본문

[인생] 요즘 사는게 사는게 아니라 미치겠음. [13]

(5240213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8837 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
글쓴이님이 한동안은 같이 가족들과 함께 사셔야 할것같은데 욕하면서 닮아간다고 가족의 싫은 모습을 봐도 내가 버티고 넘길수있는 어떤 낙을 하나 만들면 좋을것 같습니다. 보통은 힘든 상황이 오면 특히 날 괴롭히는 인물과 함께 지내야되는 상황이 오면 가장 먼저 해야할 일이 그 사람으로부터 내 마음을 지키는것입니다. 글쓴이님의 상황도 언젠간 끝이날텐데 그때까지 내가 견디지 못하고 무너지는 포인트, 스트레스가 쌓이는 순간 등을 하나하나 정리해서 그 상황을 충분히 이겨나갈수있도록 대안을 만들어보세요. 그리고 내려놔야합니다. 예를들어 고함치는 할아버지는 몸이 아프실때까지 그 성질이 안죽습니다. 그래서 할아버지를 변화시키기보단 그걸 무덤덤히 받아들일수 있는 나를 만드는게 더 빠르지요. 그렇게 유연하게 또는 외면하고 무거운걸 가볍게 넘길수있는 마음의 훈련을 하시길 바래요 힘든 상황은 언젠가 끝나요 그런데 그때까지 내가 계속 스트레스받고 특정 상황에서 무너지고 그것들을 반복하다보면 언젠가 내가 그렇게 싫어하던 사람들의 모습을 내가 닮아서 나옵니다. 그리고 나중에 내가 사랑하는 사람들에게 똑같이 대해요. 그리고 그 사람들은 님을 통해 고통받겠죠. 그래서 내 마음을 지키려면 하나하나 유연한 대처를 할수있도록 다른 인생의 낙을 만들거나 아니면 마음을 비우고 내려놓는등 대처방안을 하나씩 마련해보세요. 가끔은 편법도 필요한것인데 저는 뭐가 그리 당당하겠다고 하나하나 대적하다가 불효란 불효는 다 저지르고 소리지르고 던지고 난리를 치고 아버지는 좋은 분이셨지만 그래도 그 성질을 닮아선 좋을게 없었는데 결국 전 닮았네요 그래서 지금도 멘탈이 터지면 불같이 화내요. 원래 이런 성격이 아니었는데도요.. 전 내 마음을 못지킨거죠 님은 유연하게 잘 대처해서 마음을 지키고 잘 빠져나오세요 그리고 그렇게 하는게 효도는 아니더라도 적어도 불효도 안하는 방법입니다. 모든면에서 이득을 보는 방법이에요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
스스로를 지키지 못하면 그 인간들과 닮게 된다는 말 너무 공감간다. '참으면 어떻게든 되겠지'라는 생각에 반항도 안하고 꾹 버티기만 했다가 성격 다 버리고 사회에 나와서 민폐끼쳐가며 하나하나 배우는중인데 부디 글쓴이만은 그렇게 되지 말기를...

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
간병스트레스죠 저희 집안 생각나네요 큰아버지가 모신다고 할아버지 할머니가 도시에 올라갔다가 적응못하시고 우리가 살던집으로 오셧는데 그집은 내드리고 근처 30미터 근방에서 9년정도 같이 지냇는데 할머니가 7년차에 암에 걸리셧는데 흔히 죽음에 이르는 과정이라고 해서 부정, 분노, 타협, 우울, 수용의 5단계로 정의한게 있는데 그과정을 거치시더라구요 님 할아버지는 아마 죽을 병이 걸린건 아니지만 자신의 신세가 죽음에 이르는 과정이라 생각하여 부정.분노.타협.우울.수용중의 과정에 있지 않나 합니다 자신의 처지가 언제 죽을지 모른다는 생각을 가지신게 아닌가 추측되구요 옆에사람들이 고생이죠 그렇게 되면 우리집은 작은 집이었는데 간병과정에서의 분노가 우리한테 화살이 쏠려서 나몰라라 했던 친척들은 자기들은 좋은사람 포지션되고 고생한 우리는 나쁜사람 포지션이되서 상속도 웃긴게 할아버지 재산중에 땅을 우리아버지가 노년에 농사지으라고 사준땅인데 그걸 큰아버지한테 넘겨버립니다 이래서 요양원에 보내는가 싶습니다 같이 지내면 모든 원망이 간병중인 가족한테 쏠리면서 좋게 끝이 나지 않기때문이죠 참 님 가족은 할아버지를 요양원에 보내던가 해야할듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
화이띵!

