본문

[정보] RG 하이뉴 건담 상세 정보 [90]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51519 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
내가 좋아하는 것 = 킹갓 제네럴 충무공 치즈스틱 봄바스틱 갓갓 내가 싫어하는 것 = 짱■스러움

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
하이뉴 특유의 그라데이션 효과를 데칼이 아닌 부품분할을 위해 효과적으로 재해석한 부분이라 저는 오히려 감탄이었는데요. 그리고 투톤은 퍼건부터 rg의 정체성중 하나기도 하고요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
뭐만하면 짱■ 스럽대

BEST

그 투톤 mg 버카 에도 나온 패턴입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저게 빨간색이면 모를까 파란색보고 짱■■스럽다는건 처음보네

(IP보기클릭)117.111.***.***

사진만 봐도 마스터피스란게 느껴진다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

저 떡대에서 저런 무릎 가동이 가능하다니... @.@

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래서 발매는?!

(IP보기클릭)211.246.***.***

원네임
일본 기준 9월... 한국 10월이 될수도 | 21.04.21 09:49 | | |

판넬하고 방패는 색분할일까요?

(IP보기클릭)121.137.***.***

그렇다?!?!
잘 보시면 전부 부품으로 분할되어 있습니다. | 21.04.21 09:39 | | |

Glider-X
와... 요즘 반다이는 RG 라인에 기술력 다 때려붓는 느낌이네요 | 21.04.21 09:42 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

다 좋은데 핀판넬과 방패의 투톤은 사족같다. 짱■스러운 느낌 도색으로 덮어버리던가 해야지

BEST
호비론
뭐만하면 짱■ 스럽대 | 21.04.21 09:39 | | |

BEST
호비론

그 투톤 mg 버카 에도 나온 패턴입니다. | 21.04.21 09:41 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

호비론
원작 디자인을 참고해서 만든거기 땜시 개인취양이 있을듯. 전 곽선생의 곰팡이 보단 좋슴다. | 21.04.21 09:42 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

하악날또죽여줘

블루-연보라의 블루투톤을 말하는 겁니다만 | 21.04.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
호비론
내가 좋아하는 것 = 킹갓 제네럴 충무공 치즈스틱 봄바스틱 갓갓 내가 싫어하는 것 = 짱■스러움 | 21.04.21 09:43 | | |

BEST
호비론
하이뉴 특유의 그라데이션 효과를 데칼이 아닌 부품분할을 위해 효과적으로 재해석한 부분이라 저는 오히려 감탄이었는데요. 그리고 투톤은 퍼건부터 rg의 정체성중 하나기도 하고요 | 21.04.21 09:48 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

호비론
그야 -짱- 이 엄청 잘팔아주니까요.. | 21.04.21 09:51 | | |

야자와 니코니코
투톤이 그 투톤패턴 말하는개 아니라 색깔이 맘에 안든대요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.21 09:52 | | |

BEST
호비론
저게 빨간색이면 모를까 파란색보고 짱■■스럽다는건 처음보네 | 21.04.21 10:20 | | |

호비론
중궈풍 노랑 빨강 믹스도 아닌데 어디서 중꿔 느낌이 드셨는지 | 21.04.21 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

호비론
도대체 이게 어딜 봐서 -짱- 스러운 부분...? | 21.04.21 10:52 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

트레인 머스탱
과거 중국제 비라이센스 gundoom 느낌이 난다는 말씀이신듯 하네요 | 21.04.21 11:28 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

계속되는 흑역사
중국식 뇌절 오버디테일+분할 말하시는듯 | 21.04.21 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

호비론

곰팡이 패턴 보다 훨 멋짐 | 21.04.21 12:16 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

호비론
일본만화를 원작으로 한 로봇을 일본 업체가 만들었는데 내가 맘에 안드니까 장궤임 | 21.04.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

호비론
알하이뉴에 짱ㄱㅐ 묻었네;; 정보 즐겁게 봤는데 댓글창은 괜히내림...판넬이랑 방패투톤 저게 왜 짱ㄱㅐ가 떠오를수있지? | 21.04.21 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

달의재앙
최근 짱ㄲ킷에서 저런거랑 비슷한스타일의 리파인이 많아서 떠오를순있음 꼭 빨강 금색 쳐발쳐발해야만 짱ㄲ스럽다 말할수있는건 아님 | 21.04.21 14:52 | | |

달의재앙
너 임마! 닉네임이 왜 그래! | 21.04.21 15:14 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

호비론
-틀- | 21.04.21 17:31 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

이제는 RG 가 MG 위라고 생각 된다..

