본문

[취미] 진짜 미칠거 같아요 어떻게 하면 좋을까요? 여러의견을 듣고 싶습니다. [31]

(5190932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10166 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
일단 일본 쪽은 연애할때 서로 연락을 크게 자주하진 않는다고 들었습니다...뭐 사람마다 케바케겠지만 전반적인 경향이 그렇다더군요 만약에 정말 더 가까워지고 싶으시면 좋아한다면 미래 불투명 이런건 안보입니다...게다가 비행기타면 1~2시간 안에 도착하는 일본 사람과의 국제 연애가 난이도가 제일 낮아요...근데 그마저도 마음도 힘들고 돈도 그렇고 불확실하다고 생각하면 국제 연애하기 힘듭니다. 내국인하고 연애해도 시작도 전에 잘될지 안될지 재는거면 각나오는건데...국제연애라면 더 그렇죠 전 개인적으로 잠수까진 아니어도 그냥 연락오면 답장해주고 서로 여행가면 밥정도 먹고 잠깐 시간 보낼 수 있는 친구 정도로 보내도 나쁘지 않다고 봅니다

(IP보기클릭)58.138.***.***

BEST
여자분도 글쓴이분을 좋아하면 이렇게 고민하게끔 행동하지 않습니다. 글만 봤을때는 누가봐도 혼자 끙끙대는 걸로 밖에는 보이지 않네요..

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
아무관계도 아닌데, 왜 이렇게 연락이 끊키냐 하는건 진짜 최악이예요. 일본 가셔서 잘 되든 아니든 반쯤 마음접고 자연스럽게 스윽 정식으로 사귈래 물어보고 아니면 쿨하게 친구로 지내자고 하세요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
일본인은 연인사이에도 전화나 라인(카톡)을 잘 안해요. 약속잡을때 외에는 그정도로 문화차이가 심해요 그걸 이해하고 접근하셈

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
일단 일본 쪽은 연애할때 서로 연락을 크게 자주하진 않는다고 들었습니다...뭐 사람마다 케바케겠지만 전반적인 경향이 그렇다더군요 만약에 정말 더 가까워지고 싶으시면 좋아한다면 미래 불투명 이런건 안보입니다...게다가 비행기타면 1~2시간 안에 도착하는 일본 사람과의 국제 연애가 난이도가 제일 낮아요...근데 그마저도 마음도 힘들고 돈도 그렇고 불확실하다고 생각하면 국제 연애하기 힘듭니다. 내국인하고 연애해도 시작도 전에 잘될지 안될지 재는거면 각나오는건데...국제연애라면 더 그렇죠 전 개인적으로 잠수까진 아니어도 그냥 연락오면 답장해주고 서로 여행가면 밥정도 먹고 잠깐 시간 보낼 수 있는 친구 정도로 보내도 나쁘지 않다고 봅니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

이연희
네네 제가 너무 급했던거 같아요 연락같은경우는 상대분이 엄청 많이하는데 제가 리액션하기 이제 어렵다 그런부분에서 고민이긴 한데 뭐 어떻게 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.28 22:13 | |

루리웹-9395920939
답글 감사합니다 | 22.12.28 22:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나만알고싶다
이정돈가 보다 해도 자꾸 연락와서 어떻게 말을 할 지가 계속 고민이에요 ㅋㅋㅋ 정리하다보니깐 실제로 계속 만나야지 라는 강박관념이 생겨서 어제 힘들었던거 같습니다 답글 갑사합니다 | 22.12.28 22:17 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

윗분말씀대로 문화 차이도 있습니다 일본사람들은 우리나라 사람들 처럼 시시콜콜 일거수 일투족 다 알고 하루에도 몇번씩 연락하고 그러지 않는다고 알고있습니다. 먼저 문화의 차이부터 알아보시고 고민하심이... 그분도 마음이 있으면 이쪽문화를 이해해주겠죠

SNOW-I
네네 답글 감사합니다 | 22.12.28 22:17 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
일본인은 연인사이에도 전화나 라인(카톡)을 잘 안해요. 약속잡을때 외에는 그정도로 문화차이가 심해요 그걸 이해하고 접근하셈

