본문

[잡담] 전 원피스 진짜 재미없던데요, [29]

(1911713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2938 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
취향을 안 타는 만화가 어디있겟나요. 가장 많은 사람들의 취향에 맞으니까 1위를 했겠죠.

BEST
취향을 안타는 만화 어딨습니까?원피스를 과소평가 하시면 안됩니다.자신이 재미없다고 인기 없는 만화가 아니니까요.

BEST
저는 헌터X헌터 진짜 개극혐함 노잼

BEST
하늘섬 거쳐서 워터세븐에서 정점찍고 끊임없이 하락중

BEST
저도 이 게시판 알 분은 다 아는 자타공인 원까지만 전체적으로 상업적 면에서나 대중적 면에서나 재밌는 작품이라고 생각합니다.

BEST
취향을 안 타는 만화가 어디있겟나요. 가장 많은 사람들의 취향에 맞으니까 1위를 했겠죠.

BEST
저는 헌터X헌터 진짜 개극혐함 노잼

극혐까지는 아닌데 이게 왜 재미있는지 도통 모르겠음.... | 16.02.13 13:50 | |

BEST
하늘섬 거쳐서 워터세븐에서 정점찍고 끊임없이 하락중

그나마 취향 잘 안타는만화는 데즈카오사무 작품이랑 도라에몽 짱구 드래곤볼 슬램덩크 정도 일듯 나머진 호불호 심하게 갈린다고 생각해야 그리고 왜색심한작품들은 특히더심할듯 은혼,나루토 등등 요즘 원피스도 사무라이 나오면서 왜식짙은게 호불호 작용하죠 이게

저는 슬램덩크와 드래곤볼을 굉장히 재미없게 봤습니다. 정확히는 애니메이션으로 치면 드래곤볼 Z 시절, 라데츠 편부터 별로가 되었죠. 드래곤볼 Z < 드래곤볼 오리지널(~피콜로 전) < 닥터 슬럼프 순으로 좋아합니다. 말씀하신 명단 중에서는 슬램덩크 < 드래곤볼 Z, 나루토 <<<<< 드래곤볼 < 짱구 < 은혼 <<<<<< (넘을 수 없는 벽) <<<<< 도라에몽 | 16.02.12 21:59 | |

저도 드볼은 영.. | 16.02.13 19:33 | |

글구 나루토,원피스는 왜식짙어서 인기가 떨어진게 아닐텐데요? | 16.02.13 19:34 | |

원피스는 모르겠는데 나루토는 이미 시작부터 닌자 이야기였으니 왜색 때문이라고는 할 수 없겠죠. | 16.02.14 12:26 | |

원피스정도면 취향안타는만화아닌가요? .... 매니아층공략하는만화는아닐텐데

원피스정도면 엄청 대중적인 편인거죠 저도 원피스 작품성을 높게 보진 않지만 그럭저럭 평타잼은 있다고 느끼고

BEST
취향을 안타는 만화 어딨습니까?원피스를 과소평가 하시면 안됩니다.자신이 재미없다고 인기 없는 만화가 아니니까요.

저같은 경우 하늘섬은 오다 상상력이 정점을 찍어서 좋아했던 편..결말도 마음에 들고

원피스는 제가 감성팔이 부분이 싫고 자잘한 부분에서 개연성이 안 맞기는 하지만 전체적으로 재미있는데요. 저 원까입니다. 원까인 제가 재미 있다고 말 할 정도면 취향탄다고 보기는 어렵다고 할 수 있겠습니다.

BEST
저도 이 게시판 알 분은 다 아는 자타공인 원까지만 전체적으로 상업적 면에서나 대중적 면에서나 재밌는 작품이라고 생각합니다.

본인 취향이 평균보다 좀더 특이한 거라고 생각하시면 될 것 같네요

진입장벽은 원피스가 나루토보다 훨씬 낮은듯

알라바스타까지만 재밌게봄 이후 노잼이라 가끔 생각나면보다 이제하차

하늘섬까진 보겠는데 그 이후론 패턴 반복이 눈에 밟혀서 영...

그재미있다던 알라바스타편도 중간까지 보다가 관뒀지요 뒷내용이 전혀 궁금하지 않더군요

드래곤볼도 노잼인거보면 소년만화는 취향이 아닌가봅니다 | 16.02.13 05:52 | |

원피스가 대중적이라는건 아시아 한정 아닌가요?

