본문

[우수만화] 흔한 악플러의 일상.gif............. [158]

(417236)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17790 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭).***.***

와 장난없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 ㅊㅊ감이다

왠지 그림이 아닌것 같은 리얼감이 느껴집니다요

예술이당.

그림이 아니니까 그림이 아닌것 같은 리얼감이 느껴지지요.

헐;;

가독성 왜이래 사진 찍어서 토파츠 필터 사용한거 같네요

와 슈발 매미없는 퀄리티에 메세지도 굳이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 왜 후방임

사진 -> 포토샵 필터 -> 이미지 레디 인가연?

먼가 우울해지는...

퀄쩌네요 ㄷㄷ

포토샵, 토파즈필터, 이미지레디 안썼고요... 대부분 아이폰과 아이패드로 작업한 겁니다..

어쨌든 필터 넣고 연속으로 돌린건 맞네요. ㅊㅊ

사실 천극J군님 게시물에 다시 이런 글을 붙이게 되는게 조금 그렇긴하지만... . .. ... 저번에도 비슷한 상황이;;

이전부터 보면서 생각한것이지만, 무언가 시각적인 표현기법&연출(?) 등등을 다양하게 하면서 게시물을 투고하시는것이 아닌가 싶은 생각이 듭니다 사실 보기에는 이러한 부분이 정말 참신하고 강렬한 느낌이 있어서 좋다고 보이기도 하고요 다만 한가지 가장 아쉬운점은... 이곳이 "R웹 창작만화게시판" 이라는점인것 같습니다

컴퓨터 키는건 발가락이 제맛인데 전 책상 위에 있어서 손가락으로 키지만 ㅎㅎ

이 작품은 제가 창작했고 만화라고 생각하고 있습니다만..... 만화에 대해 너무 고정관념들을 갖고 계시지 않나 싶네요.....

아아폰 어플 ToonPaint 쓰신듯, 잘 보고 갑니다!!

참신하긴 한데...굉장히 어지럽군요.

이야 언제나 신선한 시도의 좋은 만화 보고갑니다. 다만 플래시로 실시간 진행이 되어서 처음부분을 기다려야 하는 번거로움이 있네요. Initial-K//신선한 시도도 창작의 범주가 아닐까요

알타미라, 라스코 동굴벽화처럼 벽에 돌로 그려도 만화고..... 헝가리인 Ferenc Cako 처럼 모래로 형태를 만들어도 만화고.... '사우스파크'처럼 종이를 오려 붙여서 만들어도 만화고... '포토툰'이나 똥같은 '커피프린스 1호점 드라마 사진만화'같은 것도 일단 만화입니다.....

이렇게 사는사람들이 있긴하나?..이건 그냥 살아있는 시체 덩어리네.

그림이 연속적으로 이루어져서 이야기를 만들어내는게 만화라고 생각합니다만.. 사진에다가 2D 이펙트 입혀서 만드는 게 만화라고 하긴 좀 거부감 드는게 사실이죠. 차라리 포토에세이라고 하면 모를까. -_-

천극님의 만화에 대한 정의는 이미지의 유기적 나열에 있나보군요. 하지만 그렇게 치면 그림연작이나 그림책도 만화가 되버립니다. 영화 필름도 만화가 되죠. 예전에 유행했던 드래곤볼 카드같은 것도 번호대로 나열하면 만화가 되고요. 마트 세일품목 전단지, 용의자 수배지도 만화가 됩니다. 이 점은 어떻게 생각하시는지?

그냥 간단하게 생각해서 스파이더맨 영화에다가 2D 이펙트 입혀서 '이건 영화가 아니라 애니메이션 이에염' 하면 사람들이 뭐라고 하겠습니까? -ㅁ-

ㄴ그런 애니메이션은 있어요 로토스코핀 기법이라고 해서 실제 영화를 찍은 다음에 그위에 일일히 트레이싱해서 애니메이션으로 만드는거죠. 지금은 보기 힘들지만요

로토스코프로 표현된게 딱 봐도 뻔하구만 다들 까기 바쁘네요; 전통적으로 사용되어온 표현기법 중 하나인데;; 웨이킹라이프나 스캐너 다클리같은거 한번도 못보셨나요? 물론 이 둘은 로토스코프에 특화된 형태이긴 하지만, 디즈니같은 곳에서도 밑그림으로 줄창 써먹는게 바로 로토스코핑인데...

