본문

[갤러리] 안면도 밧개 해수욕장 차박후기 [78]

(4740899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55000 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
아 저는 차량번호 가린적이 없어서 괜찮습니다 ㅎㅎ 공개도 되고해야 부끄러운 일을 안하죠 주변 정리도 깨끗이 하고요 감사합니다^^

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
훌륭하신 마인드에 따봉박고 갑니다.

BEST
cctv돌려놓고 무기하나 머리쪽에 두고 잡니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
캠퍼빌 캠핑카 내부 괜찮네요. 저는 현대 포레스트 대기중인데 저도 빨리 떠나고 싶습니다 ㅎㅎ

BEST
그 드랍배드 때문에 생각보다 예산 지출이 더 늘긴 했는데 다른건 둘째치고 빨리 나왓음 좋겠습니다 ㅎㅎ 하루하루가 너무 길게 느껴지네요. 감사합니다.

BEST
캠퍼빌 캠핑카 내부 괜찮네요. 저는 현대 포레스트 대기중인데 저도 빨리 떠나고 싶습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

Inner Arts
와 포레스트 계약하셨군요 드랍배드 멋지던대요 기다리기 길고긴 시간이겠지만 축하드립니다^^ | 20.09.10 16:40 | |

BEST
길삼
그 드랍배드 때문에 생각보다 예산 지출이 더 늘긴 했는데 다른건 둘째치고 빨리 나왓음 좋겠습니다 ㅎㅎ 하루하루가 너무 길게 느껴지네요. 감사합니다. | 20.09.10 16:43 | |

Inner Arts
제가 그 고통을 잘 알지요 ㅠㅠ 얼른 나와서 즐거운 추억 만드시면 좋겠어요^^ | 20.09.10 18:11 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

나만 캠핑카 없어 ㅠㅠ

UrbanRaven
어서 지르세요 마지막까지 지름을 멈춰선 안됩니다 | 20.09.10 18:30 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

부럽다

루리웹-8069411855
언젠가 출고하실겁니다 감사합니다^^ | 20.09.10 18:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

부럽습니다.... 코로나때문에 저는 저렇게 야외 나가도 드라이브만 하다 들어오는데 하ㅠㅠ 안전운전 하세요!

Neo Sigma
코로나에 빛을 발휘하네요 빨리 백신이 나와서 모두 즐거운 여행 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 20.09.10 19:06 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

캬... 캠핑카 로망이 있는데 정말 너무 부럽고 멋있습니다 ㅎㅎ 차량 번호판은 가리는게 그래도 좋지 않을까요 형님? ㅎㅎ

BEST REFEELª
아 저는 차량번호 가린적이 없어서 괜찮습니다 ㅎㅎ 공개도 되고해야 부끄러운 일을 안하죠 주변 정리도 깨끗이 하고요 감사합니다^^ | 20.09.10 19:20 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
길삼
훌륭하신 마인드에 따봉박고 갑니다. | 20.09.15 16:40 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

길삼
멋있습니다 형님 | 20.09.15 18:28 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

길삼
정말 마인드가..훌륭하십니다.. | 20.11.19 18:52 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

무섭진 않나요? 요샌 하도 ㅁㅊㄴ들이 많아서...

BEST 루리웹-9124234173
cctv돌려놓고 무기하나 머리쪽에 두고 잡니다 ㅎㅎ | 20.09.10 20:25 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

길삼
ㅎㅎㅎ | 20.09.16 10:17 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

해당 캠핑카가 몇 인승인지 알 수 있을까요?

절제
저는 3인승 승인받았어요 추가도 가능한걸로 알아요 | 20.09.10 20:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

멋지네요. 여행 많이 다니시고 행복하세요

루리웹-1092958378
좋은말씀 해주시고 감사합니다^^ | 20.09.10 20:25 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

세단 타는지라 SUV 만 봐도 부러운데 캠핑카라니 제 로망이십니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

정보화교육
저도 꿈이였었어요 꼭 이루시길 바랍니다^^ | 20.09.16 22:22 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

...ㅜㅜ... 정말 부러워서 그냥 추천 드리고만 갑니다.

