본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 청와대로 [92]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42039 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
와우... 혹시 보부상 이신가요?

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
ㅈㅅ 낮에 썼을땐 재밌어보였는데 자기전에 다시보니까 드립이 구렸네요 여튼 계획하고 실행하는 끈기가 대단하십니다

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

다음 장소 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)61.42.***.***

와 멋지네요 ㅎㅎㅎ 이게 가능하구나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

치킨 요정
가능합니다. 해 뜰 때 출발해서 해 질 때 도착할 뿐 | 19.08.28 20:02 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
와우... 혹시 보부상 이신가요?

Jenine
맨몸이요 | 19.08.28 20:02 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

유게인싸'김정호!

루리웹-2693735600
힉 유게는 잘 몰라요; | 19.08.28 20:04 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

한동안 약수역 근처 살다가 지금은 다시 수원으로 돌아와서 살고 있는데, 예전에 살던 동네 사진들이 많이 나오니 반갑네요.

하마아찌
저도 서울 살다가 수원에 이사온 경우죠. | 19.08.28 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
こたば
읽어주셔서 고맙습니다. | 19.08.28 20:06 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

대단하십니다!

복스렌치
읽어주셔서 고맙습니다~ (2) | 19.08.28 20:06 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

수원 검찰청하고 성복천 근처 롯데몰 주상복합 현장에서 잠깐 일했었는데 보니까 반갑네요 ㅎ 멋지십니다!

구르마
순간 수지구청 앞 롯데마트 생각하고 띠용? 했다가 지도 찾아보니 성복역 근처에 롯데몰이 지어지고 있군요. | 19.08.28 20:08 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저도 수원 주민입니다! 수원 어디신가요?

집쓰20
광교신도시입니다. | 19.09.03 18:13 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

이러다 천안까지 가시는거 아닙니까 ㅋㅋ

루리웹-6344198611
천안은 너무 멀어요. 현재 남방 한계점은 평택시청입니다. | 19.09.03 18:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

강남 판교 멋지네요 완전 운동되셨을듯

한남더힐사는주민
경부고속도로를 따라 도시가 발달한 느낌이었습니다. | 19.09.03 18:15 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이리 먼길을 걸어다니시려면 어떤신발로 얼마나 신으시나요?? 발바닥 괜찮으실런지??

소금벌레
발바닥은 멀쩡한데 양쪽 넷째 발가락 상태가 메롱입니다. | 19.09.03 18:16 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

와 수고하셨습니다 ㄷㄷㄷㄷ

정의봉으로정의구현
긴 글 읽어주시느라 수고하셨습니다~ | 19.09.03 18:16 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

44km 행군 ㄷㄷㄷㄷ

싱와아
적어도 여행할 땐 소총은 안 메고 걷습니다. | 19.09.03 18:17 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

버선신고 봇짐매면 딱일듯 ㄷㄷㄷ

한영스페이스바
코스플레이어가 아니에욧 | 19.09.03 18:25 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

으악... 'ㅂ'... 몸을 추스리면서 하세요.. 나이먹으면 무릎아파요 ㅜㅜ

알테마웨폰
그러고 보니 최근에는 이상하리만치 무릎에 문제가 생긴 적이 없네요; 발가락 물집이 문제지... | 19.09.03 18:26 | |

애국 청년배가 청와대로 돌진한다고 해서 왔습니다

다의미없다
????????? | 19.09.03 18:26 | |

BEST
리즈_
ㅈㅅ 낮에 썼을땐 재밌어보였는데 자기전에 다시보니까 드립이 구렸네요 여튼 계획하고 실행하는 끈기가 대단하십니다 | 19.09.03 23:15 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

수원에서 광교산 - 청계산 루트로 양재간다는 이야기는 자주 들어봤는데 청와대까지 가는 사람도 있을줄이야...

미리스™
작년 말에 산한테 덤볐다가 거하게 망한 적이 있어서 올해는 산은 슬금슬금 피해 다닙니다. | 19.09.03 18:27 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

추후엔 수원에서 부산까지... 통일후엔 수원에서 백두산까지... 기다릴께요.

사나이의 플스
수도권 개구리라 설령 통일이 되어봤자 개성이나 가고 말 겁니다 ㅎㅎ | 19.09.03 18:27 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

인진지 발가락양말 추천합니다. 등산이나 자전거 장거리 여행시 신으면 발가락 물집이나 땀으로 인한 습기차는데 도움이 많이 됩니다.

