본문

[추억] 여수, 순천, 담양 3박4일 여행 [47]

(4955674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25006 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)223.38.***.***

무한도전 육남매편 촬영장이 보이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

NKH88
무도를 잘몰라서 ㅎㅎ 육남매 검색해봤네요 | 19.05.21 16:53 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

오랜만에 순천을 사진으로라도 보니까 기분이 좋네요 ㅎㅎ 낙안읍성만 빼고 다 보셨네요 ㅎㅎ 참고로 순천 웃장 국밥은 2인분 이상 시켜야 수육을 서비스로 줍니다. 1인분은 안줘요 ㅎㅎ

레아라
오호...좋은거 알고 갑니다 | 19.05.21 16:53 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

사진들이 하나하나 다 예쁘네요 시력회복하고 갑니다ㅎㅎ

케어 모헨
감사합니다 | 19.05.21 16:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M2F
감사합니다 | 19.05.21 16:53 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

3년전 여수 여행 가봤는데 참 좋았음 나중에 기회 되면 다시 가보고 싶네요^^

밤 하늘의별
저도 다시 가보고 싶어요. 와이프는 담양을 다시 가보고 싶다네요 ㅎㅎ | 19.05.21 16:54 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

오 제 고향 순천 ㅠㅠ 순천은 야경이 참 예뻐요. 순천역 뒷편에 있는 죽도봉 공원 올라가서 팔각정 최상층에서 슥 둘러보면 옛날 시내부터 신시가지쪽까지 보이는데 반짝반짝하니 정말 예쁩니다! 벚꽃 필 무렵에는 낮에 가서 보면 온 천변이 핑크빛이라 이것도 예쁘구요! 짧은 일정인데 알차게 보셨네요 ㅠㅠ 그리고 에코그라드는 인정합니다.. 장모님 모시고 내려와서 숙소를 거기로 잡았는데 제가 다 마음이 불편하더라구요..

조쉬레딕
순천은 올해 장미가 피려고 하면 또 한번 가보려 합니다. 너무 좋아요 ^^ | 19.05.25 13:56 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

담양 죽녹원 좋죠 근데 요즘은 너무 대나무에 낙서를 많이해서 보기 싫더군요 낙서좀 안했으면 그대로 봐야하는데 말이죠

맨날쾌변
그쵸..ㅎㅎ 그래서 나무 위를 보고 다녔습니다 | 19.05.29 15:26 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

내 고향 순천... 그립습니다... 낙안읍성도 참 고즈넉하니 좋은 곳입니다. 다음에 기회가 되시면 방문해보시기를 추천드립니다. 그리고 여수 가시는 분들은 밤되면 이순신 동상 로타리 부근에 포차가 하나 있는데 그 곳에 꼭 한번 가보시기 바랍니다. 뼈다귀 해장국이랑 국수 죽입니다..

뚱뚜룰루
장미가 순천국가공원을 덮을때 또는 순천만습지가 빨갛게 물들 즈음에 낙안읍성 한번 가보겠습니다 ^^ | 19.05.29 15:25 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
아.. 참고로 낙안읍성 근처에는 한옥민박을 운영하는 곳들이 있답니다.^^ 에코드라드 땜에 실망하신 것 같아서요..ㅋ | 19.05.29 15:27 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오동도 저 동굴 안전펜스 생겼네요. 저 전에 갔을떄 휑한게 바위도 미끄럽고 바람도 많이 불어 굉장히 위험했는데 안전장치라고는 튜브 딸랑 하나 걸어놓고; 아니 ㅋㅋ미끄러져 떨어지면 파도도 높고 골로갈거 같은데 튜브가 뭔 소용이여...암튼 잘봤습니다 ㅎ

햄써
위험할듯 해서 동굴까진 못내려가고 위에서 사진만 살짝 ㅎㅎ | 19.05.29 15:26 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

헉 저 20년 된 피자집 정보좀 알수있을 까요? 다가오는 연휴에 꼭 가보고 싶습니다!

테스카트리
여수 이순신 광장 근처입니다. 하임피자였나 그랬어요 | 19.05.30 10:36 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

순천 시민들도 한번에 둘러볼 엄두 못내는 크기의 정원인데 거길 한번에;;; 대단하십니다 재밋으셨으면 순천 또 놀러오세요!

루리웹-7034013781
순천은 정말 축복 받은거 같습니다. 서울경기에도 공원이나 산책로가 발달이 되어 있긴 하지만 그렇게 큰 규모와 퀄리티는 순천공원이 최고인듯 합니다. 국가정원의 인공적인 아름다움도 좋지만 개인적으로는 순천만저습지 가을겨울이 너무 기대됩니다 | 19.05.30 10:38 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
부부다욧! | 19.05.30 10:38 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

남도는 자차 끌고 다니면 여행하기 좋죠...(렌트하거나) 순천만 정원은 점점 잘 해놓는게 보이네요. 몇 년 전에는 없었던 거 같은 좋은게 늘었네요~ 사진들도 예쁘고 잘 봤습니다. 다시 가고 싶었는데 사진 보니 그 마음이 더 커지네요ㅎㅎ

아이마츠
저는 장미시즌이나 가을겨울때 또 가려구요. 이번에도 순천만저습지, 국가정원, 흥국사는 재방 100%입니다. 낙안읍성도 가볼려구요 | 19.05.30 10:39 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

볼거 많아 보이지만 진짜 볼거 없는 순천....

الله أكبروكشفتالجنة
아쉽네요 ㅠㅠ | 19.05.30 10:40 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

순천 토박이지만 에코그라드 호텔은 안 들어가봐서 몰랐는데 굉장히 안 좋은가 보네요...

