본문

[단편] 다 같이 노래 부르는 만화 [63]

(4005343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44132 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
결국 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이거 소재가...

BEST
좋네요 ㅊㅊ

BEST
기승전시발ㅋㅋㅋ

BEST
군생활중 유일하게 .. 훈련소에서만 k2를 만진.. (논산.. 박격) 자대가니 m16.. 실버버전으로 주더군요..( 레알.,. 임.. 하도오래대서.. 코팅이 벗겨져서.. 실버로보임.. 후.,. ㅅㅂ..) 물론 그 나보다 오래먹은.. 총은.. 제가 상병때 사격하다가 장렬하게 산화합니다..( 총기고장으로.. 잘못했으면 뒤질뻔 -_-.. 격발하다가 폭발해서.. 다행히 탄창이 튕겨져나가면서.. 폭발까진 안가고.. 퍽 수준에서 끝남.. - 대대장이 옆에 있었는데.. 최소 영창이나.. 육교 가나하고 개쫄았는데.. 총보더니.. 허허 시바.. 이딴총을 기간병에게 실총이라고 지급하다니.. 중대장 ㅅㅂㄻ 야 하고 군수장교를 불러 가열차게 까이고.. 다음날 다른총기받음,... )

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅇㅇm16이 더 잘박히더라구요. | 15.03.13 17:34 | |

BEST
군생활중 유일하게 .. 훈련소에서만 k2를 만진.. (논산.. 박격) 자대가니 m16.. 실버버전으로 주더군요..( 레알.,. 임.. 하도오래대서.. 코팅이 벗겨져서.. 실버로보임.. 후.,. ㅅㅂ..) 물론 그 나보다 오래먹은.. 총은.. 제가 상병때 사격하다가 장렬하게 산화합니다..( 총기고장으로.. 잘못했으면 뒤질뻔 -_-.. 격발하다가 폭발해서.. 다행히 탄창이 튕겨져나가면서.. 폭발까진 안가고.. 퍽 수준에서 끝남.. - 대대장이 옆에 있었는데.. 최소 영창이나.. 육교 가나하고 개쫄았는데.. 총보더니.. 허허 시바.. 이딴총을 기간병에게 실총이라고 지급하다니.. 중대장 ㅅㅂㄻ 야 하고 군수장교를 불러 가열차게 까이고.. 다음날 다른총기받음,... ) | 15.03.13 18:17 | |

미군이 사용하는 제식 소총은 M-16A2입니다.. M-16이 더 잘박히죠.. 다만 3점사가 없다는게.... | 15.03.13 19:34 | |

예비군가서 현역때는 k2로는 한번도 못한걸 m16으로 탄착군 형성이란걸 해봤음 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.13 20:59 | |

난 훈련소에서 M16.. 부대에서 M60.. 기본소총 K2.... 막내랑 병장때빼곤 M60만 들어서.. 가끔 긴가방메고갈때... M60메고 가듯 가게 되네요.. 에휴... 자전거로 걸을때도... ㅠ,.ㅠ | 15.03.13 23:50 | |

k-2 처음 쏠때 어깨 견착 확실히 안해서 눈두덩이 맞은 뒤로 총쏠때마다 움찔움찔... 그래도 영점 맞춰놓으면 30발에 26~7발 정도는 맞출 수 있는 직관적인 화기.. m16은 한 번 쏴봤는데 반동도 다르고, 감이 잘 안오더군요 | 15.03.14 00:56 | |

M203 유발 썼었는데 이게 사격할때 진짜 좋더군요. 덕분에 부대에서 무슨 사격대회 비스무리한거 일등 묵고 휴가나감. | 15.03.14 10:01 | |