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
독립하시는게 최고의 선택일것 같아요. 어른들이 바뀌는것은 살아온 관성때문에 힘들거든요. 디어마이프렌즈라는 드라마를 보면서 어른들의 세계를 조금 알게 되었는데 추천드려요. 조금은 스트레스를 덜 받으실수도 있을것 같아요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
화이띵!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
글쓴이님이 한동안은 같이 가족들과 함께 사셔야 할것같은데 욕하면서 닮아간다고 가족의 싫은 모습을 봐도 내가 버티고 넘길수있는 어떤 낙을 하나 만들면 좋을것 같습니다. 보통은 힘든 상황이 오면 특히 날 괴롭히는 인물과 함께 지내야되는 상황이 오면 가장 먼저 해야할 일이 그 사람으로부터 내 마음을 지키는것입니다. 글쓴이님의 상황도 언젠간 끝이날텐데 그때까지 내가 견디지 못하고 무너지는 포인트, 스트레스가 쌓이는 순간 등을 하나하나 정리해서 그 상황을 충분히 이겨나갈수있도록 대안을 만들어보세요. 그리고 내려놔야합니다. 예를들어 고함치는 할아버지는 몸이 아프실때까지 그 성질이 안죽습니다. 그래서 할아버지를 변화시키기보단 그걸 무덤덤히 받아들일수 있는 나를 만드는게 더 빠르지요. 그렇게 유연하게 또는 외면하고 무거운걸 가볍게 넘길수있는 마음의 훈련을 하시길 바래요 힘든 상황은 언젠가 끝나요 그런데 그때까지 내가 계속 스트레스받고 특정 상황에서 무너지고 그것들을 반복하다보면 언젠가 내가 그렇게 싫어하던 사람들의 모습을 내가 닮아서 나옵니다. 그리고 나중에 내가 사랑하는 사람들에게 똑같이 대해요. 그리고 그 사람들은 님을 통해 고통받겠죠. 그래서 내 마음을 지키려면 하나하나 유연한 대처를 할수있도록 다른 인생의 낙을 만들거나 아니면 마음을 비우고 내려놓는등 대처방안을 하나씩 마련해보세요. 가끔은 편법도 필요한것인데 저는 뭐가 그리 당당하겠다고 하나하나 대적하다가 불효란 불효는 다 저지르고 소리지르고 던지고 난리를 치고 아버지는 좋은 분이셨지만 그래도 그 성질을 닮아선 좋을게 없었는데 결국 전 닮았네요 그래서 지금도 멘탈이 터지면 불같이 화내요. 원래 이런 성격이 아니었는데도요.. 전 내 마음을 못지킨거죠 님은 유연하게 잘 대처해서 마음을 지키고 잘 빠져나오세요 그리고 그렇게 하는게 효도는 아니더라도 적어도 불효도 안하는 방법입니다. 모든면에서 이득을 보는 방법이에요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
안단테2
스스로를 지키지 못하면 그 인간들과 닮게 된다는 말 너무 공감간다. '참으면 어떻게든 되겠지'라는 생각에 반항도 안하고 꾹 버티기만 했다가 성격 다 버리고 사회에 나와서 민폐끼쳐가며 하나하나 배우는중인데 부디 글쓴이만은 그렇게 되지 말기를... | 23.02.10 21:52 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

안단테2
스스로를 지키라는 말 하나 얻고가네요... | 23.02.11 05:47 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
독립하시는게 최고의 선택일것 같아요. 어른들이 바뀌는것은 살아온 관성때문에 힘들거든요. 디어마이프렌즈라는 드라마를 보면서 어른들의 세계를 조금 알게 되었는데 추천드려요. 조금은 스트레스를 덜 받으실수도 있을것 같아요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