개짖는소리
허름한 모텔보다 더 안좋아서 충격이였습니다. 화장실 문이 없고 불도 없어요...안켜지는게 아니라 아예 없습니다 | 19.05.30 10:40 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

전남 사는데 코스 잘 짜서 다녀오셨네요. 앰블호텔은 그나마 여수에서 좀 비싼 곳이고 에코그라드는 순천 사람들 절대 안 갑니다. 예전 비즈니스 호텔만도 못하거든요. 차라리 순천만쪽 펜션 잡는게 더 나았을 겁니다.

Drac
정보 감사합니다 ㅎㅎ 안그래도 이번엔 해변가 근처에 저녁놀도 볼겸 거기에 잡아보려 합니다 | 19.05.30 10:41 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

순천은 선암사, 갈대밭 이 두 가지가 제일 볼만한 거 같아요 특히 가을 갈대밭이 진국이라죠

Berrill
전국 사찰 어지간한 곳 다 돌아다녀 봤는데 선암사는 정말 추천입니다 | 19.05.30 10:41 | |

삭제된 댓글입니다.

NiCO 
저도 부산에서 오래 살다가 올라온지 10년이 조금 안되었네요. 와이프도 같은 부산 사람인데 이제는 부산 여행 계획을 짜고 있습니다 ㅎㅎ | 19.05.30 10:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여수 토박이입니다 여수에서 들른 그 피자집은 사장님 말대로 20년 좀 됐습니다. 제 중딩때 누나 형들 따라서 먹고 다녔지요. ㅎ 시내 상가들 자주 바뀌어도 그 피자집은 계속 그 자리애서 그대로 한결같이 장사 중입니다 ㅎ

기억 찾아
추억의 장소가 꾸준히 있는 여수 부럽습니다 | 19.05.30 10:43 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

와..정원 하루만에 다돌다니 대단하시네요 ㅋㅋ 엄~청넓어서 힘드셨을텐데.. 사진잘봤습니다. 역시이쁘네요

Wellsi
워킹화에 물 두통 배낭에 챙겨서 열심히 돌았습니다 ㅎㅎ 이번에 또 가려구요 | 19.05.30 13:41 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

여수 구경 알차게 하고 가셨네요~! 다음에 여수 오시게 되면 향일암을 추천드립니다ㅋ 부지런(?)하시면 일출을 같이 보시는것도 추천해요~ 새해 일출의 경우 저 유람선을 타고 일출을 향일암쪽에서 볼 수 있는데 정말 장관이더라구요

곡성
향일암 사진으로만 보고 일정이 빡빡해서 미뤘었는데 가봐야겠네요. 고맙습니다 | 19.05.30 13:43 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

낙안읍성 오실 때 쪽지 주세요. :^) 제가 안내해 드리겠습니다~ 낙안에서 일해용..ㅋㅋ

JiruYa!!
감사합니다 :D | 19.05.30 13:43 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

선암사~송광사 코스가 참 좋죠.. 근처 살았던 적이 있어서 몇번 가긴 했었는데 지금은 타지에 살아서 쉽게 못가는게 아쉬웠는데.. 사진으로라도 다시 보니 참 좋네요..

(IP보기클릭)59.13.***.***

피자가 딱 제 스타일이라 주말에 피자 집 찾아 갔는데...문을 닫았습니다...먼길 찾아갔는데 오래된 가게가 문을 닫았다니 약간 슬프고 허망 하더군요..사라지는것에 대한 슬픔이 느껴지는걸 보니 나이를 먹어가나 봅니다

mogrry

| 19.06.03 10:20 | |

mogrry
헉....휴점이 아니라 폐점인가요? ㅠㅠ | 19.06.03 13:13 | |

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
아예 다 철거중이고 안내문 하나 없는거 보면 폐업 같아요 | 19.06.04 09:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19310 2022.04.14
30549388 잡담 뽑꾸 43 35665 2019.12.23
30551719 갤러리 릴릴랄룻 43 21689 2022.03.07
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21184 2023.06.18
30551656 분위기 eunlucky 41 24172 2022.01.13
30549030 갤러리 꼭지 41 35004 2019.07.01
30546264 정보 막시모 41 11249 2018.01.15
30548550 갤러리 사나이의 플스 41 16676 2019.02.06
30550817 갤러리 리즈_ 40 28429 2021.12.01
30552368 잡담 아이브번 40 14111 2024.01.03
30551670 갤러리 키바TM 40 32062 2022.01.24
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24265 2023.11.16
30549744 갤러리 그루트 39 31113 2020.05.15
30552450 잡담 그루트 39 15872 2024.03.08
30545027 갤러리 니구링그 38 30077 2017.03.26
30552416 갤러리 그루트 38 17736 2024.02.07
30549719 갤러리 NicoBoco 37 38097 2020.05.07
30551731 잡담 바다지기 37 18746 2022.03.17
30550444 갤러리 [란마½]텐도 악한애 37 33214 2021.03.20
30545286 잡담 신거123 37 29832 2017.08.13
30550706 갤러리 jeon-1 37 19126 2021.09.18
30544955 추억 기어즈오브워3 37 33934 2017.01.24
30550787 갤러리 jeon-1 37 21961 2021.11.07
30549802 잡담 Xellos0103 36 22290 2020.06.09
30546085 잡담 마법의푸딩 36 22162 2017.12.27
30549162 갤러리 정의로운국가 36 10732 2019.08.19
30551660 갤러리 최강인간 36 21212 2022.01.19
글쓰기 2547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X