(IP보기클릭)39.123.***.***

helio16310
크기만 크면 진짜 2.0인데.. 그게 아쉬움. | 21.04.21 09:42 | | |

helio16310
기술력 자랑용 라인업이 mg에서 rg로 옮겨간 기분이죠. mg는 이제 그냥 예전 기체들 한정으로 내고 싶으면 일반 하나 내고 다 한정 내는 느낌... | 21.04.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

helio16310
뉴건담부터는 확실히 그렇지요. Mg는 대충 내놓는데 rg는 아주 혼을 갈아넣어요 | 21.04.21 14:17 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

올게왔군

(IP보기클릭)211.168.***.***

와..반다이 미쳤네

(IP보기클릭)119.201.***.***

오리지널과 카토키 스타일이 잘 섞여있는 느낌?

바위군
사실 카토키보다는 원판과 mg로 나오며 새로 디자인된 부분이 섞인 느낌이죠. 카토키판은 거의 원판을 재현했으니요 | 21.04.21 09:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자 지갑이요

(IP보기클릭)125.135.***.***

드디어!!

(IP보기클릭)211.201.***.***

공개 CG 컬러랑은 조금 다르네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

KAMYO
저것도 CG인걸로보아 실제 사출색을 원색톤으로 내려나 보네요 | 21.04.21 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쩌러 쩌쩌러~

(IP보기클릭)121.133.***.***

방패와 판넬의 저 파랑색은 데칼일려나....

오기소 세츠나
분활 아닐까요? | 21.04.21 09:59 | | |

오기소 세츠나
모두 분할일 겁니다. | 21.04.21 10:49 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

오기소 세츠나
둘다 분할 | 21.04.21 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오기소 세츠나
색분할이라고 알고있습니다 | 21.04.21 17:06 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

TP버전이 나올때까지 존버해야될려나...

(IP보기클릭)175.196.***.***

헤릭
어김없이 흰색만 코팅에 나머지 메탈릭 사출일테니 고민이 됩니다. | 21.04.21 10:47 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

AnarchyKROO
누런거 똥색으로 다가... | 21.04.21 14:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

깨알글씨
RG 뉴건담처럼 노란색도 코팅해주지않을까요! 명색이 하이뉴인데! | 21.04.21 19:41 | | |

메빌이 보인다

(IP보기클릭)220.127.***.***

요즘 반다이가 필살기를 자주 쓰는것 같단 말이지

(IP보기클릭)1.241.***.***

와 미친 퀄리티가;

(IP보기클릭)175.197.***.***

쩐드아................

(IP보기클릭)125.182.***.***

저번에는 연보라색이었는데 이번에는 파란색으로 바뀐거 같네요

(IP보기클릭)210.101.***.***

어깨 오픈기믹이나 암발칸 연장기믹은 엄청 나는군요

이펙트 파츠 별매 ㅋㅋㅋ

크.. 곱다

(IP보기클릭)183.102.***.***

발매전에 취직해야되는데....ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.84.***.***

티피까지 존버한다~

(IP보기클릭)110.14.***.***

아직 RG hws 조립 시작도 안했는데....

(IP보기클릭)211.115.***.***

한국도 9월 발매 하네요!

(IP보기클릭)168.188.***.***

뭔가 mg 구판 하이뉴가 떠오르는 컬러네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

mr.jhp
구판과 버카가 적절히 섞인 느낌 | 21.04.21 11:45 | | |

각종 바리에이션 나오겠네 TP, 클리어(컬러,메카니컬), 스폐셜 코팅 등 클럽G 옵션 파츠, 이펙트 파츠 등 지갑 터리겠다

(IP보기클릭)175.124.***.***

자! 어서 내돈을 가져가!!! 어서!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.215.***.***

9월이면 사실상 건베스탬프 쓸수 있는 마지막 타이밍에 발매네요.

위에 몇몇분들이 자꾸 TP TP 하시길래 뭐지 했는데 티타늄 피니쉬를 줄여서 티피... 그게 TP가 되어버린 현상...

(IP보기클릭)121.147.***.***

트레인 머스탱
Pinish ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.21 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

트레인 머스탱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.21 13:40 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

워워.... 이제 진짜 MG의 시대는 갔군요. 판넬 어뎁터만 좀 아쉽고 나머지는 완벽하네요....ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.37.***.***

아,, 9월까지 언제 기다리냐... ㅜㅠ

(IP보기클릭)27.122.***.***

고개위로드는게 가동폭이 넓어서 좋군요

(IP보기클릭)61.83.***.***

이즈부치 리파인 기준이라 좀 별로네요. 버카같은 원판스타일이 좋은데

武者ALEX
저정도면 이즈부치 리파인버전마냥 빼빼마른 모습과는 거리가 먼 것 같은데요? | 21.04.21 14:55 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

renirevenge
볼륨감은 그렇지만 디테일과 색은 이즈부치 기준이니깐요. | 21.04.21 16:13 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

회색부분하고 노란색부분은 메탈릭 사출이려나요?