정말 후진데라도.. 월세방을 구해서 독립할 수 있으면 무조건 하는게 맞겠네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
간병스트레스죠 저희 집안 생각나네요 큰아버지가 모신다고 할아버지 할머니가 도시에 올라갔다가 적응못하시고 우리가 살던집으로 오셧는데 그집은 내드리고 근처 30미터 근방에서 9년정도 같이 지냇는데 할머니가 7년차에 암에 걸리셧는데 흔히 죽음에 이르는 과정이라고 해서 부정, 분노, 타협, 우울, 수용의 5단계로 정의한게 있는데 그과정을 거치시더라구요 님 할아버지는 아마 죽을 병이 걸린건 아니지만 자신의 신세가 죽음에 이르는 과정이라 생각하여 부정.분노.타협.우울.수용중의 과정에 있지 않나 합니다 자신의 처지가 언제 죽을지 모른다는 생각을 가지신게 아닌가 추측되구요 옆에사람들이 고생이죠 그렇게 되면 우리집은 작은 집이었는데 간병과정에서의 분노가 우리한테 화살이 쏠려서 나몰라라 했던 친척들은 자기들은 좋은사람 포지션되고 고생한 우리는 나쁜사람 포지션이되서 상속도 웃긴게 할아버지 재산중에 땅을 우리아버지가 노년에 농사지으라고 사준땅인데 그걸 큰아버지한테 넘겨버립니다 이래서 요양원에 보내는가 싶습니다 같이 지내면 모든 원망이 간병중인 가족한테 쏠리면서 좋게 끝이 나지 않기때문이죠 참 님 가족은 할아버지를 요양원에 보내던가 해야할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

고모가 많이 힘든가 보군요.

(IP보기클릭)139.138.***.***

할아버지는 몇살이고 본인은 몇살이죠?

(IP보기클릭)122.42.***.***

요양 병원 같은게 있어요. 부모님 설득해 보세요.

(IP보기클릭)1.223.***.***

ㅋㅋㅋ 사춘기 답게 예민한데 멀리서 보면 가족의 정으로 보임. 너무 예민하게 받아들이지말고 지지고 볶아도 건강해서 좋다고 받아들이삼. 밖에 가서 찬바람 좀 쐬고 달리기도 하고 주말에 등산도 가면서 고마운 부분을 보면 나중에 정말 추억의 한장면으로 남음.

(IP보기클릭)39.120.***.***

다들 얼마 살날도 안남으신 분이 라고 생각하시는듯. 나이들 수록 죽음에 대해 대면하게됨. 직간접 다

(IP보기클릭)211.225.***.***

집에선 잠만 자야할듯

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500529 2009.05.05
30576329 인생 nakusita 7 7194 2023.02.28
30576314 인생 지름자제 6 11045 2023.02.26
30576301 인생 사랑해서사랑함 10 8670 2023.02.25
30576300 이성 더러운호드망해라 얼라흥해라! 9 17263 2023.02.25
30576297 이성 루리웹-0074361224 5 3942 2023.02.25
30576296 인생 relll12 6 16484 2023.02.25
30576285 인생 루리웹-5029496618 12 12393 2023.02.24
30576272 인생 arbor 7 6247 2023.02.24
30576265 인생 불사과 9 12061 2023.02.23
30576233 인생 짱큰학원다니는사람 8 7674 2023.02.21
30576209 인생 CorgiO 20 11535 2023.02.20
30576173 인생 리벳티 7 8671 2023.02.17
30576171 인생 갈증엔고구마 9 7486 2023.02.16
30576167 이성 루리웹-2642156926 10 11165 2023.02.16
30576162 인생 루리웹-1593090192 6 7650 2023.02.16
30576145 친구 루리웹-7754754990 6 10107 2023.02.15
30576139 인생 사이나리 20 4332 2023.02.14
30576130 이성 심바만난 날라쟝 19 7712 2023.02.14
30576122 인생 Skinpopp 17 23973 2023.02.13
30576102 인생 루리웹-7696863126 3 2811 2023.02.12
30576085 인생 루리웹-2324070006 33 15156 2023.02.11
30576082 인생 루리웹-3196247717 16 8837 2023.02.10
30576069 친구 에어컨조아 11 16965 2023.02.09
30576064 인생 houshou marine 5 7741 2023.02.09
30576014 인생 MISURA 14 25439 2023.02.06
30575996 인생 가츠가츠 9 1174 2023.02.04
30575979 인생 태보해김성태 50 16175 2023.02.03
30575973 인생 루리웹-7267857577 7 8547 2023.02.02
글쓰기 4585개의 글이 있습니다.
X