Nyangsama
발가락양말도 생각을 해봐야겠습니다. | 19.09.03 18:28 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

신발하고 발 사진 보고 싶어요

SoCooL
발톱 상태가 엉망이라 발은 올리기 뭐하고 신발은 올려볼 만도 하겠습니다. | 19.09.03 18:29 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

다음 장소 기대하겠습니다.

루리웹-2730710477
ㅎㅎ 해외에는 별로 흥미가 없지만요. | 19.09.03 18:30 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

4시간만 걸어도 지치는데 대단하세요.

루리웹-0751354500
저도 4시간을 연속으로 걷지는 못합니다. 장거리 여행시 1시간~1시간 30분마다 쉬면서 가죠. | 19.09.03 18:37 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

같은 수원시민으로서 반갑네요~ 진짜 대단하십니다 하나 질문이 있는데 위에 네이버지도 이미지 길게 캡쳐해서 올리셨는데 저렇게 캡쳐하려면 어떻게 해야하나요?

검붉은
두 장 찍어서 그림판으로 이어 붙여요(......) | 19.09.03 19:27 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 저정도가 44km 조금 넘는건가요? 저도 하루종일 걸어본적 있는데 55km정도 걸어봤는데 일주일정도 다리가 살짝 아프더라구요 ㅎㅎㅎ

55km요?; ㄷㄷ; | 19.09.03 19:41 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

리즈_
제가 대전 사는데 거의 대전 한바퀴를 돌았어요 ㅎㅎ 재미는 있었습니다 ㅎㅎ; | 19.09.03 19:42 | |

(IP보기클릭)103.30.***.***

갱남으로 읽어주신 센스에 ㅂㄹ를 탁!!! 수고하셨습니다.

루리웹정상인

| 19.09.03 21:29 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

전 하루 빡세게 40키로 걸은 적이 있는데. 아침 7시부터 3시까지. 그 날은 진짜 쉬지도 않고 걸었던거 같네요 ㅎ 게다가 날도 무진장 더울 때라서 힘들긴 무진장 힘들었는데 거긴 풍경이 좋아서 그리고, 목적지가 좋아서 즐거웠던 경험이 있습니다. 안경에 성에가 낄 정도로 차가운 냇물에서 몸과 발을 식히고, 뜨거운 물로 샤워한다음에 선선한 바람이 부는 그늘에 앉아 차가운 맥주 한모금!!!!

체셔토깽이
저는 목적지를 자연(?)으로 설정한 적이 없어서, 그런 여행을 해본다면 정말 신선하겠군요. | 19.09.03 21:30 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

항상 글 볼때마다 멋있습니다. 저도 다이어트를 위해 이제 걸어야 하는데..

정 연주
순수한 운동 목적이라면 15km 정도면 족할 겁니다. | 19.09.03 21:31 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

저도 오래전에 이태원에서 신갈까지 걸어서 간적 있어요. 저녁에 폭우가 쏟아졌는데 비 맞으면서 강행하다 무릎에 무리가 가서 다음날 한의원행 ㅠㅠ 걷는게 참 많은 생각을 정리하게 하죠. 기억에도 오래 남고.

하늘을보라
어우 비 오는 날이면 엄청 어려워지죠... | 19.09.03 21:32 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

말벌군33
그래야 내 손님답지! | 19.09.03 21:32 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

혹시 성함이 하정우? 아니면 걷기 학교에 입학을 하셔야...

구데기
재미있는 연예인이죠. ㅎㅎ | 19.09.03 21:34 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

자전거로도 44km는 지치는데 우와 이게 가능하시다니

오오조라 아카리
자전거를 탈 줄 알면 더 멀리 갔을 듯 | 19.09.03 23:55 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

저 이름모를 동네라고 올려주신 사진(백상이라고 쓰여있는 식당이 보이는)의 동네는 장충동입니다. 제가 저 백상식당에서 100m 이내에서 6년을 거주했었기 때문에 알고 있어요. ㅎㅎ 장충동 떠난지 7년정도 되는데 반갑네요. ㅠㅠ 그나저나 저도 지금 수원 거주자인데 44km를 걸어서라니......... 이분 무서워.......

푸잉나락막막
서울 살다 수원 이사오신 건 저와 같네요. | 19.09.03 23:56 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

크 역시... 멋져요!

행복발전소
읽어주셔서 고맙습니다. | 19.09.03 23:56 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

자전거 타고 가면 약 3~4시간 걸리겠네요.

