본문

[이성] 친한 그룹 내에서의 고백 후기 [43]

(130829)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18474 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
자랑할라고 올렸구만 연애박사 납셨네 ㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
이런식의 고민상담과 조언은 그 상황을 다 모르기때문에 뭐든 케바케가 될수밖에없어요. 조언도 씹덕찐따로 상정해서라기보다 본인 혹은 주변의 경험담에 비롯된거라 케바케가 될수밖에 없는거구요.. 님도 성공했으니 다음의 이런 류의 고민상담을 보면 후회해도 괜찮으니 고백해봐라 하는건 결국 님도 경험에 의한 조언일뿐.. 해당 사람이 상처를 치유해갈 수 있는지 없는지 모르는 상태에서의 조언이 될 수밖에 없는거임.. 결국 결과에 대한 모든 선택과 책임은 본인이 하는거고.. 조언은 참고만할 뿐임..

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
ㅋㅋ 좋은일인데 자랑좀 할수 있지 왜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
열폭 지리네요

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
잘 됐네요 굿굿

(IP보기클릭)14.52.***.***

우선 축하드리고 관계 잘 이어나가길 바랍니다. 중간에 헤어지면, 그 때는 또 다른 이야기가 시작되니까요. 중간에 헤어지면, 여성 분은 유일한 친구들에게 돌아가기 어려울 겁니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
이런식의 고민상담과 조언은 그 상황을 다 모르기때문에 뭐든 케바케가 될수밖에없어요. 조언도 씹덕찐따로 상정해서라기보다 본인 혹은 주변의 경험담에 비롯된거라 케바케가 될수밖에 없는거구요.. 님도 성공했으니 다음의 이런 류의 고민상담을 보면 후회해도 괜찮으니 고백해봐라 하는건 결국 님도 경험에 의한 조언일뿐.. 해당 사람이 상처를 치유해갈 수 있는지 없는지 모르는 상태에서의 조언이 될 수밖에 없는거임.. 결국 결과에 대한 모든 선택과 책임은 본인이 하는거고.. 조언은 참고만할 뿐임..

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
자랑할라고 올렸구만 연애박사 납셨네 ㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
DRAGONAR
열폭 지리네요 | 22.10.13 09:08 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
DRAGONAR
ㅋㅋ 좋은일인데 자랑좀 할수 있지 왜 ㅋㅋ | 22.10.13 09:18 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

DRAGONAR
이래서 안되는 겁니다... | 22.10.13 10:50 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

DRAGONAR
제발 되지마라 제발 망해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 10:59 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

DRAGONAR
뒤틀린 황천의 드라고나 | 22.10.13 12:09 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

DRAGONAR
루리웹12년 과연 이사람은 ?? | 22.10.13 15:35 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

DRAGONAR
유게 컨셉이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 16:24 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

DRAGONAR
여긴 왜 비추가 없지 ㅋㅋㅋ????? | 22.10.13 18:46 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

DRAGONAR
찐! | 22.10.13 19:17 | |

DRAGONAR
개꼬엿네 ㅋㅋ 심지어 추천수봐 | 22.10.22 14:55 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

잘 됐네요, 저도 님의 댓글에 글을 긍정적으로 달지는 않았지만 상대의 반응이 같아도 사람에 따라 그 행동이 긍정일 때도 부정일 때도 있고 주변의 환경에 따라 천차만별의 결과가 나오기에 딱 중립적인 조언은 아예 없다고 생각합니다. 여기서 고민상담은 지식이 아닌 연애 가족관계 상담은 안하는게 좋다고 생각합니다. 님의 글처럼 움추려들게 만드는 경우가 많고 필요이상으로 과장해서 글쓴이를 조롱하거나 비아냥도 많습니다. 즐거운 연애 하세요.

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
잘 됐네요 굿굿

(IP보기클릭)117.111.***.***

날 보고 찐따라고 나가리라고 했던 놈들에게 복수하러 왔구나~ ㅋㅋㅋ 결혼까지 해서 제대로 복수해줘라!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

한국소년
이거 완전 소년 만화 클래식 클리셰 | 22.10.13 11:52 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

축하드려요~

(IP보기클릭)115.21.***.***

인생은 대담한 자들의 것.

(IP보기클릭)1.232.***.***

정말 잘 하셨어요! 축하 드립니다. 앞으로도 쭉 함께하시길 바래요~

(IP보기클릭)61.82.***.***

축하드려요. 여기 찐따가 많아서 그렇습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

살다보니 때론 사랑고백도 죄더군요. 잘 되셨다니 축하드립니다^^

(IP보기클릭)59.6.***.***

고민게시판에 자랑하는건 아니죠 티배깅도 아니고.. 저도 여친있지만 자랑하려고 여기 오지 않습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

냠냠12
괜찮지 않음? 고민게시판에 글 올린 사람들 뒷이야기도 사람들 궁금해 할 텐데.... 고민이 해결되었으려나 안되었으려나 포기했으려나. 그리고 잘못된 답을 준 사람의 경우는 본인의 생각이 틀렸다는 것도 교훈의 일환이 될 수 있으니 좋다고 봄. 그리고 글 쓴 사람도 저러다가 중간에 엎어지면 여기 아니면 조언 구할데 없을 거임. 그런데 이런 글이 없으면 사람들 반응이 ??????? 일 수 밖에 없음. | 22.10.13 13:48 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

