본문

[인생] 저는 나이와 몸만 자란 사람이 돼버렸네요 [23]

(5730923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7650 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
집안의 모든 지원을 끊고 나와서 혼자 살아보세요. 1년 버틸 수 있으면 많은게 바뀌긴 할겁니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
의지가 있으시니 뭐라도 시도 해 보시는게 중요할 것 같네요. 뭐, 남들도 다 사는 세상 선생님도 못하실 건 없다고 봅니다. 먼저 소소하게라도 자립을 향한 경제활동을 시작하시는 게 좋아 보이네요.

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
정신과에서도 안된 걸 여기서 찾을 수 있으려나.. 일단 알바를 시작해보는 게 우선일듯.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
뭔 소린지 스님은 기본적으로 속세와 거리가 있습니다. 법륜스님 연세가 몇 살인지는 아십니까? 69세에요. imf 이전세대가 다르고 코로나 이전세대가 다르고 인공지능 이전세대가 다릅니다. 그리고 불교사상 자체가 중도인데 현대사회에서 중도에 만족하면 암 것도 안됩니다. 물론 마음은 편하죠.

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
사실 다 누구나 다르지 않습니다. 그저 나이들고 어깨에 짊어진 책임들 때문에 애써 채임지며 조심하며 살아갈 뿐.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
의지가 있으시니 뭐라도 시도 해 보시는게 중요할 것 같네요. 뭐, 남들도 다 사는 세상 선생님도 못하실 건 없다고 봅니다. 먼저 소소하게라도 자립을 향한 경제활동을 시작하시는 게 좋아 보이네요.

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
정신과에서도 안된 걸 여기서 찾을 수 있으려나.. 일단 알바를 시작해보는 게 우선일듯.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
집안의 모든 지원을 끊고 나와서 혼자 살아보세요. 1년 버틸 수 있으면 많은게 바뀌긴 할겁니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐든지 부딪혀보면 경험입니다. 마음먹은대로 잘 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭐 대단한 인생을 바라시는지 모르겠지만 대다수의 사람들이 그냥 하루하루 삽니다. 글쓴이보다 더 열악한 환경에서도요. 아르바이트 자격증준비 등 님이 했던게 왜 악순환이라고 생각하시는지...? 당장 뭘 해야 할지 정 모르겠다면 아르바이트로 목표 금액 정해서 돈이나 모아보세요. 거창하게 아르바이트 끝나고 2시간은 공부하고 1시간은 운동하고... 이딴거 필요없고 그냥 아무생각없이 돈만 모으세요. 단순업무 아르바이트도 못 할 정도로 내 심리 상태가 불안정 해서 자신없으면, 그냥 매일 나가서 달리기라도 하세요. 체력이라도 좋아지겠죠.

(IP보기클릭)59.31.***.***

일단 뭔가 목표를 명확히 잡으셔야 할것 같습니다. 예를 들어 가지고 싶은 것, 혹은 꼭 이루고 싶은것을 찾아내세요. 그것 부터 해보세요 저도 뭐 반년째 스트레스성 공황장애, 대인기피증에다가 우울증 약을 먹고있는 처지지만 그냥 저냥 다 살아집디다. 40중반이 되어서도 게임좋아하고 책보는거 좋아하고 남들과 지내는게 많이 불편하고, 매일 반복되는 하루에 지겹습니다. 하지만 전 목표를 정했습니다. 그랬더니 그 모든 불편함은 그저 과정이 되고 게임이나 책은 마음의 작은 쉼터가 됩니다. https://youtu.be/3VbiJ3XI5Bk

(IP보기클릭)121.138.***.***

건강한 육체에 건강한 정신이 깃듭니다. 일단 게임보다 운동 등 활동적인 것을 하셨으면 좋겠네요. 그리고 도망치기 바쁜 사람이니 등 자기 반성은 좋지만 과하면 독이 됩니다. 자기 반성은 충분히 하신 듯 하니 이제 행동을 하셔야 합니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

일단 집밖으로 나가는게 중요합니다 집에서 게임만 하지마세요 사람이 곪습니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
사실 다 누구나 다르지 않습니다. 그저 나이들고 어깨에 짊어진 책임들 때문에 애써 채임지며 조심하며 살아갈 뿐.

