본문

[잡담] 군바루비의 3박4일 제주도 여행(스압 주의) [61]

(3407016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29832 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
네소밖에 안보여..

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
군바루비!

(IP보기클릭)112.170.***.***

헉 엄마 이거 뭐야 무서워

(IP보기클릭)211.32.***.***

oODarkOo
하하; | 17.08.13 16:25 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

9월에 와이프랑 아기랑 제주도 가는데 참고하겠습니다~ 먹을만한 식당 아시면 추천 부탁드려요~

MistKnights
제가 아는 범위내에서 괜찮은 식당들 추려서 쪽지로 보냈습니다. 좋은 여행 되세요~ | 17.08.13 16:25 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

신거123
저도 쪽지좀 부탁드려요^^ | 17.08.15 02:46 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

엘란e
쪽지보냈습니다. 좋은하루 되세요~ ^^ | 17.08.15 16:46 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

MistKnights
작년에 우도를 들리면서 섭지해녀의 집을 갔었는데요. 거기에 있는 게살죽이었을 거에요. 진짜 맛있었어요! 친구랑 전복죽이랑 게살죽을 시켰는데 전복은 그냥 그랬고, 게살죽은 하나 더 시켜 먹고 싶을 정도 였죠 ㅎ | 17.08.15 23:15 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

현운
식당은 우도에서 나오면서 들렸었어요. 섭지해수욕장 쪽에 있죠! | 17.08.15 23:16 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

현운
섭지해녀의집 접수했습니다~ ^^ | 17.08.16 18:01 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

신거123
저도 담주 제주 여행예정인데 식당정보 공유 부탁드립니다~ | 17.08.23 17:44 | |

췌퀘랍냐우
쪽지 보냈습니다~ 좋은하루 되세요!! | 17.08.23 18:08 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

비행기에서 찍은 구름 사진이 예쁘네요 전역까지 파이토다요!

SSunnyside
감사합니다! | 17.08.13 16:26 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

가라앉은 난파선, 저거 해양경찰 경비정 같네요.. 예전에 폐선처리된 정하고 같은 정형.. 전경때 서귀포서에서 P정 한척 침몰했다고 들었는데.. 안타깝네요

구글컴퍼니
그렇군요.. | 17.08.13 16:26 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

다음주에 제주도 여행 계획중이라 이것저것 찾아보는중입니다 추천해주실만한 장소가 있을까요?

Frostsabre
섭지코지나 용머리해안은 꼭 가보셨으면 하네요! 직접가보니 경치가 좋네요! 여긴 가보진 않았지만, 지인이 만장굴이나 성산일출봉 추천했습니다. | 17.08.15 09:17 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

이 덕질을 하고파서 군대에서 얼마나 좀이쑤실지 ... 건강히 전역하길 바랍니다.

후니훈스
감사합니다 무사히 전역하겠습니다! | 17.08.15 09:17 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

요즘 중국놈 없어서 제주도 괜찬다고 하던데 어떤가요?

(IP보기클릭)115.21.***.***

빛금
최근에 갔다왔는데 제주도 요새 조용하게 즐기기 딱좋더군여. 호텔하는 사람들은 뭐 죽을맛이겠지만 관광객입장에서는 굿 | 17.08.15 05:49 | |

빛금
제가 여행갔을때는 내국인이 더많았습니다. | 17.08.15 09:17 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

성산일출봉 앞에 있는 해변의 이름은 광치기 해변 입니다.

abcdhahi
헉 감사합니다. 제가 잘못보았나 봅니다;; | 17.08.15 09:18 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

잘 보았습니다 저도 제주도 여행 계획 중인데 참고하겠습니다 ㅎㅎ ;;

해장국집아들
감사합니다! | 17.08.15 09:18 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

잠수함 멀미 안 나던가요? 토할뻔했는데...

호랑호야S
저는 괜찮았습니다. | 17.08.15 09:19 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
군바루비!

마이온
군바루비! | 17.08.15 09:19 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

개인적으로 에코랜드가 맘에 들었습니다

北冥神功
감사합니다 헤헤 | 17.08.15 09:19 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
네소밖에 안보여..

쿠우페아
네소오.. | 17.08.15 09:20 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

저는 옥돔구이가 그리 맛있더라구요.

지난밤그녀가그렇게말했지
저도 먹었는데 맛있었습니다 ^^ | 17.08.15 09:23 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

씬스틸러가 또오오....

