본문

[질문] 청해문제 이해가 않가요 [8]

(1534536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 617 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

1번으로 했다가 틀림 ㅠ

여자가 바라보는 방향으로 기준으로 왼쪽 사거리고간다음 오른쪽 사거리? 쭉~ 건너편? | 12.09.22 11:11 | |

두번째줄 읽어보면은 이길을 오른쪽으로 가라고 나오는데요? 머지; | 12.09.22 14:31 | |

'이 길을 오른쪽으로 선로를 따라 걸으세요' - 이건 중요한게 아닙니다. 핵심이 없는 문장이죠. 일종의 함정입니다. 오른쪽으로 따라 걷든지, 왼쪽으로 따라 걷든지 (단서 1)이 되는 사거리는 나오게 되어있죠. 어차피 직진의 길이니까요. 女 : 실례합니다만, 역에 가까운 우체국은 어디죠? 男 : 조금 걸어가세요. 이 길을 오른 쪽으로 선로를 따라서 걸어갑니다. 女 : 직진으로 말이죠? 男 : 네. 그리고 왼쪽 두번째의 길을 왼쪽으로 들어가세요. (단서 1) 女 : 다음 다음 골목길이란 말씀이죠? 男 : 예, 주욱 나아가서 맨 처음에 4개 모퉁이를 오른 쪽으로 꺽어가면, (단서 2) 바로 또 4개의 모퉁이 있으니까 (단서 3), 그걸 건너서 왼쪽에 (단서 4) 우체국이 있어요. 女 : 친철하심에 대단히 감사합니다. 그러므로 답은 3번이죠. | 12.09.22 15:02 | |

이 길을 오른 쪽으로 선로를 따라서 걸어갑니다 자체가 함정이라고요? 처음 딱듣고 이걸 어떻게 함정이라 알수있죠?; 너무 어렵네요......... 게다가 왼쪽 두번째의 길을 왼쪽으로 가라는말 자체를 모르겠네요; 왼쪽 두번쨰가 뭔 말인지; 문제가 이상한건지 제가 바보인건지;; 그냥 왼쪽 오른쪽 사거리 이런식으로 문제를 낼것이지;; ㅠㅠ ...ㅣㅣㅣ;;;

문제가 이상한게 아니고 님께서 바보인것도 당연히 더더욱 아닙니다. 지금 너무 진지하게 압박감을 느끼면서 공부하시는게 아닐까 생각됩니다. 그러면 오히려 어렵지 않은 것도 굉장히 어렵게 느껴지는 법이거든요. 설명을 다시 해보자면 저 그림을 봤을때 여자는 '이미 길 아래쪽, 즉 '오른쪽'에 서있죠. 자세히 보면 그런 그림이죠? 그리고 그 여자의 맞은 편, 즉 '왼쪽'을 보면 어딘가로 들어가는 통로들이 몇군데 보입니다. 그것의 두번째 길로 들어가라는 얘기죠. '왼쪽 두번째의 길을 왼쪽으로 들어가세요'는 여자 측에서 왼쪽을 보면 들어가는 길들이 있는데 그 중에서 여자쪽을 기준으로 두번째 들어가는 길이라는 뜻이고 '왼쪽으로 들어가세요'라는 얘기는 여자가 '지금은 오른 쪽에 서있으니까' 길로 들어가려면 왼쪽으로 가야 한다는 얘기입니다. 차라리 그렇게 이해하시면 더 좋을 것 같군요. 일본어적인 예문이라 약간 헷갈릴 수 있을것 같습니다. 원래 어학시험이란게 그렇게 헷갈리게끔 해서 요점을 파악하도록 문제를 내는거니까요; | 12.09.22 23:05 | |

왜 그러한지 한번 이해를 하고 나면 별거 아니니, 너무 어렵게 생각해서 분석하려고 얽매이시지는 마시구요. 여자가 한 블록가고 다시 한 블록 가서 왼쪽을 바라본다(이렇게 총 두블록 왔음) ⇒ 여자측에서 봤을 때 왼쪽에 보이는 그길로 들어간다.(즉 여자 위치 기준으로 '왼쪽'으로 꺽어 들어감) 이런 식으로 이해하시면 되겠습니다. | 12.09.22 23:12 | |

그림판으로 그려주고 싶은데..확실히 헷갈리긴 합니다. 아마 헷갈리시는게 左二つ目 여기에서 멘붕이 오셨을 듯..거기서 다시 左に入ります。 중복되는거 같은 느낌이 들죠. 일단 처음 나오는 오른쪽으로 선로를 따라 걸어갑니다에서는 여자가 보는 방향이 아닌 지도에서의 표시에요. 지도에선 오른쪽이죠? 선로를 따라 가야할 방향이. 그러니까 오른쪽으로 가는거에 신경쓰지말고 일단 전체적으로 방향은 오른쪽에 위치해 있죠. 히다리후타츠메는 좌측두번째쯤 인데..이게 좀 헷갈리죠. 두번째에서 좌측으로라는 걸 저렇게 표현하는거죠. 그게 헷갈릴꺼같아서 次の次길이네요라고 떡밥던져주고...그러니까 두번째에서 좌측으로 꺽이는 길까지가면 여자의 몸은 지도 상에서 오른쪽을 향하고 있을테니 그 지점에 도착하면 여자의 좌측에 들어가는 곳이 나오겠죠. 거기서 쭉 걸어가면 처음으로 만나는 4개의 모퉁이가 나오는데 거기서 오른쪽으로 꺽으면 여자입장에서는 정면에서 약간 왼쪽에 건물이 보이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
41 공지 메인공지 (6) 루리 5 47567 2000.01.12
16116953 설문 히메가미 3320 2013.01.02
16074591 질문 멸샷의 체코 1469 2012.12.28
15995055 질문 지텐샤 465 2012.12.18
15896482 질문 실황매니아™ 476 2012.12.06
15817723 질문 森川ゆき 913 2012.11.26
15787681 질문 情熱☆熱情 599 2012.11.22
15737726 질문 情熱☆熱情 1676 2012.11.15
15717334 잡담 情熱☆熱情 584 2012.11.13
15704494 질문 렘다이쿤 1359 2012.11.11
15686575 질문 情熱☆熱情 416 2012.11.08
15640905 잡담 情熱☆熱情 527 2012.11.02
15589163 질문 루리웹-281090638 410 2012.10.26
15581774 질문 알프레드 노벨 467 2012.10.24
15573046 잡담 情熱☆熱情 557 2012.10.23
15539958 질문 情熱☆熱情 666 2012.10.18
15493088 질문 지텐샤 1829 2012.10.11
15457789 질문 동욱1 1 779 2012.10.06
15455920 질문 tudalli 591 2012.10.06
15446496 질문 情熱☆熱情 638 2012.10.04
15439483 질문 情熱☆熱情 598 2012.10.03
15431700 질문 情熱☆熱情 492 2012.10.02
15406008 질문 딸기_향수 1307 2012.09.28
15399271 질문 딸기_향수 1106 2012.09.27
15379652 질문 딸기_향수 4300 2012.09.24
15374213 질문 딸기_향수 466 2012.09.23
15372413 질문 딸기_향수 1604 2012.09.23
15360521 질문 딸기_향수 617 2012.09.21
15359902 질문 딸기_향수 872 2012.09.21
글쓰기 6976개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X