차이가 없는건 아니지만 동-사양 불문하고 전세계적으로 판매량이 높으니까 아시아 한정은 아니죠. | 16.02.13 19:35 | |

나무위키 같은 곳에서 보면 서양에서는 크게 인기를 끌지 못했다고 나오네요. 동양과 서양의 판매 차이가 어느 정도인지 확인 해봐야 알 듯 싶어요. | 16.02.14 12:29 | |

저도 드래곤볼은 재미없게 읽었0지만 대다수가 좋아하는건 맞으니. 걍 내 취향이 안 맞는거구나, 하고 넘어가는 정돕니다. 물론 그런걸 떠나서 걍 내가 재미 없다는데 남들이 뭐라 할 이유도 없지만요.

저같은경우 원피스는 위대한항로 가기 전까지가 진짜 최고로 재밌었고 그 다음이 정상결전이네요. 실제로 정상결전편부터 잘나가던 원피스가 더 잘나가는, 판매부수가 급등하게 됬죠. 초판 400만부 신화도 그때부터 시작됬구요.(덩달아 극장판 스트롱월드도 한몫했죠.) 나루토경우는 1부에 해당되는 20권중후반?정도까지가 제일 재밌었고 그 이후는 그나마 페인편이 볼만했습니다. 그 이후는 사실 결말이 궁금해서 거의 반 의무적으로 본 느낌이네요..- 드래곤볼 헌터헌터는 그냥 처음부터 지금까지 쭉 재밌었네요ㅎㅎ 가끔 헌터헌터가 그림보다 글이 많아질때가 있어서 살짝 지루할때도 있지만 그래도 재미가 없진 않았습니다. 슬램덩크도 좋았구요.

저도 원피스는 재미 없더군요.

스타2 유즈맵처럼 재미가 없나요?

극한적으로 칭찬받는 작품들은 알고보면 그냥 그 평론가 취향에 맞았던거 그 이상도 이하도 아닌 경우가 많습니다. 그래서 사실 무난하게 보려면 적당히 심심하게 인정받는 작품을 보는게 좋습니다. 개인적으로 여기서 찬양받는 최종병기 여자친구, 강철의 연금술사, 원나블, 슬램덩크, 이런거 심심하게 봄

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
29752737 잡담 레나사랑 5 1302 2016.04.18
29743265 잡담 아몬드젤리 6 2296 2016.04.17
29736803 잡담 마사회웅 5 1683 2016.04.17
29703185 잡담 주디 홉스 5 1405 2016.04.15
29677298 잡담 루리웹-960356686 17 20386 2016.04.13
29517580 잡담 여섯자닉네임 7 1425 2016.04.01
29517012 국내누설 tone-no 5 1831 2016.04.01
29448950 잡담 주디 홉스 5 935 2016.03.27
29427846 잡담 람가쿠 5 1140 2016.03.25
29406347 잡담 왜펀마스터 6 2987 2016.03.23
29380624 잡담 훌롤 6 2281 2016.03.21
29375917 잡담 노리스팩커드 12 1002 2016.03.21
29360951 잡담 LuckyLouie 15 3136 2016.03.20
29329948 잡담 §시카마루§ 10 1121 2016.03.17
29273917 잡담 원숭이손가락 5 674 2016.03.13
29269638 잡담 노리스팩커드 7 993 2016.03.12
29260718 기타 오늘도메리하루 12 2915 2016.03.12
29245326 잡담 번거로운 녀석 7 1339 2016.03.10
29217528 잡담 MooGooN 8 1281 2016.03.08
29173578 현지누설 -청일점- 5 1794 2016.03.05
29171245 잡담 세린홀릭 7 1534 2016.03.04
29112608 잡담 후흐흣흥~★ 6 1139 2016.02.29
28921062 잡담 마법소년 키리츠구 7 7139 2016.02.14
28889051 잡담 후흐흣흥~★ 6 2938 2016.02.12
28869514 현지누설 후흐흣흥~★ 5 1342 2016.02.11
28817477 소감 MooGooN 5 1688 2016.02.06
28784674 잡담 번거로운 녀석 37 3105 2016.02.03
28749164 잡담 이전만세번째 5 16113 2016.01.31
글쓰기 1383개의 글이 있습니다.
X