본문

[신체] 탈모약과 성관계 [27]

(1259560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5703 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
현직의사인데요. 5알파환원억제효소관련 발모제 복용과 성욕이나 그 수행기능의 관련성은 도시전설 정도로 생각되고 있습니다. 약 복용을 안했더라도 연령증가나 신체/정신적 스트레스에 의해 올 수 있는 것이 겹쳐져서 어디선가 들어본 듯한 이야기에 연관 짓기 때문에 땨뮨애 퍼지는 소문이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
성기능 관련해서는 인터넷 카더라 믿지 마시고 비뇨기과 가십시오 저는 피나스테리드 10년째 복용중인데 성관련 부작용은 없습니다. 다만 부작용은 사람마다 다르고 케이스마다 다르니 이것도 비뇨기과 가시면 됩니다. 비뇨기과 전문의는 피부과 일반의도 겸하고 있으므로 탈모도 같이 상담받으실 수 있습니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
비뇨기과 ㄱㄱ 저도 비슷한 경우였는데 의사 말로는 정신적인 것이 크다고 했습니다. 그리고 처방전은 비아그라 1알 ㅋㅋㅋ 한 번 더 해보고 그래도 실패하면 비아그라 먹고 해보고 또 안되면 다시 오라고 했는데 전 다행히 병원에 다시 안 갔지요 너무 걱정하지 마세요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
두타계열 약먹습니다.. 처음엔 부작용으로 온몸이 가렵고 피로가빨리오다가 괜찮아 지더군요.. 그런데... 내가고자라니.. 예전엔 여자 벗은 사진만봐도 풀발기하는데 이제는 안섭니다... 셀프 중성화됨..

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
현직 약산데요 도시전설이 아니라 명확한 부작용 맞습니다 부작용 또한 괜한 우려로 넣는게 아니라 임상시험이나 pms에서 얻어진 명확한 데이터를 토대로 정해지는겁니다 5알파환원효소에 의해서 생기는 다이하이드로테스테론이 그냥 테스토스테론보다 매우 강력한 안드로겐이므로 이걸 저해하면 결과적으로 안드로겐 기능이 감소되니 성기능에도 영향을 주는건 맞습니다 다만 복용한지 얼마되지 않았는데 이렇게 극적인 효과를 보일 가능성은 낮으므로 아직은 심리적 영향이 큰것 같네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
성기능 관련해서는 인터넷 카더라 믿지 마시고 비뇨기과 가십시오 저는 피나스테리드 10년째 복용중인데 성관련 부작용은 없습니다. 다만 부작용은 사람마다 다르고 케이스마다 다르니 이것도 비뇨기과 가시면 됩니다. 비뇨기과 전문의는 피부과 일반의도 겸하고 있으므로 탈모도 같이 상담받으실 수 있습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Mr.Shore
네 참고할게요 감사합니다! | 22.11.14 09:15 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
비뇨기과 ㄱㄱ 저도 비슷한 경우였는데 의사 말로는 정신적인 것이 크다고 했습니다. 그리고 처방전은 비아그라 1알 ㅋㅋㅋ 한 번 더 해보고 그래도 실패하면 비아그라 먹고 해보고 또 안되면 다시 오라고 했는데 전 다행히 병원에 다시 안 갔지요 너무 걱정하지 마세요.

조커♤
감사합니다! 시도해보고 비뇨기과 가볼게요! | 22.11.14 09:15 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

다른건 제가 잘 몰라서 답을 못 드리는데 한가지 확실히 말씀 드릴 수 있는건 탈모약은 한번 먹기 시작하면 평생 먹어야 됩니다. 먹다가 끊으면 도로 다 빠지고 먹기전보다 더 빠집니다 안 그래도 집안 내력이 탈모 라면서요. 그럼 더 끊으면 안되지 않을까 싶네요. 그리고 그게 탈모약 때문인지 아직 확실한 것도 아니니까요. 글 쓰신거 보니 아직 병원 안가보신거 같으신데 일단 진료부터 보시고 생각하셔도 될 것 같네요 탈모약은 절대 끊으면 안됩니다. 그랬다간 진짜 망해요. 지금 있는 여자친구도 도망갈지 몰라요..