Del~
하하하하; | 17.08.15 09:23 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

그러고보니 코바야시 아이카 외할아버지가 제주도 출신인데 말이죠 @_@

AsumiKana
저도 제주도 오자마자 그생각 들었습니다~ | 17.08.15 09:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

이호후테라고 하시길래 하와이인줄 ㄷㄷ

루리웹-7764195858
글씨가 작아서 이호테우 해변 을 잘못보신것 같습니다 ^^ 처음 들어보면 꼭 하와이의 어느 해변 같기도 하네요 ㅎㅎ | 17.08.15 11:53 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

ㅁㄴㅇ

Ŀёмоп〃
매니아 라고 쓴거 맞죠?? 애니메이션 매니아 입니다 하하 | 17.08.15 16:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아버지 : 같이 왔다는 여자친구가 혹시 그...인형들이냐

☆★五德友☆★
저희 아버지께선 눈이 없어서 무섭다고 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ 여자친구 아 아닌.. 저 인형들은 "네소베리" 라고 부릅니다. ㅎㅎ | 17.08.15 16:49 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

군바 루비! ㅠㅠ

Bolic
얼마 안남았으니 힘내겠습니다! 군바 루비!! | 17.08.15 18:49 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 맛집 쪽지 부탁드려도 될까요? 맛있는거 많이 드셨네요 ㅎㅎㅎ

논노노
쪽지 보냈습니다!! 좋은 하루 되세요~~ ^^ | 17.08.15 18:50 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

작년 8월에 제주도 자전거 일주하면서 카페 콜라에서 커피콕 마셧는데 아무리 마셔도 맥콜맛밖에 안느껴져서 친구랑 미친듯이 웃으면서 마셧던 기억이 떠오르네요

잉여처음보냐?
커피콕 맛있긴 했지만, 먹으면서 어디서 먹어본듯한 맛이 났는데 그맛이 맥콜맛이였나 봅니다 ㅎㅎ | 17.08.15 20:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삐기이이이 군바루비!! | 17.08.16 18:29 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

샤이니ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

치카겅듀
샤이니~~~!!!! | 17.08.16 18:30 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

마리 네소베리 고양이입이 넘모나 귀여워서 그것만 보임 ㅠ

Redblue
마리 네소베리는 고양이입이 귀엽더라고요 ㅎㅎㅎ | 17.08.16 18:30 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저도 다다음주에 와이프랑 애기데리고 제주도 가는데 맛집 추천좀 부탁드릴께요~^^

이름없는아저씨
쪽지로 보내드렸습니다. 좋은하루 되세요~~ | 17.08.16 18:31 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

부모님이 다큰 아들이 저 인형으로 밥상머리에서 사진 찍을때마다 마음 아프실듯...

킁가킁가
별 말씀 안하시긴 했지만 그럴수도 있겠네요. | 17.08.16 18:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30549388 잡담 뽑꾸 43 35665 2019.12.23
30551719 갤러리 릴릴랄룻 43 21689 2022.03.07
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21184 2023.06.18
30551656 분위기 eunlucky 41 24172 2022.01.13
30549030 갤러리 꼭지 41 35004 2019.07.01
30546264 정보 막시모 41 11244 2018.01.15
30548550 갤러리 사나이의 플스 41 16673 2019.02.06
30550817 갤러리 리즈_ 40 28429 2021.12.01
30552368 잡담 아이브번 40 14105 2024.01.03
30551670 갤러리 키바TM 40 32062 2022.01.24
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24260 2023.11.16
30549744 갤러리 그루트 39 31113 2020.05.15
30552450 잡담 그루트 39 15868 2024.03.08
30545027 갤러리 니구링그 38 30077 2017.03.26
30552416 갤러리 그루트 38 17736 2024.02.07
30549719 갤러리 NicoBoco 37 38097 2020.05.07
30551731 잡담 바다지기 37 18746 2022.03.17
30550444 갤러리 [란마½]텐도 악한애 37 33214 2021.03.20
30545286 잡담 신거123 37 29832 2017.08.13
30550706 갤러리 jeon-1 37 19126 2021.09.18
30544955 추억 기어즈오브워3 37 33934 2017.01.24
30550787 갤러리 jeon-1 37 21950 2021.11.07
30549802 잡담 Xellos0103 36 22290 2020.06.09
30546085 잡담 마법의푸딩 36 22162 2017.12.27
30549162 갤러리 정의로운국가 36 10732 2019.08.19
30551660 갤러리 최강인간 36 21212 2022.01.19
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X