본문

[갤러리] 2021년 부산 3부작 - 1부 (스압) [42]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38472 | 댓글수 42

|

댓글 | 42

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
돼지국밥 다진 마늘 많이 들어간거보니 합천X류 네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
부산시민의정

(IP보기클릭)125.128.***.***

부산가보고 싶네요 어릴때 사촌형따라 부산역 롯데리아던가 햄버거먹던 기억만 나니

(IP보기클릭)39.124.***.***

kjh1208
한 번 가보세요~~~ 대중교통이 잘 되어있어서 주요 관광지는 대중교통만으로도 구경할 수 있어요~~~ | 22.02.17 20:40 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
부산시민의정

사건번호-4641199486
감사합니다^^ | 22.02.17 20:40 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

오륙도에서 날좋으면 대마도도 보입니다.참고하세요

포트리스
영도에서도 날씨가 좋으면 대마도가 보인다고 하는데 부산에는 대마도가 보이는 곳이 많군요~~~ | 22.02.17 20:46 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

포트리스
뒷북이긴한데 날좋을때 동백섬에았는 망원경으로 보면 대마도에서 차 지나다니는것 까지 보입니다 레알이예요 | 22.03.07 14:28 | |

엑원엑스바라시
대마도... 의외로 가깝군요. | 22.03.07 20:27 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

부산 전에 가봤는데...저런거 잘되있어서 놀랐고 또 가고싶더라ㅋㅋ

루리웹-0633612681
부산이 점점 관광지에 힘을 쏟는 게 갈 때마다 느껴지는 것 같아요. | 22.02.17 20:47 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

부산 살기 좋죠! 사진 잘찍으시네요 다음편도 기다려봅니당

품스윗품
감사합니다. 가능한 빨리 올리도록 하겠습니다~~~ | 22.02.17 20:48 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
돼지국밥 다진 마늘 많이 들어간거보니 합천X류 네요

배텔기우스
와~~~ 맞습니다. 다진 마늘 많이 들어간 것만으로 맞추시다니!!! | 22.02.17 20:48 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

릴릴랄룻
다진 마늘이 많이 들어간걸로 유명해서 저도 알아 봤는데다 김해공항에서 경전철타고 사상으로 오면 근처라 어느정도 예상 가능했던듯 | 22.03.05 15:51 | |

Diz
정확합니다~ 그래서 저 국밥집에 들렸던 것입니다!!! | 22.03.05 19:14 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

저 오륙도 스카이워크가 범죄와의 전쟁에서 "와! 날씨 지기네~ 내같은 사람은 군인이 되는게 맞는긴데 꼬잇다 꼬있어~" 촬영 장소죠

트루치기
아하~ 저기가 최민식과 하정우가 바다 보면서 술을 마셨던 곳이군요~~~ | 22.02.17 20:52 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

야경 멋진곳도 많죠 ㅎ 갠적으론 덜 알려졌지만 낙동강 직빵인 화명, 사상쪽 생태공원도 추천합니다

마데카솔의눈
그렇지 않아도 다음 부산 여행은 낙동강 쪽을 가볼까 했는데 참고하도록 하겠습니다~~~ | 22.02.27 13:59 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

ㅎㅎ 부산은 벌써 반팔입고 바다 들어가는 줄.....

존나커야
작년 봄에 갔던 사진입니다^^ 그래도 물은 제법 차가운데도 사람들이 물놀이를 하면서 놀더라구요. | 22.03.04 21:22 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

음... 내가 사는 동네랑 이름만 같은 다른 동네인가...

쿱쿱이젠
혹시 감천마을 말인가요? | 22.03.04 21:23 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

릴릴랄룻
아니요 부산이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 사진 정말 잘 찍으시네요! | 22.03.04 21:24 | |

쿱쿱이젠
아!!! 그런 의미였군요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다^^ | 22.03.04 21:48 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

사진 너무 이쁘게 잘 찍으십니다. 가신곳 전부 다 아름답게 담아내시니 보는 입장에선 정말 좋네요. 아쉽게도 가신날이 장날이라 계획하신 스케쥴이 많이 바뀌셨군요. 잘 보고 갑니다!

