본문

[정보] [반다이] SMP 마이트가인 [144]

(3078119)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47097 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

아 이건 좀 😢

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

재평가되는 D스타일

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

더 합체의 가인이 엄청 잘 뽑혔다는게 새삼 느껴지네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
가인은 저게 최선인가.. 조금 아쉽네요..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
합체상태 프로포션은 참 좋은데 가인 개별상태는 좀 심각하네요....

(IP보기클릭)210.179.***.***

이새끼들 이제 눈가 음영도색은 당연한드시 빼놓네

(IP보기클릭)175.193.***.***

왜 메인기체인데 프반인거지

(IP보기클릭)61.84.***.***

p.w.d
프반전용 아닙니다. 원문은 6월 20일부터 프리미엄 반다이외 각종 통판사이트에서 예약개시라 되어있음 | 22.06.19 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
가인은 저게 최선인가.. 조금 아쉽네요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

https://youtu.be/EAWUX842fjU 마이트 가인~~~!

에스칼리도스
근데 눈가에 검정색 어디갔데요? | 22.06.19 11:17 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

에스칼리도스
tula가 불렀군요,... 어쩐지 목소리가 비슷하더라..... | 22.06.19 11:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가인 이전 다그온처럼 다그파이어로 따로 나왔으면 했는데 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

다그온때처럼 합체용 가인하고 비합체용 가인을 따로 넣어줄 줄 알았는데..

(IP보기클릭)182.221.***.***

가인 하반신 따로 주지도 않네;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

완성품은 안나오나 보군요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

00알트아이젠00
그건 굿스마의 더 합체 마이트가인을 기다리시길 | 22.06.19 19:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타
건너가 나와야 풀무장 재현이 가능하니 어떻게든 내지 않을까 싶어요 | 22.06.19 11:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

네오겟타
건너는 당연히 프레반.... | 22.06.19 15:34 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

네오겟타
예전에 실루엣으로 나왔습니다. 내주겠죠. | 22.06.19 18:18 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

가인은 아쉽지만 마이트가인으로 둘 예정이니

BEST

아 이건 좀 😢

(IP보기클릭)106.246.***.***

루리웹-6327137403
빅볼포그의 건도벨, 건그루 처럼 해주는 방법도 있었을텐데 아직 공개 안해준거겠죠...? | 22.06.19 11:40 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

진짜 갑자기 팍 식어버리네 첫 공개때는 뽕이 찼는데 | 22.06.19 12:31 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

더 합체의 가인이 엄청 잘 뽑혔다는게 새삼 느껴지네요 ㄷㄷ | 22.06.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

DX를 그냥 조립 키트로 바꾼듯한. | 22.06.19 12:39 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

토 필로티모
더합체는 아무래도 사이즈가 크니 변형유지하면서 프로포션 어느정도 살리기 용이하죠 | 22.06.19 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈미프 사이즈 생각하면 아무래도 더 합체 처럼 구현하긴 힘들었겠죠. 그렇다고 가인의 로봇 형태를 구현 안하자니 괜시리 아쉽고. 그냥 이건 덤입니다 라는 걸로 받아들이면 편할꺼 같아요. | 22.06.19 13:46 | | |

고고습습
다그온때처럼 프로포션 중시 가인을 넣어주면 납득 될것 같습니다. 어차피 가인은 팔1짝, 매우 작은 사이즈라 저 사이즈로 가동까지 잡기에는 무리가 있으니 말이죠 | 22.06.19 14:12 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

고고습습
이런 저런 제약이 있지만 우린 이정도 까지 해봤습니다.. 라는 성의같은게 부족하긴 하네요 이런 제약이 있으니 걍 이렇게 냈어요 이런느낌? | 22.06.19 14:51 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

마이트건너set해서 프로포션 수정된 가인 나올밥도한데.... | 22.06.19 16:11 | | |

궤적.
음악으로 다시 뽕차오르게 해드립니다 https://youtu.be/YuEd88ykee0 | 22.06.19 16:28 | | |

이 새끼들 이럴거면 빅볼포그 다시 만들어줘라 볼포그 순찰차 박스 변형 지금도 빡치네 | 22.06.19 18:20 | | |

metros
빡스변형 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 19:31 | | |

그게 중요할까

아니 다시 보니 마이트가인 팔로 변형될때의 프로포션조차 못 잡았네요 ㅋㅋㅋ 가인은 팔 형태와 로봇형태 그 어느쪽도 만족 못시키는 미친 구성 | 22.06.19 19:36 | | |