(IP보기클릭)106.101.***.***

정신적인 것은 제가 함부로 말씀드리기 그렇고, 일찍 일어나서 볕을 쬐면서 많이 걸으시는 게 어떨까 싶네요.

운동 배우세요. 태권도나 복싱 같은 격투기 류요. 1대1로 겨루는 운동을 하면 이기려면 링에 올라가야 한다는 아주 간단한 진리를 몸으로 터득하게 됩니다. 링에 올라가는게 일상이 되면 더이상 마찰은 무섭지 않죠. 오히려 도망치는게 더 무서워 질 겁니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6436378417
뭔 소린지 스님은 기본적으로 속세와 거리가 있습니다. 법륜스님 연세가 몇 살인지는 아십니까? 69세에요. imf 이전세대가 다르고 코로나 이전세대가 다르고 인공지능 이전세대가 다릅니다. 그리고 불교사상 자체가 중도인데 현대사회에서 중도에 만족하면 암 것도 안됩니다. 물론 마음은 편하죠. | 23.02.17 00:29 | |

정신세계가 아닌 현실세계에서 무언가를 이루려면 기본적으로 체력이 있어야 합니다. 체력이 없으면 무슨 일을 하든 중간에 포기하게 되요. 그리고 꾸준히 해야 하고 도전정신을 배울수 있습니다. 가만히 앉아 있는다고 갖다주는 사람 없어요. 불교에는 도전정신이 없습니다. 정신수양 하다보면 몇년 훌쩍 갑니다. 그럼 사실상 사회로부터 이탈되게 되죠. 그럼 또 유튜브 보고 독서 할 건가요? 본문에 나와 있자나요 === 앞으로 나아가고 싶어요 그만 도망치고 부딪혀보고 싶어요 어떤 걸 먼저 시작하면서 조금씩 제 삶을 바꿀 수 있을까요 도와주세요... === ㄴ이게 주 내용 아닌가요? 책 읽고 유튜브 보면 부딛 칠 수 있는 건가요? | 23.02.17 00:35 | |

댓글 쓰셨다가 지우셨네요. 스티븐 잡스가 운동했냐느니 엘론머스크가 운동했냐느니 제가 무슨 공부는 안하고 운동만 했다드니 스티븐 잡스가 췌장암 걸렸는데 수술도 거부했고, 10대 때부터 지속해 온 채식 및 금식 습관 안 버려서 사망한건 아세요? 그리고 법륜스님 책 보면 2019년 저서가 '지금 이대로 좋다' 이고 2020년 저서가 '나는 괜찮은 사람입니다.' 입니다. 지금 이대로 좋다는 표지에 '내가 특별한 존재라는 생각을 내려놓고 삶이 별것 아닌 줄 알면 지금 이대로 삶이 위대해집니다.'....이렇게 소개문이 나와있어요. 물론 유튜브니까 종교색도 약하고 일리 있는 말도 있을 수 있지만 그걸로 인생 안 바뀝니다. 인생을 바꾸는건 피와 땀이에요. 스티븐 잡스, 엘론 머스크 같이 되려면 뭔가 실적이 있어야 합니다. 사람 모아 놓고 일을 시키거나 지시를 해야 하는데 실적이 없으면 뜬구름 잡는 이야기나, 정신교육이나 하고 앉았는데 실무 하는 사람들은 다 눈치 까고 도망가죠. 유튜브와 책은 고정값이고 현실은 고정값이 아닙니다. 현실에는 다수의 사람들이 부대끼고 있으며, 아주 간단한 일도 사람들이 부대끼면 문제가 터지거나 안 될 수가 있어요. 그럼 그 문제가 터졌거나 안 되었을 때 재도전이라도 하려면 체력이 필요합니다. | 23.02.17 01:38 | |