스타더스트
그럴 거라고 알곤 있었는데 이렇게 보니 또 더 무섭네요.. 참고하겠습니다 감사해요 | 22.11.14 09:16 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

스타더스트
이것도 확실하지 않아요. 저는 3년 쯤 복용하고 애기 계획이 있어서 1년 이상 복용 중단 했었는데 원래보다 더 빠지고 그런 건 없었습니다. 다시 복용하기 전으로 돌아갈 뿐 | 22.11.14 11:02 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
두타계열 약먹습니다.. 처음엔 부작용으로 온몸이 가렵고 피로가빨리오다가 괜찮아 지더군요.. 그런데... 내가고자라니.. 예전엔 여자 벗은 사진만봐도 풀발기하는데 이제는 안섭니다... 셀프 중성화됨..

인삼공격
ㅜㅜ... 어렵네요 정말 | 22.11.14 09:19 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

탈모약 부작용으로 조루증상 있다는건 본적이없네요;그건아닌듯

ray1080
네 조루증상은 경험이 적어서인지 정말 조루증인지 궁금했던 거고 탈모약은 관계 후 다시 할 때 발기에 대해서 궁금했던 겁니다.. | 22.11.14 09:20 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

머리심고 더이상 안빠질려고 약먹는 사람이 있는데 운동을 열심히 해야 한다고 하더군요 특히 유산소랑 하체 운동 정자생성이 현저하게 줄어 버리는데 열심히 운동 하니 많이 나아졌다고 합니다.

에그머니99
운동은 진짜 자주 많이 하긴 하는데.. 아무튼 감사합니다. | 22.11.14 09:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
osanraven
네 조루증상이 약때문이라곤 생각 안해요.. 미륵이라니..ㅜ | 22.11.14 09:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나이가 아직 젊으신데 탈모증상이 있다면 약은 끊지마세요 윗분이 먹기 전보다 더 심해진다라고 하셨는데 그거까진 아닌데 지금까지 약기운으로 안 빠졌던 머리도 다 빠지기 때문에 체감은 그럴 수 있습니다;;=ㅅ=; 글고 탈모약 부작용으로 지극히 적은 경우에 발기부전 기운을 느낀다 정도이지...이것도 심리적 요인이라고 하더군요 그나마도 발기부전이고 조루는 아닐테니 그냥 간만에 해서 쫌 그런갑다 하고 하다 보면 점차 시간이 늘어나면서 적응할 수도 있고 그럼에도 계속 조루같다면 비뇨기과 방문해 보시면 될 거 같아요 아님 혼자 해보시고 그 시간 차이가 별로 없다면 바로 병원 가보시고요

(IP보기클릭)61.79.***.***

폭우속통통이
넵 구체적인 조언 감사합니다. 한 두번 더 시도해보고 병원 방문하든지 해야겠어요. | 22.11.14 09:30 | |

BEST
현직의사인데요. 5알파환원억제효소관련 발모제 복용과 성욕이나 그 수행기능의 관련성은 도시전설 정도로 생각되고 있습니다. 약 복용을 안했더라도 연령증가나 신체/정신적 스트레스에 의해 올 수 있는 것이 겹쳐져서 어디선가 들어본 듯한 이야기에 연관 짓기 때문에 땨뮨애 퍼지는 소문이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

hazzard94
감사합니다 의사선생님! | 22.11.14 09:50 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
hazzard94
현직 약산데요 도시전설이 아니라 명확한 부작용 맞습니다 부작용 또한 괜한 우려로 넣는게 아니라 임상시험이나 pms에서 얻어진 명확한 데이터를 토대로 정해지는겁니다 5알파환원효소에 의해서 생기는 다이하이드로테스테론이 그냥 테스토스테론보다 매우 강력한 안드로겐이므로 이걸 저해하면 결과적으로 안드로겐 기능이 감소되니 성기능에도 영향을 주는건 맞습니다 다만 복용한지 얼마되지 않았는데 이렇게 극적인 효과를 보일 가능성은 낮으므로 아직은 심리적 영향이 큰것 같네요 | 22.11.14 13:40 | |

