본문

[신체] 코로나 확진인데 죽겟어요.. [22]

(4912711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2650 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
오미크론 걸렸을때 4~5일째가 피크였는데... 목소리 맛탱이감... 그이후 나아져요

(IP보기클릭)106.101.***.***

잇몸염증처럼 하얀거 편도랑 목에 생기셨나보넹... 그거 목 진짜 아프죠 잠도 못 잠

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
오미크론 걸렸을때 4~5일째가 피크였는데... 목소리 맛탱이감... 그이후 나아져요

(IP보기클릭)58.237.***.***

이틀은 오한 엄청 오고 목 아픈건 5일도 갑니다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

그거 병원가서 목 아픈거 약 지어달라고하면 목 아픈 증상으로 약지어주는데 그거 먹으면 좀 괜찮아집니다 (확진자도 진료받으로 외출할수있음, 가족이 있다면 전화로 진료받고 가족보내서 처방전 및 약타와도 됨)

(IP보기클릭)124.54.***.***

영화는 영화다.
그거 목아프면 침 삼키는것도 아파서 당분간 밤에 잠도 못잘수가 있습니다 (경험자임) | 22.11.03 18:46 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

저도 걸려서.. 집에서 격리 중입니다.. ㅠㅠ 일요일 오후부터 아프기 시작해서.. 월요일 일어나자마자 보건소 직행.. 결국, 확진되었습니다.. 자가격리 4일차인데.. 가장 힘들었던게.. 처음 이틀은 발열이 너무 심해서.. 밤에 진짜 잠을 제대로 못잠.. 3일째 되니깐.. 이제 약발도 받고해서.. 나아지나 싶더니만.. 침을 못삼키겠고.. 목 너무아픔.. ㅠㅠ 오늘 4일째 되니깐.. 뭘 먹어도.. 매움.. 혓바닥이 슬슬 오락가락 하기 시작하더군요.. 살기위해 입으로 맨밥을 쑤셔 넣었는데.. 너무 매워서 못먹음.. (미친 소리 같긴한데.. 진짜 혓바닥 통각이 이상해졌음..) 병원 처방약 외에도.. 아세트아미노펜 해열제, 이부프로펜 해열제, 은교산(목 아픈데 좋데요..).. 쌓아놓고.. 수시로 먹는 중.. 약 너무 먹어서.. 설사도 ㅠㅠ 몸에 힘이 하나도 안들어 갑니다..

(IP보기클릭)121.140.***.***

고열에 아프기도 했지만 호흡곤란은 없었음 1주후 증상완화 하지만 코로나 격리해제후 부작용 냄새 못맞음(2주일정도 감) 코막고 음식먹는느낌 김치가 매운 종이씹는맛이남 배달짜장면 시켰는데 지구상에서 가장 맛없는 짜장면 먹어봄(2주) 잦은 기침 (1달) 기침할때마다 등이아픔(1달) 근손실 말그대로 근육이 싹다 없어짐(8킬로가 빠짐) 척추 직립근의 약화로 서있기만 해도 힘들고 지침(1달) 뭐 거의 반ㅂㅅ이 되는 느낌이었습니다. 그런데 1달 지나니까 근육빼고는 완전히 정상이 되더군요

(IP보기클릭)218.157.***.***

제가 10일전쯤에 딱 그 증상이었어요. 침 삼키면 목구녕이랑 귀 째지는 거 같고...ㅅㅂ..음식도 먹기 힘듦... 그거 한 3~4일 정도때부터 괜찮아집니다. 근데 그때부터 이상한 냄새가 나는 부작용이 생기더라구요. 가래쪽에서 막 탄내가 나면서 식욕 뚝 떨어짐.. 아직도 그 증상이 좀 남아있네요...

