본문

[신체] 불면증이 아주 심합니다. 병원에도 다녀왔는데 통쾌하게 고쳐지지 안네요 [12]

(3755107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3622 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
이정도면 그냥 작은병원가서 단순검사한다고 될정도가 아닌거같은데요 돈좀 많이깨져도 대형병원에서 검진을 세밀하게 받아야할것 같습니다..

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
수면유도제가 아니라 수면제를 먹고 잠을 못자는거면 심각한거에요...

BEST
뇌전증을 진단받으셨나요 신경과를 가셔서 뇌전증 치료부터 시작해서 받으시구요 뇌전증을 진단받지 않으셨는데 뇌전증 증상이라고 느껴지신다면 불면증보다 뇌전증부터 케어하는게 좋아보입니다 정신건강의학과 가서 상담부터 시작해보시는게 좋을거같네요 의사가 환자에게 불신을 가지는 케이스보단 환자가 의사에게 불신을 가지는 케이스가 훨씬 많습니다 믿고 시작해보세요 스스로 진단을 내리고 병원에 가지 마시고 일단은 가서 이야기해보세요 훨씬 나아질겁니다

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
수면유도제도 아니고 수면제가 효과가 없는 수준이면 루리웹에 상담해서 될일이 아닌거같은데... 다른 수면전문병원 어디 지방에라도 찾아서 빨리 가시는게 좋을거같네요

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
대학병원 같이 큰 곳에 가야 할거 같은데, 글 중에 있듯 예약 잡으면 몇달 뒤에나 가능할거에요. 그것도 치료가 아닌 검사죠. 검사하고도 의사 만날려면 또 예약이죠. 그러니 예약 걸어놓고, 가깝고 건강검진이 가능하다고 써놓은 동네의원부터 다녀보세요. 잠을 못자면 심박수가 올라가요. 가슴이 콩닥콩닥하는게 느껴진다는거죠. 힘이 없다는건 심장이 근육에 혈류를 제대로 못 공급한다는거고요. 그러니 심전도, 혈압, 심장 초음파 먼저 체크 하는게 맞을거 같고, 그다음은 자율신경계쪽으로 갑상선 초음파와 혈액 검사 해보고요. 그럼 병원을 위험성 측면에서 심장이 제일 중요하니 내과부터 가고, 나오는게 없으면 신경외과 순으로 가는게 좋을거 같네요. 그러다가 대학병원 등 날짜 다가오면 가는거죠.

BEST
뇌전증을 진단받으셨나요 신경과를 가셔서 뇌전증 치료부터 시작해서 받으시구요 뇌전증을 진단받지 않으셨는데 뇌전증 증상이라고 느껴지신다면 불면증보다 뇌전증부터 케어하는게 좋아보입니다 정신건강의학과 가서 상담부터 시작해보시는게 좋을거같네요 의사가 환자에게 불신을 가지는 케이스보단 환자가 의사에게 불신을 가지는 케이스가 훨씬 많습니다 믿고 시작해보세요 스스로 진단을 내리고 병원에 가지 마시고 일단은 가서 이야기해보세요 훨씬 나아질겁니다

(IP보기클릭)116.44.***.***

강남횟집
아 글에 다 못적었네요. 뇌전증은 어릴때부터 있던거고 호전되서 약을 끊어가는 시점에서 불면증이 생기면서 다시 발병했고 지금은 약을 계속 먹고있습니다. 그리고 지금은 뇌전증보다 불면증이 더심한 상태고 잠을 못자면 또 뇌전증 증상이 올수 있다고 하고 뇌전증 전조증상중에도 불면증이 있다고 하는데 뇌정증때문은 아니라고 하네요 | 22.11.09 12:00 | |

GBH(두유)
기저질환 뇌전증때문에 생길수있는 현상이기도한데 서술하신내용으로만 보면 잠을못자는거때문에 악순환에 빠지신거 같으니 스스로 잠잘수없는 상태라면 약물의 도움으로 수면사이클 돌려놓는게 좋아보이네요... 수면부족만 해결해도 상기한 증상들은 회복될수 있고 수면부족을 해결했음에도 남아있다면 다른치료를 병행할수있으니까요 | 22.11.09 12:04 | |

강남횟집
아 그런가요 근데 될까 모르겠네요 글에도 써놨지만 수면제나 멜라토닌 같은걸 먹어봤지만 효과가 없었거든요. | 22.11.09 12:08 | |

BEST
GBH(두유)
수면유도제가 아니라 수면제를 먹고 잠을 못자는거면 심각한거에요... | 22.11.09 12:17 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
수면유도제도 아니고 수면제가 효과가 없는 수준이면 루리웹에 상담해서 될일이 아닌거같은데... 다른 수면전문병원 어디 지방에라도 찾아서 빨리 가시는게 좋을거같네요

양파양파
아 감사합니다! 지금 지방에 있는 병원 찾고 있어요 잘됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ | 22.11.09 12:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

걱정은 되지만 해줄 수 있는 게 없네요. 다음 병원에선 환자의 병에 대해 고민을 좀 하는 의사분을 만나셨으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
이정도면 그냥 작은병원가서 단순검사한다고 될정도가 아닌거같은데요 돈좀 많이깨져도 대형병원에서 검진을 세밀하게 받아야할것 같습니다..