저는 훈련소에서 K-2를 쓰다가 자대가니 M-16주던데......... | 15.03.14 13:29 | |

전 현역때 k-2,k-1 야비군에서 m16 처음 만져봤네요 느낀점:가볍고 작은 k-1이 행군시에 진리 | 15.03.14 17:48 | |

군생활 내내 사격 훈련중 만발 한적이 딱 한번있는데(눈도 안좋은데 방독면 안경까지 지급이 안되서 뭐 동원훈련중에 방독면 사격이 없긴 했지만 사격 횟수도 다르고) 동원훈련중 m16과 m1카빈으로 한 사격은 전부 만발 나왔더랬지요.(m16은 서울 살때 강원도쪽으로 가서 m1은 아산에 살때 충남쪽에서 였던걸로 기억) 전 현역을 전방에서 지내서 k시리즈 밖에 못본... 현역때는 육군 개인 화기는 k5 빼곤 다 쏴봤네요. k1,k2,k201,k3 | 15.03.14 18:25 | |

5.56mm쓰는 총기는 특성이랄까 탄도특성이 다 거기서 거기예요 어......영국제 영국요리총만 빼고 말이죠 전 게이둘 정말 잘 맞았습니다. | 15.03.14 20:14 | |

해군이라 m16 외에는 만져본 적도 없음 | 15.03.15 10:37 | |

저는 제대할때까지 M16말고는 잡은게 없음..ㅡㅡ; (문제는 예비군때도 마찬가지......) | 15.03.15 11:15 | |

에무십육이 훨신 쏘기는 좋습니다. | 15.03.15 12:00 | |

전 예비군가서 엠십육 처음만져봄 ㅋㅋ | 15.03.15 15:07 | |

K-1A가 진리 ㅎㅎ | 15.03.15 16:16 | |

엌ㅋㅋㅋㅋ

BEST
결국 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.goodgag.net/8568 | 15.03.13 18:37 | |

기승전시발 | 15.03.13 21:27 | |

BEST
이거 소재가...

BEST
좋네요 ㅊㅊ | 15.03.11 03:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
기승전시발ㅋㅋㅋ

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀잼인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

굳 완벽한 공감대 형성

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

품격있는 만화.

양정고 나오셨나 ㅋㅋㅋ

대양정고 나오셨네요 뭔가 교가가 익숙하다했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 양정고네 울트라 선생님 아직계시려나... 정말 좋으신분 이셨는데..

ㅋㅋㅋㅋ 울뚜기 선생님 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.13 21:25 | |

와.. 양정고 시네 양정은 게이아니면 오타쿠라면서요 입실렌체이오~

M16..진짜 우리나라에선 수명 50년 갈 수도 있겠다고 생각이 드네요. 6.25 때 미군수통이 보급창고에 재고로 있던걸 보면...

625는 준수합니다.. 노르망디에서 실전뛰던 물통이 제가 현역때 같이 현역으로 뛰고있더군요 ㅡ,.ㅡ 지금은 바뀌었나 모르겠지만.. | 15.03.13 22:20 | |

제가 쓰던것도 195X 가 아니라 194X ㅠㅠㅠㅠ | 15.03.14 12:49 | |

6.25 휴전 이후에 진공보관 해놓은 M1 게런드가 창고에 수만정 있다는 사실을 아십니까. 이걸 미국 총기매니아들한테 팔려다 미국에 거부 당한 것도. | 15.03.14 14:32 | |

거부당한건 m1카빈이랑 m2카빈입니다. 미국총기법상 민수용은 무조건 단발만 되는 것만 팔게 되어있습니다 이것들은 노리쇠뭉치랑 방아틀이라고 하나 그거 약간 개조만 해주면 연사가 가능하거든요 그냥 기본형 m1은 꽤 팔았습니다. 그거 판돈으로 게이둘 신형 좀 샀구요 | 15.03.14 20:16 | |

양정에서 엔딩을 예상했다 역시 ㅋㅋ

양정고 졸업생인데 되게 추억돋아서 추천드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동문을 여기서....

