본문

[갤러리] 2박3일 걸어서 인천에서 수원으로 (시흥·안산) [46]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47306 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잘봤습니다

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
대단하십니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잘봤습니다

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
대단하십니다!

(IP보기클릭)119.65.***.***

늙었다뇨 해파랑길 걸으면 어르신분들 종종 만납니다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

비전문가
설마 어르신들 해파랑길의 일부분만 걸으시는 거겠죠?; | 23.06.12 19:59 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

리즈_
등에 배낭 큰 거 맨 거 보면 며칠만 하는 건 아닌 걸로 보이는 분들도 계셨죠. | 23.06.12 22:32 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

결단력과 실행력이 멋짚니다!!

(IP보기클릭)211.195.***.***

인천에서 평생 살아도 갈 일 없는 곳들이 태반인데... 업적작이 이렇게 무섭다.

[덕밍아웃]오거
업적작 ㅋㅋㅋ 처음 보는데 수도권 타이틀 때문에 아득바득한 저한테 딱 어울리는 단어를 알았군요. | 23.06.12 20:01 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

2박3일 걸어서 인천에서 수원으로 (시흥·안산) ㅇㄷ // ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.119.***.***

구경 잘했습니다. 제가 한바퀴? 돈것 같네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

고생하셨습니다! 정말 대단하세요

(IP보기클릭)103.198.***.***

기다렸습니다. 그리고 기대와 같이 재미있게 잘 보았습니다. 늘 감사드려요!

(IP보기클릭)114.30.***.***

저 역시 기다렸습니다. 좋은 추억으로 간직하겠습니다

(IP보기클릭)115.126.***.***

송도중학교 건너편 학교가 제 모교인데 아는 동네 나오니 반갑네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

머싯당

(IP보기클릭)211.232.***.***

쓰신 글들은 보면서 동네 역사까지 같이 알 수 있어서 다음지도 같이 켜놓고 보느라 한참 걸렸네요 ㅋ 오산에서도 재밌는 글 많이 올려주세요~

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 걷는건 좋아하지만 몇박을 할 자신은 없는데... 대단하십니다. bb

(IP보기클릭)175.196.***.***

마니도 걸으셨네요 ㅎㅎ 건강에 좋죠 제목 보니 에피소드 하나 생각남당 대딩때 축제서 노래 부르라 해서 마이크 잡고 노래방 곡 하나 주문 넣었는데 뭔 생뚱맞은 곡이 튀어 나옴 @_@ ?? 개그맨 허경환이 방송서 불렀던 가수 최용준의 갈채 주문 했더니 노래방 기기서 띠리링 띠리리 띠리링 띠리리 띠리링 띠리리 띠리리리 ~~ 갑자기 걸어서 저 하늘까지 가 튀어나옴 @_@ 뭥미;;; 대충 부르고 나왔슴당 ^^;

(IP보기클릭)118.32.***.***

공허의 노제♥
근데 이건 너무 많이 걸으셔셔 ... | 23.07.01 01:45 | |

라플렌시아
네 사실 건강 위한 운동은 적은 거리를 자주 걷는 것이죠... | 23.07.01 07:19 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 옹진군 출신 배곧 거주자로서 되게 동네주민본듯한 충실한 사진설명에 감동먹고 갑니당

두부님아
옹진군... 수도권에서 유일하게 걸어가지 못한 지역이죠 | 23.07.02 22:54 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

우리집 나와서 더 신기했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하네요

(IP보기클릭)211.205.***.***

재밋네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

최고예요 항상 볼때마다 제가 더 즐겁습니다...제가 걸어서 다녀온느낌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

잘봤습니다 제가 여행한기분이에요 \ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

와나도 걷는거 좋아하는데 어나더 레벨ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.102.***.***

잘 봤습니다~~

(IP보기클릭)125.178.***.***

5년간의 엄청난 여정 고생하셨고 글도 잘 봤습니다 대단하세요 ㅎㅎ

룩솔
아직 끝은 아니고 오산에서 세 번 정도 더 갈 계획입니다. | 23.07.02 22:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 걷는것을 좋아해서 대딩 떄 일산부터 건대까지 걸었던 생각이 떠오르네요 추천~!

