본문

[연재] 82세의 젊은 만화가 -<외뿔도깨비> 작가님 인터뷰 하는 만화 [41]

(771219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19119 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
열정이란 나이에 구애받지 않는 것이죠. 정말 멋지시네요.

BEST
그림체도 촌스럽지 않고 멋지신데요. 지금도 충분히 통용될만한 솜씨이세요. 그 당시 만화(그리고 한동안 한국만화의 특징으로 굳어진)들은 세세한 선들이 많이 들어가지만 배경에 여백이 많았는데, 마치 요즘 만화처럼 배경을 꽉채우는 스타일이시네요. 훨씬 다이내믹하고 맛깔스럽게 그림이 살아나는 것 같습니다.

BEST
친구도 5년을 학원에서 여기저기 끌려다니다 저랑 이것저것 말하면서 고3때 민화전공을하면서 힘들어하는데 이글보면 힘낼거같네요. 정말 좋은 만화 감사드립니다 :)

BEST
대사 너무 찰지다ㅋㅋㅋ 이건 뻥이다 그지? 뻥이라니 짜샤 이건 사실이다

BEST
열정이란 나이에 구애받지 않는 것이죠. 정말 멋지시네요.

BEST
친구도 5년을 학원에서 여기저기 끌려다니다 저랑 이것저것 말하면서 고3때 민화전공을하면서 힘들어하는데 이글보면 힘낼거같네요. 정말 좋은 만화 감사드립니다 :)

많이 올라왔던데 여지껏 몰랐습니다. 아버지와 아들 두분 다 파이팅입니다!

BEST
그림체도 촌스럽지 않고 멋지신데요. 지금도 충분히 통용될만한 솜씨이세요. 그 당시 만화(그리고 한동안 한국만화의 특징으로 굳어진)들은 세세한 선들이 많이 들어가지만 배경에 여백이 많았는데, 마치 요즘 만화처럼 배경을 꽉채우는 스타일이시네요. 훨씬 다이내믹하고 맛깔스럽게 그림이 살아나는 것 같습니다.

응원합니다. 좋은 작품 그려주셔서 감사합니다!

응원합니다!

여든이 넘은 연세에서도 계속 정진하시는게 존경스럽습니다

으어 정말 멋지십니다 +_+/

열심히 살아야겠다는 생각이 드네요

글을 보고 와.. 멋지네란 생각이 들더군요. 박천작가님 앞으로도 좋은 작품 부탁드립니다. 세월이 흘러서도 자기 일에 이런 열정을 들어내는 분은 그리 많지 않고, 또 그 점이 다른 후세대 작가 분들에게 좋은 견본이 되고 영향이 가지 않나 싶네요.

BEST
대사 너무 찰지다ㅋㅋㅋ 이건 뻥이다 그지? 뻥이라니 짜샤 이건 사실이다

재미있게 잘 보고 있습니다. 좋은 만화 감사드리고 건강하시고 오래 만화를 그리시길 바랍니다.

이 인터뷰를 보고, 정말 감동하고 많은 것을 얻어갑니다. 존경스럽습니다

사라지지 않는 젊음, 화이팅입니다.

만화 대사들이 너무 찰져요 ㅋㅋㅋ

자기색을 가지 신 만화가. 열정에 감탄하고 갑니다.

작가님 화이팅! 꿈을 가지고 있는 한 언제까지고 젊은이 아니겠습니까!

댓글이 적어보이지만 쓸데없는 논쟁글이나 자기들만의 개그로 점철된 다른 게시글에 비해 훨씬 보기 좋네요. 말없이 추천은 기본이죠. 마치 10년 전 루리웹 게시판 보는 거 같은 이 분위기... 좋네요.

꾸준히 그리고 건강히 오래 연재하실 수 있었으면 좋겠습니다. 이상하게 자꾸 눈물이 나네요 ㅎㅎ

댓글이 적네

멋지십니다!

생각해보니까 클린트 이스트우드 감독님이 1930년 생인데...다들 대단 하심.

멋지십니다

늘 새로운 악당들과 처치방법을 궁리하시는 게 대단하다고 생각합니다. 가끔은 너무 불쌍해보일 때도...

작화에서 장인의 스멜이...장난 아닌데요? 추천 날립니다 ㅋ 단행본도 나중에 사고싶네요

그림에서 내공이 느껴지심...ㄷㄷ

귀엽고 섬세한 그림과는 달리 가끔씩 냉혹한 대사가 ㅎㅎ 여기에 매력을 느낍니다.

작화수준이 수준급이다 ㄷㄷ

잠깐, 싸인팬과 매직이라고?...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우와 멋지네요 앞으로도 좋은만화 그리시길 바랄께요!

항상 잘보고 있어요!!

좋은글과 만화 잘 봤습니다. 많이 느끼고 갑니다.

진심으로 존경합니다. 정말 멋있는 삶을 살아오셨네요.

댓글을 적고싶어도 뭐라 할 말이 떠오르지 않고 그저 고개숙이게 되네요 저도 만화업계에 꿈을 가지고 있는 사람으로서 계속 노력해야겠습니다. 존경합니다!

정말 멋지십니다. 본인이 좋아하는 일을 오랜 시간동안 열심히 한다는것이 정말 멋있습니다. 오래오래 건강하시길 바래요.

네버 올드!

그림체 좋네요.. 특히 쿠콰쾅 하는 꽉 채우는 컷에서는 보기힘든 박진감마저 느껴지고.. 멋집니다!

워, 현직 웹툰작가들도 배웠으면하는 정성이네요! 박진감 넘치고 싸인펜과 매직으로 만드는 작업이라니! 존경합니다^^

근데 대사가 진짜 찰지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터뷰가 올라왔군요. 잘 보고 있습니다 ^^

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77386 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297618 2015.12.05
23176246 단편 Killer-Na 266 14583 2014.10.23
21544018 단편 핫사우루스 266 37128 2014.06.10
30621964 단편 H@M 265 107495 2020.04.14
30640738 단편 경랑 264 92906 2022.02.02
30638726 단편 치킨다리스쿼트 264 56987 2021.11.11
13419473 단편 나락갈대- 264 37280 2011.12.15
13927923 단편 왈렐리Ⅱ 263 20333 2012.03.02
27197575 단편 루리웹-2699073755 262 43834 2015.09.30
25228745 단편 가오. 262 92025 2015.04.20
21349962 연재 매크로호조 262 130593 2014.05.25
24221979 연재 캐니 261 19119 2015.01.23
22335310 연재 반바지. 261 26411 2014.08.13
30569386 단편 M_KD 260 57191 2016.09.05
30626479 연재 난는나는잉간 259 73604 2020.09.03
24128633 단편 한_세민 259 57052 2015.01.15
22628100 연재 headpixx 258 33847 2014.09.08
30628770 연재 초티지 257 35638 2020.11.19
14945702 단편 나락갈대 257 55080 2012.07.29
27759864 연재 오사카만박 256 60773 2015.11.13
19859128 단편 나락갈대 256 39292 2014.01.14
15431472 단편 나락갈대 256 60555 2012.10.02
30588033 연재 한라감귤R 255 134021 2017.11.05
30582111 단편 찬성 ☺ 254 59529 2017.06.14
25756286 이벤트 칼토마 254 67636 2015.06.03
22517082 연재 김달1234 253 134141 2014.08.29
11098690 연재 고질라군 253 50607 2010.07.23
30623517 단편 미슽헐희 252 98982 2020.05.28
28694192 단편 캐니 252 50584 2016.01.27
글쓰기 73628개의 글이 있습니다.
X