갑자기 여기서 구수해졌는데 추억의 DX보다 더 과거로 가버린듯한데 | 22.06.19 19:57 | | |

브리아던
갑자기 여기서 구수해졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 19:58 | | |

가인쪽 기차 어깨 중첩 신경쓰인다 | 22.06.19 21:24 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

하...합체할때 저 주먹이 왜 작을수밖에 없었는지 잘 모르겠네요 파이버드때도 그렇고 작은주먹이 의미가 있나? 칼도 못쥐는데... | 22.06.19 21:54 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

어라 설마 가인 저게 다인건가?

식완은 이제 아마존이나 아미아미에서는 예약이 안 되던데, 직구는 이제 못 하는가ㅠ

(IP보기클릭)59.22.***.***

속편한세상
아미아미에서 안되나 보군요;; 빨리 받아서 좋았는데 ㅠ | 22.06.19 11:44 | | |

리락 쿠마
특정시리즈만 안되고 저건될겁니다 | 22.06.19 11:46 | | |

루리웹1988
반다이쪽 요청으로 식완쪽 판매도 막혔거든요. 같은 용자물인 엑스카이저도 예약 안받았어요 | 22.06.19 12:50 | | |

속편한세상
자기네 샵인 프반에서만 받아요. 그마저도 물량 한정ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 12:54 | | |

야자와 니코니코
그건 일반 SMP랑 달라서 아미아미에서만 막힌거일겁니다 다른곳은 예약가능했어요 하비X치에도 지금도 예약받고있습니다 | 22.06.19 12:58 | | |

루리웹1988
아, 저는 아미아미 막힌 거 이야기였습니다. SMP AD 말고도 다른 식완 제품도 같이 안올라온 걸로 기억하거든요. | 22.06.19 12:59 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

가인은 차라리 마이트 가인 합체용 파츠랑 따로 내주는게 더 나았을거같은데........

(IP보기클릭)120.142.***.***

가인 프로포션이 너무 정직하네. 단순비교는 어렵지만 그래도 더 합체 다간정도의 성의를 보여줄수는 없었나

아니 ..건도벨 건이글 같은방법이 있는데 ...가인대체왜 ...

루리웹1988
하지만 볼포그는 진짜 괘심하고 용서가 안돼서 하나는 볼포그가 빅볼포그가 해줘애 하는데 각각 따로노는건 좀 | 22.06.19 18:21 | | |

루리웹1988
볼포그는 진짜 괘씸하고 용서가 안돼서 | 22.06.21 02:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
합체상태 프로포션은 참 좋은데 가인 개별상태는 좀 심각하네요....

(IP보기클릭)121.139.***.***

이전과 같은구성으로 가인 따로 나올줄 알았는데 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

가인 다리 꼭 저래야 했나............ 어차피 프로포션 파츠 낄거면서.........

BEST
갓트루참얼티밋여신블랑

재평가되는 D스타일 | 22.06.19 12:20 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

가인은 따로 프로포션용 제품 안나오나...

(IP보기클릭)218.55.***.***

프로포션용 가인은 마이트 건너랑 같이 한정으로 나올 것이다 라고 행복회로 돌리는 중...

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 로코모라이저 수납 기능이 있네요 ㄷㄷ

수납기믹때문인가 발목관절 위치가 좀...

차조기

어깨-팔 전체적인 형상은 smp가 나아보이는데 어깨가 너무 솟아보여서 동체-어깨 연결은 더합체가 더 자연스러운느낌 | 22.06.19 12:05 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

차조기

포스터 프로포션일려나요 | 22.06.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

차조기
그것도 그건데 결정적으로 얼굴이 못생겼음 | 22.06.19 14:37 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

차조기
발목, 그레이트 마이트가인 상태가 괜찮을지 걱정되네요 | 22.06.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

(주요 전 로보를 입체화한 「가오가이가」는 어디까지나 별격이라고 하는 것으로…!!) 이거 가오가이거 사이즈 smp에 맞춰서 새로 내주겠단 소리인거 맞죠!?