밥상뒤엎기2
이해하고 넘어가야될거 같네요 답글 감사합니다 | 22.12.28 22:18 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

여자에게 안달해서 좋은 결과를 내기는 불가능합니다. 여자가 내 뜻대로 되지 않을 때 괴로워해서 좋은 것이 하나도 없고 여자의 마음을 알 수 없을 때 불안해해서 이로울 것이 하나도 없습니다. 여자가 어떻든. 어떻게 나오든 차분히 자신의 페이스를 지키고 할 일과 할 말을 하면서 그 경과와 반응을 지켜보는 겁니다. 서로 존중하고 서로에게 도움이 되면 계속 심화시켜 가고, 그렇지 않으면 바로 정리하는 거에요. 과하게 애쓰지 말 것이며, 안절부절 하지 않아야 합니다. 그래야 가장 좋은 결과를 얻어냅니다. 그래야 바르게 판단하고 올바르게 파악하고 결정합니다. 자신과 맞는 여자는 자신을 더 건전하게 하고, 자신과 맞지 않는 여자는 자신을 황폐화 시킵니다. (사실은 여자가 황폐화 시키는 것이 아니라 자신이 자신의 마음과 감정에 휘둘려서 스스로 황폐화 되는 것)

연쇄생인마
맞아요 이 말들을 항상 생각할려고 하는데 어제 너무 힘들었네요 천천히 하고 있는지는 모르겠지만 그냥 왜 고백안해 라고 나올때까지 잘 지내보겠습니다 | 22.12.28 22:21 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

여자는 늘 지켜보고 있어요. 확신을 주려면 자신의 마음이 무너지는 순간에도 태연해야 합니다. 그러면 가능성은 강력하게 상승합니다. 백퍼는 없습니다. 분명히 원하나 또 절실하게 필요로 하지 않을 때 성과가 좋아요. | 22.12.29 04:52 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

그런데, 상대 여자가 정말로 자신이 헌신할 만큼 가치가 있는 존재인지는 확인했나요 ? | 22.12.29 17:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

연쇄생인마
바로 답글 못다는거 보면 아닌가보네요 | 22.12.29 19:33 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
아무관계도 아닌데, 왜 이렇게 연락이 끊키냐 하는건 진짜 최악이예요. 일본 가셔서 잘 되든 아니든 반쯤 마음접고 자연스럽게 스윽 정식으로 사귈래 물어보고 아니면 쿨하게 친구로 지내자고 하세요.

하루님'
아직 연락가지고 그러지는 않았지만 보고 잘되면 고백 하겠지만 그냥 놀러간다는 마음으로 갔다 올려고요 | 22.12.28 22:22 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.28 22:22 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

허허허... 아직 초짜라 이래 ㅋㅋ 혼자 결혼에 자식에 싹다 앞서감 ㅋㅋ 혼자 앞서 가지 말고 냉철하게 생각해봐..

아무개
맞아요 맞아 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.28 22:23 | |

(IP보기클릭)58.138.***.***

BEST
여자분도 글쓴이분을 좋아하면 이렇게 고민하게끔 행동하지 않습니다. 글만 봤을때는 누가봐도 혼자 끙끙대는 걸로 밖에는 보이지 않네요..

hikky00
네네 지금은 괜찮네요 또 감사합니다 | 22.12.28 22:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 다 경험이 되실것 같네요..

badcompany
네 이런경험 흔치 않아 참고할게 많이 없어서 앓이한걸지도 감사합니다 | 22.12.28 22:25 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

일본살면서 일본여친이랑 내년에 결혼하는 사람입니다 그냥 가벼운 마음으로 대쉬해보려는거면 괜찮다고 생각하는데 너무 속박하거나 깊게 빠지지만 마세요 왠지 H모 국제교류앱 냄새가 조금 나는데 그 앱으로 만나신거면 더욱요. 그 사람한테 연락오는 남자 진짜 하늘의 별처럼 많을거임. 베댓에도 있지만 일본은 연애스타일이 한국이랑 대체로 많이 다르기때문에 한국처럼 아주 연락 자주하고 칼답하고 일거수일투족 서로 보고하고 이런거 거의 없습니다 특히 백조면 몰라도 학교다니거나 회사다니는 사람이면 본인의 그 스케줄 끝나기 전까지 답장은 커녕 읽지도 않는 사람 널렸어요. 저희 여친도 그럼 그거 속박하기 시작하면 보통 그냥 바로 파토나니까 조심하세요

