본문

[단편] 틀딱씹덕 2020 [81]

(4282806)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98987 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
10년 후의 오타쿠들이 페이트 게임을 할 때에도 보구연출 스킵 기능은 없었다고 한다

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
참피 될바엔 잊혀지는게 낫긴 하지 ...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
목숨을 이어가긴 이어갔는데 괴물이되는 부두술 저주에 걸려서...

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
테프픗.... 닝겐상 한발 뽑고 가시겠는데스웅?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
치카 짱은 2기 나와서 현역인데?

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
10년 후의 오타쿠들이 페이트 게임을 할 때에도 보구연출 스킵 기능은 없었다고 한다

(IP보기클릭)122.43.***.***

구다코는 가챠에 중독됬어

(IP보기클릭)175.215.***.***

참피...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DIYUN
애 누구였더라??? | 20.09.07 10:36 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

참피 볼 때마다 웊프네..

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
테프픗.... 닝겐상 한발 뽑고 가시겠는데스웅?

(IP보기클릭)118.235.***.***

묻지말아줘요
데... 데뎃... | 20.05.28 14:41 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

살아있는데 살아있는게 아닌 한분

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
참피 될바엔 잊혀지는게 낫긴 하지 ...

(IP보기클릭)121.167.***.***

토네르
지가 되고싶었던건 아니지만 | 20.05.29 16:39 | |

참핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.2.***.***

잊혀질 권리...

(IP보기클릭)110.11.***.***

레후...

(IP보기클릭)211.36.***.***

카구야 망했나요?

루리웹-8396645850
그리드맨 후속작 나오지 않나요? | 20.05.28 12:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래도 찐카네는 않나오니까 | 20.05.28 12:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카구야 2기 반응좋죠 치카 나온건 안녕하살법 유행 말하는듯.. 금방 죽어서 | 20.05.28 23:12 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

소리 지르는 레후

(IP보기클릭)183.102.***.***

미쿠는 그래도 큰 변화 온게 이제 엔진 바꿔갖고 보컬로이드가 아님...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
목숨을 이어가긴 이어갔는데 괴물이되는 부두술 저주에 걸려서...

(IP보기클릭)211.177.***.***

마지막 등장하시는 분이 너무 처절해서 슬픈...

(IP보기클릭)211.46.***.***

이게 또 후속작이 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

그나마 그리드맨은 작품은 이어지지만 찐카네는 더는 나오기 힘들죠......

(IP보기클릭)125.130.***.***

좀비로 부활한 마지막 그분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

덕잘알

(IP보기클릭)221.147.***.***

테에에엥

BEST
치카 짱은 2기 나와서 현역인데?

(IP보기클릭)112.160.***.***

Vague Hope
1기 앤딩밈이 너무 강하다보니 그걸 넘지 못해서!? | 20.05.28 13:39 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

언급된 작품 보니 작가분은 틀딱이 아니라 아직 젊으시네요.

(IP보기클릭)14.138.***.***

아카네랑 후지와라 서기는 아직 현역... 반오십이라는 정체불명의 단어를 목격했을 때와 비슷한 느낌

(IP보기클릭)219.251.***.***

허무를 간다
아카네는 근데 더 등장할 여지가 없는 것도 사실이라.... | 20.05.28 13:39 | |

그녀에겐 잊혀질 권리가 필요하다...

(IP보기클릭)112.171.***.***

라라아;으...딜...40년도 안된게...

Bernarge
40년묵은 인도귀신 원한맛을 보아랔ㅋㅋ | 20.05.29 16:40 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

참피엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

사는게 사는게 아냐

(IP보기클릭)221.147.***.***

싸움을 계속하기 위해 인체실험으로 괴물이 되어버린 케이스 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.6.***.***

하루히는 부활할 수 있어, 창작자가 의지가 없을뿐.....

나의커다란성검
창조주에게 버림받았으면서 무슨 부활... | 20.05.29 16:40 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

벡 골드
그런데 그것이 실제로 | 20.09.06 19:24 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

마지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

붕쯔붕쯔

(IP보기클릭)175.114.***.***

진짜 굉장하네요 불사신 사천왕

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오 최신버전

(IP보기클릭)110.70.***.***

http://m.dcinside.com/board/typemoon/4769655?recommend=1

루리웹-2705960350

https://twitter.com/KOVANwithVIRGIN/status/961145915691225090 | 20.05.28 16:29 | |

| 20.05.28 16:29 | |

거기서 스타워즈가?ㅋㅋ 내안의 스타워즈는 아나킨의 죽음으로 끝났어 블리자드야 뭐 10년전부터 맨인블랙 1편에 그 바퀴외계인이 사람가죽 뒤집어쓴 상태였을 뿐이었고 | 20.05.29 16:43 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

이거 젤 오른쪽 얘는 누구에여? 뱅드림? | 20.06.01 16:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

닁금능금
아이마스요 | 20.06.01 16:17 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

설마 아카링고가 떡상할줄 누가 알았을까

(IP보기클릭)218.153.***.***

그와중에 아스톨포 위화감이 없네

(IP보기클릭)124.50.***.***

쿠이쿠이 덤비는데스

(IP보기클릭)210.179.***.***

웬디mk2
ㅇㅇ 갈아입어 오기 때문에 기다리고 있어요. | 20.05.28 21:00 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

말벌군33
도망친 데스 하지만 현명한 선택인 데스 | 20.06.02 00:19 | |

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 애들은 좋게 후속작까지 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 재만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴ㅋㅋ 참피물을 아직도 빠는 사람들이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ

요즘 히로인들 개성이 엄청 강하더구만 미망인이지 않나...

