본문

[우수만화] 대학생을 위한 고성능PC 체감하기 [83]

(178270)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29169 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

첫코!

저번 작품도 그렇고 이번 작품도 재밌게 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이는 이런거 보면 안대 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

asus 직원이심?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 3년전 컴퓨터이기는 한데 맞출때 데네브940으로 맞춰서 지금도 일반작업에서 그렇게 크게 꿀린다는 느낌은 없습니다. 그래픽 카드를 요근래 6850으로 업그레이드하고 인텔 G2 80G를 붙여버리니 메인보드와 CPU를 꼭 업그레이드할 필요있나 라는 생각이 들더라고요. 쩝... (참고로 메모리는 DDR2 8G)

불효자는 웁니다. ㅠㅠ

대박이야 이거 ㅡㅡㅋ

명작만화 탄생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불효자는 웁니다. ㅠㅠ(2)

저는 3DMAX를 다루는 업계로 들어와서 고성능 컴을 샀습니다. 그리고 마영전과 테라를 합니다. ...어?

포토샵으로 쾌적한 만화작업 환경을 위해 고성능 컴퓨터를 샀습니다. 팀 포트리스2를 합니다.

개호주님 만화는 1%의 내용과 99%의 여캐로 이루어져있는데 99%가 부족한날이군요.

저는 포토샵이나 일러, 간단한 3D나 영상작업하려고 고만고만한 노트북을 샀습니다. 고만고만한 와우를 합니다.

마야와 합성툴 언리얼 엔진 작업을 하느라 고사양을 맞췄지만...이제 그 작업컴은 동생의 게임기로 전락하고 전 넷북으로 문서작업을 하고 있지요 흐ㅡ허ㅓ흐허

기계공학 열유체를 전공하면서 CFX를 주로 사용해서 16G 풀뱅으로 채우고 2500K로 샀는데 현실은 메모리 없다고 안돌아가네요 젠장 결국 집에와서도 프로그램 돌리는 공학도가 되야지 했지만 학교서 해석은 워크스테이션으로 하고 집에서는 와우만 하네요

그보다 대학생씩이나 되시는 분이 컴터를 부모님한테 빌어 사실려고 하시다니;; 대학생 새내기도 아니고;;

전 똥컴 좋은데 X68000 하악 하악

내가다니는 가게에서 받은 월급으로 다시컴 구매 직원이자 고객...

대작이다!! 본인은 내가다니는 가게에서 받은 월급으로 다시컴 구매 직원이자 고객...

저는 3DMAX를 다루는 학생으로 작업때문에 고성능 컴을 맞췄습니다. 그리고 던파와 스타2를 합니다. ....어?

뭐...뭐지 이 깊은 교훈을 주는 만화는 ㄷㄷ 잘봤씁니다

전 페넘1 8450(트리플 코어였는데 이름도 까먹음 톨리만이던가)에 790GX로 내장 HD3300 씁니다. 램은 DDR2 2기가였다가 얼마전에 친구 남는거 가져와서 4기가로 쓰네요. 근데 이 컴 3년 넘게 쓰는 중 ㅋㅋㅋ 기계공돌이인데 프로그램 돌려도 그닥 불편함을 못느껴서..

누가내거쓰나님 전 알바해서 번 돈으로 컴터부품 사요....ㅠㅠ 아무래도 이 만화 보고 컴퓨터 맞출 사람은 대학 들어가서 새 컴퓨터가 필요한 학생 정도가 아닐까 해서 그렇게 그려본거예요

사신님// 3년전에 고사양 견적 사신 듯..ㅎㅎ 전 작년초까지만 해도 셈프론 썼었어요ㅎ chandi// 아무래도 공식으로 그리는 거라서 뜬금없는 여캐 등장을 시킬수가 어없습니다..ㅠㅠ 저도 아쉬움..ㅠㅠ

대충살면어때//ASUS에서 지원하는 대학생대상 활동에 참여중입니다~

불효자는 웁니 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?? 죄송합니다ㅋ

전 고등학교 1학년때 샀던 컴퓨터... 그러니깐... 8년전 컴퓨터 아직도 쓰고 있답니다. 하하하.. 정말 기똥찬 놈임... 내가 왜 이걸 어떻게 사용하고 있는지도 모르겠네요.