말벌군33
카카오맵에서도 대략 그리 측정합니다. | 19.09.03 23:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

서울 들어오고 나서 아는길 나오니까 몰입도가 장난 아니네요 ㅎㅎ 이번 편도 잘 보고 갑니다 ^ ^

어빙뱅뱅No.1
이번에도 봐주셔서 고마워요~ | 19.09.04 18:34 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

하정우씨? ㅎㅎ

Henry17
재미있는 연예인입니다. (2) | 19.09.04 18:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지도보니까 저랑 같은 단지거나 인근단지 주민이신거같은데 대단하네요.. 차타고가도 답답하고 오래걸리는거리를..

그래서 뭐다?
첫 사진에 나온 수원 법원 근처에 살고 있습니다. | 19.09.04 18:35 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

44키로면 제 출퇴근 거리네요. ㄷㄷ 얼마나 멀냐면 제가 버스를 세번 갈아타야 되는 거리를 걸어가셨네요 ;; 와우 생각만 해도 끔찍 대단하심

오렌지레몬애플
하루 걷는 거야 재미로 한다 쳐도 출퇴근을 하시기에는 꽤 험난한 거리일 것 같습니다. | 19.09.04 18:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

올레길 가도 20키로 겨우 넘는데 44키로라니 ㄷㄷㄷ

player2386
가끔 수원 둘레길 같은 것도 언젠가 가봐야지... 라고 생각만 하고 있습니다. | 19.09.04 18:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리즈_
이정도면 제주도 한바퀴 2,3일이면 될듯요 ㄷㄷㄷ | 19.09.04 18:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

퇴근하고 매일 같이 최소 3~5km 주말에는 10km 정도 운동 겸 걷는데.. 44km면 칼로리 소모가 엄청날 듯 하네요!

샷건을든노숙자
순수한 운동 목적이면 10km가 적절할 겁니다. | 19.09.04 18:37 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

아아 수원인의 정으로~~ㅊㅊ

Fenomeno
반가워요~ | 19.09.04 18:37 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

님 멋있어요..

s단자
좋게 봐주셔서 고마워유 | 19.09.04 18:37 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

예전에 다른 동네 가신 글도 보았지만... 이 분 글과 사진을 보면 먼가 같이 구경간 것 같고 힐링이 되서 너무 좋아요... 멋찌십니닷!!! 이번에도 감사히 보고 힐링 되었습니다! 감사합니다!!!!

knickerbocker
분량 문제로 글에 실리는 건 실제로 찍은 사진의 절반도 안 되어 현장감이 부족하지 않을까 걱정되는데 좋게 봐주셔서 다행입니다. | 19.09.04 18:39 | |

(IP보기클릭)153.223.***.***

혹시 살이 빠지나요?

청춘돼지
체중 재본 지 너무 오래돼서 잘 모르겠네요; | 19.09.04 18:39 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이런 댓글 처음입니다. 이순신생가터에서 찍은 사진에 제차가 보이네요... ㅋ 일요일날 세워뒀었는데. 깜짝 놀랬어요. 님의 걷기여행에 박수를 보냅니다.

루리웹-2863660909

| 19.09.04 18:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93307 2018.05.20
30552135 갤러리 리즈_ 144 47309 2023.06.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135775 2021.09.25
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46364 2018.03.25
30549264 갤러리 리즈_ 137 47779 2019.10.14
30547492 추억 blue-chip 134 51131 2018.07.31
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45839 2018.04.15
30547199 갤러리 @옆집소년@ 132 38117 2018.06.15
30549423 추억 빌마크다운 131 89194 2020.01.23
30550654 추억 nero666 131 41872 2021.07.26
30550034 갤러리 길삼 128 54996 2020.09.10
30546809 추억 가이바G 127 54301 2018.03.30
30550118 갤러리 리즈_ 126 34517 2020.10.24
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76051 2022.07.05
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38280 2018.10.09
30550679 갤러리 그분전용 120 84162 2021.08.21
30546162 잡담 링기리맘마 120 59140 2018.01.04
30550799 갤러리 gkgkgkdl 118 38109 2021.11.15
30548820 잡담 팬저드래군토마 118 21397 2019.04.23
30548613 갤러리 @옆집소년@ 117 59577 2019.02.20
30547069 추억 어렵다닉네임 114 55208 2018.05.24
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 44160 2024.04.02
30551769 갤러리 Spider-pan 114 48508 2022.04.29
30550570 갤러리 그루트 114 29257 2021.05.28
30549189 갤러리 리즈_ 111 42039 2019.08.28
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80108 2018.12.04
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41666 2022.08.31
30552470 갤러리 ØгヲгんıØг 108 46697 2024.03.20
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X