래스톨 // 그것들이 모여 스토리를 이루고 독자로 하여금 뭔가 느끼게 한다면 만화죠...

천극J군님은 언제나 새로운 시도를 하셔서 좋네요ㅎㅎ 추천박고가여

천극J군//답변 감사합니다. ^^ 기대했던 종류의 답변은 아니였지만

내용이고... 형식이고 ... 다 떠나서 보기가 힘듭니다.

레스톨 // 답변에 답변 감사합니다..... 기대하지도 않았었는데.....

천극J군님 ExCF에서 본거같은데

보기힘들어서 결론만 봤지만 똥냄새가 안느껴지는 사람들은 똥냄새가 안나는게 아니라 안나는 거라고 스스로 최면하고 있기 때문이다.. 불편하고 잘못된 것은 지적하고 고쳐야한다. 서로의 의견을 교환한다는 것도 충분히 있을수 있는 일이고. 물론 악플을 달아서 고쳐지는것은 아니니까 악플러를 옹호하는것은 아님. 정당한 비판과 지적마저 악플이라고 매도하는 사람들이 많아서 씀.

저도 이 사람이 싫습니다만 엄밀히 말해 만화라고 우기면 만화 아니라고 할 수도 없는 그런...결국엔 만화로 규정지어질 것은 맞다고 생각하고, 싫고 보기싫으면 그냥 안 보고 댓글 안 달고 관심을 안 주면 된다고 생각합니다. 이런걸 못 올리게 할 수는 없어요.

좀.. 단순하다는 느낌을 받았네요. 너무 노골적인 느낌도 없지않아 있군요. 세상에 증오를 품고 있는 것으로 보이는 악플러의 증오를 그냥 나열해 놓는걸로 무얼 말하고 싶으신지.. 재미에 대한 고려는 아예 하지 않으신것 같네요(장르가 달라서 그럴지도 모르지만 어떠한 주제든 재미있게 전달하는게 중요하지 않을까 싶네요-문학도 재미를 품고있죠.), 특히 많은 창작을 위한 노력 없이 악플러라는 대상에 대한 이미지를 그대로 옮기시는 것만 한것 같은 느낌이 있습니다. 그리고 제 글도 악플처럼 느껴지실지도 모르겠지만, 그냥 비판입니다, 공격적 의도는 전혀 가지고 있지 않고 그냥.. 별로 읽고 좋은 느낌은 받지 못했음을 말씀드리고 싶은것 뿐입니다. 다음번엔 좀더 재밌고 발전된 작품을 보고 싶군요^^

영화같기도하고 게임같기도 하고.. 만화라는 분류에 속하는게 중요한건 아닌것 같습니다. 어차피 전달하고자하는게 잘 이루어졌으면 성공한거겠죠. 요즘 리터칭을 그린걸로 속이는 사람들이 많아 그런분위기에 휩쓸린감이 있다고 봅니다. 작업방식을 간단히 적어두셨어도 작품내용에 대한 댓글이 많았을것 같아요.

만화다 아니다를 따지는건 좀 아닌거 같아요

음(?) 저번에도 이런일이 있었던거 같은데... . .. ... 만화는 맞지만 "직접그린 만화" 가 아니라는 점을 이야기한것 입니다

그것이 바로 제가 말한 "이곳이 R웹 창작만화게시판" 이라는점의 부분이죠

어찌 됬든 늘 새로운시도 저한텐 좋은영감을 주네요

저번에 적었던 글을 잠시 다시금 되새기자면 이러한것이죠 이것이 정말 "R웹창작만화게시판" 에 어울리는 게시물이라면 저나 다른사람이나 모두들 지금즉시 사진을 찍어서 필터효과주고 게시물을 올리면됩니다 저번에 사진으로 만화를 꾸미셨던 그 게시물에서도 같은 이야기를 적었던 기억이 있지만;; "직접그린만화" 가 아니라 "사진이미지를 여러가지모아서 편집한만화" 가 가능하다면 저 역시도 게임스크린샷을 열심히 필터효과줘서 만화로 만들수있겠죠 저는 바로 이러한 부분을 이야기하는 것 입니다 ...라는 의미에서 저번의그것 & 이번의이것도 만화맞습니다, 단 "직접그린만화" 가 아니라는점이죠

