필구필구 필필구!!! 드디어 내가원하던 모델이 10년만에 나오는구나... 이 다음 건담은 막투 가즈아!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312734 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328929 2015.05.03
2264000 정보 스펜터 38 17821 2022.01.15
2254407 정보 스펜터 38 42913 2021.09.10
2254305 정보 스펜터 38 33304 2021.09.10
2229864 정보 roness 38 31470 2020.12.04
2228154 정보 roness 38 32050 2020.11.16
2227061 정보 드네버랜드 38 27769 2020.11.05
2226922 정보 🎗WATCHMAN🎗 38 27521 2020.11.03
2190283 정보 루리웹-5182146704 38 48137 2019.07.14
2174472 정보 드네버랜드 38 41873 2018.12.18
2165124 정보 드네버랜드 38 21751 2018.08.22
2146580 정보 Runner™ 38 55712 2018.01.07
2050241 정보 후루꾸이츠베리 38 13816 2016.04.23
1944612 자료 비흑아 38 36653 2015.12.26
1590691 정보 노트북클럽 38 19883 2014.12.14
2332648 정보 스펜터 37 12221 2024.02.24
2318977 정보 koume 프로듀서 37 32473 2023.10.11
2313203 정보 스펜터 37 31134 2023.08.17
2303837 정보 스펜터 37 33759 2023.05.10
2295601 정보 스펜터 37 20209 2023.02.14
2292470 정보 roness 37 14968 2023.01.11
2284274 정보 MOYASEA 37 23399 2022.10.08
2283677 정보 스펜터 37 33317 2022.10.02
2274709 정보 무사탕 37 47050 2022.06.19
2265660 정보 Trust No.1 37 36344 2022.02.09
2242238 정보 스펜터 37 51519 2021.04.21
2240677 정보 roness 37 30001 2021.04.02
2227568 정보 드네버랜드 37 43999 2020.11.10
2211444 정보 ~TORI~ 37 20361 2020.04.24
글쓰기 41790개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X