본문

[단편] 악마의 사정 [148]

(1773863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52012 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹 오는 새끼가 뭘 자랑이라고 오타쿠 드립이시지

BEST
음란함은 네 마음속에 있나니

BEST
너같은놈들때문에 번호들이 욕먹는거야 시1팔

BEST
그런 식으로 생각하는 사람들이 이상한거지 왜 괜히 단어 가지고 트집 잡으시나요?

BEST
저는 전혀 그 생각 못했는데요... '부처에겐 부처만 보이고 돼지에겐 돼지만 보인다'라는 말이 생각나네요.

재미돋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜 귀엽네여 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미도 있고 악마가 긔요미하네요 ㅊㅊ

악마가 4차원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있네요 계속 주세요!ㅋㅋ

어서 추천박아!!!악마를 다시 봐야지!!

요시!! 그란도시즌-!!! | 12.09.17 12:05 | |

이거 뭔가 미묘하게 웃기다 ㅋㅋㅋ

작성자를 막아! 추천을 맞았으니 멀리가진 못할거다!

아라라라기상? 천사가 악마 감당안되니까 떨구고 갔구만?

젠장, 왠지 악마가 불쌍해 보여... 내 자취집에 오렴! 굶기지는 않으마!

악마한테 옷을 입혀야겠습니다! 일단 하늘하늘한 원피스부터...(잡혀간다)

교복이면 확실합니다.(잡혀가요) | 12.09.18 07:46 | |

구속복이면 잡혀가기+전자발찌 세트입니다. | 12.09.18 09:33 | |

저 악마는 필시 서큐버스로군요 그렇게 믿겠습니다

악마가 사정 한다구요?

갑자기 칩입했는데 당연하다는듯이 같이 지내버리네

으앜... 쩐다...

천사한테 버림 받은 악마라...

고대(?) 만화책 악마사전이 떠오른다. 악마랑 계약하고 같이 사는 만화 계약기간이 365년

ㅊㅊ!

악마에게서 좀비소녀의 향기가 느껴진다 했는데, 작가분이셨구나.. 좀비소녀 연재해주세요 현기증난단 말이에요!!!

내놔 뒷부분

감귤님~ 감귤님~ 뒷부분을 내놓지 않으면 구워먹으리~

아 좋다

아 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칫....사정이 그 사정이 아니였나

경찰아저씨 여기에요 여기! | 12.09.17 12:06 | |

역시 | 12.09.21 04:01 | |

대작!! 대작이 떳다!!!!!

스모모모모모 + 삘리리불어봐 재규어 + 경찰

나만 이생각을 한게 아니구나 | 12.09.17 09:14 | |

...벽은 고쳐준겁니까?;

아 귀요밍

일본만화 보는거 같다..

주인공이 로리엔 관심이 없나보네. 저렇게 로리로리한 악마를...

제길.............난타릭했나.

뭐...뭐야 이거...뭐야 이거어어어!!!! 핡핡

하스.

잘하는게 굶는거라니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부끄러워서 못 올리시는 건 설마 그????

마지막 우울하네요 ㅠㅠ

으아!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭐? | 12.09.19 03:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 검색할때도 사정치면 제일먼저 튀어나오는 단어가 남성의 생식기의 그것으로 나온다. 이런 오해의 단어로 무슨 낚시를 하고 싶은것이냐? 비슷한 단어나 유사한 단어 많잖아. 처지,형편,사연 그좋은 단어를 두고 굳이 사정이라고 쓰는것도 뭔가 이상하다.

BEST
그런 식으로 생각하는 사람들이 이상한거지 왜 괜히 단어 가지고 트집 잡으시나요? | 12.09.17 13:26 | |

딱히 생각나는 제목이 없어서 막갖다 붙혔네용 사실 조회수를 위한 소지도 조금 있긴했어요 ^ㅇ^ 불쾌하셨다면 죄송합니다 | 12.09.17 13:49 | |

참 오지랖도 넓네 그런식으로 연상하는놈이 별난거지 진짴ㅋㅋㅋ | 12.09.17 13:51 | |

BEST
음란함은 네 마음속에 있나니 | 12.09.17 14:05 | |

난 악마한테 무슨 일이 있었을까.. 하고 들어와봤는데, 그럼 전 순수한거? | 12.09.17 14:45 | |

BEST
저는 전혀 그 생각 못했는데요... '부처에겐 부처만 보이고 돼지에겐 돼지만 보인다'라는 말이 생각나네요. | 12.09.17 15:16 | |