●연재만화 게시판 전체 공지사항 1.자신이 직접 그린 그림만 올릴수 있습니다. 2.내용없는 한장짜리 그림은 만지소 본게시판을 이용해 주시기 바랍니다. 3.작품 설정자료는 만화 연재분에 부록으로 허용하되 단독으로는 만지소 본게시판을 이용해주시기 바랍니다. 4.그림의 크기를 가로픽셀기준 최대 760으로 지정하며,가급적 700픽셀을 적당크기로 규정합니다. 5.대사는 자필의 경우 보는이가 정확히 알아볼수 있게 써주시고 내용이해가 힘들정도의 악필이신 분들은 텍스트작업을 권유합니다. 6.성인물은 반드시 19금 체크를 잊지 말아주시기 바랍니다. 공지사항 중에 이러한데 조금 어겨도 되니까 올리시는거겠죠?????????

처음봤을때 그냥 신선하다? 이런느낌밖에 없는데 왜들 흥분하시는지 ㅋㅋ 왜 다른 만화갤러리보면 게임스샷찍어서 말풍선 달고 엄연히 만화로써 올리는 분들도 많은데, 그냥 독자로써 즐기면 그만이라고 생각합니다.

사골국물//신선하다 아니다를 떠나서 본래 직접그린 그림으로 승부하는 만화게시판인데 좀 다른 컨텐츠를 올려서 문제가 되지요 이것을 허용하는거라면 공지사항에 직접 그림'만'허용한다는 내용을 삭제시키던가 해야합니다....

디시 접속할때부터 이미 잉여 인증 아님? ㅋㅋㅋ

사진은 일반적으로 카메라만 있으면 누구나 찍을수있는데다 무엇보다 성의가 보이지 않기때문에 지금 이 댓글처럼 거부하는 독자들이 나오기 때문입니다 괜히 일반 만화가들이 사진을 찍어갖고와서 그사진을 보고 다시 '그림'으로 바꿔 그려넣는게 아니죠, 그 작가들은 다 바보라서 사진을 다시 그림으로 그리는 작업을 하나요? 사진을 쓰면 된다는 생각을 못해서 안하는게 아닙니다 천극님과 일반 만화가의 차이점은 이거 인거같습니다 일반 만화가는 자신이 작품을 독자에게 맞춰서 그림을 그리는것과 천극님은 독자들이 자신의 작품에 맞춰줘야한다는 생각으로 그리신다는것 뭐, 전에도 말했지만 이런 작품 한두개쯤은 나쁘지 않다고 생각합니다

자신이 직접 그린 그림만 된다는 건 다른데서 퍼오지 마라는 의미로 적어놓은 것 같은데, 이건 그림이 아니더라도 본인제작이니 상관 없는 것 아닌가요?

말씀 드리고싶은 요지는 사진을 만화라 하지않는게 굳이 고정관념때문은 아니라는것 사람들이 그것을 하지않는것은 단지 고정관념때문이 아니라 깊은 이유가 있다는것을 알아주셨으면 합니다 선대 만화가, 만화가지망생들이 쌓아온것을 단지 고정관념이었다는 한마디로 일축해 무너뜨리는게 안타까워서 드리는 말씀입니다

PooLeeランサ―/ 그건 좀 자의적 해석이네요. 공지사항은 글자그대로 해석해주시기 바랍니다. 전 이런것과 이런걸 만드는 사람을 싫어하지도 않고, 이건 제 기준에선 만화는 아니지만, 본인이 만화라고 생각하고 주장하면 뭐 딱히 이건 만화가 아니라고 열올리며 논쟁해 설복시킬 생각도 없습니다만, 이곳 게시판 룰이 직접 그린 그림만 올려야 된다.로 되있는 한은 엄연한 룰 위반입니다.