=== 머스크는 이제는 그 습관을 운동으로 대체하고 싶다고 밝혔다. 그는 “건강을 유지하기 위해 운동을 할 필요가 있다”며 “일어나자마자 바로 휴대전화를 보는 것에서 최소 20분 동안 운동을 하는 것으로 바꾸고, 그런 다음 휴대전화를 볼 것”이라고 희망했다. 출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/269SO7QXVC === ㄴ그리고 머스크도 운동할거라 했습니다. | 23.02.17 01:40 | |

스티븐 잡스는 ''Stay hungry, stay foolish. (자만하지 말고 항상 배우자)'' <- 이렇게 말했죠. 헝그리 하라고 말했습니다. 스탠포드 대학 졸업식에서요. 그리고 '굶겨야 이긴다'는건 과학적으로 증명이 끝난 이야기입니다. 일본 이화학연구소 연구팀이 공복 물고기와 배부른 물고기를 두고 싸우게 시켰죠. 공복 물고기는 6일간 먹이를 먹지 않았습니다. 공복 물고기의 승률이 77% 배부른 물고기의 승률이 23% 였죠. 결국 배고픈 물고기 승률이 3배 높았습니다. 연구진은 공복이 승부근성을 자극하는 뇌 내 부분인 '수강핵-각간핵'신경회로를 흥분시킨다는 사실을 발견했습니다. .......스티븐 잡스는 뭘 했다? 10대 부터 단식을 해왔다. 그 버릇 때문에 췌장암에 걸려도 회복이 어려웠다. 결국 스티븐 잡스는 운동은 안했지만 단식으로 도전정신을 각성시키고 있었던 거죠. 그럼 님도 스티븐 잡스처럼 단식 하시던가요. | 23.02.17 01:47 | |

https://youtu.be/uXXj9MOJmMI?t=830 | 23.02.17 01:52 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

법륜스님 말씀이 좋으시고 보면 좋은거 아는데 그분도 어떤 영상안에서 질문자에게 말씀하시더라구여 너무 어려운 과제를 해결하려고 하지 말라고 너무 어려운 목표를 처음부터 설정하지 말라고 그리고 다른걸 배제하거나 탓하지 않는 것도 중요하다고 하신 기억이 있습니다. 그내용을 잘 보셨고 책도 잘 읽으셨다면 ... 어땠을까 합니다. | 23.02.17 18:33 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

올나이39인디 극도로 소심한성격으로 인해, 말한마디 제대로 하지못하고, 그냥 막연히 잘살고 싶다, 인기많아지고 싶다, 강해지고 싶다, 뭐 그런생각만 주구장창 하며 살았습니다. 실천한건 거의 없고, 그냥 이래저래 뭘 해야할지 몰라서 대학만 두번가고 , 그러고도 취업못해서 30살될때까지 지방 중소만 1주일~1달 사이에 추노하길 10여회? 많은것이 바뀌더군요, 아니 애초에 없던것일지도 모르겠네요. 바로 인간관계라는 걸요ㅋㅋ. 교대근무이긴해도 따박따박 돈나오고 나름 착실히 모으니, 아파트도 사고 차도사고 (물론 결혼은 못했지만) 혼자서 할건 다해본것 같습니다. 연예쪽이나 사람과 많이 부딪히는일 같은거 빼구요. 저도 참 신입사원 시절이문득 생각납니다. 통근버스타고 20~30여분 가는데 그때마다 하나 지나는 육교에서 그냥 교통사고나서 떨어져 죽었으면 ,, 이란 생각을 수십수백번은 더했어요. 참 악착같이 참았내요, 텃새들도 심하고 그놈의 지독한 사내정치질에 그냥 너덜너덜... 악착같이 참았어요.. 방법이 없드라구요 참는것밖에,. 지금도 직장에서 좀 쌔보이고 잘 모르는 사람이 말걸면 머릿속이 하애지고 어버버 거리기는 하는데, 그런걸 이기기위해,, 나름 운동같은것도 많이 한것같아요,, 마라톤이니 자전거로 국토종주니 ,, 많은 분들이 추천을 해주신거 같은데,, 본인이 꾹참고 부모님 얼굴 한번 더 생각하고, 그냥 꾹참고 나가야해요. 운동같은것도 물론 추천드리구요, , 그리고 과거에 얽매이지 않고 라고 하셨는데.. 참다보면 참 그때 그런시절도 있었구나.. 풋,, 왜 그렇게 살았었지? 라는 생각도 들더라구요. 제 나이보다 훨씬 이른 나이에 입사한 친구들 보면요. ㅋㅋ 루리웹 할 시간도 아껴보세요. 잘되시길 바랍니다. 진심으로.

