본문

[갤러리] [스압]국내철도 성지 철도박물관 관람후기 [22]

(4922407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33217 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
홈페이지에도 버젓이 의왕역에서 버스 교통편이 나와있는데 왜 걸어가야한다고 하시는건가요;;

(IP보기클릭)180.224.***.***

오 신기해요 가보고싶네요

(IP보기클릭)61.75.***.***

곽희건
서울에 거주하고 있지만 서울이라도 시간내서 일찍 방문을 해야 할 정도로 거리가 있으니 날잡고 가시는걸 추천드립니다. | 21.03.20 13:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

추억 돋네요 가봐야겠어요

늑대소년켄
철덕은 아니라도 어릴때 누구나 이용해본 철도인 만큼이나 나름 재미는 있지요. | 21.03.20 13:09 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

좋은 글 감사합니다. 집에서 그리 멀지 않은데 철도 박물관이 있는지 처음 알았네요! 꼭 가봐야겠네요 :)

최고의인생
휴관일은 월요일이고 하니 참고하세요. | 21.03.21 13:31 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

청소 광천이면 장항선이군요. 장항선에 협궤 시절이 있었던 걸까요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

거의 십몇년전에 마지막으로 갔었는데 그 사이에 많이 바뀌었네요 나중에 한번 가봐야겠는데요

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 한번 가봐야겠어요~!!! 달달한 후식까지 완벽한 하루였겠어요~^^

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
홈페이지에도 버젓이 의왕역에서 버스 교통편이 나와있는데 왜 걸어가야한다고 하시는건가요;;

(IP보기클릭)121.170.***.***

군포 쪽에서 나고 자랐다면 최소 5번 이상은 가봤을 곳이죠. 유치원떄 부터 초등학교 까지 소풍 하면 다 저기였....

(IP보기클릭)114.191.***.***

철도박물관이 개관하고 얼마되지 않아 친구들과 산넘고 물건너 놀러갔던 기억이나네요..... 엄청나게 멀었고, 역에서 내려서 한참걸어갔던거 같아요.... 당시에는 역이름도 의왕이 아니라 부곡이었죠. 글쓰고보니 노인인증이네요--;

(IP보기클릭)118.235.***.***

녹차벌레
맞아요 예전에는 부곡이였어요 ㅎㅎ 평촌은 범말이였고요 | 21.04.01 07:01 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

#맥콜먹자#
제 친구들 중에는 부곡하와이가 부곡역 근처라고 생각하는 친구도 있었어요 ^^ | 21.04.01 11:00 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

군포사는 사람 인증 해요 소풍으로 가고 체험 학습으로가고 철도박물관 정도는 알아서 오라고 초등학교 다닐때 학교에서 그랬는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금의 교통카드. 플라스틱형 카드로 사용하기전 지하철표도 종이였죠.(일본은 지금도 종이로 사용 중이더군요;교통카드도 있긴하지만)저 종이 정액권 지하철표도 추억이 생각나네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.206.***.***

열차들이 보존상태가 좋아서 언젠가 꼭 가보고싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.34.***.***

코레일에 취업한 사촌형이 진성국내철덕이라 반강제?로 의왕 자주갔죠 ㅎㅎ 레일바이크 저거 여름에 타봤는데 죽는줄 ... 봄이나 가을에 타면 특히 여자친구랑 같이 타고 여유롭게 타면 좋을것같습니다 ㅎㅎ 저수지도 있고 풍경은 좋았습니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

아이들이 어릴때 한달에 한번씩도 갔던.... 달달달 외웠었는데..레일러스 잡지 사러도 가고.... 디오라마 열차운행도 보고... 털보만두랑 사발면이랑 계란도 먹고... 그래도 전시품들이 조금씩 바뀌긴 했네요... 잘봤습니다...

(IP보기클릭)112.121.***.***

걸어가도 얼마 안 걸리지만, 들어가는 버스들 있습니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 어렸을때 제가 엄청 기차를 좋아해서 어무니가 데려갔었던 기억리 솔솔 나네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

저기 신림순대 순대국 맛집입니다 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30549388 잡담 뽑꾸 43 35665 2019.12.23
30551719 갤러리 릴릴랄룻 43 21689 2022.03.07
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21184 2023.06.18
30551656 분위기 eunlucky 41 24172 2022.01.13
30549030 갤러리 꼭지 41 35004 2019.07.01
30546264 정보 막시모 41 11249 2018.01.15
30548550 갤러리 사나이의 플스 41 16676 2019.02.06
30550817 갤러리 리즈_ 40 28429 2021.12.01
30552368 잡담 아이브번 40 14111 2024.01.03
30551670 갤러리 키바TM 40 32062 2022.01.24
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24265 2023.11.16
30549744 갤러리 그루트 39 31113 2020.05.15
30552450 잡담 그루트 39 15872 2024.03.08
30545027 갤러리 니구링그 38 30077 2017.03.26
30552416 갤러리 그루트 38 17736 2024.02.07
30549719 갤러리 NicoBoco 37 38097 2020.05.07
30551731 잡담 바다지기 37 18746 2022.03.17
30550444 갤러리 [란마½]텐도 악한애 37 33217 2021.03.20
30545286 잡담 신거123 37 29832 2017.08.13
30550706 갤러리 jeon-1 37 19126 2021.09.18
30544955 추억 기어즈오브워3 37 33934 2017.01.24
30550787 갤러리 jeon-1 37 21961 2021.11.07
30549802 잡담 Xellos0103 36 22290 2020.06.09
30546085 잡담 마법의푸딩 36 22162 2017.12.27
30549162 갤러리 정의로운국가 36 10732 2019.08.19
30551660 갤러리 최강인간 36 21212 2022.01.19
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X