그럼 이 기회에 확실히 하는게 어떤가요? 사진에 필터링 한 것을 루리웹 창작만화갤에서는 인정하는가 안하는가에 대해서 말이죠. 실제로 만화라는 장르가 만화 다울 수 있는 점은 그림이라는 형식을 통해 상상력을 시각적으로 표현해 낼 수 있기 때문이라고 생각합니다. 그러니까 사진에 필터링으론 표현해 낼 수 없는게 많다는 거죠. 또 그래서 사진만화(무슨말인지 아시죠?)들은 의외로 만화라는 장르 안에서 주류를 차지하지 못하고 있고 말이죠.

제가 위에서도 언급했듯이, 내용자체는 신선함이 없어요. 상상력이 전혀 들어가지 않은 뻔한 사건의 나열일 뿐이지요. 그리고 저같은 재미를 바라는 독자에게는 저런 사진으로 만들어진 현실의 편집본 같은 건 그리 좋은 작품에 들지도 못하게 되는 거지요. 사실 허용한다 해도 위와같은 이유때문에 주류가 되진 못할 것이라고 생각합니다. 그래서 개인적으로는 범위를 늘리자는 측면에선 허락해도 될것 같고요

아이고 만화는 그냥 보고 즐기면 되죠 여러분들 보면 꼬투리 잡지 못해 환장한 사람들 같습니다............

"사진을 쓰지않는 일반만화가들은 고정관념에 휩싸여 그림을 그리고있다" 는 말에 충격을 받아 제가 괜한 소릴했네요 꼬투리 잡는걸로 보였다면 죄송합니다, 용서해 주세요

제목을 여러분들이 이해하시기 쉽도록'악플러 구보씨의 일일'이라고 지을 껄 그랬나봐요.... 상대방과 직접 대면하면 제대로 말도 못꺼내면서 자신의 좁은 방 인터넷 안에서는 욕설을 남발하는 열등감과 피해의식으로 똘똘 뭉친 악플러의 모습을 의식의 흐름 기법으로 표현해보고 싶었습니다....... 만화는 손으로 그려야 제 맛이라느니, 재미가 있어야 하느니, 교훈을 줘야 하느니, 신선함이 있어야 하느니.......... 만화마다 이런 자신의 잣대를 대서 잣대 이상으로 넘어가면 우걱우걱 달려들어서 칼로 썰어대는데 바쁘시군요........... 고정관념의 틀에서 자유로워야 하실 창작자분들이 사고가 너무 꽉 막혀있으세요....

천극J군/ 꼬투리라뇨.. 충격이군요. 제가 한 말이 꼬투리로 보일정도라니.. 내용진행, 연출에서 재미가 부족하다고 느꼈다는 말을 했을 뿐인데, 전 천극J군님의 시도는 좋게 보았지만 이번 작품을 보고 즐기지 못했기 때문에 제 의견을 받아 들이시고 다음번에 좀더 재밌고, 발전된 모습을 보고 싶어서 순전히 천극j군님께 도움이 ㅤㄷㅚㅆ으면 하는 마음에 말도 가다듬어가면서 열씸히 썼는데.. 이런식으로밖에 받아들이지 않으시다니... 좀.. 기분이 그렇군요..

의식의 흐름 기법을 보고 즐길정도로 수준 미달인 독자라 죄송합니다. 재미가 없어서 재미가 없었다 그래서 죄송합니다. 사고가 꽉 막혀서 죄송하고요,,, 개인적으로 카프카의 성을 보고도 재미를 느꼈는데 이걸 보고 재미를 못느끼다니.. 참 제가 이상한가봐요... 저는 제가 부족하다는 소리를 들으면 그 부분을 개선하기 위해 노력하겠지.. 그 소리를 하시는 분들을 이상한 사람 취급하지는 않을겁니다, 감정 상하지 않게 말씀드리려고 했는데 저도 좀 흥분했네요 감정 상하셨다면 죄송합니다.

질 수 없습니다.... 제가 더 죄송합니다....

그리고 모두들 자신만의 잣대(취향-그림체도 포함)을 가지고 있고,, 그 중에 인간으로써 공통적으로 느끼는 감정등이 있고, 대부분의 사람들에게 그 취향을 넘어 재미 그 자체, 그림체, 혹은 여러 전개방법(의식의 흐름등)을 통한 카타르시스나 대리만족등을 주는 작품이 인기가 있는 건데 천극J님만의 잣대에 맞춰 놓고 독자들이 그 부분을 맞춰 읽지 못하고 그점에 대해 이런 말을 한다고 독자를 부족한 사람이라는 생각을 하시는건 천극J님이야 말로 자신의 잣대에 독자를 놓으시고 독자들의 잣대를 이해하지 못하시는것 같군요. 잣대를 넘어 본질을 찾으셧으면 합니다.