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
대학병원 같이 큰 곳에 가야 할거 같은데, 글 중에 있듯 예약 잡으면 몇달 뒤에나 가능할거에요. 그것도 치료가 아닌 검사죠. 검사하고도 의사 만날려면 또 예약이죠. 그러니 예약 걸어놓고, 가깝고 건강검진이 가능하다고 써놓은 동네의원부터 다녀보세요. 잠을 못자면 심박수가 올라가요. 가슴이 콩닥콩닥하는게 느껴진다는거죠. 힘이 없다는건 심장이 근육에 혈류를 제대로 못 공급한다는거고요. 그러니 심전도, 혈압, 심장 초음파 먼저 체크 하는게 맞을거 같고, 그다음은 자율신경계쪽으로 갑상선 초음파와 혈액 검사 해보고요. 그럼 병원을 위험성 측면에서 심장이 제일 중요하니 내과부터 가고, 나오는게 없으면 신경외과 순으로 가는게 좋을거 같네요. 그러다가 대학병원 등 날짜 다가오면 가는거죠.

(IP보기클릭)221.167.***.***

솔직히 말하면 의사가 님 말을 안듣는게 아니라 님이 주변 말을 전혀 안듣는 상태같은데요? 수면제가 효과가 없다고 했는데 수면제는 거의 무조건 효과 있습니다 정말 용량 높여서 먹었는데도 전혀 잠이 안오나요? 그냥 본인이 효과가 없다고 생각해서 안먹고 있는것 같은 느낌이 큰것 같네요 그리고 힘이 없어서 운동을 못한다고 했는데 그래도 해야 낫습니다 심신이 망가져있을땐 솔직히 운동밖에 답이 없어요 지금 증상들이 혈액순환이 잘 안되는게 제일 큰 것같은데 이런건 진짜 운동해야 개선됩니다 아무리 심장에 듣는 약 혈관약 정신병약 처방해도 근본적으로 몸이 개선되지 않으면 소용없어요

루리웹-8476272893
글을 자세히 안읽어보셨군요 한달동안 거의 잠을 못잤는데 운동을 할 힘이 있다고 생각하시나요? 아니면 불면증을 안격어보셨나요? 다른분 조언으로 다른병원에서 전문의와 상담했습니다. 제가 수면제가 안들었던것은 잠을 안잔지 3주가 넘어서 신체가 계속 아침인 상태로 의식 하기 때문이고 몸에 힘이 없는건 당연한거고 지금 수면제 3개와 멜라토닌 처방받아서 먹고 자고 있습니다 활동 밸런스가 일반사람과 비슷해져야 일반수면제가 먹힐꺼라고 해서 일단 그렇게 먹고있고 수면다원검사 하고 대학병원 다시갈지 검사결과 기다리는중입니다. 댓글다실때 글 꼭 제대로 읽어보시고 자신의잣대로 판단하는거라면 최소한 사람 배려해서 말하는지 생각해보세요 안그러면 그냥밉상으로 보이니까요. | 22.11.15 23:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494451 2009.05.05
30575424 신체 루리웹-9017808102 1 3131 2022.12.22
30575368 신체 KAGERON 1 1778 2022.12.17
30575333 신체 꺼방구잉 2243 2022.12.13
30575235 신체 MacTavish 725 2022.12.05
30575217 신체 ForyouJM 745 2022.12.03
30575174 신체 00z03 1472 2022.11.29
30575169 신체 닌텐도스위치매니아닷 1457 2022.11.28
30575160 신체 닌텐도스위치매니아닷 1526 2022.11.27
30575157 신체 JJ22 2045 2022.11.27
30575109 신체 무한도전그립다 29 7631 2022.11.23
30575068 신체 블랙워그래이몬 4096 2022.11.21
30575059 신체 루리웹-1117202327 1 1812 2022.11.20
30575042 신체 루리웹-3259578595 2494 2022.11.19
30575023 신체 무한도전그립다 1 4666 2022.11.17
30575021 신체 루리웹-3827709118 1133 2022.11.17
30574977 신체 루리웹-5140884971 1 1887 2022.11.14
30574976 신체 Kuha 72 22596 2022.11.14
30574975 신체 ♀선녀보살♂ 13 8890 2022.11.14
30574973 신체 하치네 1 5701 2022.11.14
30574930 신체 루리웹-0074361224 2394 2022.11.09
30574924 신체 GBH(두유) 3622 2022.11.09
30574907 신체 pscss 1777 2022.11.07
30574878 신체 루리웹-3827709118 2 4172 2022.11.06
30574850 신체 36년모태솔로인생 2645 2022.11.03
30574845 신체 이양고옹야 8 17584 2022.11.03
30574820 신체 webU픽 1 9428 2022.10.31
30574785 신체 성하운 2337 2022.10.28
30574778 신체 루리웹-3827709118 2918 2022.10.28
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X