본문

[잡담] 놀랍네요 메갈이 그렇게 호응 받을줄... [18]

(36746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5104 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
어렵게 생각하실거없이 썩어있던 진보의 민낯이 드러났을 뿐입니다. 이번 자칭 작가관련 일들과 마찬가지로 썩은부분은 도려내야죠.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저는 오히려 다행이라 생각합니다. 문제 본질에 대해서는 이해하려 하지 않고 자기들에게 유리한대로만 해석하는 선민 의식만 가지고 있는 지식인들의 본 모습들을 볼 수 있는 좋은 기회가 되었으니까요. 나중에라도 메갈에 대해서 잘 몰랐다는 말이나 안했으면 하네요. 자신들이 메갈지지한다고 했으니 어른이라면 했던 말들에 당연히 책임을 지셔야죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
차라리 종북을 하면 비장한 병-신 집단이라고 생각이라도 할텐데 지금 진보는 걍 상병-신이죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
솔직히, 웹갤이나 오유의 행동을 집단광기라고 부르는 모양이던데, 하는 짓이나 말하는 내용보면 진보언론과 엘리트들의 집단광기죠. 메갈옹호가 무슨 정의로운 일인양 포장하는 광신도들....

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
보수는 입 닫고 있을수록 자신들에게 유리해져 가니까 입 닫고 있는거죠. 보수가 입 여는 순간 메갈지지 진보 세력은 메갈에게 면죄부를 주어 버릴 겁니다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

일베도 루저들의 난 비슷하게 일어난 거라 생각할 수도 있긴 한데, 그래도 하는 짓 생각해보면 쉴드칠 여지는 없죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
솔직히, 웹갤이나 오유의 행동을 집단광기라고 부르는 모양이던데, 하는 짓이나 말하는 내용보면 진보언론과 엘리트들의 집단광기죠. 메갈옹호가 무슨 정의로운 일인양 포장하는 광신도들....

(IP보기클릭)14.36.***.***

safari eyes
헉! 추천준다는게 미끄러져서 비추들어감....ㅜㅜ | 16.08.03 20:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
차라리 종북을 하면 비장한 병-신 집단이라고 생각이라도 할텐데 지금 진보는 걍 상병-신이죠.

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
어렵게 생각하실거없이 썩어있던 진보의 민낯이 드러났을 뿐입니다. 이번 자칭 작가관련 일들과 마찬가지로 썩은부분은 도려내야죠.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
보수는 입 닫고 있을수록 자신들에게 유리해져 가니까 입 닫고 있는거죠. 보수가 입 여는 순간 메갈지지 진보 세력은 메갈에게 면죄부를 주어 버릴 겁니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

저기서 저런 단체가 만들어진 원인을 분석해도 모자랄판에 실드치기만 급급하니 한숨밖에 안나옵니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저는 오히려 다행이라 생각합니다. 문제 본질에 대해서는 이해하려 하지 않고 자기들에게 유리한대로만 해석하는 선민 의식만 가지고 있는 지식인들의 본 모습들을 볼 수 있는 좋은 기회가 되었으니까요. 나중에라도 메갈에 대해서 잘 몰랐다는 말이나 안했으면 하네요. 자신들이 메갈지지한다고 했으니 어른이라면 했던 말들에 당연히 책임을 지셔야죠.

(IP보기클릭)175.210.***.***

Swirl
이미 면죄부는 다 받은 상태여서 딱히 더 받을 면죄부도 없다고 봅니다. 이렇게까지 진보언론들에게 스포트라이트를 받는 집단은 머리털 나고 처음봅니다. 이미 한몸입니다. | 16.08.03 18:00 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

제가 보기엔 메갈 들어가보지도 않았거나 진영 논리 딱 이 두 가지 경우 뿐입니다 메갈 옹호가 가능하다면요

(IP보기클릭)175.205.***.***

Arimura Hinae4
전혀 모르고 하는 짓이라면 똥멍청이고 알고 하는 짓이면 조중동보다 더한 앀발놈들이 되는거죠 | 16.08.03 19:38 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

전 다른 건 혹시 몰라도 일단 미러링이라는 것에 큰 논리적 거부감을 느껴서 그걸 정당하다고 하는 건 도저히 참고 볼 수가 없네요. 일베가 싫은 만큼 메갈도 싫어요. 요 얼마간 계속 그쪽 정보를 본 것 때문에 정신적으로 힘들어서 그 사이트에 무슨 말이 오가는지 못 본 뇌가 사고 싶을 지경...