헐 질수없뜸, 제가 더 죄송해요

제가 더더 죄송........

전 무지개 죄송

전 죄송 100배 죄왕권!!!...... 누군가 '우왕ㅋ굳ㅋ'라고 말할 때까지 멈출 수 없습니다...

우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ

이건 추천해야만해!!!!!

이건 정말 멋진데!? 신선한데 왜 시비를 거는건지원... 문제있으면 관리자한테 따지던가. 이건 만화가 아니라고 관리자님이 판단할테고. 이런 신선한거에 좀따지지좀 않았으면좋겟네.

우왕ㅋ 굳 ㅋ

저도 창작 만화...쪽하고는 거리가 있다고 생각합니다. 물론 스스로 만들었다는 점은 분명하나 이곳 게시물의 성격과는 조금 어긋나는군요.

사진이든 만화든간에 타이핑 BGM을 사용한 참신한 시도 좋네요, 근데 이런류의 새로운 시도에는 당연히 비평이 따라오죠, 개인적으로는 메세지를 약간 우회적으로 전달하셔도 괜찮을듯한데, 강렬하면서도 직접적인것이 만평보는 느낌을 받았네요, 암튼 전 이런시도 찬성

이상하군... . .. ... 어째서 내가 지적한 "만화는 맞지만 창작만화게시판에 어울리지않습니다" 에 대한 답변이없지

잠깐 예로들어볼까요? 제가 집앞 쇼핑을 가면서 핸드폰으로 크리스마스트리랑 근처풍경을 마구 찍었습니다 그리고 그것을 이미지효과를 주면서(아쿠스틱(?)) 편집하고 전부 연결해서 대사창을 넣고 만화게시판에 올렸다고 칩시다 이것을 "어차피 도용한게 아니니 만화로 괜찮지 않나요?" 라고 여길수 있을까요? 만약 "가능하다" 라고 하는사람이 있으면, 전 오늘이라도 당장 올릴수있씁니다

게다가, 천극J군님은 그림도 또 잘 그리시는 분이죠 그런데도 어째서 저번과 같이 이러한 게시물을 올리셨는지 그게 좀 이해가 힘듭니다 Hellp 였던가(?)의 게시물도 정말 같은 상황 이었씁니다 사진을 찍어서 그것을 컷으로 연결해서 이미지에 필터를 주고 올렸던 게시물이었죠 물론 그것을 또 다시 직접 그리셔서 올리긴 하셨지만 말이죠 R웹 창작만화게시판은 디자인포트폴리오 게시판이 아니기때문에 이러한 이야기를 적는것입니다

R부심 돋네요....... 가능합니다 작업해서 올리시면 우걱우걱 달려들어서 칼질해드리겠습니다........

뭐 만화의 고전적인 의미를 따지고 들자면 그림이 아니기 때문에 만화가 아니라고도 말할수 있지만 오히려 창게이기 때문에 이런 작품도 필요한게 아닌가 싶습니다. 이런 실험적인 작품은 정식연재 만화에서는 찾아보기 힘들테니까요. 그리고 이런 다양한 시도들은 다른 아마추어 작가들에게도 좋은 공부가 될 수 있습니다.

저는 그림 그리는 걸 좋아하고 만화를 많이 그려왔습니다만 이 소재가 떠오르고 콘티를 짤 때 최대한 현실감을 살리면서도 미묘하게 비현실적인 효과가 필요하다고 판단되서 이런 방식을 통해 구현한 것입니다....... 전 악플러가 아니라서 악플에 대해 자세히 알기 위해 디씨와 다른 인터넷 게시판들을 돌면서 일주일간 약 100여개의 악플을 수집했습니다...... 이 만화에 쓰인 악플도 그 수집물들 중에서 추출조합해서 쓴거예요.... 편의점씬은 편의점에서 야간알바를 하는 대학후배를 달래고 뇌물을 줘가며 촬영협조를 얻어 촬영했습니다........ 540여장의 사진들을 아이폰으로 한 장 한 장 수치를 바꿔가며 보정했습니다...... 한 장 보정하는데 30초 정도 걸려서 이것만 이틀이 걸렸습니다......... 저건 사진이 아니라 한 장 한 장이 근성으로 만들어진 만화입니다.......... 물론 다음에는 이런 노가다성이 짙은 작업을 하고 싶진 않네요....... 그냥 이 만화를 통해 뭔가 느끼셨고 '만화'란 무엇인가에 대한 여러분들의 기존의 고정관념을 흔들고 진지하게 고민할 수 있는 기회를 드린 것만으로 저는 대단히 만족합니다...... 많은 관심 가져주셔서 캄사해용.............

