본문

[갤러리] 겨울이 가기전의 눈 사진 [33]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17740 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
많은 분들이 눈을 싫어하지만 전 눈 내리는 모습을 정말 좋아합니다. 겨울 갬성 가득한 사진 잘 보고 갑니다. 근데 눈 내리는 모습이 이렇게 잘 찍히려면 카메라가 좋아야 하나요? 아니면 기법이 있나요? 맛폰 카메라로는 함박눈이 내릴 때 찍어도 눈의 모습이 선명히 담기지 않네요.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.138.***.***

영하 10도정도 내려가는 추위는 없을거 같아서 겨울 끝났다고 봐야겠네요 ㅎㅎ 눈사진 잘찍으시네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)219.251.***.***

꼭지
와!! 올리자마자 리플 달아주시다니 ㅜㅜ 감사합니다! 그러게요 전.. 더 겨울이 길었으면 합니다 ㅜ | 24.02.07 23:37 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
많은 분들이 눈을 싫어하지만 전 눈 내리는 모습을 정말 좋아합니다. 겨울 갬성 가득한 사진 잘 보고 갑니다. 근데 눈 내리는 모습이 이렇게 잘 찍히려면 카메라가 좋아야 하나요? 아니면 기법이 있나요? 맛폰 카메라로는 함박눈이 내릴 때 찍어도 눈의 모습이 선명히 담기지 않네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

대충불량닉네임
안녕하세요? 칭찬의 말씀 감사합니다! 음 폰으로 찍으시면 아무래도 자동을 찍을때는 카메라보다는 눈의 입자가 작아보일수 있는데 그럴땐 오히려 조리개를 수동으로 바꿔 주는게 나을 듯 합니다 보통 기본앱은 상황에 맞게 자동으로 조절하니까요 ㅎ 조리개가 작을 수록 아웃포커싱, 인포커싱이 잘 돠는데 그러면 눈이 더 커보이는 경우니 그런 방법을 찾아보시는것도 좋을거같아요! 물론 카메라로 찍는게 제일입니다 ㅋㅋ | 24.02.08 09:58 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

사진 멋지네요! 잘 감상하고갑니다!

GoldM
오옷 올린지 꽤나 된 글인데^^ 리플 감사합니다!! | 24.02.14 15:46 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

오른쪽 축하드려요~ 첫 사진 딱 배경 화면 각이네요 ㅋ

가에
앗 오른쪽 이었군요^^ 칭찬 감사합니다! 그리고 첫번째 사진이 너무 좋았죠 특히 빨간 우산이라는게 너무 좋았습니다 | 24.02.14 16:49 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

무채색에 뽀인트~ 죽이네요

한탄의눈
원하던 포인트가 그게 맞습니다! ㅎ 칭찬 감사합니다!! | 24.02.14 17:54 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST

루리웹-2991072523
눈오는 풍경을 즐길줄 아는 강아지군요!! | 24.02.14 22:26 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사진들이 너무 예쁘네요 특히나 사진 1,3번이 너무 좋네요 실례가 안된다면 워터마크 건드리지 않고 태블릿이나 PC, 핸폰 배경화면으로 써도 될까요?

라인바싸
칭찬 감사합니다 ㅎ 1번은 저도 폰 배경화면으로 쓰고있죠 ㅎ 그런 용도라면 사용하셔도 됩니다^^ | 24.02.14 23:42 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

그루트
감사합니다! 잘 쓰겠습니다^^ | 24.02.14 23:58 | |

라인바싸
넵 감사합니다^^ | 24.02.15 07:59 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

붉은색 이나 비비드 계열 포인트가 너무 좋네요. 프로 아니십니까

가림토
아닙니다 ㅋㅋ 전 그냥 취미로 사진 찍는 사람입니당 ㅋㅋ 칭찬 감사합니다 | 24.02.15 07:59 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이전에 찍으신 사진도 좋아해서 저장해두고 썼었는데 오늘 사진도 정말 좋네요

엘사아렌델
오오 말씀 감사합니다! 아마 한동안 사진 찍기는 힘들텐데 그래도 좋은 사진 찍으면 올려보겠습니다 :) | 24.02.15 08:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사진 정말 멋지네요 저도 사진하나만 써도될까요? ㅎ

SINKIRO
폰배경화면 용도 라면 상관없습니다! ㅎ 칭찬 감사합니다 | 24.02.15 08:00 | |

사진 멋집니다!! 내리는 눈과 움직이는 사람이 동시에 안 흔들리고 찍는 팁이 있을까요?