메딕황
추천 감사해요 | 20.09.16 22:23 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

저는 폴딩 트레일러 끌구 다니는데.. 캠핑카 부럽습니다! ㅠ 비에서 해방되시다니..

24인용텐트
비오면 더좋네요 ㅎㅎ 빗소리 들으면서 커피한잔^^ | 20.09.16 22:23 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

우와!! 잠자리 엄청 좋아보이네요. 근데 씻는건 어떻게 하나요? 물탱크가 따로 있어서 출발전 채우시는거겠죠? 그리고~ 냉장고가 풀로 돈다 하셨는데 발전기가 따로 있나요? 그 캠핑장에 보면 다다다 도는 그 모터가 소음이 심하던데 어떻게 해결하시는지요?

루리웹-0368703214
샤워실이 따로있어요 200리터 물통이 있어서 출발할떄 꽉채워서 출발합니다 다다다 소리는 발전기 이고 저는 그런 소리가 싫어서 태양광 발전을 1500w 나 올렸어요 그럼 해뜨면 에어컨을 무한대로 쓸수가 있어요 소리도 없고요^^ | 20.09.16 22:26 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

길삼
오오오오오오 태양광이 있었군요. 그럼 전기는 발전기없이 태양광으로만으로도 되겠군요.오오오오 ...진짜 부럽슴니다.ㅠ | 20.09.17 19:17 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

근데 저런거 지정된 장소에서만 주차숙박?이 된다고 들었는데 아니었나요? 아무렇게나 주차하고 놀면 되나요?

카우킹
어디든 주차만 하면 내집 마당이죠^^ | 20.09.16 22:27 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

진짜 나만빼고 다 부자네 꺼이꺼이

관종사냥
저도 영세민 출신입니다 화이팅 해요^^ | 20.09.16 22:27 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

쉬바 부럽다

파이날둠조선
감사합니다 ㅠㅠ | 20.09.16 22:27 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

밧개요즘 조개체험 단속 안하든가요?

아요지
네 특별한 단속은 없었어요 해루질 많이하시더라고요 | 20.09.16 22:28 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

밧개 오랜만이네요 태안근무할때 애들이랑 쓰레기 주으러 많이 갔었는데...

니네반선생님
좋은일 하셨네요 최고입니다^^ | 20.09.16 22:28 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

전에 어떤분 캠핑카 리뷰보니까 절대 화장실에서 큰거 못보게 한다더군요.역시 화장실은 자기가 알아서 처리해야 되는거죠?

루리웹-8443128793
화장실 쓰고 안쓰고는 진짜 편리함의 천지차이 입니다 약품처리하면 냄새도 안나고 다 녹아버려요 비우기도 쉽고요^^ | 20.09.16 22:29 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

제목은 차박인데 캠핑카라니 ㅎㅎㅎ

kdjfieurn
캠핑카도 차니 차박이라고 했습니다 ㅋㅋㅋ 요즘 대세가 차박이잖아요 | 20.09.16 22:29 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

좋기는 굉장히 좋네요 집으로 써도 될거 같음 화장실 오물 처리는 어떻게 하죠

nodanida
약품처리해서 냄새도 안나고 내용물이 다 녹아버려요 화장실에 비우면 됩니다^^ | 20.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

혹시 하슬라로 안가고 이걸 선택하신 이유가 있나요~?

안시롱핀144
하슬라 좋은 차량이죠 ㅎㅎ 지금 캠핑카가 레이아웃이나 전기등이 제 취향에 딱 맞았어요^^ | 20.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

초보 서핑용 파도가 아름답게 오네요. ㅠㅠ

나르디안
저도 서핑 너무 배워보고 싶어요 | 20.09.16 22:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

길삼
쉬워요~ 캠핑카 있으면 서핑 강추 합니다~^^ | 20.09.17 03:33 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

전 고민고민하다 결국 콜로라도에 알루캡gen3 루프탑으로 정했는데 이거 볼때마다 모터홈 뽐뿌가 오네요ㅠㅠ

고갈비
크 콜로라도 남자의 자동차죠 나름 장단점이 있다고 생각합니다 캠핑카는 오프로드도 못가요 | 20.09.16 22:34 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