동문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네요

사랑은 뜨겁게 사랑은 뜨겁게

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나도 양정이었는데 그런데 교가 기억 안나 ㅋㅋㅋ

여기 왜 이리 동문이 많나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 반은 맞

이등별때 군가 크게불러서 군생활 폈음... 군가든 교가든 애국가든 크게 외쳐~

m16아직 진공포장 안뜯은 새거도 많아요 근데 K2보다 가볍고 명중율도 개인적으로 좋아서 더 선호했었습니다 K-2는 훈련소에서만쓰고 계속 M16 ㅠㅠ

배양전 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양정! 우~ 양정! 우~

잘 그리셨당

핑퐁 작가님 여기서 이러시면...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 하나로 완벽해졌다.

걍 무심코 저도 노래 따라불렀네요 ㅋ (배재고 113회 졸업)

ㅅㅂ............................................ㅜㅠ

양정~우!!! 양정~우!!! 야아아아아앙 양정우!!!

양정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에총 하고 구보.. 흑흑.. 저걸 몇키로 했더라.. 쨌든 안되는 체력으로 무리하게 하고나서 제대하기 전까지 가끔 심장이 미칠듯 아파서 호흡이 힘들었었는데.. 뭐땜에 그런지도 모르겠고.. 지금은 멀쩡하지만

군대는 시발이야~ 군가를 부르면서 교가가 갑자기 생각나는날은 처음이었습니다 딴딴딴딴 딴딴딴딴 혐.군.대! 군대는 , 시발이야

훈련소 K2, 전경차출 경찰서 가니 K2 형식상으로 주어질뿐 상황실에 보관된채 1년여동안 꺼내보지도 못하다가 전경도 사격훈련 할 수 있게 하라는 공문이 내려와 "옆 군부대" 가서 쪽팔리게 사격장 빌려서 한번 씀 제대 후 학교 예비군으로 2년을 M16 사격 3년차 동미참 훈련으로 M16 사격 4년차 동원 가서 M16 사격 5~6년차 카빈 사격 현재 민방위 2년차 총? 그게 뭐임?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77422 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297656 2015.12.05
21823197 단편 zoncrown 348 45457 2014.07.01
30626272 연재 난는나는잉간 346 71552 2020.08.27
25901625 단편 레켄터_ 346 74187 2015.06.14
30569446 단편 셈니 :] 345 105162 2016.09.06
24338246 연재 headpixx 344 36561 2015.02.02
30574079 단편 JIGA 343 44769 2016.12.23
26112578 단편 노★예 342 37349 2015.06.30
17630043 단편 직딩khx 342 66398 2013.06.10
18160544 연재 르카 340 41692 2013.07.31
24765796 단편 루리웹-2114323392 339 44132 2015.03.11
9058931 단편 ♪♬ 339 67207 2009.08.07
30636046 연재 화나쩡 338 190142 2021.07.24
24426054 단편 비욘더13 338 30664 2015.02.09
21830651 연재 팔든 336 88147 2014.07.02
23911512 연재 루리웹-1343446749 335 66567 2014.12.27
25665496 단편 Korean topguys 334 11541 2015.05.27
24655056 단편 엠비셔츠 334 91054 2015.02.28
13779741 단편 나락갈대- 334 51918 2012.02.12
30567493 단편 게게겍 332 73580 2016.07.27
30566516 단편 뽈쟁이 332 70112 2016.07.11
21444263 연재 headpixx 332 35613 2014.06.02
15328634 단편 한라감귤 332 52012 2012.09.17
19114945 연재 headpixx 331 48158 2013.11.04
27280064 단편 개호주 330 13660 2015.10.06
26219968 단편 김통크 330 21687 2015.07.08
22682278 연재 루리웹-1392293734 327 26653 2014.09.12
19200510 단편 tarreVan 327 85489 2013.11.12
18723189 단편 더s 327 14451 2013.09.25
글쓰기 73629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X