라도니아™

담배를 피질 않나... 라떼는 말야... | 20.05.29 08:05 | |

라도니아™
마도카찡... | 20.06.01 18:14 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

라도니아™
80년대 최고의 히로인 투톱 오토나시 쿄코랑 아유카와 마도카 인정합니다 | 20.06.01 19:40 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

라도니아™
린 민메이 어디감? | 20.06.02 00:20 | |

kerse

자... | 20.06.05 14:17 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

라도니아™
흡연자이면서도 최고의 히로인자리에 오를 수 있었다는 거 자체가 신기한 캐릭터. 요즘세상같았으면.....-_- | 20.06.09 18:24 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

만화에서 쉰내가 나네

(IP보기클릭)122.252.***.***

마지막 스이세이세키......진심 ㅊㅍ떄문에 개고통받네....

(IP보기클릭)180.230.***.***

취성석 우러욧ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

라떼는 말이야 문 스틱으로 지구의 평화를 지키고 그랬다 이 말이야 요즘 어린 마법소녀들은 힘만 세다고 자랑이나 하고 선배에 대한 예의가 없어

(IP보기클릭)218.152.***.***

츠키노 우사기
요즘은 포굑을 쐐제끼던데요? 좋은 메카닉 장비하고요 | 20.06.01 23:19 | |

츠키노 우사기

요즘 마법소녀들은 이런 것도 가지고 다니던데요. 뭘 | 20.06.02 01:17 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

말벌군33
얘도 10년됐음요ㅋㅋ | 20.06.02 15:11 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

카구야 현재 2기 방영중이고 아직 작품도 연재중인데 치카는 아직 저기 낄게 아닌데

(IP보기클릭)1.220.***.***

Meltryllis
실사판보다가 애니보다 와 하다가 엔딩보고........뭐야 이거!!!!!!! 흑흑흑 | 20.06.01 20:11 | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

Meltryllis
그 시절을 아는 사람들은 틀딱을 넘어 화석이거든요 | 20.06.02 11:10 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

스이세이세키 우는데 자매들은 한명도 없네....

(IP보기클릭)180.66.***.***

추억이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅋㅋㅋ와 왜 반갑냐 얘네들... ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.54.***.***

센코마망 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.88.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

그나저나 저 와중에 양귀비를 선택하는 취향 존중합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

크 실장석..

(IP보기클릭)115.139.***.***

너무 귀여워요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77407 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297646 2015.12.05
23176246 단편 Killer-Na 266 14583 2014.10.23
21544018 단편 핫사우루스 266 37128 2014.06.10
30621964 단편 H@M 265 107495 2020.04.14
30640738 단편 경랑 264 92906 2022.02.02
30638726 단편 치킨다리스쿼트 264 56990 2021.11.11
13419473 단편 나락갈대- 264 37286 2011.12.15
13927923 단편 왈렐리Ⅱ 263 20333 2012.03.02
27197575 단편 루리웹-2699073755 262 43834 2015.09.30
25228745 단편 가오. 262 92025 2015.04.20
21349962 연재 매크로호조 262 130596 2014.05.25
24221979 연재 캐니 261 19124 2015.01.23
22335310 연재 반바지. 261 26411 2014.08.13
30569386 단편 M_KD 260 57191 2016.09.05
30626479 연재 난는나는잉간 259 73604 2020.09.03
24128633 단편 한_세민 259 57052 2015.01.15
22628100 연재 headpixx 258 33847 2014.09.08
30628770 연재 초티지 257 35638 2020.11.19
14945702 단편 나락갈대 257 55080 2012.07.29
27759864 연재 오사카만박 256 60773 2015.11.13
19859128 단편 나락갈대 256 39292 2014.01.14
15431472 단편 나락갈대 256 60555 2012.10.02
30588033 연재 한라감귤R 255 134021 2017.11.05
30582111 단편 찬성 ☺ 254 59529 2017.06.14
25756286 이벤트 칼토마 254 67646 2015.06.03
22517082 연재 김달1234 253 134144 2014.08.29
11098690 연재 고질라군 253 50607 2010.07.23
30623517 단편 미슽헐희 252 98987 2020.05.28
28694192 단편 캐니 252 50584 2016.01.27
글쓰기 73629개의 글이 있습니다.
X