와 저번에 뽑으셨다는 분이시네요; 부럽습니다. 지르고 싶어도 서울은 주차가 ㅠㅠ

대대대쉬
아파트주차자에 쏙들어가지만 싫어하는 분들이 많아서 주차가 힘들죠 시기와 질투 ㅠㅠ | 20.09.16 22:38 | |

멋지게 사시네요! 차박 로망이죠ㅠㅜㅜ

LAMBDAD
네 한번 빠지면 못나옵니다 ^^ 감사해요 | 20.09.16 22:38 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

오우 경치가 죽이네요! 차박이라갈래 차로 박은줄알고 괜찮으신가 라고 할래했는데 그게 아니였군요 ㅎㅎㅎㅎ

북북춤후계자
요즘 차에서 자는게 대세라 그걸 차박이라고 부르죠^^ | 20.09.16 22:38 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

우화 캠핑카 멋지네요. 캠퍼빌 캠핑카 사용시 3인 가족이 가능할까요? 아이가 12살이고 덩치가 좀 있는 가족이라 많이 고민 되더라구요.

마하루비
3인이면 남아돕니다 5인가족도 널널해요 1.5룸 정도라고 생각하시면 되요 | 20.09.16 22:39 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

gunpowder06
따봉 감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.16 22:39 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

캬.......죽이네요

아틴
마음에 드네요 ^^ | 20.09.16 22:39 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

된장찌개에 김치가 없다니!

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹-6452
김치 냄새때문에??? | 20.09.16 13:18 | |

루리웹-6452
준비없이 나간거라 좀 부실하네요 다음번엔 튼실하게 먹겠습니다^^ | 20.09.16 22:40 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 그냥 떠나기만 하면 되니깐 너무나!!!!

옥토콰지
아무준비없이 그냥 몸만 떠나면 됩니다^^ | 20.09.16 22:44 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

대리만족 느끼고 갑니다~

안되면되게화나
대리만족 되셔서 다행입니다^^ | 20.09.16 22:44 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

3인승 옵션이라면 실내 구성이 조금 아쉽습니다.

jerom1
저희는 2인만 다녀서 너무 쾌적하고 좋네요^^ | 20.09.16 22:44 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

길삼
쾌적하시다니 다행이긴 합니다. 좀 쓰시다 보면 변환베드 만큼 불편한게 없어서요. 다음에는 벙커베드를 적극 활용한 어스로머의 구조를 참조하시는게 어떨까 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=5rPPzQj-9v8 아니면 아래 영상에서 벙커베드 제외한 버전이 좋을 듯 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=q6L1XydW0QU | 20.09.17 19:18 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

나중에 세계일주 해보세요.

멍멍이랑 야옹이랑
마지막 꿈이겠네요 세계일주 이름만 들어도 두근거립니다 ㅎㅎ | 20.09.24 18:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93307 2018.05.20
30552135 갤러리 리즈_ 144 47314 2023.06.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135775 2021.09.25
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46369 2018.03.25
30549264 갤러리 리즈_ 137 47779 2019.10.14
30547492 추억 blue-chip 134 51131 2018.07.31
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45839 2018.04.15
30547199 갤러리 @옆집소년@ 132 38120 2018.06.15
30549423 추억 빌마크다운 131 89194 2020.01.23
30550654 추억 nero666 131 41872 2021.07.26
30550034 갤러리 길삼 128 55000 2020.09.10
30546809 추억 가이바G 127 54307 2018.03.30
30550118 갤러리 리즈_ 126 34517 2020.10.24
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76051 2022.07.05
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38280 2018.10.09
30550679 갤러리 그분전용 120 84162 2021.08.21
30546162 잡담 링기리맘마 120 59140 2018.01.04
30550799 갤러리 gkgkgkdl 118 38109 2021.11.15
30548820 잡담 팬저드래군토마 118 21397 2019.04.23
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59577 2019.02.20
30547069 추억 어렵다닉네임 114 55208 2018.05.24
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 44184 2024.04.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48508 2022.04.29
30550570 갤러리 그루트 114 29257 2021.05.28
30549189 갤러리 리즈_ 111 42039 2019.08.28
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80113 2018.12.04
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41672 2022.08.31
30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 108 46705 2024.03.20
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X