(IP보기클릭)182.228.***.***

웬지 영상으로 유튜브에 올리시면 인기 좀 있을듯 하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

20년도 훨씬넘게 살았던 가정오거리 가정동을 다른분 사진으로 볼줄은 꿈에도 몰랐내요🤣🤣🤣 재개발하면서 전부 바뀌어버렸는대

(IP보기클릭)218.55.***.***

물집 관리는 어떻게 하시나요? 많이 걸으시니까 나름의 관리 방법이 있으실 것 같은데.

센베이
발가락 양말을 신고 공원 같은 곳에서는 발 통풍을 시킵니다 그래도 이번 여행은 너무 더워서 발바닥에 물집이 생겼고 나중에는 까져서 지금도 회복 중입니다; | 23.07.02 22:52 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

저도 한동안 걸을 일이 좀 있어서 많이 공감되요! 특히 자외선!!

(IP보기클릭)106.240.***.***

와~~~ 도보여행이라... 대단한 체력이시네요 저는 엄두도 못 낼 그런 여행이군요 ^^;;

(IP보기클릭)116.120.***.***

도보여행은 겨울->봄 이나 가을->겨울 정도 계절이 적당할거 같군요... 그외에는 날씨가 더워서..

Derrick8135
이사 가기까지 며칠 안 남아서 어쩔 수가 없었습니다 | 23.07.02 22:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

리즈_
글쿤요.. 그리고 리즈님 글 잘 보고 있습니다. 줄이신다니 여러모로 아쉽군요 ㅠㅠ | 23.07.03 19:53 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

와~~~~ 아는곳이 많이 나와서 더 재미있게 읽었습니다. 정말 대단한 체력의 소유자이십니다 ~~~~~

(IP보기클릭)211.105.***.***

이런 날은 진짜 야외가 아니라 어디 큰 쇼핑몰로 대피하는게 나을 정도죠 ㄷㄷ 철덕이기도 하고 서울의 도시교통 변천사라는 모종의 이유??로 왕십리에서 동대문까지 도보로 걸은 적 있었고 나머지 구간인 동대문에서 서소문까지가 남았는데 이건 언제시도할지...

(IP보기클릭)112.223.***.***

계양에 저희 동네 지나가셨군요 ㅎㅎ 인천을 두루 돌아보시고 가셨다니 새삼 반갑습니다~ 글과 사진 잘 보고 갑니다!

(IP보기클릭)112.221.***.***

저도 생각 할 일이 많은데.....걷는 거 좀 해봐야겠어요.....걸으면 생각이 많이 정리 되드라구요.......간간이 보는데 대단하십니다

(IP보기클릭)106.244.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 저도 걷기 좋아해서 혼자 자주 다니는데, 요새는 애봐야 되서요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 잘봤습니다~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93304 2018.05.20
30552135 갤러리 리즈_ 144 47306 2023.06.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135750 2021.09.25
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46364 2018.03.25
30549264 갤러리 리즈_ 137 47776 2019.10.14
30547492 추억 blue-chip 134 51131 2018.07.31
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45839 2018.04.15
30547199 갤러리 @옆집소년@ 132 38117 2018.06.15
30549423 추억 빌마크다운 131 89171 2020.01.23
30550654 추억 nero666 131 41872 2021.07.26
30550034 갤러리 길삼 128 54991 2020.09.10
30546809 추억 가이바G 127 54301 2018.03.30
30550118 갤러리 리즈_ 126 34517 2020.10.24
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76051 2022.07.05
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38261 2018.10.09
30550679 갤러리 그분전용 120 84162 2021.08.21
30546162 잡담 링기리맘마 120 59135 2018.01.04
30550799 갤러리 gkgkgkdl 118 38105 2021.11.15
30548820 잡담 팬저드래군토마 118 21397 2019.04.23
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59571 2019.02.20
30547069 추억 어렵다닉네임 114 55208 2018.05.24
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 44057 2024.04.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48505 2022.04.29
30550570 갤러리 그루트 114 29257 2021.05.28
30549189 갤러리 리즈_ 111 42039 2019.08.28
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80108 2018.12.04
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41666 2022.08.31
30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 108 46664 2024.03.20
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X