음란함은 그대 마음속에 있나니 | 12.09.17 21:18 | |

네 다음 중2병 | 12.09.17 21:52 | |

그와 그녀의 사정 이라는 순정만화도 있는데? 그건 뭐 더 이상하게생각하시나? | 12.09.18 10:17 | |

여성부 취직하셔야겠네요 머리속에 ㅅㅅ밖에 안들어있나 에휴.. | 12.09.18 11:13 | |

1 | 12.09.18 17:41 | |

2 | 12.09.18 17:41 | |

3 | 12.09.18 17:41 | |

실언한 사람이나 그걸 까는 루리인들이나.. | 12.09.18 17:42 | |

근데 쫌 웃김 누구의 사정 이라면 생식행위로 먼저 생각한 너님 부터 씹덕인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.19 09:18 | |

사골왕//?실언한거 왜 까면 안됨?..왜 동급으로 취급하는거지? | 12.09.19 10:27 | |

저기 이건 실언보단 농담인거 같은데 왜 다들 그리 진지드시나요 - -;; | 12.09.19 18:21 | |

난 그쪽으로는 생각도 안하고 들어왔는데.. 님 변태임? | 12.09.19 21:21 | |

삭제된 댓글입니다.

덧붙이면 일본말에서는 주제 앞에 오는 대상과 그 대상을 서술하는 말이 어울리지 않을 때면 늘 저 표현을 쓰는 거 같음. 다시 말하지만 우리말에선 저런 식으로 안 쓴다. | 12.09.17 13:41 | |

충고 달게 받을게요 ^0^ 이젠 공공연하게 쓰는 말과 어법이라 미처 생각못했네요 죄송합니당~ | 12.09.17 13:47 | |

BEST
루리웹 오는 새끼가 뭘 자랑이라고 오타쿠 드립이시지 | 12.09.17 13:55 | |

개인 창작물 심의하시나요? | 12.09.17 13:56 | |

루리웹-85503441님 말씀 듣고 찾아봤는데 적절한 예시가 없네요;; ~의 사정에는 문제가 없어보이는데 좌표라도 쏴주시면 ㅠㅠ 국어사전의 예시가 다는 아니라 좀 찾아 봤는데 주제를 찾아봐도 앞에 비하 대상만 붙는건 아닌거같아서.. 좀 자세히 알려주실수 있을까요? | 12.09.17 13:57 | |

어이쿠. 하시는 말뽄세로는 우리말 사전 한편 편찬하셔야겠습니다? 그 오타쿠오타쿠하시는 사람들 많은 사이트는 왜 들어오시는지? | 12.09.17 14:00 | |

죄수번호는 닥쳐라 | 12.09.17 14:05 | |

대체 이런 덧글에 추천한 녀석은 누구야 | 12.09.17 14:40 | |

죄수 번호 붙은 아이디는 상종하지 말랬어!! | 12.09.17 14:53 | |

뭐냐 어그로끌고싶나저새끼가; | 12.09.17 14:59 | |

그럼 '그건 네 사정이고!' , '오늘은 교수님 사정상 수업 휴강합니다' 이런 말에 사정도 이상한건가요? 그리고 저기서 악마주제에는 충분히 악마를 비하하며 들어가는 말 같은데.. 느낌상 '악마따위가 예의는 또 바르네'라고 해석이 되는데요.. 꼭 훌륭한 국어학자 되세요^^ | 12.09.17 15:21 | |

'주제에'라는 건 우리나라의 오글오글 드라마에서도 자주 나온단다 초딩아^^ 그리고 니 말엔 전혀 근거가 없음 그럼 우리나라 사람들은 '주제에'라는 표현을 아예 사용도 못하냐 호구야 뭔 말도 안되는 소리를 하고있냐...이런 별거별거에 오타쿠라고 트집잡는 니가 오히려 더 오타쿠아님? ㅋㅋㅋㅋ 한라감귤님 이 새1끼 말 신경쓰지마세요 그냥 오타쿠어그로꾼임 | 12.09.17 16:23 | |

확실히 다음웹으로 바뀐 뒤에 루리웹에서 오타쿠 욕하는 놈들이 늘어남. 그냥 아예 아마존 가서 원시 부족한테 옷 제대로 안 입었으니 미개하다고 까보시지요. | 12.09.17 16:31 | |

BEST
너같은놈들때문에 번호들이 욕먹는거야 시1팔 | 12.09.17 17:21 | |

여기있는 니놈은 대체 먼데 | 12.09.17 20:08 | |

누가 너님한테 그딴말투로 예기하면 기분 참~ 좋겠습니다 그쵸? 누구한테 충고를 하고싶으면 그 예의 밥말아드신 말투부터 고치시고 여기 오덕사이트 맞으니 그딴소리 힐거면 꺼지쇼~ | 12.09.17 21:17 | |