레전설미중년
감사합니다. 날씨만큼은 정말 어떻게 할 수 없더라구요. | 22.03.05 11:10 | |

(IP보기클릭)76.218.***.***

첫번째 사진에 활주로에 어떻게 차가 주차되어 있는건가요??

버몬트카레
아, 저긴 활주로가 아니었습니다. 비행기까지 타고 갈 램프버스 안에서 찍은 사진입니다. | 22.03.05 19:18 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

합천돼지국밥 괜찮죠

스케이
처음 가봤는데 가게가 생각보다 크더라구요. 일반적인 국밥집 정도 크기로 생각했는데 100명 이상 들어갈 수 있을 정도로 커서 깜짝 놀랐어요. | 22.03.05 19:22 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 국내 여행중 가장 많이 간 곳이 부산이었네요. 뭐랄까 부산이라면 로망이 있는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 바다가 있는 곳은 많은데 그리 자주 간걸 보면 10번 이상 간것 같은데 갈때마다 좋네요^^ 글 잘 보았습니다!

최고의인생
감사합니다. 저도 부산이 묘한 매력이 있는 도시처럼 느껴집니다. | 22.03.06 19:48 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

와 부산가고 싶다

방탄쪼로
한 번 가보세요~ 대중교통도 잘 되어 있어서 주요 관광지는 대중교통으로만 이용할 수 있어요~~~ | 22.03.06 19:48 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

부산토박이 수도권생활 이십여년차: 저짜 어데고 부사니가??

SIESTAPIG
감사합니다^^ | 22.03.06 19:49 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

다음에 오시면 가덕도 추천 드려요 원주민틀이 일본군 막사를 분배(?)받아 살고 있는 외항포마을(일제강점기 이전 원주민분 들이 해방 후에 일본군 주둔지로 변해버린 마을로 돌아와 일본군 막사에서 아직까지 그대로 거주하고 계시고 법적으로 해군소유라서 개조를 맘대로 못한다고 합니다) 마을 현켠에 있는 일본군 해안포 진지,세바지 쪽에 일제가 뚫어놓은 해안동굴 등 가슴아픈 근현대사와 부산시내와는 확연하게 다른 부산을 만나 보실수 있습니다

salsoo
가덕도에 그런 곳이 있었군요. 그런데 해군소유인데 마음대로 들어가도 되는 건가요? | 22.03.06 21:39 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

릴릴랄룻
네 군이 주둔하는 곳은 훨씬 더 안쪽이라 마을은 괜찮아요 | 22.03.07 05:25 | |

salsoo
아하~ 그렇군요. 만약 가덕도에 간다면 외양포에 들려보겠습니다~~~ | 22.03.07 20:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30549388 잡담 뽑꾸 43 35665 2019.12.23
30551719 갤러리 릴릴랄룻 43 21689 2022.03.07
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21184 2023.06.18
30551656 분위기 eunlucky 41 24169 2022.01.13
30549030 갤러리 꼭지 41 35004 2019.07.01
30546264 정보 막시모 41 11244 2018.01.15
30548550 갤러리 사나이의 플스 41 16673 2019.02.06
30550817 갤러리 리즈_ 40 28421 2021.12.01
30552368 잡담 아이브번 40 14105 2024.01.03
30551670 갤러리 키바TM 40 32062 2022.01.24
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24253 2023.11.16
30549744 갤러리 그루트 39 31113 2020.05.15
30552450 잡담 그루트 39 15861 2024.03.08
30545027 갤러리 니구링그 38 30074 2017.03.26
30552416 갤러리 그루트 38 17732 2024.02.07
30549719 갤러리 NicoBoco 37 38091 2020.05.07
30551731 잡담 바다지기 37 18741 2022.03.17
30550444 갤러리 [란마½]텐도 악한애 37 33214 2021.03.20
30545286 잡담 신거123 37 29832 2017.08.13
30550706 갤러리 jeon-1 37 19126 2021.09.18
30544955 추억 기어즈오브워3 37 33934 2017.01.24
30550787 갤러리 jeon-1 37 21950 2021.11.07
30549802 잡담 Xellos0103 36 22284 2020.06.09
30546085 잡담 마법의푸딩 36 22162 2017.12.27
30549162 갤러리 정의로운국가 36 10732 2019.08.19
30551660 갤러리 최강인간 36 21208 2022.01.19
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X