본문

[단편] 뫼신사냥꾼 by이든헌터 [166]

(920948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91054 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

BEST
조선 후기 한복은 저고리가 짧고 치마는 가슴아래에 걸려 가슴이 보여야 정상인데.. 결코 야한 이야기가 아니라 고증을 ...

BEST
이분 최소 배우신분

BEST
이런거에만 고증 따지지 마 (....)

BEST
역사 상식 바로 잡혀있습니다. 신윤복 그림에서도 볼 수 있습니다만... 상의 저고리가 짧아진 건 역사적 사실입니다.

BEST
판타지 만화에 고증이라니............

개인적으로 굉장히 좋아하는 소설작가인 윤현승씨의 글을 이렇게 만화로 보니 반갑네요. 아주 잘 그리신것 같아요. 추천하고 갑니다.

오오 원작 보셨군요.!! | 15.02.28 22:34 | |

서릿바람은 좀 더 지저분한 꼬마를 생각했는데 깔끔해 보이네요

그건 제표현력의 부족이죠.작가님도 옷은 더찢고, 머리는 더헝클어져야한다고 몇번 지적해서 나온 지저분함이 저정도 입니다..제탓이죠 ㅜㅜ | 15.02.28 22:35 | |

우와 단편만 봐도 전체적인 스토리와 배경이 이해가 가네요 그림체뿐 아니라 짜임도 굳굳인듯..

40페이지 안에 어떻게 다담을까 정말 암담 했답니다. | 15.02.28 22:36 | |

결단의 장면이 멋지네요. 하나 의문인건 주인공이 선이 아니라 악의 성향같은데 컴퓨터로 치면 바이러스같은 느낌

ㅎㅎ 책이 읽어보시면 해답이 나올지도?! | 15.02.28 22:36 | |

원작소설을 읽어보셔야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.02 16:15 | |

원작도 쩔고 만화도 쩌는구나 ㄷㄷ

칭찬 감사드려요. | 15.02.28 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
의외로 원작 보신분들이 많군요.^^ | 15.02.28 22:37 | |

대작과 대작의 만화에 덧글남기고 갑니다.

감사합니다.~ | 15.02.28 22:37 | |

드래곤 라자 이후로 꿀잼이였죠

예전에 비뢰도 팬카페에서 월야환담이랑 비뢰도 일러도 그리셧던거같은데.. 그때 팬간지를 아직도 기억합니다 ㅋ

헐..엄청 옛날애기네요.기억하는분들이 있군요~ | 15.02.28 23:53 | |

헐...쩌는 퀄리티...그냥 연재해주시면 안 되나요?

저죽어요... | 15.02.28 23:53 | |

오 멋지네요. 다만 아키타입 삽화를 먼저 봐서인지 원래 생각하던 이미지랑 조금 다른듯 세희는 아키타입 당시 부록에 있는 그림이미지랑 비슷한데 서리는 조금 다르네요 그래도 멋지네요ㅎㅎㅎ

서리는 좀더 리메이크를 했습니다. 소소리도 마찬가지 | 15.02.28 23:54 | |

원작은 잘 모르겠고 그저 그림이 멋지고 대단하단 생각만 드네요. 스바라시~!

(2) | 15.03.01 00:09 | |

헠헠 짐승들이 박력넘치네요

여울제비, 서리바람, 그.. 이름 기억 안나는 여우 뫼신, 소소리, 세희, 그리고 마지막 용이 누룰미르 였든가 하는 용이었죠? 재미있게 읽었던 책이었던것도 있지만 캐릭터의 특징을 잘살려서 그려내셨네요

제가거기 소설 사업부 직원으로 있었서..작품접할기회가 많았지요. | 15.03.02 20:59 | |

책장에 짱박혀놓은 뫼신사냥꾼을 꺼내서 다시 읽어봐야겠어요. 아무튼 만화 대단하네요!!!

이맛은 프로의 맛이구나!!

역시 프로님은 다르셔!!! 멋지다, 내 가슴속에서 이 한단어만이 외치고 있어!!!

비뢰도나 아키타입 그리셨던 분인지.... 그나저나 솔직히 신판은 좀 아쉬웠죠 아키타입이었을때가 더 좋았던듯

그사람 맞습니다. | 15.03.02 20:59 | |

맙소사

우오오오오오!!! 원작 재현 쩐다!! 그나저나 윤승현 작가님은 뫼신 사냥꾼 후속작 더 안쓰신데요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 기대중인데 흑흑

윤현승작가님ㅜㅜ 제가 장르소설작가중에서 감히 이영도옹보다 더 좋아한다고 말하는 유일한 작가님인데.... ㅜㅜ 요새는 네이버북스에서 로맨스?같은거 연재하시더군요. 더스크워치 후속작 보고싶은데 ㅜㅜ

네이버에서 하얀늑대들 외전 연재중입니다. | 15.03.02 17:46 | |

비뢰도 카페에서 멋진 그림 그리신거 기억나네요 이번 뫼신사냥꾼도 멋집니다

기억해주시는 사람들이 있다는게 참으로 신기하고 좋네요 ㅎㅎ | 15.03.02 21:07 | |

뫼신사냥꾼이 흑호랑 관계있는 작품인가요???(흑호도 윤현승작가 작품이네요.) 먼가 느낌이 비스무리.....