루리웹-1930719740
단순히 셔속을 확보하시면 될듯합니다! 저는 망원이어서 조리개는 낮췄어도 셔속이 1/250초 정도 일거에요! | 24.02.15 12:12 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

부럽네요ㅜㅜ 저는 이번겨울 눈사진 다 놓쳤는데,,, 사진 잘 보고 대리만족하고 갑니다~!

신짬뽕
회사에도 카메라... 가져갔거든요 ㅠㅠㅠ 점심시간과 짬내서 찍은 사진들입니다 ㅜㅜ 올 하반기 겨울에는 꼭 눈사진 찍으시길 바랄게요!! | 24.02.15 14:16 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

첫짤 우산 쓴 사람 광대버섯인 줄 알았네요 ㅋㅋ...

범성배

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 빨강 우산 얼마나 이쁜데여 ㅜㅜ 눈올때 진짜 포인트 됩니다 | 24.02.15 14:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

범성배
저도 도로에 왜 버섯이 있지 디오라마인가하고 들어와봤네요ㅋㅋㅋ | 24.02.15 17:14 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

눈은 볼때마다 쌍욕나와서 아름답지가 않더군요.. 징글징글 ㅠ

Cafe racer
그런가요 ㅠ 물론 치우기 힘들고 위험한 것도 있지만 사진 찍기에는 전 아직 좋네요 ㅎ 눈맞는 것도 가끔은 좋구요 | 24.02.15 14:40 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

멋진 사진 항상 잘 보고 있습니다. 눈 정화하고 갑니다.

모두의축제
칭찬의 말씀 감사합니다^^ 이제 눈오는 날이 없을 것 같은데 또 한번 내렸음 하네요 ㅎㅎ | 24.02.17 23:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30549388 잡담 뽑꾸 43 35665 2019.12.23
30551719 갤러리 릴릴랄룻 43 21689 2022.03.07
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21184 2023.06.18
30551656 분위기 eunlucky 41 24172 2022.01.13
30549030 갤러리 꼭지 41 35004 2019.07.01
30546264 정보 막시모 41 11249 2018.01.15
30548550 갤러리 사나이의 플스 41 16676 2019.02.06
30550817 갤러리 리즈_ 40 28429 2021.12.01
30552368 잡담 아이브번 40 14111 2024.01.03
30551670 갤러리 키바TM 40 32062 2022.01.24
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24265 2023.11.16
30549744 갤러리 그루트 39 31113 2020.05.15
30552450 잡담 그루트 39 15872 2024.03.08
30545027 갤러리 니구링그 38 30077 2017.03.26
30552416 갤러리 그루트 38 17740 2024.02.07
30549719 갤러리 NicoBoco 37 38097 2020.05.07
30551731 잡담 바다지기 37 18746 2022.03.17
30550444 갤러리 [란마½]텐도 악한애 37 33217 2021.03.20
30545286 잡담 신거123 37 29832 2017.08.13
30550706 갤러리 jeon-1 37 19126 2021.09.18
30544955 추억 기어즈오브워3 37 33934 2017.01.24
30550787 갤러리 jeon-1 37 21961 2021.11.07
30549802 잡담 Xellos0103 36 22290 2020.06.09
30546085 잡담 마법의푸딩 36 22162 2017.12.27
30549162 갤러리 정의로운국가 36 10732 2019.08.19
30551660 갤러리 최강인간 36 21212 2022.01.19
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X