양파양파
결혼 축하드려요 ㅊㅊㅊㅊㅊ 앱은 잘모르겠지만 속박하지 않도록 조심해야겠네요 대쉬하는건 모르겠네요 대신 티 좀 더 많이 낼려고 합니다 댓글 감사합니다 | 22.12.28 22:27 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

그냥 딴여자 ㄱㄱ 여자는 많음 여자한테 집착 ㄴㄴ 좋은여자 못만남 많이 만나보세요

루리웹-1142876632
그러면 좋은데 그게 마음처럼 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.28 22:27 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

이제 4개월이잖아요. 한 2년은 그렇게 계속 연락하세요. 그 와중에 한 2번 정도 방문하거나 한국 초대해서 만나면 좋구요. 플라토닉하게요. 가끔 영상통화 할 건수 좀 만드세요. 멀리 있어도 영상통화가 생각보다 가깝게 이어줍니다. 예전에 네이트온에서 와이프랑 영상채팅 많이 했는데 그때 한국과 중국으로 떨어져 있고 둘이 아직 사귀지 않을 때였어요. 서로 간의 대화에서 건강에 신경 많이 써주시고 몸에 좋다는 식재료 같은거 좀 보내주고 그러세요. 비싸지 않은 걸로. 그렇게 오래 대화가 이어질 수록 확률도 올라갑니다.

루리웹-7756465254
저한테는 이게 제일 와닿네요 제 할일 하면서 잘 지내봐야될 거 같습니다. 감사합니다 | 22.12.28 22:28 | |

모두 좋은 답변 감사합니다 국적이 한국인인걸 안적었네요 그냥 어제 마음이 너무 불편해서 주절주절 썼는데 하루지나니깐 괜찮아졌어요 진짜 모두 감사합니다. 모두 잘 참고해서 지내보도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

… 안되는거 아는데, 그냥 가볍게 생각하세요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500544 2009.05.05
30575971 인생 hannel 17 12621 2023.02.02
30575965 인생 클로레라 6 7580 2023.02.01
30575961 인생 문어발식장래 11 4965 2023.02.01
30575951 인생 루리웹-7827630316 11 9635 2023.02.01
30575949 인생 hannel 16 6629 2023.01.31
30575946 이성 루리웹-1200251780 8 12945 2023.01.31
30575937 인생 K로드 10 7228 2023.01.31
30575919 인생 루리웹-0164918621 7 8347 2023.01.30
30575904 인생 허접허접 6 17950 2023.01.29
30575878 인생 루리웹-4796749667 7 27100 2023.01.27
30575875 인생 루리웹-5630312606 16 5832 2023.01.27
30575863 인생 바쿠찬 37 13165 2023.01.26
30575860 인생 houshou marine 3 4717 2023.01.26
30575859 인생 루리웹-9456753404 3 5562 2023.01.26
30575852 인생 루리웹-7860165963 17 9370 2023.01.25
30575842 인생 qweasd12311 3 3645 2023.01.24
30575827 인생 웃으며겨자먹 17 3306 2023.01.22
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11489 2023.01.22
30575810 인생 나이뜸 17 20356 2023.01.21
30575804 인생 루리웹-0657824066 30 21897 2023.01.20
30575771 인생 루리웹-1224532001 6 11015 2023.01.19
30575733 인생 ♀선녀보살♂ 9 9636 2023.01.16
30575715 인생 루리웹-7999888143 10 9081 2023.01.15
30575703 취미 루리웹-7827630316 23 15771 2023.01.14
30575696 인생 루리웹-7491502676 51 32958 2023.01.13
30575681 이성 난 이런사람이야 15 21974 2023.01.12
30575677 취미 단단지기 27 8277 2023.01.12
30575654 취미 루리웹-3303817512 7 21093 2023.01.11
글쓰기 4585개의 글이 있습니다.
X