흑호가 원래 전에 쓰시던 작품인데 출판사랑 트러블이 있었다는 소문이 있어서 조기 종결된듯한 느낌이 강한 작품이고 뫼신 사냥꾼이 정신적인 후속작입니다. 흑호의 설정을 따라가죠. | 15.03.02 15:05 | |

답변 감사합니다. 이어지는 내용은 아닌거죠? | 15.03.02 17:46 | |

음...글쎄 제가 보기엔 이어지는거 같지만...뭐 그건 받아들이시는 분들 마음일테니...? 한번 읽어보시는게 좋다고 권유 해드리고는 싶습니다. | 15.03.02 18:41 | |

네 알겠습니다. 흑호를 너무 재미나게 봤어서 이거도 관심이 가네요. 가끔 생각나는 소설이었는데 후속작이 있는줄 몰랐었네요. 감사합니다. | 15.03.03 10:42 | |

세계관과 몇가지 설정이 흑호와 공유되지만 이어진다고 보긴 어려운 작품이라고 생각됩니다. 인물들 이름과 몇몇의 설정도 꽤 바뀌었고요. 역시 처음 읽은게 흑호라서 그런지 전 뫼신보단 흑호쪽이 더 재밌더군요 | 15.03.03 15:20 | |

흑호와 하얀늑대들 보면서 윤현승 작가님 정말 대단하다고 생각합니다. 뫼신사냥꾼도 기회가 되면 보고싶네요. (근데 그림 ㄷㄷ하심) | 15.03.04 10:33 | |

중간에 국밥먹을때 아구아구 에 태일아 너무 아파가 떠오른 나는 일상생활이 불가능하다

오~ 멋지네요~ ^^ 추천~ *-_-*

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글게요..먹그늘이랑 다른 매력적인 캐릭터들이 많앗는데 다넣지 못한게 아쉬워요. | 15.03.02 21:03 | |

여기서 뫼신 사냥꾼 볼줄 몰랐습니다. 명장면들만 진짜 그려주셨어요! 그때 책으로본 여운이 느껴집니다. 특히 서릿바람의 귀여운 모습을 잘그려주셔서 감사할따름입니다.

와 퀄리티 엄청나네요... 정식으로 협업해서 나왔으면 더 좋아졌을거 같네요. 지금이라도 협업해서 한번 웹툰으로 내보심이...

ㅎㅎ 기회가 된다면 혼자서 개인작을 해볼가 합니다. | 15.03.02 21:04 | |

첫장면 고해

뫼신사냥꾼을 만화로 볼수있을줄은 몰랐네요 추천드립니다.

발칙한 차림이군요 물론 저는 신사라 아무 생각도 들지 않습니다만

뻥치시네 | 15.03.02 15:06 | |

(심쿵사 한 회원입니다)

최고모에 소슬바람님ㅜㅜ

소소리!!! 소소리!! (야광봉을 흔든다)

소소리! 소소리!!! 최고다 소소리! | 15.03.02 19:57 | |

옷이 비에 젖지 않아 문제라고 생각합니다!

그러게요...그리는게 너무빡세다보니 좀더 신경 써야 했었는데.. | 15.03.02 21:01 | |

BEST
조선 후기 한복은 저고리가 짧고 치마는 가슴아래에 걸려 가슴이 보여야 정상인데.. 결코 야한 이야기가 아니라 고증을 ...

BEST
이분 최소 배우신분 | 15.03.02 16:45 | |

아주 젖소 | 15.03.02 17:04 | |

고증은 중요하죠 ㅇㅇ | 15.03.02 18:00 | |

의도는 알겠지만 http://m.segye.com/content/html/2007/08/16/20070816000097.html 잘못된 역사 상식은 바로 잡읍시다. | 15.03.02 19:26 | |

BEST
역사 상식 바로 잡혀있습니다. 신윤복 그림에서도 볼 수 있습니다만... 상의 저고리가 짧아진 건 역사적 사실입니다. | 15.03.02 20:36 | |

ㅎㄷㄷㄷㄷ | 15.03.02 21:02 | |

http://m.blog.naver.com/scjbong144/220265519569 | 15.03.02 21:06 | |

근데 역사적 사실이라면 아들을 낳았다는 증거로써 가슴을 내보이는건데... 저 캐릭터가 아들을 낳은 캐릭터 입니까? | 15.03.03 00:06 | |

BEST
이런거에만 고증 따지지 마 (....) | 15.03.03 00:54 | |

작가가 창작한 세계관임...조선 후기 배경이 아니라 | 15.03.03 08:20 | |

ㅋㅋ | 15.03.03 09:44 | |

BEST
판타지 만화에 고증이라니............ | 15.03.03 12:45 | |

그렌라간 동력원이 말이되냐 | 15.03.03 17:19 | |

조선시대에는 저고리가 짧아지고 요새는 치마가...그런것이였군요... | 15.03.18 17:18 | |

벗어

고퀄리티 ㄷㄷ하네요 ㅇㅅㅇb

이거 소설 참 재밌게봤는데..

