본문

[연재] 지구와 사람과 동물 - 판다의 게으름 [52]

(779688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36561 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
귀여워서 살아남은 동물

BEST
아이고~ 부장님! 너무 웃기십니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨 하셔도 되겠네요~ 내 배꼽이야! 도대체 그런 개그센스는 어디서 나오시는건가요? 으학학ㄻㄱ하ㅓ하하하! 웃음이 멈추질 않네요!

BEST
중국동물원에서 어떻게든 교배를 시키려고 팬더 야동까지 제작했다는 얘기가..

BEST
부지런히 살아야 겠다...

BEST
짝짓기도 귀찮아서 안한다고 하죠...

BEST
귀여워서 살아남은 동물

행동력을 포기하고 외모를 얻는다! | 15.02.02 18:36 | |

추천을 눌렀는데0에서 3으로 올라가는 기적!

BEST
부지런히 살아야 겠다...

판다꼬리는 흰색

대작엔 추천

하지만 판다는 너무 귀여워......

매번 재미있게 동물들의 상식을 알고갑니다 ㅎ

이번에도 즐겁게 보고갑니다 ㅎㅎ 다음그림도 좋은 작품내시길 응원할게요 :)

그래서 단행본은 언제쯤 내실 계획이신지…?

매번 마지막 한줄에 큰 깨닮음을 얻고 갑니다

흐음. 그런데 대나무가 자연적으로 없어지는 건 열매 맺히고 일생 끝! 하고 지는 걸텐데.. 보통 이게 대나무 한개 두개에서 일어나는게 아니라 숲 전체 대나무들이 한번에 모두 열매 맺고 죽습니다. 이런 시즌에 걸친거라면 저렇게 죽을 수도.. 란 판다에 대한 변.. 그러니까 풀을 멀리하고 고기를 먹읍시다 여러분

저 팬더 굶어죽은 사건이 대나무가 꽃이 펴서 생긴 일이 맞습니다. | 15.02.03 13:58 | |

BEST
짝짓기도 귀찮아서 안한다고 하죠...

BEST
중국동물원에서 어떻게든 교배를 시키려고 팬더 야동까지 제작했다는 얘기가.. | 15.02.02 16:27 | |

손현주 거지 짤방은 오랜만에 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 독특하면서 대중적인 동물도 흔치 않은데 서식지 파괴문제에 번식의 어려움까지 겹쳐서 멸종위기에 처한 게 안타까워요.

먹는것도 귀찮아하고 짝짓기도 귀찮아하고 판다 유지비용으로 매년 어마어마한 돈까지 쓰고 있으니 아예 그냥 사람이 손대지 않고 자연스레 멸종되게 놔두는 것이 오히려 자연의 섭리가 아니냐 라는 의견까지 나오고 있다고 들었음.

가고일이 쳐들어온다고 패러디를 기대했는뎅 업ㅂ엉...

술불! | 15.02.03 00:37 | |

쓰촨가서 봤는데 태반이 나무위에 엎어져 자고 있음 ㅋㅋㅋ 근데 귀엽긴 귀여워요

움직이기 싫어서 굶어죽다니.... 대단행...!!

철권에서 곰이 허구한날 팬더에게 얻어맞고 살지만 올바른 상식은 "팬더는 죽었다깨도 곰을 못이깁니다." (덩치 더 작음,힘 딸림,결정적으로 너무 게으름)

볼때마다 느끼는 엄청난 퀄리티

코알라는 90프로를 잠자요.^^

서식지가 오직 중국 내에서만 있다니 ; 처음 알았네요

판다야말로 창조설을 부정하는 존재죠.

판다리아에 잘 왔네.

그림도 귀엽고.. 내용도 잼나고...굿입니다.~

판다 귀여움은 순전히 화장빨

그렇다 생긴것만 잘생기면 나머지는 남들이 알아서 해준다는 것이다. 그것은 진리!

근데 판다는 곰인가요 아닌가요. 예전에 이걸로 친구랑 한참싸웠던 기억이 나는데 ..

생물학적으로는 곰보다 너구리에 가깝지만 의견이 분분하여 랫서팬더와 함께 팬더과라는 종을 새로 만들었기에 팬더과입니다. | 15.02.03 19:15 | |

너구리과였다가 곰과로 바뀌고 그래도 곰이랑은 다르다고 생각 했는지 판다과로 따로 정해야 한다는 소리도 있고 애매하네요. ㅋㅋ | 15.02.03 19:15 | |

유전자 조사결과 너구리보다 곰에 더 가깝답니다. | 15.02.04 01:33 | |

정리합니다. 식육목-개아목-곰과-판다속 판다과도, 너구리과도 아닙니다. 곰과에 속한 판다속입니다. 덤으로 레서팬더는 아예 다른 레서팬더과이고 너구리는 개과입니다. 오룡모션님의 너구리과는 미국너구리(국내 서식 너구리가 아닌 흔히 이야기 하는 라쿤)과로 정정해야합니다. | 15.02.23 10:00 | |

예전 중국이 냅두었으면 아마 지금쯤이면 환상의 동물 취급받지 않았을까요?