원래는 마우스오버태그를 써서 멈춰있는 이미지에 마우스를 올리면 GIF가 재생되는 방식으로 하려고 했는데 구글 크롬에서는 마우스오버태그가 안먹히더군요..... 그래서 크롬 이용자들을 위해 그 방식을 포기했습니다..... 감상하시면서 어지러움을 느끼신 분들께 죄송합니다..... 악플이 타이핑되는 부분에서 갑자기 하얗게 바뀌는 이유는 루리웹게시판의 욕설자동필터링 때문입니다.... 이건 저도 어쩔 수 없군요......

감명 깊게 봤는데 댓글 대부분이 만화냐 아니냐에 대한 논란이라 좀 그렇네요. 댓글을 보다보면 어떤분은 이 작품에서 재미를 찾으시는데 작가가 애초에 독자에게 재미를 전달하고자 이 작품을 만든 것이 아닌데 왜 여기서 재미를 찾으시는지 모르겠네요.

입에 걸레를 문 사람중에 제대로 된 사람은 없는법이죠

위에 공지사항 룰에 대해 왜그렇게 목숨거시는지 모르겠네요. 진작에 룰위반이면 관리자가 삭제했겠죠?

R부심 돋네요, 가능합니다 작업해서 올리시면 우걱우걱 달려들어서 칼질해드리겠습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이게 님의 본심인가 보군요, "그까짓 공지가 뭔데 이렇게 난리인가, R부심돋네" 라는거군요

이런거 저런거 떠나서 공지사항을 다른분이 친절하게 올려주시고 그에 대한 설명까지 해주셨는데 거기다 대고 꼬투리니 R부심이니 하는 말 이라니... 이런 만화도 상관 없다고 생각하지만 마인드는 영 아니네요. 그리고 관리 규정이 바뀌어서 관리자가 규정에 조금 어긋나도 맘대로 삭제할 수 없습니다. 어쨌든 이상하네요. 독자가 시간을 소중한 시간을 할애해서 관심과 애정을 보여줬으면 그에 상응하는 자세를 가지셔야 하는거 아닌가요? 쩝. 괜히 다시 들어왔나봐요...

이게 이렇게 논쟁될만한 일인가 ㅡㅡ; 점점 번져가네

일단 관리자로서 제 생각에 공지는 최소한의 것이고, 창작이란 것을 어떤 규칙같은 것으로 얽매이지 않고 자유로운 게 좋다고 보네요. 선을 넘지 않은다면 그 안에서 마음껏 자유로운 게 좋다고 생각합니다.

조금 다른 이야기지만 공지 준수에 대한 제 생각을 예를 들어 말씀드리자면, 공지에는 BGM 안 붙이면 삭제할 수도 있다고 했는데 지금까지 삭제한 것은 하나도 없습니다. BGM 붙여주세요라고 이야기하다가, 나중에는 이야기하기 귀찮아서 제가 BGM이라고 제목에 단 것도 있습니다. 공지에 BGM 안 붙이면 삭제니 삭제! 하면서 작품들 확확 지워버린다면 결코 게시판 분위기 좋을 것 같지 않으니까요. 그러니까 제 관리 타입은 그렇습니다.

제 만화에 귀중한 시간을 투자해주신 독자분들께 항상 감사한 마음을 갖고 있습니다....... 많은 관심과 지적 항상 감사드립니다......... 관심과 염려가 담긴 지적에 제가 너무 민감하고 까칠하게 반응한 점 사과드립니다.......

레알 소름돋는 만화(?)네요. 모던 아트라고 불러도 손색이 없을 듯.