아기도깨비 귀여웠는데...죽을때 참 안타까웠습니다.

이든님 오랜만에 뵙습니다. 재미있게 봤습니다. 역시나 잘 그리십니다~! 당연히 추천 드리고 갑니다 ^^

넹 소시콘님 오랜만입니다.! | 15.03.02 21:01 | |

입 쩌억

좋은 만화 감사합니다.

책 삽화가 더 잘 어울리네

아마 처음을 삽화로 봐서 첫이미라는 개념도 있죠~!! | 15.03.02 23:22 | |

묵으로 그린 삽화말이죠?ㅎㅎ 용자대장님이 그리신건데 그삽화도 일품이죠.다만 만화그림으로 가독성이 좋을까 고민하다가 이렇게 그립니다. | 15.03.03 11:32 | |

삭제된 댓글입니다.

저두요~! | 15.03.03 11:42 | |

헐.. 하뎃님의 원작도 짱짱인데 2차 창작물도 짱짱하네여!!

그런말 들으니 그래도 그렸던 보람이잇네요. | 15.03.02 21:02 | |

여러 의미로 타천 ㅎㄷㄷ

워 내가 뭘 본거야 ㄷㄷ

글게요 프로필 그림이 완전 씹덕인데 게시자 맞죠? | 15.03.24 10:26 | |

베글에 뫼신사냥꾼 있어서 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 예전에 사놨던 뫼신사냥꾼 세트 중 마지막 권인 뫼신잔치 하권 보는 중이었는데..

저도 아직 다못봤습니다 ㅎㅎ | 15.03.03 11:38 | |

와... 비뢰도 카페때 갈츤데 기억하실지 모르겠네여, 여튼 아직도 활동하고 계시는군요 ㅠㅠ 저도 열심히 노력해야겠네여

갈츤데라..비뢰도 카페 사람이시군요~!!반갑습니다. | 15.03.03 11:38 | |

어 근데 딴 얘기지만 뫼신사냥꾼 재밌나요?? 이름은 많이 들어봤는데 만화보니 괜히 더 땡기네영

꼭추천합니다! | 15.03.03 11:37 | |

뫼신도 추천작이긴 한데 전 원작이라고 볼 수 있는 흑호(마찬가지로 윤현승씨 작품입니다.) 가 더 좋더구먼요 | 15.03.03 15:15 | |

엠비셔스님 오랜만에 뵙네요;;^^ 역시 잘그리셩....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77422 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297656 2015.12.05
21823197 단편 zoncrown 348 45457 2014.07.01
30626272 연재 난는나는잉간 346 71552 2020.08.27
25901625 단편 레켄터_ 346 74184 2015.06.14
30569446 단편 셈니 :] 345 105162 2016.09.06
24338246 연재 headpixx 344 36561 2015.02.02
30574079 단편 JIGA 343 44769 2016.12.23
26112578 단편 노★예 342 37349 2015.06.30
17630043 단편 직딩khx 342 66398 2013.06.10
18160544 연재 르카 340 41692 2013.07.31
24765796 단편 루리웹-2114323392 339 44126 2015.03.11
9058931 단편 ♪♬ 339 67207 2009.08.07
30636046 연재 화나쩡 338 190142 2021.07.24
24426054 단편 비욘더13 338 30664 2015.02.09
21830651 연재 팔든 336 88147 2014.07.02
23911512 연재 루리웹-1343446749 335 66567 2014.12.27
25665496 단편 Korean topguys 334 11541 2015.05.27
24655056 단편 엠비셔츠 334 91054 2015.02.28
13779741 단편 나락갈대- 334 51918 2012.02.12
30567493 단편 게게겍 332 73580 2016.07.27
30566516 단편 뽈쟁이 332 70112 2016.07.11
21444263 연재 headpixx 332 35613 2014.06.02
15328634 단편 한라감귤 332 52012 2012.09.17
19114945 연재 headpixx 331 48158 2013.11.04
27280064 단편 개호주 330 13660 2015.10.06
26219968 단편 김통크 330 21687 2015.07.08
22682278 연재 루리웹-1392293734 327 26653 2014.09.12
19200510 단편 tarreVan 327 85489 2013.11.12
18723189 단편 더s 327 14451 2013.09.25
글쓰기 73629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X