메인보드 질은 아수스 보단 기가바이트가 더 우수하죠. (거의 동급 최강) 근데 컴맹은 ExS or 바x이x스x제에 유xx 레전드 떡칠에 빅뻥, 뻥왕 섞인 조립컴 사지말고 대기업 컴퓨터에 그래픽카드만 손 약간 보는걸 추천.

이건 힛갤로!

이 만화는 제 메인PC에 모욕감을 줬어 ㅠㅠ 본인 PC : AMD 애슬론64X2 4200+ / 2G / HD 3850 ...디아3가 나오는날 업그레이드합니다. 버텨줘 ㅠㅠ

Aurmi//우와... 브리즈번.... 아직 쓰시는 분이 계시는구나...

i52500 램8기가 라데온5850으로 얼마전에 바꿨는데 하는게 포토샵밖에 없네여.. 동질감에 추천

마을소년A // 불과 지난주까지 브리즈번 썼는데 ㄷㄷㄷㄷ

이건 대작이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유다랑// 기가바이트 유통사의 A/S가 타사 메인보드 유통사에 비해 실망스럽다는 의견이 있더라구요.

실제로 제가 기가바이트 메인보드를 한번 직접방문하여 수리받은 적이 있는데 저는 별로 그런것을 느끼진 못했습니다만....

팬티엄4(프레스캇 3.0)는 울지요 램도 1기가 그래픽은 fx5200LE... 하느는 SATA도 아닌 E-IDE 160기가*2

진짜 재밌다 ㅋㅋㅋ 아오 개호주님 만화 다재밌어요

호주님 여케가 안나오므로 추천은 안줍니다! [이거 저번에도 말햇었던거 같다...]

팬티엄4 라데온 9250 DDR 512M x 2 씁니다 하지만 효자는 아닙니다 ㅠ_ㅠ

일부 내용에 공감이 가는군요. 학생이 쓰는 컴퓨터는 그닥 사양이 좋을 필요가 없습니다. 위에서 예를 들은 엑셀, 학과 프로그램은 극히 예외적인 경우고 대개 게임플레이가 컴퓨터 사용시간의 70% ~ 99%를 차지하게 되죠. 대학생 뿐만 아니라 초등~ 사회인들의 컴퓨터도 마찬가지입니다. 컴퓨터 사양 좋아봤자 그 좋은 컴퓨터로 하는 일은 게임이 압도적으로 많을 겁니다. 개콘에 두분토론에서 여당당 대표가 말했던 내용이 생각나네요 "남자들, 용산가서 컴퓨터 부품 이거사고 저거사고 해서 만든 최신형 컴퓨터로 하는게 뭡니까? 게임 아니면 밤에 보는 그거뿐이에요!" 이 말은 전적으로 동감...

저는 애니메이션학과라서 어느정도 컴이 받쳐 줘야합니다....ㅡㅡ;; 작화할 때 필요한 기계가 '라인테스터'기라고 있는데 집에서 작화과제 할 때는 그게 없어서 일일히 스캐너로 밀고 포토샵으로 후보정한 후, 플래쉬에서 일일히 붙이고 유니온 올 하는 방법으로 과제전을 준비했어요. 정말 gtx460 맞추길 잘했다는 생각이 들긴 듭니다 ㅡㅡ;ㅋ 또 마야로 멀리랜더링 걸 때 확연히 차이가 나기 때문에.... 물론 저사양용도 할 수야 있지만 시간이 문제죠 ㄷㄷ