(IP보기클릭)118.131.***.***

저와 비슷하시네요. 나이도 그렇고. 1년 정신과 치료 및 상담은 너무 짧습니다. 나아지려는 마음 포기하지 마시고, 같이 계속 가봅시다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

인기 너무많아도 인생이 힘들고 피곤해지는데 사람이 결핍이 있는게 좋은점도 많은데 그게 평범한거고

(IP보기클릭)59.9.***.***

이악물고 과거미래는 잠시접어두고 오늘을 완성도있게 사는것에 집중해보세요. 오늘 실패해도 괜찮습니다 잊고 오늘을 잘살면되니까요 그러다보면 달라져있을겁니다 일이든 학업이든 대인관계든 운동이든 하루하루 알차게사세요 과거미래에 얽매여서 오늘을 낭비하지마세요

(IP보기클릭)175.123.***.***

주작냄새가.... 게임커뮤니티 사이트에서 가입하고 쓴다는 첫글이 고민상담? ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500592 2009.05.05
30576329 인생 nakusita 7 7194 2023.02.28
30576314 인생 지름자제 6 11050 2023.02.26
30576301 인생 사랑해서사랑함 10 8670 2023.02.25
30576300 이성 더러운호드망해라 얼라흥해라! 9 17267 2023.02.25
30576297 이성 루리웹-0074361224 5 3945 2023.02.25
30576296 인생 relll12 6 16484 2023.02.25
30576285 인생 루리웹-5029496618 12 12393 2023.02.24
30576272 인생 arbor 7 6247 2023.02.24
30576265 인생 불사과 9 12061 2023.02.23
30576233 인생 짱큰학원다니는사람 8 7674 2023.02.21
30576209 인생 CorgiO 20 11535 2023.02.20
30576173 인생 리벳티 7 8671 2023.02.17
30576171 인생 갈증엔고구마 9 7486 2023.02.16
30576167 이성 루리웹-2642156926 10 11165 2023.02.16
30576162 인생 루리웹-1593090192 6 7650 2023.02.16
30576145 친구 루리웹-7754754990 6 10113 2023.02.15
30576139 인생 사이나리 20 4332 2023.02.14
30576130 이성 심바만난 날라쟝 19 7712 2023.02.14
30576122 인생 Skinpopp 17 23988 2023.02.13
30576102 인생 루리웹-7696863126 3 2811 2023.02.12
30576085 인생 루리웹-2324070006 33 15156 2023.02.11
30576082 인생 루리웹-3196247717 16 8837 2023.02.10
30576069 친구 에어컨조아 11 16971 2023.02.09
30576064 인생 houshou marine 5 7741 2023.02.09
30576014 인생 MISURA 14 25449 2023.02.06
30575996 인생 가츠가츠 9 1174 2023.02.04
30575979 인생 태보해김성태 50 16181 2023.02.03
30575973 인생 루리웹-7267857577 7 8547 2023.02.02
글쓰기 4585개의 글이 있습니다.
X