아니죠.귀여우면 살아남습니다. 지금 애완견만 봐도 자연환경에는 절대 살수없는 종이죠. 작고 귀여울뿐. 중국이 아니여도 권력자의 애완동물이 되어 살아남았을거. | 15.02.03 19:16 | |

애완견은 애초에 자연종에 없는걸 교배시켜서 만들어 낸거고 쟤네는 원래 자연에 있던거고요 아예 다른 차원의 이야기를 예로 드시면 쓰나 | 15.02.03 19:21 | |

지금 판다는 보호종이라서 줒국에선 밀렵하다 걸리면 사형으로 알고있습니다 | 15.02.03 21:10 | |

진짜 사형까지는 안 시키고' 사형유예'로 놔두다가 감형해서 풀어주는데 10년 단위입니다...미수범은 10년 이상이고 실행범은 20년대....... | 15.02.04 00:50 | |

첸 스톰스타우트

지사동은 언제나 선추천 후 감상!

음악도 어울리고 만화도 정말 재밌게 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 센스가 대단하세요ㅋㅋ

옛날 웃긴 야그도 있지... 팬다와 사자가 외나무에서 만났는데... 한판 붙게 되었는데... 사자: 팬더에게 안경벗어... 한판붙자... 팬더: 야이미틴뇬아 머리는 왜 풀어헤치고 지랼인데... 머리묶어 이ㄴ아... ...

BEST
아이고~ 부장님! 너무 웃기십니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨 하셔도 되겠네요~ 내 배꼽이야! 도대체 그런 개그센스는 어디서 나오시는건가요? 으학학ㄻㄱ하ㅓ하하하! 웃음이 멈추질 않네요! | 15.02.03 22:42 | |

촌철살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.04 13:44 | |

정말 굉장히 재밌습니다!! 이전에 올라간 베스트글의 만화시리즈들 봤는데 너무나도 유익하고 재밌어요^^ 유익한 지식도 배우고 재미도있고 이런 재밌는 만화작품 보여주셔서 정말 감사합니다^^

와 글 잘봤습니다! 말그대로 진짜 잘그리셨네요 내용도 좋고

4km 이동하는게 귀찮아서 걍 굶어죽고, 발정기가 와도 귀찮다고 세크스 안하고... -_- 레알 귀차니즘의 화신!! (나무늘보도 저러지는 않는다!!!)

우리 삶의 귀감이군

판다는 사실 곰이 아니다 라는 정보도 적어두지 그러셧어요 ㅎ

니트질도 하려면 얼굴이 되야한다는 교훈

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77473 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297688 2015.12.05
21823197 단편 zoncrown 348 45457 2014.07.01
30626272 연재 난는나는잉간 346 71558 2020.08.27
25901625 단편 레켄터_ 346 74187 2015.06.14
30569446 단편 셈니 :] 345 105162 2016.09.06
24338246 연재 headpixx 344 36561 2015.02.02
30574079 단편 JIGA 343 44769 2016.12.23
26112578 단편 노★예 342 37349 2015.06.30
17630043 단편 직딩khx 342 66398 2013.06.10
18160544 연재 르카 340 41692 2013.07.31
24765796 단편 루리웹-2114323392 339 44132 2015.03.11
9058931 단편 ♪♬ 339 67207 2009.08.07
30636046 연재 화나쩡 338 190142 2021.07.24
24426054 단편 비욘더13 338 30664 2015.02.09
21830651 연재 팔든 336 88147 2014.07.02
23911512 연재 루리웹-1343446749 335 66567 2014.12.27
25665496 단편 Korean topguys 334 11541 2015.05.27
24655056 단편 엠비셔츠 334 91054 2015.02.28
13779741 단편 나락갈대- 334 51918 2012.02.12
30567493 단편 게게겍 332 73580 2016.07.27
30566516 단편 뽈쟁이 332 70112 2016.07.11
21444263 연재 headpixx 332 35613 2014.06.02
15328634 단편 한라감귤 332 52012 2012.09.17
19114945 연재 headpixx 331 48158 2013.11.04
27280064 단편 개호주 330 13660 2015.10.06
26219968 단편 김통크 330 21687 2015.07.08
22682278 연재 루리웹-1392293734 327 26653 2014.09.12
19200510 단편 tarreVan 327 85489 2013.11.12
18723189 단편 더s 327 14451 2013.09.25
글쓰기 73629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X