그....여기는 아마추어 분들도 자유롭게 올리는 곳이잖습니까? 당연하지만 정말 다양한시도가 필요하다고 봅니다. 룰에 너무 얽매여서 딱 지키려고 하기보단, 창의성을 기르는 다양한 시도는 오히려 환영받아야 하지않나 생각합니다. 그리고 만화자체는 잘읽었습니다. 디지털시대에 '만화'라는게 꼭 그림에 말풍선일 필요는 전혀 없다고 보긴합니다. p.s 솔까말 여기 많은분들이 자긴 대인배인양 태클 걸려도 '아 제가 잘못했습니다' 라고 나오실것처럼 말씀하시는데, 여긴 프로용게시판이 아닙니다. 기본적으로 독자와 창작자의 관계는 맞지만 돈받고 하는것만큼 창작자쪽에서 멘탈을 증명해야될 필요는 전혀 없다고 봅니다.

만화??

참...제가 보기엔 신선하기만 합니다 한분 뭐라그러니 무슨 피라냐 물고기때 처럼 달라드는 모습 진짜 보기 안좋습니다 다들 나름 충고,공지,나름의 철학들이 있으셔서 그런것 같은데 제가보기엔 다른 그림들보단 훨 신선 한것 같습니다 솔직히 이렇게 안좋은 댓글이 많이 적힐 글도 아니였습니다 서로 얼굴 붉힐일도 아니였구요 그냥 다들 한걸음씩만 뒤로 물러 나주면 되는 일이였습니다 만지소 다시금 생각들게 되네요 그리고 위에 몇분 대인배 마냥 행동하시는데 보기 안좋아요 괜히 물만 흐리는것 같구요

뭐 관리자님도 삭제하실 의향은 없는것 같지만 일단 천국님도 본문안에 그림이 아니라 사진필터링으로 작업했다는 내용을 적어주시는게 맞지 않나 싶네요. 기본적으로 <그려서 올리는것>이 원래의 취지니까 그정도 표기는 해줘야 된다고 생각합니다

뭐지...여긴 정말 R부심이라도 있는듯-_-

.............. 루리웹이 직접 그린 만화만 올리는데였나??... 안올렸던것 뿐이지 올리지 말라는 공지나 그런건 본적이 없었는데 너무 말이 많네여 --

사진이 대다수인 만화도 관대히 허용하는 곳인데 이정돈 당연히 허용범위 아닐까요~

누들리에//사진이라서 라기 보다는 사람들이 보기에(사진이 아닌) 그림으로 보이기 때문에 문제가 아닐까요? 위에 몇몇분도 <잘그렸다>라는 반응이 있는걸 보면 분명 오해의 여지가 있습니다

쭉 읽어봤는데 이니셜K님은 꼬투리잡고 글쓴이가 반응하기를 기다리는건가요?

Bomber"A"/ 애초에 재미타령 한건 아니고.. 사진의 편집이라는 형식을 택함으로써 만화적 상상력을 잃어버려 저같은 사람에겐 효과적으로 전달되지 않았다라고 썼고 대표적인 전달 방법이 재미라서 재미 타령을 했습니다. 솔직히 사진의 한계만 찝고 넘어가려고 했는데 천극J군님의 반응이 절 R부심 돋아 공격적으로 달려들어 우걱우걱 칼질하는 사람이라고(한사람의 독자일 뿐인데) 느끼시길래 흥분해 버려서 "천극J군님의 사진형식의 만화는 재미라는 한계를(대표적으로)가지고 있습니다"라는 얘기를 하기 위해 재미 타령을 했습니다..

그냥 제3자의 입장에서 댓글 쭈욱보면 몇몇사람들 그냥 시비걸고싶어서 그러는거같음 이런느낌임. -> 어?평소 맘에안드는넘이 글올렸네?꼬투리잡아야지? -,.-...... 이건 뭐...다른 것으로 표현하면 서로 키보드배틀하다가.. 뛰어쓰기나 철자하나 틀렸다고 난 너같은 무식한 사람하고 안논다. 이런걸로 시비트는 사람같음..-,.-...

아무튼 개인적으론 신선하고 재밌어서 추천드려요

바이럴님// R부심 얘기는 이니셜k님한테 한거 아닌가요..?;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X