(IP보기클릭)115.23.***.***

안뇨옹
보다는 전 준주역 기체가 상품화 된 가오가이가가 논외라는 소리일겁니다. 다른 작품들은 주역과 라이벌 기체 위주로 낼 거라는 소리죠 | 22.06.19 12:11 | | |

안뇨옹
가오가이가가 논외라는 소리 | 22.06.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

안뇨옹
조연까지 내준 가오가이가가 특별케이스고 드라이어스처럼 주요 라이벌이나 빌런은 내주겠다는 거겠죠 엑스카이저 - 다이노가이스트 파이버드 - 드라이어스 다간 - 세븐체인저 마이트가인 - 비룡 굉룡 가오가이가 - 킹제이더 정도요 | 22.06.20 00:16 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

가인은 DX감성 물씬이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로코모라이저는 수납기능 빼버리고 다리를 늘씬하게 만드는 게 훨씬 이뻤을 듯 일단 돈 굳었다는 느낌

클래지
개취겠지만 전 수납기능도 좋고, 프로포션도 늘씬한 다리보다 지금의 튼튼해보이는 다리가 보기좋네요. 단지 다 좋은데 가인이 너무 실망스러움ㅜㅜ | 22.06.19 13:19 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

가인도 그냥 파이어 다그온의 다그 파이어 처럼 따로 사이즈 다르게 해서 넣어주는게 좋았을거 같은데..

(IP보기클릭)211.221.***.***

마이트가인에 나오는 다른 서브용자도 생각중이라면 다그온,파이버드도 생각해줬으면 하네요

(IP보기클릭)218.159.***.***

가인 ㅋㅋㅋ

진짜 형편없네요. 성의부족으로밖에 안보임 가인 dx수준처참함에 기차바퀴도 가동없어보이네 하다못해 캡슐뽑기 기차모형도 바퀴가동기믹이 있음

(IP보기클릭)121.139.***.***

5덕
평소에 굴리고 노시나요?;; | 22.06.19 12:19 | | |

5덕
바퀴는 다그온때도 안돌아갔는데요? | 22.06.19 12:29 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

궤적.
안돌아가는 건 맞는데 저건 아예 통짜로 내놨으니 무성의해보일 수도 있죠. 마이트가인 보니까 아예 커버 형식으로 변형 때 떼어버리는 듯 그밖에도 변형 때 꽤 탈거할 듯하네요. | 22.06.19 12:34 | | |

레오나 하이데른
무성의해보이는건 저도 동의하는데 바퀴가동은 너무 억까같아서요 ㄷㄷ | 22.06.19 12:39 | | |

5덕
평소에 굴리고 노시나요? | 22.06.19 14:29 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

parkbob
으잉? 다들 바퀴가동 들어가면 안굴려 보시나요?? 고고파이브때 비클마다 바퀴가동 있어서 감성돋고 재밌었는데;; | 22.06.19 15:28 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

키만[KIMAN]
한두번 굴려보지만 없다고 딱히 흠이 아니라서요 | 22.06.19 16:36 | | |

네 smp전대는 모두 굴러갑니다 바퀴 잘굴러가게 윤활제바르고 살짝밀면 막 굴러가는거 진짜 재밋슴돠 | 22.06.19 21:47 | | |

쿠왕뚜껑
Abs 재질에 윤활유 바른다는건 몇년만 갖고놀다 이염에 부숴먹겠다는 말 아닌가요 | 22.06.19 21:56 | | |

그런가요? 실리콘윤활제 안바른제품이 없는데 아직은 괜찮은데요 | 22.06.20 00:07 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

진짜 여태 본 것 중에 최악의 미니프라네요ㅋㅋㄲ

와 진짜 가인 너무 충격적인데 ㄷㄷ 프로포션용 파츠도 있는데 그냥 가인은 다그파이어처럼 따로 해주지 어우..