냠냠12
이건 후기인데 | 22.10.13 14:11 | |

프림블루로즈
여기가 고민상담게시판이지 후기 게시판은 아닌데요? | 22.10.13 15:15 | |

냠냠12
후기게시판이 존재하는 커뮤니티 봄? 다들 썻던데에다가 후기쓰는거지 그리고 가끔 후기 올라왔었는데?? 당장 댓글 비율만 봐도 안타까운건 누구인지 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 16:00 | |

프림블루로즈
안타깝긴 뭘 안타깝다는건지.. 오히려 제가 보기엔 님이 안쓰럽네요 | 22.10.13 16:07 | |

냠냠12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박도 못하고 남 후기글에 부들거리며 나도 여친 있는데 자랑 ㄴㄴ 라고 댓글다신분이 푸하하하하핫 | 22.10.13 16:11 | |

프림블루로즈
아 그걸 그렇게 받아들이셧어요? 솔로라서 발작버튼 눌리셨구나.. ㅎㅎ | 22.10.13 16:13 | |

냠냠12
"솔로라서" 그렇게 보인다니 고맙네 ㅋㅋㅋㅋ 그시절로 돌아가고 싶구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 16:17 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

냠냠12
게시판글에 약간 맞진 않지만 그래도 고민상담에 대한 결과 글은 긍정적이라고 생각됩니다. 당시 진지하게 상담 해주신분들도 보람 느낄테고 이런 경우도 있구나란 생각도 들고 | 22.10.13 17:12 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

냠냠12
짜여진 규칙이나 법 관련 것들 무조건 100% 잘지키고 사시나봄 대단하신 삶이네요 | 22.10.14 20:08 | |

오오 성공하셨군요! 축하드립니다

(IP보기클릭)124.137.***.***

축하합니다!

(IP보기클릭)121.131.***.***

조언이 마음에 안든다고 어떻게 한번 잘 풀리고 나서 댓글 달아준 사람들 뭐라 하는 것도 잘하는 짓은 아니지;;;

(IP보기클릭)182.219.***.***

글쎄요. 전 혐오로 되돌아오던데

(IP보기클릭)175.209.***.***

이 잘된 후일담 1개 아래에 안된 사례 9개가 깔려있음.

맞아요. 고백이 실패했더라도, 글쓴님 마음은 한결 후련했을 겁니다. 많은 분들이 고백은 확인 사살이내 뭐내 하시지만, 그건 사귀는게 주된 목적인 고백에 있어선 그렇지 않나요? 내가 '저 사람이랑 사귀어야 한다'이런 마음가짐을 가진 고백이요. 하지만, 다른 의미의 고백은 나 자신을 위한 고백도 있다고 봅니다.상대방을 좋아하는 마음을 표현 하는것.이러 마음가짐으로 하는 고백요. 물론 상대방이 불쾌할 수도 있죠. 근데 상대방이 불쾌한 기분이 들었다고해서 그것마져 책임질 필욘 없다 봐요. 대신 고백했으면, 상대방의 의사를 존중하여 결과를 수용하려는 마음으로 해야 한다고 봅니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

추카~

(IP보기클릭)210.99.***.***

여기는 워낙 모쏠 천지인곳이라 여자 한번 고백해서 사귄걸로도 서로 자랑하고 글쓰고 그런 곳임

(IP보기클릭)221.158.***.***

씹덕 찐따가 많은건 사실인데 뭐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

시도를 해야 결과가 나온다는 당연한 사실을 알게해주는 글

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494424 2009.05.05
30546059 인생 버추어파이터 34 4196 2018.06.19
30544925 인생 NeTe 34 16873 2018.05.15
6194827 인생 韓國人. 34 4238 2007.10.10
30579650 취미 리박사 33 8529 2024.01.06
30576085 인생 루리웹-2324070006 33 14774 2023.02.11
30574602 이성 체자르 33 18474 2022.10.13
30565127 인생 DeadEnd..!! 33 15190 2020.11.24
30564376 인생 효누 33 8092 2020.10.19
30557316 인생 씨비스킷 33 5898 2019.11.08
30557066 인생 이도시스템 33 10644 2019.10.28
30544632 취미 불량한닉네임 33 24909 2018.05.05
30544433 인생 샤오무 33 9562 2018.04.27
30579754 인생 Dronel 32 9459 2024.01.17
30578597 인생 땅콩잃은고양이 32 12910 2023.09.10
30572001 인생 한큐의승부 32 10849 2022.03.10
30567887 취미 천년전쟁 아이기스 32 5522 2021.04.15
30561567 인생 가족 32 11455 2020.06.18
30557044 인생 루리웹-8501102177 32 18142 2019.10.26
30553489 취미 루리웹-1621717633 32 10848 2019.05.21
30549402 인생 crazyhorse79 32 8397 2018.10.24
30548813 인생 흐허허헝; 32 25051 2018.10.02
30545803 이성 lNapplEl 32 10459 2018.06.11
30544228 인생 퍼퍼 32 4649 2018.04.20
30579909 취미 서쪽의바람 31 5052 2024.02.03
30577531 인생 hannel 31 5593 2023.05.29
30568189 인생 하얀장미 31 20181 2021.04.30
30566988 인생 돼지 저금통 31 6803 2021.03.02
30558714 인생 서련앓이 31 10825 2020.02.04
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X