루리웹-8476272893
PLESS study에 의하면 오히려 복용 1년 내에 그러한 부작용이 나타나고 1년 이후 부터 비 복용자와 유사해진다고 되어있어요. 복용 후 수개월 이후부터 탈모억제 효과가 나타나는 약의 특성상 없다고 설명하는게 무방하죠. 환자를 상대로 진료와 상담을 하는 입장으로는 단편적인 지식으로 이런 부작용이 있다고 못박아 약 복용을 꺼리게 만드는 건 옳지 않죠. | 22.11.14 16:08 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

루리웹-8476272893
현직약사신데, "명확한부작용"이란 표현을 쓰시다니.. 명확한 부작용이 있으면, 임상실험결과가 나왔던지, 실험중이라던지... 결국엔 제약회사에선 당연히 기재를 해야하는 부분이겠죠? 하다못해 세일즈에 있어서 법적책임을 최대한 회피하기 위한 그 어떤일이라도 하고 있겠고요.. (고소당하지 않으려면) 가끔보면, 과학베이스의 직군이 가끔 이런 확언을 하시는거 보면 참. | 22.11.18 09:39 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

이렇게 약을 하나둘씩 늘려가는 겁니닼ㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 2일차인데;ㅋㅋㅋ 오히려 잘 만서던데;

(IP보기클릭)59.7.***.***

탈모와 성관계 둘 중에 하나를 고르시면 당연히 탈모를 고르셔야죠 아직 20대신데....

(IP보기클릭)115.89.***.***

병원을 가세요 왜 비전문가 천지인 루리웹에서 상담을 하시나요...

(IP보기클릭)121.145.***.***

두타스테리드 4년 복용중인데 성기능 이상 없습니다 다만 정액이 묽어지긴 했어요 이건 꽤 많이 보고되는 증상이더군요

(IP보기클릭)58.150.***.***

탈모약과 조루는 아무 상관없어요 조루 치료 받으세요

(IP보기클릭)175.125.***.***

그거 뭐 약때문도 아니고 병도 아닙니다. 그냥 그렇게 된겁니다. 조건에 따라서 잘 될때도 있을겁니다. 문제는 그 조건을 찾기가 어렵다는 거져. 치료를 하더라도 상황에 좋은 것들만 하게될 뿐 극단적으로 다시 변하진 않구요. 제일 중요한건 심적으로 그렇게 믿어버리면 안된다는것이니 이런저런 관계를 해보세요. 충분히 잠도 자보고 술도먹어보고 그렇게해서 자신감을 먼저 되 찾고 치료를 하던지 해야합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494530 2009.05.05
30575424 신체 루리웹-9017808102 1 3131 2022.12.22
30575368 신체 KAGERON 1 1781 2022.12.17
30575333 신체 꺼방구잉 2245 2022.12.13
30575235 신체 MacTavish 725 2022.12.05
30575217 신체 ForyouJM 745 2022.12.03
30575174 신체 00z03 1472 2022.11.29
30575169 신체 닌텐도스위치매니아닷 1460 2022.11.28
30575160 신체 닌텐도스위치매니아닷 1529 2022.11.27
30575157 신체 JJ22 2045 2022.11.27
30575109 신체 무한도전그립다 29 7639 2022.11.23
30575068 신체 블랙워그래이몬 4098 2022.11.21
30575059 신체 루리웹-1117202327 1 1812 2022.11.20
30575042 신체 루리웹-3259578595 2494 2022.11.19
30575023 신체 무한도전그립다 1 4666 2022.11.17
30575021 신체 루리웹-3827709118 1133 2022.11.17
30574977 신체 루리웹-5140884971 1 1887 2022.11.14
30574976 신체 Kuha 72 22607 2022.11.14
30574975 신체 ♀선녀보살♂ 13 8895 2022.11.14
30574973 신체 하치네 1 5703 2022.11.14
30574930 신체 루리웹-0074361224 2394 2022.11.09
30574924 신체 GBH(두유) 3622 2022.11.09
30574907 신체 pscss 1777 2022.11.07
30574878 신체 루리웹-3827709118 2 4172 2022.11.06
30574850 신체 36년모태솔로인생 2647 2022.11.03
30574845 신체 이양고옹야 8 17594 2022.11.03
30574820 신체 webU픽 1 9435 2022.10.31
30574785 신체 성하운 2340 2022.10.28
30574778 신체 루리웹-3827709118 2918 2022.10.28
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X