본문

[우수만화] 마지막알바[BGM有] [44]

(453298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11775 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

화이팅! 멋진 대학생이시군요!

좋은 결실이네요 전에 소알바 할때 즐겨봤었는데 완결이라니~ 알바없이 부자되시길 바랍니다.

루리웹 로그아웃 먼저 하겠습니다. ㅠㅠ

열심히 하신만큼 좋은 결과 있으시길 빕니다.

또 만나요-_ㅜ

힘들었던만큼 좋은일도 많이 생기시길ㅋ

진짜 멋지네요.,. 저렇게 열심히 하시다니 멋지단 말밖에..

스펙도 충분하신거 같고 공부도 충분히 잘 하신거 같은데 아, 왠지 제 자신이 한심해 보이네요....ㅜㅜㅜㅜ

음....좋은 일 많이 생기시기를 빌겠습니다.

무얼하든 열심히 사는 모습이 가장 아름다운것 같습니다. 추천용

진짜 멋진대학생...제 자신이 부끄러워지네요

알바하면서 사회경험하고, 내공을 쌓아가는것도 좋죠. 스펙도 쌓아 가면 좋겠지만, 실제로 취업후 사회 생활을 견디어 나아가는것은 내공이 아닐까 싶더군요. 항상항상 성실하게 사시는 모습 멋집니다. 추천 드립니다 :)

대단하십니다. 그러 의미에서 추천 드리죠.

오예! 너님 너무멋져서 안구에 습기차네요.

꿈꾸는 대학생활 패턴중 하나를 하셨네요.부럽다는 말밖엔.

멋있네요!! 추천!!

이걸 보니 제 자신이 매우 부끄럽네요.. 멋지게 사시는 모습 너무 보기 좋습니다!! ㅊㅊ!!!

맘에 든다 !

브금 먼가여~? 많이 들어봤던거 같은데 여름이던가? 브금점 알려주세용

아름답군여

브금/summer 히사이시조

정말 열심히 사셨군요.. 전 해본 알바라곤 편의점밖에 없는데.. 딱 12개월 하고 그만뒀지만요.

대단하십니다. 저도 중 1때인가 2때인가 부터 알바시작해서 지금고 알바하면서 살고 있네요. 최근하고 싶은 일에 도전중이라 그래도 너무 행복합니다. ㅠㅠ 그런데 정말 일은 싫은 것 같아요. ㅠㅠ 자기가 하고 싶은거 하면서 사는게 제일인 듯

정말 감동입니다.. 인생은 정말 열심히 사는사람에게 복이 있는 것 같아요. 다른 얘기지만 제 친구도 고졸로서 정말 집안이 너무 어렵고 도와줄 친척도 없어서 고등학교 졸업하자마자 바로 군대 다녀와서 알바를 시작했습니다. 그 친구도 참 이런저런 알바 많이하고 지금은강남 모 카페에서 매니저를 맡고 있습니다. 그동안 고생도 많이하고 그 카페에서 알바로 시작해서 한 2년하니까 매니저까지 올려줬다고 하더군요. 받는 돈도 한달에 월 240인가 그렇다고 하고.. 그러면서 그 친구는 저한테 언제나 이렇게 얘기합니다. '나도 이렇게 열심히 일하면서 언젠간 내 장사할거고 대학도 다닐거다' 라고해서 지금은 방송통신대학교라는 곳 다니면서 일과 병행중입니다. 얼마나 열심히 했으면 그 짧은 기간동안 그 나이대에는 쉽게 모을 수 없는 8천만원이라는 거금도 모았고.. 정말 어려운 상황이라도 포기하지않고 하면 어떤 길은 열려있는 것 같아요.. 이런 친구를 볼때마다 항상 존경스럽다는 생각을 합니다. 정작 저는 항상 주변에 휩쓸리고 제가 하고자 하는 일도 제대로 하지 못하고 결단력이 없거든요.. 올해는 저도 무언가를 뜻깊게 이룰 수 있으면 좋겠습니다.. ㅠ 끝으로 농협님도 어려운 상황속에서나마 고생하시는 것이 정말 대단하다고 생각하고 앞으로 하는 일 모두 잘 되셨으면 좋겠습니다.

정말 멋지네요. 전 집에서 많이 도와줘서 어려움없이 보냈지만, 어찌보면 생활력없이 의지만 하고 산거 같아 부끄럽네요. 그래놓고 아직도 취업못해서 의지하고 있죠. 얼렁 제대로 자립해야겠네요. 그리고 작가님도 인생경험 많이 해서 나중에는 그게 다 힘이 될거라 봅니다. 의지가 대단하네요. 앞으로는 훨얼씬 수월하게 사실겁니다 ^^

저도 방학때 논기억이 없음..

존1나 본받아야되는데 군대가잖아? 안될꺼야 아마

멋집니다.....!! 화이팅~~~~!!!!!! 저두 몇개 해봤는데요... 주유소 건축현장 예식장식당 책방 아이스크림도 날라보고~~ㅎㅎ 오... 생각보다 좀했네... 지금은 직장9년차...ㅎㅎ

저도 식품점, 이삿짐, 피씨방, 심지어 뻥튀기 알바까지 뛰어봤네요!! 그래도 아직 갚아야 할 학자금이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하하하!!

알바가 어때서요 알바도 엄연한 일이고 열심히 산다는 증건데 ㅎㅎ

정말 멋지신듯..

20대 중후반이지만 지금까지 제일 살면서 후회한게 왜 이것저것 일을 해보지 않았을가 하는거.. 지금까지 해본 알바라곤 2개...-_-; 이분 정말 멋지신데요? 뭘 하셔도 성공하실듯..

우와..멋지시다..

오오... 우수만화보면서도 왠만해선 추천안주는데 이것은 추천 후후 훈훈함 ㅋ

대단하십니다. ㅊㅊ!!

저도 학비벌어야해서 항상 방학동안 알바하면서 지내는데 뭔가 크게 깨달음이 와닿네요 저는 솔직히 저렇게 힘든일은 안해봤는데 ㅠㅠ 게다가 부모님 두분 다 건강하시고 등록금 어느정도 보태주시는 부분도 있고 왠지모르게 부끄러워집니다 ㅠ

열심히 사시는 모습 정말 멋지십니다. 항상 노력하시는 마음은 꼭 오래 간직하시길. 행복하세요

다른 사람과 다른 특별한 삶을 지나온 그대에게 늘 좋은 일만 있길을,.. 사람은 역시 순수한가 봅니다.

정말 열심히 사시는군요

힘내자힘

훈훈하긔 ㅜㅜ

훈훈하긔ㅠㅠㅠ 나도 저런분 본받아야되는데....... 루리와 디씨를 로그아웃을 못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있긔!!!!!!

추천하고가요 ㅠㅠ

힘을냅시다~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X