네 다음 중2병 | 12.09.17 21:52 | |

죄수번호나 좀 떼고와라... 보고있는데 참 안쓰럽다; | 12.09.17 22:45 | |

부끄러운줄 알아야지 | 12.09.17 22:46 | |

씹선비놈들 죄다 싸잡아 족치고싶다 | 12.09.17 22:47 | |

야 이 죄수번호 달린 놈아 -_- 가르쳐줄려면 좋게 가르쳐주든가. 오늘 배운 지식은 겁나게 자랑하고 싶으면서 인성 교육은 제대로 못 받았냐? 말이란 건 올바르게 아는 것도 중요하지만 사람과 대화를 하기 위해 있는 거지 머릿속에 들어만 있으면 뭘 하나? 말이 본래 지닌 기능을 갖다 버린 놈이 뭘 가르치겠다고 날뛰고 앉아있냐?-_- | 12.09.17 22:55 | |

루리웹-85503441 이새끼는 그냥 가르쳐 주면 될것을 꼭 그렇게 하여간 오타쿠 오타쿠 놈들 하면서 가르쳐 줘야하냐 어그로 받고싶어서 환장했나 오타쿠보다 못한 종자 새끼가 | 12.09.17 23:03 | |

'~ 주제에'를 정확히 표현한 예가 있습니다!!!! 죄수번호, 니 주제에 뭘 가르치려 들어 ㅡㅡ 예시일 뿐 입니다!! | 12.09.17 23:05 | |

야!!!!!!!!!!!! 죄수번호 죽는 소리 좀 안나게 해라!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 12.09.17 23:17 | |

잘나셨네.... 그렇게 싫으면 들어오지를 말던가. 왜 굳이 들어와서 이딴 쓰레기댓글이나 싸지르는 거니? ~주제에 라는 말이 틀렸다고 하는데. 우리나라에서 나오는 드라마같은 대중매체를 포함해 사람들사이에도 보통적으로 쓰이는 말 아닌가? 설령 일본식표현이 맞다고 해도 이런식으로 오타쿠니 어쩌니 매도하면서 욕할 이유가 있을거라고 생각하나? 틀렸으면 틀린것에 대한 합당한 설명만 할것이지...ㅉㅉ 그쪽 댓글수준을 보니 인성부터 글러먹은것 같은데.. 다른사람의 지식수준을 따지고 들기 전에 인성부터 바로 쌓아라. | 12.09.18 00:04 | |

'네 주제에 그런 사치품이 어울리겠니? ' 네이버 국어사전에서 발췌 님이나 국어사전 제대로 봐야할 듯 | 12.09.18 00:06 | |

엉엉 불쌍해

왠지 베르난디가 생각남...

마사루식 개그가 생각나는군요. 좋은작품 감사합니다 :)

두명이 댓글 다 망쳐놨네 -_-; 에라이

저런걸로 싸우고 욕하는것도 한심해보이네요.. 작가님한테 죄송할 따름입니다.. ㅜㅜ | 12.09.18 22:50 | |

그러게 말입니다...에휴 | 12.09.20 22:33 | |

날 가져요!

분위기 다운될 때 분위기 좋네요 ㅋ

아오;; 이런 대작의 댓글이 망쳐지다니 -_-...........

댓글이 대작을 망치네 (죄수번호때문에)

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77407 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297646 2015.12.05
21823197 단편 zoncrown 348 45457 2014.07.01
30626272 연재 난는나는잉간 346 71552 2020.08.27
25901625 단편 레켄터_ 346 74180 2015.06.14
30569446 단편 셈니 :] 345 105162 2016.09.06
24338246 연재 headpixx 344 36561 2015.02.02
30574079 단편 JIGA 343 44769 2016.12.23
26112578 단편 노★예 342 37349 2015.06.30
17630043 단편 직딩khx 342 66398 2013.06.10
18160544 연재 르카 340 41692 2013.07.31
24765796 단편 루리웹-2114323392 339 44126 2015.03.11
9058931 단편 ♪♬ 339 67204 2009.08.07
30636046 연재 화나쩡 338 190139 2021.07.24
24426054 단편 비욘더13 338 30664 2015.02.09
21830651 연재 팔든 336 88147 2014.07.02
23911512 연재 루리웹-1343446749 335 66567 2014.12.27
25665496 단편 Korean topguys 334 11541 2015.05.27
24655056 단편 엠비셔츠 334 91054 2015.02.28
13779741 단편 나락갈대- 334 51918 2012.02.12
30567493 단편 게게겍 332 73580 2016.07.27
30566516 단편 뽈쟁이 332 70112 2016.07.11
21444263 연재 headpixx 332 35613 2014.06.02
15328634 단편 한라감귤 332 52012 2012.09.17
19114945 연재 headpixx 331 48158 2013.11.04
27280064 단편 개호주 330 13660 2015.10.06
26219968 단편 김통크 330 21687 2015.07.08
22682278 연재 루리웹-1392293734 327 26653 2014.09.12
19200510 단편 tarreVan 327 85486 2013.11.12
18723189 단편 더s 327 14451 2013.09.25
글쓰기 73629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X