RG로 뉴건담도 나오고 HWS도 나오고 이제 하이뉴도 나오는데 제간이나 양산형 뉴건담도 좀 RG로 내주지

(IP보기클릭)118.235.***.***

hws 존버~

(IP보기클릭)175.196.***.***

오늘 예약했어요 9월이 기다려지는 군요

(IP보기클릭)116.40.***.***

다 좋은데 색상이 아쉽네요 ㅠㅠ 너무 기대를 했는건지 본체 색상이 파란색으로 변하니 mg 구판 하이뉴가 생각나는군요

(IP보기클릭)219.254.***.***

루리웹-1246205958
몰딩이 확실한 기체라 채도가 높은 편이 디자인을 드러내기 좋습니다. 보라색은 파란색에 비해 비교적 채도를 높이긴 힘든 색입니다. 사실 보라색으로 나와줘도 괜찮지만.. | 21.04.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

Cg샷에선 보라톤이었는데 파란색이 돼부렀네 일단 판넬만 단색으로 좀 칠해봐야지

(IP보기클릭)175.211.***.***

나와라!! 클리어!!

(IP보기클릭)112.222.***.***

다른건 모르겠고 하이퍼메가바주카런쳐 만 내주세요 ㅜㅜ

언젠가 RG뉴를 살 날이 올 것 같아서 급하게 HWS 파츠부터 먼저 구입했었는데 하이뉴 정보를 보니 HWS를 팔아버려야 할지 아니면 뉴랑 하이뉴 둘 다 실지 고민되네요.;; 돈 부족한디.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.245.***.***

컬러 보라색으로 합성해봤는데 이런느낌이네요.참고하실분들은 참고하셔요~

(IP보기클릭)116.40.***.***

루리웹-8558350080
와! 색깔차이가 이렇게 큰줄이야!! 단지 파란색 부분을 보라색으로 바꿨을 뿐인데 이렇게 차이가 많이 나네요 ㅠㅠ | 21.04.21 19:06 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

루리웹-8558350080

이건 기본 자세 | 21.04.21 22:05 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

하이뉴도 뉴처럼 이것저것 버전들 팔겠죠?? 하 기대된다

(IP보기클릭)125.143.***.***

세상에나~ 정말 저 세상 RG다. 와 멋진거 무야호!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312726 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328919 2015.05.03
2264000 정보 스펜터 38 17821 2022.01.15
2254407 정보 스펜터 38 42913 2021.09.10
2254305 정보 스펜터 38 33304 2021.09.10
2229864 정보 roness 38 31470 2020.12.04
2228154 정보 roness 38 32046 2020.11.16
2227061 정보 드네버랜드 38 27769 2020.11.05
2226922 정보 🎗WATCHMAN🎗 38 27521 2020.11.03
2190283 정보 루리웹-5182146704 38 48126 2019.07.14
2174472 정보 드네버랜드 38 41873 2018.12.18
2165124 정보 드네버랜드 38 21751 2018.08.22
2146580 정보 Runner™ 38 55696 2018.01.07
2050241 정보 후루꾸이츠베리 38 13816 2016.04.23
1944612 자료 비흑아 38 36653 2015.12.26
1590691 정보 노트북클럽 38 19883 2014.12.14
2332648 정보 스펜터 37 12221 2024.02.24
2318977 정보 koume 프로듀서 37 32473 2023.10.11
2313203 정보 스펜터 37 31134 2023.08.17
2303837 정보 스펜터 37 33759 2023.05.10
2295601 정보 스펜터 37 20209 2023.02.14
2292470 정보 roness 37 14968 2023.01.11
2284274 정보 MOYASEA 37 23399 2022.10.08
2283677 정보 스펜터 37 33317 2022.10.02
2274709 정보 무사탕 37 47050 2022.06.19
2265660 정보 Trust No.1 37 36344 2022.02.09
2242238 정보 스펜터 37 51519 2021.04.21
2240677 정보 roness 37 30001 2021.04.02
2227568 정보 드네버랜드 37 43999 2020.11.10
2211444 정보 ~TORI~ 37 20361 2020.04.24
글쓰기 41789개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X