ㄴ멀리랜더링X -> 멀티랜더링 ㅋ

뭐이리 재밌지... ㅋㅋㅋㅋ

고사양컴이라면서 x-25v ssd 40기가는 뭔가 떨어져보임 이왕 비싼컴 pci-e는 너무 비싸서 치우고 인텔이나 다른곳의 120기가 제품으로 ㅋㅋ

지금 살때 120기가는 사야될듯 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 대단한 만화다

기가바이트는 무조건 패스. 그리고 극오버 안할거면 아수스가는 것도 돈낭비죠

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기업 컴퓨터 그렇게 거품은 아닌대.. a/s 에다가 모니터 포함 에다가 os 값 윈7만 해도 30만원정도 하자나요

기업용에 까는건 저가 아닌가. 7만원하면 깔아준다는데

행정학과로 안가신거 지금 생각해보면 전화위복이셨을듯 하네요 ㅎㅎ... 라고 행정학과 학생이 말합니다.......

캐드도 은근 사양 타지 않나요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스케치업이 듀얼코어를 지원하면 컴터 좋은걸로 바꾼다 -_-;; 3dmax 못 배운게 여기서 후회가 되네..ㅡ.ㅜ (컴터 좋은걸로 바꾸고 싶어!!)_

아수스 비추 msi 바이오스타 추천

나만 1번~9번 순위가 없나? 게임 해도 집에 모셔둔 고전 pc게임만 좀 하고 영상이나 좀 보고(+루리질)이거 말고는 없는데

대학생 모두의 귀감이 될만한 만화군. 전 미대를 지원했던 이유 20%가 수학을 안해도되서입니다.

아오 나도 수학때문에 진짜 !!!

으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희집은 십년된 컴퓨터인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년만 되도 바꿀 때가 된거라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

알바를 해서 컴사세요 그럼 불효아님

이건 추천 ㅠㅠ

펜4 졸라 빡침 지금 싱글코어 사용중이라면 빨리바꿔라 두번바꿔라

솔직히 max랑 영상 편집을 직업 삼을라 돌려보면, 고성능 컴터 99% 구매욕구 상승..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불효자는 웁니 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별빛달빛나와서 ?천

통장 잔고를 확인합니다. 안되잖아?

ASUS 까는 만화인듯한 느낌이 드는 건 나뿐인가.

Q6600, Q9550 쓰던게 어제일같은데... 그거 맞추고나서 와~ 빠르구나 좋아하고

UBEX//그럴리가요.. 제가 ASUS 대외활동으로 그리는건데요..ㅎㅎ ASUS제품 실제로도 안정성과 성능 보장된 좋은 제품이예요.ㅎㅎ

고등학생은 용돈을 모아 성능타협후 구매, 대학생부터는 자기자신이 알바활동/직장활동으로 번 돈으로 사는걸텐데, 왜 굳이 부모님꼐 허락을.... 다들 떳떳하게 시간낭비 풀옵션 머신 사도록합시다.(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개호주 // ASUS 예전에는 넘사벽의 명품이었으니 지금은 많이 쇠락 한면이 있죠 그에 비해 기가바이트는 세세한 부품의 고품질화를 꾀했구요 그리하여 윗분들이 언급하신대로 기가바이트와 ASUS의 품질차이가 역전된지는 좀 되었습니다. 하지만 기가바이트의 문제점은 윗분들 말씀대로 JCHYUN!! 이 개객기들은 사블때부터 유명했는데 전혀 고쳐지지 않은 악질들.

피가되고 살이되는 만화다 좋아 디3때는 이걸로 가자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ좋은조언...

흠.. 예시조건에 부팅 속도가 빠져있네요.. 부팅속도에 희열을 느끼는 사람도 많습니다 ㅋㅋ

재밌게봤어요 ㅎㅎㅎ

제컴이 쥐포9800gt에다 아서스메인보드 울프데온 e8400 4기가램 500기가 하드두개 꽃혀있는데 슬슬 바꿀때가 된듯....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X