(IP보기클릭)1.234.***.***

요즘 사태보며 느낀거지만 그냥 보수쪽 반대하면 다 된다라고 생각하는거 같습니다 멍청한거죠 썩은곳은 도려내야죠

정신 못차리는 시대착오 진보가 이렇게 많았다는 반증이죠 뭐, 거르면 됩니다

(IP보기클릭)123.254.***.***

진보라는 진영, 언론 전부 제정신이 아닌 것 같아요 조금 전, 게이머게이트 사건 위키에 기록된 것도 보고 왔는데, 확실히 지금 사태와 소름끼치게 비슷하죠 다만, 우리나라에서는 행동하는 사람들이 좀 있어서 지금 판이 좀 더 치열하다는 것이 다른 점이랄까요? ...지식인들이라는 인간들이 전부 이런 인간들일 줄 누가 알았을까요; 미러링이라는 것 자체가 복수한다는 건데, 뭐가 또 아쉬워서 저런 것을 지지하는지... 진보 스스로 자기들 목을 졸라가고 있으니, 우리는 그냥 진보진영이 자멸하는 것을 구경하고 있으면 될 겁니다

(IP보기클릭)222.104.***.***

참고로 전 정치적으로는 좀 우보다는 좌편입니다. 노빠까지는 아니라도 노대통령 나름 존경하고 그렇게 가신것도 안타깝게 생각하고요... 우리나라 솔직히 우편이 넘 세요...정치적으로나 경제적으로 나라 자체가 우쪽에서 좌지우지 되는 경향이 넘 심합니다. 정치적으로 누가 잘했고 잘못했고를 떠나 정치적 경제적 힘의 균형이 넘 한쪽으로 기울면 유권자한테 국민한테 좋을건 없다고 생각합니다. 이석기사태 이후 이번사태로 극진보정당 다시한번 죽이는 사태가 되어 정말 안타깝습니다. 그래도 우려반 걱정반 하면서 정의당 게시판 쭉 눈팅했는데...저번에 경기북부가 작살내더니 이번에 극여성운동가들이 당을 아작낼 작정인가 봅니다. 무슨무슨 도당에서 지지합니다 연판장 돌리고...그거보고 다시 탈당러쉬하고...에효...막말로 보수쪽은 걍 팝콘만 먹어도 표 벌어오는 격인듯 합니다. ㅜㅜ

후마코타로
이정도로 무너질 정당이라면 여태 살아있던게 신기한 겁니다 언제든 똑같은 짓 저질러서 자멸했을 병1신들이니 저런 짓을 한 거죠 | 16.08.03 21:01 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이거 어느분이 그렇게 적더군요 과거 학생운동 시절의 사람들이 지금의 진보진영에 잇으면 그들은 그당시 억압받던 여성들을 생각하기 때문에 메갈이 저래도 응 그래 알겟어라고한다고.. 뭔가 짐을 진듯한 느낌을 받아(그때에 여성인권신장운동을 제대로 못햇다는 그런 느낌?) 그러는거라고 적엇더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
26139745 잡담 domouab 23 6126 2015.07.02
22667599 잡담 하앵 23 43151 2014.09.11
21336578 잡담 네리스 23 18112 2014.05.23
17516638 잡담 친엄마 23 2460 2013.05.31
13375972 현지누설 흰수만이 23 172115 2011.12.06
30571815 잡담 AKA-RESCUE 22 35754 2018.05.03
26902243 공략 난...다토? 22 5494 2015.09.03
26145556 잡담 도촌묘월 22 2127 2015.07.02
26054297 현지누설 똥똥배 22 3883 2015.06.25
24620634 잡담 루리웹-734660292 22 32891 2015.02.25
23116242 잡담 힐드레 22 6727 2014.10.18
21261050 잡담 트라팔가 로 22 1687 2014.05.17
13621216 기타 루리웩~ 22 40392 2012.01.19
8766545 잡담 복수' 22 16432 2009.06.09
30569104 잡담 왜사나 21 5732 2016.08.29
30568688 잡담 후마코타로 21 5104 2016.08.03
30568658 잡담 류가엘 21 3556 2016.08.02
30568418 잡담 치아스 21 2634 2016.07.29
30568232 잡담 모노리아 21 7010 2016.07.28
30567525 잡담 미션루스 21 1542 2016.07.25
26287877 잡담 DecoyD 21 3607 2015.07.14
25814288 현지누설 나 애리 21 3435 2015.06.07
22178327 잡담 령작† 21 5636 2014.07.31
15423452 잡담 Pass man1 21 35687 2012.10.01
30569210 잡담 safari eyes 20 9098 2016.09.09
30568929 잡담 제니어르 20 5562 2016.08.16
25787531 현지누설 MooGooN 20 5119 2015.06.05
24062620 잡담 레데리후속2015년발표 20 7729 2015.01.09
글쓰기 83679개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X