(IP보기클릭)222.101.***.***

저도 아기랑 남편이랑 온가족이 걸렸었는데 8월에 아기는 이틀 열나고 설사 한번 하고 남편도 설사 하루 하고 근데 인후통이 엄청 심하더라구요 인후통 4-5일ㅁ재 피크찍고 괜찮아졌는데 기핌은 한달엄게감 전 모유수유중이라 약도 못먹었어요

(IP보기클릭)211.221.***.***

걸렸을때 기침을 얼마나 했는지 기침할때 마다 등이 너무 아푸더군요 기침할때마다 등 근육을 쥐어짜는듯이 아파서 정말 힘들었습니다 몸 조심하시고 약 잘 챙겨드시면 좋아질거에요 ^^

(IP보기클릭)220.118.***.***

36년 모쏠이라 그럼

(IP보기클릭)180.68.***.***

래거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.05 11:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아이스크림 드셔보세요

(IP보기클릭)175.215.***.***

제 경우는 두통에 편도가 부었는데 타이레놀 계속 먹으면서 최대한 물을 많이 마셨습니다.

(IP보기클릭)211.223.***.***

타이레놀 먹고 6시간 자면서 땀 빼고 다시 약먹고 6시간 자고를 정확하게 반복했더니 이틀만에 나아지더군요. 아플수록 규칙적으로!!

(IP보기클릭)172.226.***.***

1약국에서 생리식염수 천원 2다이소에서 화장코너쪽에 병과 합쳐진 스포이드 천원 3스포이드에 생리식염수를 넣고 그걸 코에 넣고 고개를 젛히고 강하게 발사 4반복적으로 발사 몇푼 안하고 코세척은 의학적으로 별로 특이한짓도 문제가 생길짓도 아닙니다 제 말 믿고 속는셈 치고 한번 해보시길

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-6747308851
저렇게 해서 가래 떨어뜨렸음 몸은 금방 났는데, 가래는 드럽게 안떨어짐 | 22.11.04 02:36 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

인생 손꼽게 고통스러웠네요 진짜 감기수준이란 사람들보고 기가참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

Haemaru
무증상으로 넘어가는 사람도 있다는 거 보면 케바케인 것 같네요 | 22.11.04 12:36 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

제 경우는 항생제가 정답이었습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

저도 열은 안나는데 목이 많이 붓고 가래가 끓더라구요 침을 삼키기 힘들정도 였는데 병원 가서 약처방 받고 생강차 사다 끓여 먹으니깐 목아픈게 좀 나아지더라구요

(IP보기클릭)175.195.***.***

저는 거짓말처럼 아무런 증상이 없었습니다 사람마다 다른가봅니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494540 2009.05.05
30575424 신체 루리웹-9017808102 1 3131 2022.12.22
30575368 신체 KAGERON 1 1781 2022.12.17
30575333 신체 꺼방구잉 2245 2022.12.13
30575235 신체 MacTavish 725 2022.12.05
30575217 신체 ForyouJM 748 2022.12.03
30575174 신체 00z03 1472 2022.11.29
30575169 신체 닌텐도스위치매니아닷 1460 2022.11.28
30575160 신체 닌텐도스위치매니아닷 1529 2022.11.27
30575157 신체 JJ22 2045 2022.11.27
30575109 신체 무한도전그립다 29 7639 2022.11.23
30575068 신체 블랙워그래이몬 4098 2022.11.21
30575059 신체 루리웹-1117202327 1 1812 2022.11.20
30575042 신체 루리웹-3259578595 2494 2022.11.19
30575023 신체 무한도전그립다 1 4666 2022.11.17
30575021 신체 루리웹-3827709118 1133 2022.11.17
30574977 신체 루리웹-5140884971 1 1887 2022.11.14
30574976 신체 Kuha 72 22607 2022.11.14
30574975 신체 ♀선녀보살♂ 13 8895 2022.11.14
30574973 신체 하치네 1 5703 2022.11.14
30574930 신체 루리웹-0074361224 2394 2022.11.09
30574924 신체 GBH(두유) 3622 2022.11.09
30574907 신체 pscss 1777 2022.11.07
30574878 신체 루리웹-3827709118 2 4172 2022.11.06
30574850 신체 36년모태솔로인생 2650 2022.11.03
30574845 신체 이양고옹야 8 17599 2022.11.03
30574820 신체 webU픽 1 9443 2022.10.31
30574785 신체 성하운 2340 2022.10.28
30574778 신체 루리웹-3827709118 2918 2022.10.28
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X