(IP보기클릭)182.225.***.***

가인은 크기 때문에 어쩔 수 없었을 것 같고, 만약 초합금혼으로 나왔으면 퀄리티가 아주 좋았을듯.

(IP보기클릭)211.198.***.***

개인적으로 마이트가인쪽에 더 신경이 가서 가인은 합체시 경첩이 대놓고 보이는 것만 빼면 별로 깔 생각은 안드네요. 그냥 경첩만 되게 거슬림. 내가 HG 윙제로 날개 경첩은 견뎌냈는데 넌 안되겠다 이눔아.

(IP보기클릭)39.125.***.***

설마가 아니라 확정적으로 한정이겠군요

(IP보기클릭)219.249.***.***

[구]머털이
한정이라도 좋으니 그레이트 블래그마이트가인도 가능했으면 합니다. | 22.06.19 19:20 | | |

(IP보기클릭)125.4.***.***

[구]머털이
차라리 이런걸 한정으로 하는게 낫죠 SMP SRX생각하믄... | 22.06.19 22:10 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

바리버리
Srx가 본체인데 r2 r3가 한정인 미친장사법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.19 22:33 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

가인은 다그파이어마냥 따로 나왔으면 했는데 티저 공개 했을때 보였던 가인 경첩 부분 보니 예정된 수순이었네요... 마이트가인 전체적인 프로포션은 좋은데 가인이...가인이...너무 아쉽네

변형용 팔도 나쁘지않은데 프로포션 합체 팔 빼고 가인 하체를 넣어주지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

가인 지못미… 하반신 교체파츠라도 넣어주지 ㅠ 그래도 그레이트의 희망이 있으니 그레이트 가즈아!

(IP보기클릭)211.227.***.***

어차피 살거지만 진짜 가인은 충격적이네요;;변형 안되는거만 못한... 프로포션 따로 나올거라 행복회로 돌려봅니다

(IP보기클릭)218.149.***.***

프로포션용 머리는 크기 좀만 더 키워줫으면 좋겟는뎅..

과연 조립감 괜찮을까.... 내구도 괜찮겠지?

(IP보기클릭)210.117.***.***

가인이나 마이트윙이나 경첩 너무 두껍네 마이트가인의 발목이나 허벅지도 좀 ㅠㅠ 그외에도 부분부분.. 다그온시리즈, 파이버드시리즈는 다샀는데 얘는 마이트카이저까지 기다려서 그레이트가 어떻게 나올지 봐야겠네요

합체한다고 교체파츠 쓸필요 없구나 다행이다

Tri-EDGE
다그온 처럼 안써도 그만이면 그냥 프로포션파츠 안쓰면 되긴 하는데 파이버드의 전례가 있으니 존버해야겠네요 | 22.06.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

코토부키야 존버냐 아니먄 이걸 사냐인데...

(IP보기클릭)112.166.***.***

로열나이츠
비변형 코토프라도 고민하신다면 그냥 슈로초까지 고민목록에 넣어보셔도... 참고로 저는 제이데커는 슈로초로 그냥 결정했습니다. 물론 얘는 코토프라가 더 잘생기긴 했는데... | 22.06.19 19:37 | | |

마참내 나오긴 했지만 가인의 다리부분 실망이다 이걸 신경 안쓴다고?! 이건 내가 원했던 모습이 아니야Aaaㅏ ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥 굿스마 더합체나 사야지.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313354 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329589 2015.05.03
[정보] RG 하이뉴 건담 해외 리뷰 (67)
[정보] RG 하이뉴 건담 VS HGUC 나이팅게일 대결 작례 (29)
[정보] [반다이] 슈퍼로봇대전 프라모델 기획중! (111)
[정보] Figure-rise Amplified 무겐 드라몬 (64)
[정보] RE/100 1/100 건이지 출시 예정 (90)
[정보] 1/20 유니콘 건담 자동변형 영상 (99)
[정보] MGSD 프리덤 건담 가동 기믹 gif (49)
[정보] [반다이] SMP 마이트가인 (144)
[정보] RG 하이뉴 건담 상세 정보 (90)
글쓰기 42110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X